ID работы: 9415689

Удачи, ублюдки

Гет
R
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 188 Отзывы 27 В сборник Скачать

3

Настройки текста
       Прошло несколько дней, после начала летних каникул. Эмма и Алекс пытались найти новые зацепки о пропаже детей. Новые случаи всё прибавлялись.        После каждого случая, возле крови, где-то находился красный шарик. Не важно, сдутый или нет, но он там всегда находился. Полицейские никогда его не замечали, возможно, даже игнорировали. — Нас звали ребята, может пойдём на пустошь? — Алекс прыгнул на кровать. — Они хотели посмотреть канализацию. — Да, можно, но где пустошь? — Эмма постаралась напрячь все извилины, чтобы вспомнить или хотя бы понять, где она находится. — Найдём, погнали, — Алекс кинул своей сестре какие-то ключи. — Бабушка сказала, что нам не стоит выходить на улицу в это время, но у нас есть вылез через окно. — Приключения? — парень кивнул. — Круто, погнали, — её брат открыл окно. — Чего ждёшь? — Страшно, вообще-то, — парень посмотрел вниз, с окна второго этажа, это выглядело довольно страшно. — Да че ты, сигай, — одной руки хватило, чтобы брат потерял равновесие, поэтому он полетел с окна. Крича, он приземлился прямо в траву. — А теперь я, а нет, я забыла баллончик, секунду, — Эмма в ту же секунду побежала к своей кровати, где находилась её поясная сумка. — Лови. — Эй, ты с дуба рухнула? — знакомый голос заставил девушку повернуться на звук. — С этой высоты можно сломать ногу или руку, не вздумай этого делать! — Эдди слез со своего велосипеда и пошёл за остальными. — М... ммм... может... ннне... стоит этого д... дд.. делать? — парень с зелёными глазами подошёл с велосипедом к её брату. — Да нормально всё, че вы ссыте? — девушка посмотрела сначала на небо, а потом вниз. — Да? Что вы беспокоитесь? Она и в темноте прыгает отсюда, нормально всё, — Ричи махнул рукой, а все повернулись и прищурились. — Главное, чтобы таблетки не погнулись, — девушка расстегнула свою поясную сумку и кинула на газон. — А вот теперь и я.        Девушка мягко приземлилась на газон, в метре от поясной сумки. — Меня главное столкнула, а сама спокойно спустилась, ну точно обнаглела, — Алекс пошёл к гаражу. — У меня несколько вопросов: Почему вы спускаетесь через окно? И почему вы,собственно, спускаетесь? — Стенли шёл рядом с Алексом. — Бабушка не разрешила нам гулять в это время, не знаю даже почему, — Алекс пожал плечами и посмотрел в окно, его бабуля мирно спала на диване, а телевизор был включён. — Через окно веселее, да и к тому же, мы бы её разбудили, пройдя через дверь. — Но вам же всё равно нужно будет заходить, — Ричи ухмыльнулся словам своего друга. — Видишь дерево? — Ричи указал на дерево, ветки которого, почти касались крыши дома. — А теперь, тупоголовый, сообрази. — А вы почему здесь? Вы же должны быть на пустоши, не так ли? — Эмма нажала на кнопку, которая открыла гараж. — У вас есть тачка?! — очкарик с искрой в глазах посмотрел на Эмму. — Ага, — она взяла свой скейт и закрыла гараж. — Т... ты уммеешь в... водить? — Билл посмотрел на девушку. — Ага, отец учил, а вот Алекс хреново видит, поэтому в любом случае повезу я, — девушка поставила скейт на асфальт. — Ты носишь очки? — удивился Стен. — Только когда читаю, — Алекс кивнул и сел на свой велик. — Ведите, мы не знаем где пустошь, — все кивнули и сели на свои транспорты.        Эмма ждала, когда они отъедут на несколько метров, чтобы ехать наравне, и не мешать. Когда они все отъехали на нормальное расстояние, она начала отталкиваться ногой, чтобы поехать.        Через десять минут, парни начали заезжать на какую-то тропинку. Скейтборд бы это не осилил. — Да... по такой тропинке вряд ли можно проехать на скейте, — девушка остановилась и взяла в руки скейтборд. — Садись, неудачница, — брат остановился и дал сесть Эмме на маленький багажник.

***

— Это ядовитый плющ, это ядовитый плющ... и это ядовитый плющ, — Стэнли указывал в сторону каждого попавшегося ему растения. — Где ядовитый плющ? — спросили астматики. — Нигде! — вскрикнул Ричи вскидывая руки. — Не каждое растение – это ядовитый плющ, Стэнли! — Так, я уже начинаю чесаться, и я думаю что это плохо скажется на моем здо... — не успевает астматик договорить, как его перебивают. — Ты моешься с мамой в одной ванне? — спросил Рич. — Иногда да, — ответил тот. — Мы отойдём не надолго? — Эмма посмотрела на Билла, тот лишь пожал плечами. — Мы вернёмся через пять минут, — никто не обратил внимание на уходящих, так как были увлечены спором двоих друзей. — Тогда у тебя,наверное, вши! — сразу же ответил балабол. — Вообще не смешно! — Ну что, вы идете? — спросил Ричи. — Не-а, сточные воды, — ответил Эдди указывая на воду, которая была в канализации. — Что значит сточные воды? — Просто предупреждаю. Моча и дерьмо, моча и дерьмо, — отвечал Эдс, жестикулируя руками. — Вы – ребятки, плескайтесь в Деррийской моче, — в этот момент Ричи нашел какую-то палку и начал принюхиваться к ней. — Вы что, серьезно? — Какашками тут и не пахнет,сеньор! — наигранно сказал Ричи. — Да я отсюда их запах чувствую! — Подтверждаю, — откуда-то послышался голос Эммы, они находились недалеко, поэтому из разговор можно было услышать. — Ты серьезно считаешь, что это может быть паранормальным? — Алекс посмеялся со слов сестры. — Да! Ты сам посуди, дети пропадают, не взрослые! — она показала на фото Бетти Рипсом. Она сложила его, чтобы бумажка смогла влезть в сумку. — Всё, не хочу это слышать! — парень вскинул руки и пошёл в сторону друзей. — Ну и дебил ты, — она топнула ногой и пошла за ним. — Спорим, что это из твоего рта так воняет? — Ричи не переставал шутить, а Эдди был уже на взводе. — Ты слышал что-нибудь о стафилококке? — быстро спросил Эдди. — О, я покажу тебе стафилококк! — сказал Ричи и начал что-то искать. — Здесь сплошная антисанитария! — всё не унимался астматик, на что Стэну смотрящему на этот «цирк» со стороны, лишь оставалось закатывать глаза.        Тут в Эдди резко летит какой-то мусор, который кинул в него балабол. — Аааа! Ты что, совсем что-ли дебил?! Это из-за тебя мы торчим в этом... — Ребят! — откликнул друзей Билл с чьим-то тапочком в руках. — Черт, только не говори что это... — наконец подал голос Стэнли. — Нет, Джорджи н-носил резиновые сапоги — ответил Билл. — А чей тогда это тапочек? — уже успокоившись спросил Эдди.        Билл светил фонариком на надпись, чтобы прочитать. — Бетти Рипсом, — ответил балабол. — Вот блин, мне это не нравится! — А Бетти каково ты подумал? Бегать по этим тонелям в одном тапочке! — пошутил Ричи, на что получил неодобрительные взгляды со стороны друзей. — А что, если она все ещеё здесь? — спросил Стэн.        Билл и Ричи начали вновь уходить в глубь тоннеля. — Эдди, пошли! — приказывающим тоном сказал балабол. — У моей мамы будет аневризма, если она узнает что мы здесь играем, я не шучу! Билл! — взволнованно проговаривал Эдди. — Н-на месте Бетти Рипсом, я бы хотел, чтобы меня нашли. Дж-жорджи тоже, — говорил заика. — Что если я не хочу её найти? — Эдди сделал паузу. — Без обид, Билл, я не хочу пропасть как Джор... — в этот момент Эдди примолк. Билл взглянул на Ричи, на что тот пожал плечами. — Я не хочу пропасть без вести. — Согласен, — подал голос Стэн. — Ты т-тоже? — немного разочарованно спросил Билл. — Сейчас лето, мы должны развлекаться! Здесь не прикольно... здесь страшно и грязно...        Вдруг компания услышала всплеск воды, будто что-то тяжёлое упало на камни. Обернувшись, Эдди и Стэн увидели новенького всего в крови и в ссадинах. — Ахринеть! Что с тобой случилось? — сказал Тозиер, выходя из канализиционой трубы. Все бросились на помощь новенькому.

***

       Вся команда едет по траве. Алекс едет рядом с Биллом, чтобы Эмма могла следить за новеньким. Эдди как обычно читает лекции о медицине.        Заехав в переулок, который находится недалеко от аптеки, они бросили велосипеды и скейт, парни аккуратно посадили Бена на коробки, и начали быстро решать кто останется на стреме. — Э... Ричи и Эмма ждите здесь. Б... бежим, — скомандовал Билл. — Рад, что познакомился с тобой до того, как ты умер, — сказал Рич, на что Бен весь истекающий кровью, просто посмотрел на него. — Я тоже, — она отбила пять другу и посмотрела на Бена. — Не печалься, Эдди по-любому всё правильно сделает. Тебе дать обезболивающее? — Эмма полезла в свою поясную сумку, где лежали все таблетки, которые ей нужны. — Нет, спасибо, — парень отмахнулся и смотрел пустым взглядом в стену.        Вы с Ричи говорили о своём, иногда поглядывая на раненного. Через десять минут, сюда пришли все. Оказывается, Беверли помогла своровать медикаменты. — Нужно отсосать из раны, — приказным тоном сказал Ричи. — Мне нужно сосредоточиться, — Эдди сидел на корточках возле Бена. — Сосредоточиться? — переспросил Ричи. — Принести кое-что. — Афигеть, чё тебе принести? — парни продолжали свои споры. — Реально, чё те принести? — Эмма присела рядом. — Помочь? — Желательно.        Билл посмотрел на это и вышел из переулка. Он увидел направляющейся к нему Беверли. Его взглядом она шла будто в замедленном шаге. Ее длинные огненные волосы светились на солнце. Билл обомлел. — С... сп... спасибо, — начал тот. — Один один,— подмигнула рыжеволосая с пачкой сигарет в руках. — Кошмар, у него кровь... — Ой, перестань ныть, — Эмма пыталась успокоить нытика.        Беверли услышала разговоры, повернувшись в сторону звука, она увидела того самого «Бена с обществознания». — Бен с обществознания? — она начала иди в сторону мальчиков и одной девочки. — Надо отсосать из раны, прежде чем клеить пластырь, — все продолжал раскидываться своими советами балабол — Это правило номер один! — Все в порядке? Кажется, он ранен, — взволновано сказала рыжеволосая. — Да пустяки, я просто упал, — немного засмущавшись, ответил он. — Ага, прямо на Генри Бауэрса. — З-заткнись. Прекрати, — начал затыкать его Билл. — А что, это правда! — возмутился тот. — Привет, Беверли, всё хорошо после Греты? — Эмма повернула голову к подруге, та шикнула, мол, не надо. — Ну ладно, я пойду. Может как-нибудь увидимся, — заговорила голубоглазая — Да. Мы-мы собирались пойти завтра на-на к-к-карьер все вместе. Если хочешь, приходи, — остальные лишь удивлённо наблюдали за этим. А у Эммы почему-то появился ком в душе. — Буду знать, спасибо, — помахала рукой всем та и ушла. — Отличный ход рассказать ей о Бауэрсе, — сказал еврей. — Может хватит? — раздраженно проговорила Эмма. — Да, ты слышал, что она делала? — Что она делала? — Бен с непониманием посмотрел на Эдди. — Вернее, кому она делала. Я слышал, что список длиннее чем мой член! — Ричи сделал непристойный жест. — Не густо там имён, значит — ответил на это Стэн. — Урыл, — девушка отбила пять светловолосому. — Это т-т-только слухи! — заступился за подругу Билл. — В общем так, Билл мутил с ней ещё в третьем классе. Они целовались на школьном спектакле, и очевидцы говорили, что такую страсть нельзя сыграть, — Ричи показал на Билла, а потом на другую сторону, где должны была быть Беверли. — Нам сейчас не до любовных историй! — Она прокашлялась, так как поняла, что в любой момент могли пойти слёзы. — Тут Бен до сих пор истекает кровью. — Согласен. Ну что, друзья мои, мы должны проявить джентльмену максимум внимания! Давайте, доктор Кей, заштопайте его! — Эдди фыркнул на слова друга, а Эмма старалась отбросить все лезущие мысли из головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.