ID работы: 9415689

Удачи, ублюдки

Гет
R
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 188 Отзывы 27 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Середина июня        Заржавевшая машина ехала по старой дороге, иногда сворачивая на поворотах. Девушка сидела и разговаривала с парнем, а родители в который раз спорили. — Бабушкин дом в той стороне! — Женщина средних лет показала рукой на дорогу, в противоположную сторону куда ехала машина. — Я точно это помню. — Здесь новая дорога, — спокойно ответил мужчина и вновь повернул руль. — Да ну? — Женщина посмотрела в карту, которая находилась у нее в ногах. — На карте, эта дорога вообще не ведёт к её дому! — Она ударила рукой по бумажке, а водитель просто вырвал у нее ее из рук. — Господи... — Один из подростков не выдержал, поэтому вступил в этот спор. — Этот город слишком маленький, чтобы спорить где находиться бабушкин дом, — Мужчина фыркнул, а женщина цокнула. — А я вообще не думаю, что мы доедем на этом корыте, — Девушка облокотилась на спинку сидения, — мы спокойно можем дойти,— парень посмотрел на нее и мысленно сказал "Не спорь с ними". — Нет! — Мужчина впервые повысил голос за все время поездки, от чего дети вжались в поломанные сидения. — Мы доедем, ты прав, Алекс, городок не большой, если что, спросим у прохожих, — все молча кивнули головой, так как спорить с главой семейства никто не хотел.

***

       Машина остановилась, и оттуда быстро выскочили подростки, так как та начала сильно дымиться. Они достали из багажника сумки и начали ждать зрелища. Мужчина стоял с огнетушителем, который дала бабушка. Мать просто проклинала себя за то, что вышла за него замуж, а подростки просто разговаривали о своем. — Внучата! — Старенькая бабушка медленно подошла ко внукам. — Вы так выросли! — Она потрепала девушку за волосы, а парня за щеки. — Совсем исхудали, небось не кормишь их, а, Маргарет? — Женщина закатила глаза, и просто пошла к своему беспомощному мужу. — У вас одна комната, — подростки отбили пять. — Я слышала, ваш отец продул дом? — Дети остановились и их глаза начали становится шире. — Значит не сказал. — Пап! Ты что сделал с нашим домом?! — Девушка с русыми волосами начала кричать отцу, который только что потушил машину. Теперь мужчина поправлял свои очки. — То есть... — Она пыталась отдышаться. — Ты... Продул наш дом? — Более спокойным тоном сказала девушка, тот мельком посмотрел на жену, та просто ушла в дом. — Ты же сказал, что перестанешь! — Парень с девушкой в очередной раз разочаровались в своем отце, и просто ушли в дом, качая головой. — Зачем? — Он прошел мимо старушки, которая смотрела на проходящих мимо соседей.

***

— Не знаю как тебе, — Парень доставал вещи из своей сумки, а девушка грустила, сидя на кровати,— но мне здесь уже нравится! — Он слишком быстро сложил свои вещи и теперь открыл сумку своей сестры. — Ты слишком оптимистичен. — Девушка вздохнула и подошла к окну их комнаты. — У меня сегодня чуть приступ не случился, когда мы сели в это корыто! — Мальчик цокнул и кинул своей сестре баллончик, та по иронии судьбы не поймала руками, а затылком, так как была повернута к окну. — Вот скажи, — Она подняла свой баллончик и повернулась к брату,— ты идиот? — Я твой брат, а ты моя сестра, — Он отряхнул свои руки об джинсы. — Значит это у нас в крови. — Ха-ха, смешно. — Та подошла к нему и дала подзатыльник. — Мне кажется, этот город поменялся с того лета, — Он подошел к двери и открыл ее, — нам стоит пройтись. — Девушка просто пожала плечами и пошла за братом, тот уже кричал своим родителям, те были не против. — Пошли, сестрёнка. — Ещё раз меня так назовёшь, — Девушка пошла за братом, который быстрыми шагами шел по дорожке, — без потомства останешься! — Та подбежав ногой ударила в коленку, что тот аж согнулся. — Понял? — Парень еле поднялся и уже медленными шагами пошел за сестрой. — Ты видел? — Парень в очках пихнул своего друга, тот по случайности уронил свой велосипед. — Вот ты лох! Ты видел,как она влепила ему?! — Парень четырнадцати лет начал кивать головой, мол "Уважаю." — Подожди, это внучка твоей миссис Грейс? — Похоже на то, ладно, пойдем, — Он поднял свой велосипед и скривил лицо. — Ты знаешь, сколько микробов на дороге? Придется велик мыть. — Сто раз слышал.

***

       Девушка уговаривала своего брата дать ей деньги на несколько жетонов, мол, " Ты иди погуляй где-нибудь, а я тут". Тот постоянно говорил "Нет". — Ты знал, что кроме того что ты идиот, — Она оставила свою затею поиграть в автоматы и пошла за братом, который вел ее в аптеку, — ты еще и зануда? — Тот шикнул на нее, а девушка просто начала думать над целью их переезда. — Теперь, мы будем учится в этой школе? — Получается,что да,— Парень пожал плечами и открыл дверь аптеки, пропустив сначала сестру. — Под конец года? — Тот кивнул. — Логично, однако. — Девушка пошла к стеллажам с женскими принадлежностями, там стояла рыжеволосая девушка, тоже ее возраста.        Когда та подошла, девушка от неожиданности все уронила, и начала быстро собирать все, только что пришедшая девушка сразу спохватилась помогать. — Извини, если напугала, — Она передала все знакомой, та сразу заметила что-то сзади девушки. — Чт.. — Тихо,— Она сказала это почти шепотом, но девушка услышала и замолкла. Когда сзади все стало хорошо, она продолжила. — Это была Грета,— Она увидела непонятный взгляд знакомой, поэтому спросила. — Ты новенькая здесь? — Да, я так понимаю, школьная задира? — Та кивнула. — Понятно, меня зовут Эмма,— девушки обменялись рукопожатиями. — Меня Беверли, еще увидимся. — Она подмигнула и пошла к кассе.

***

       Девушка шла со своим братом, в руках у неё был новый ингалятор. А у парня шоколадка. — Подожди, — Девушка остановилась, так как увидела столб, на нем была бумажка с фотографией ребенка. — здесь написано пропала... - она посмотрела в разные стороны, и сорвала бумагу, чтобы забрать с собой. — Ты нормальная? — Парень посмотрел на желтоватую бумажку, которую держала в руках сестра. — Верни. — Ой, отстань, — Девушка прибавила шаг и оказалась во дворе дома. — Стоп, — Она остановилась, и оглядела весь двор, там не было машины. — Где машина? — Брат пожал плечами и пошел в дом, сестра за ним. — Мам, а где машина? — Никто не отозвался. — Алекс? — Чего тебе? — Он сидел на диване и смотрел телевизор. — Родители уехали,— с лестницы медленно спускалась бабушка. — Они сказали,что так будет лучше, они не оставили никакой информации о том, куда поедут. — Зачем? — Девушка присела на кресло, и начала думать. — Зачем они привезли с собой вещи? Зачем ехали с нами до самого дома? — Не думаю, что они уехали куда-то далеко, на этой развалюхе, — брат хотел встать и пойти искать родителей, но его остановила бабушка. — У них была еще одна, эта стоит в гараже... Мне жаль, но так будет лучше, они хотели продать вас какому-то богатому мужику, — Женщина начала вспоминать все моменты, и видимо ей стало плохо, она начала оседать на пол, но Алекс не дал этого сделать и усадил на диван. — Таблетки или скорая? — Девушка начала нервничать, так как сейчас может произойти то, чего она боится больше всего. — Да, скорая! Звони быстрее, — Алекс показал, где находится телефон и Эмма побежала туда, только она хотела набрать номер скорой помощи, как бабушка остановила их. — Не нужна скорая, таблетки... — Она указала на кухню. — На полке... — Теперь трубка телефона висела на проводе. А девушка начала открывать каждую полку, ища те таблетки.

***

       Всё позади, бабушка пила уже третий стакан воды, а у девушки тряслись руки, единственный парень в доме, сохранял спокойствие. — И часто такое происходит? — Тишину прервал парень, которые последние пять минут говорил, что нужно вызвать хотя бы врача. — Здоровье уже не то, но ко мне постоянно заходит один мальчик, — теперь, на ее морщинистом лице появилась улыбка. — Ты приглашаешь в дом не знакомых? — Парень присел рядом со старушкой. — Ну почему? — Она поставила третий стакан на журнальный столик. — Он такой замечательный,примерно твоего возраста, Эмма, и у него тоже астма, - Девушка фыркнула, так как не любила разговаривать на эту тему. — Он,кстати,скоро должен зайти, у него прекрасные друзья. — Видимо, весело у нас будет,— парень пихнул свою сестру под бок, та лишь шикнула.

***

— Заика Билл и его друзья неудачники, как делишки? — Навстречу парням шла девочка со своими подругами. — Моё воспитание не позволяет бить девушек, — Ричи поправил свои очки, — но тебе бы я хорошенько вмазал, — та просто с хмурилась и развернулась с подругами, и ушла. — Видали, что могу? — Нам долго еще идти? — Самый низенький парень шел с печеньями, а другие чуть-ли не хныкали от усталости. — И зачем я согласился? — Жалобно выдохнул парень с очками. — Я мог поиграть, в свой последний выходной, в игры... — Он тяжёлыми шагами шел за другом. — Р...Ричи заткнись, — тот, которого назвали заикой, впервые заговорил. — Молчу. Молчу, — он показательно закрыл себе рот, но не надолго. — Нам долго еще идти? — А вот и их двор, — он подошел к дверям дома, и постучал. Сзади него уже столпилась еще три парня. Дверь открыла не старенькая бабушка, а девушка с ингалятором в руках. — Да ладно! Эта та,что влепила парню?! — Ричи, так зовут парня в очках, сразу отодвинул своего друга и протянул руку для рукопожатия. — Тебе также влепить? — У того сразу спала улыбка. — Я так понимаю, ты Эдди? — Парень с печеньями кивнул. — Это мои друзья, — Парень улыбнулся и девушке пришлось впустить всех. — Здравствуйте, миссис Грейс, со мной пришли друзья, вы не против? — Да, как раз сюда приехали мои внуки, — Ее нездоровый вид, сразу пропал, как только в гостиную прошли гости. — Они пойдут в школу, вы же им поможете там? — Ее внуки сразу начали отнекиваться. — Не,не,не, — Девушка подкинула ингалятор и повернулась к лестнице. — Я сама как-нибудь справлюсь,— она пошла наверх. — Истеричка, — её брат подошел к парням и пожал руку каждому. — Я — Алекс, а истеричка — это моя сестра Эмма. — Я пойду, у меня не очень хорошее самочувствие, — Женщина медленно поднялась на ноги, и также медленно пошла в свою комнату, находилась она на первом этаже, так как подниматься старой бабушке на второй этаж, не очень. — А вы тут пока посидите, пообщайтесь. — Т..Ты Алекс? — Заика присело на диван, а остальные уселись на одно кресло. — Да, а вы... — Парень не знал их имен, поэтому застопорился. — Я Эдди. — Стенли. — Билл — Любовник твоей мамки, Ричи. — Она сбежала, хорошо, постараюсь запомнить, — Парень пожал плечами и облокотился на спинку дивана.

***

— Они ушли? — В комнату, где читала девушка зашел её брат, тот кивнул. — Они классные ребята, такие же идиоты как и мы, — он прыгнул на кровать и укрылся одеялом. — Через два дня в школу, нам стоит еще ознакомится с окрестностями. — С этим соглашусь, а вот с первым не очень, — она хмыкнула, и в дверь снова постучали. — Спокойной ночи, — Женщина медленными шагами пошла к кровати девушки. — Они хорошие ребята, поверь,— Она поцеловала ее в лоб, а потом подошла к парню. — Спокойной ночи, — Он тоже поцеловала парня в лоб и пошла вниз, в свою комнату. Ребята начали ждать, когда звук в доме прекратится. Бабушка засыпает как только ложится на кровать, поэтому она не должна услышать какие-то звуки на втором этаже. — Ты собираешься спать? — Через пять минут тишины, девушка первая решила её нарушить. Брат конечно сказал "Нет". — Здесь есть лампа? — Парень аккуратно встал с кровати, но та предательски скрипнула. — Она все равно ничего не услышит. — А зачем тебе лампа? — он остановился на полпути, и посмотрел на сестру, которая уже что-то искала на полках. — Ты серьезно? — Он все таки подошел к лампе и включил ее. — У тебя было столько времени чтобы почитать, но ты решила это сделать ночью? — На руках девушки оказались две книги, которые в скором времени лежали на столе. — Тебе не кажется странным, что дети пропадают посреди дня? — Брат просто начал бить подушкой свою голову. — Ты опять за свое? — Он присел возле нее. — Ты не детектив, ты просто подросток. — Ой, тебя спросить забыла, — Парень уже лежал на кровати и ждал, пока сестра наконец "очнётся" из своих мечт стать детективом. — Маленькую девочку последний раз видели возле какого-то поля, и возле нее летал красный шарик, — Она читала вслух, так как могла лучше сосредоточится. — Шарик? — Он поднялся с кровати и присел на свободный стул. — Ты меня заинтриговала.

***

       Подростки заснули только под утро, так как посвятили всю ночь изучению этого дела. Проснулись они только к двенадцати часам. Парень бегал по комнате и собирался куда-то, а девушка сладко потягивалась. — Ты куда собрался? — Вся лохматая, она присел ан кровать и опустила ноги на холодный пол. — Мы проспали школу! — Он паниковал и бегал возле сумки, а девушка лишь ударила себя рукой по лицу. — Вот скажи, — Ноги привыкли к холоду, и девушка встала в полный рост, — ты идиот? — Не понял. — Ты только вчера сказал, что нам в школу через два дня, — она похлопала его по плечу и пошла в ванну, тот просто присел на кровать и запустил свои руки в волосы.        Девушка крикнула со второго этажа бабушке "Доброе утро", и пошла в ванную комнату, где она могла привести себя в порядок. Закрыв дверь на защелку, она начала чистить зубы, и смотреть в зеркало на свой безнадежный вид. Густые русые волосы, почти черные глаза и лицо полностью в веснушках. Странная внешность, правда?        Зеркало почему-то запотело, а свет в ванной начал немного моргать. На секунду, свет полностью выключился, но потом все стало на свои места. Только на запотевшем зеркале была какая-то надпись. — Дерри не твой город, — Девушка ухмыльнулась сама себе. — А я буд... Стоп что? — Она быстро выскочила из комнаты и с щеткой во рту пошла в комнату. — Ванная там, не здесь, — Брат в который раз осматривал этот листок, будто там есть подсказка. — Там на стекле было что-то написано, — Девушка посмотрела в окно, и там увидела клоуна, который летал на шарах, на тех самых. — Не придумывай, — Он положил листок на стол, и привстал на локтях. — Хорошо, раз ванная свободна, тогда я могу пойти туда. — А я и не против, только щетку положу,— Брат пошел за девушкой, та положила щетку, и прочистила полость рта. — Ты помнишь? Нам надо осмотреть город, я хотела бы зайти в библиотеку, и взять там немного материалов. — Парень кивнул и выставил сестру за дверь. — Очень вежливо, — за дверью, брат посмеялся, а девушка просто показала ему средний палец, хоть он этого и не увидит, но на душе точно станет легче.

***

— В следующий раз, зови меня, — Девушка во всю ела омлет, приготовленный бабушкой. — Мне не трудно, а тебе отдохнуть надо, — С набитым ртом еды, она еле улыбнулась. — Ба, мы сходим погулять по городу? — Старший отпросился у бабушки, та посмеялась и сквозь слезы от смеха, сказала "Конечно". — Вы только осторожно, хорошо? — В этот момент, ее лицо стало полностью серьезным. — Бабушка, — Девушка вымыла свою тарелку, а брату показала язык и средний палец, мол, "Мой сам",— в гараже остались мой скейт? — Там все лежит точно также, как после вашего последнего приезда, — Девушка обняла ее и побежала с радостными криками к двери, чтобы добраться до гаража. — Ключи! — Она не услышала бабушкиных слов, поэтому брат цокнув пошел уже с ключами за ней. — Удачной прогулки!

***

— Ты только представь, — Девушка ехала на своем скейтборде, а парень на велосипеде,— это дело закрыли, потому что было мало улик, но мы можем его раскрыть! — На плечах у девушки был рюкзак, который был наполнен книгами про историю этого города. — Этот городок странный, но мне здесь нравится. — О, — Брат начал тормозить, девушка начала тормозить ногой и когда остановилась, непонятно взглянула на братца,— смотри,кто идет, вернее бежит,— Девушка повернула голову, и навстречу к ним, бежали те самые гости. — Какие люди, — Она подняла скейт и подошла к запыхавшимся парням. — Т... Там... Б...Б...Бауэрс, — Билл и вся его команда, подошли к Алексу. — Зачем в.. в... вам стооо...столько к... книг? — Читать,— парень пожал плечами и посмотрел на сестру. — Ты езжай домой, начни без меня, — та просто кивнула и уехала в обратном направлении. — Вообщем, вы слышали,что здесь пропала девочка? — Те просто кивнули, а у астматика появилось плохое предчувствие. — Так вот, мы с Эммой капнули чуть глубже и узнали такое...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.