ID работы: 9415715

Встреча, изменившая мой мир.

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Громкая музыка, что давила на перепонки, заглушала какие-либо звуки, что разносились по автобусу в самый час пик. Возможно, если бы Диппер вышел раньше, то ему не пришлось бы мучаться в душном и достаточно тесном транспорте, из которого ему хотелось выйти как можно быстрее. Но даже так, его желаниям не суждено было сбыться. Ехать ему было около сорока минут, что означало новое опоздание на пары. Каждый день ему приходилось слушать лекцию о том, что прилежному студенту, коим он и является, не подобает опаздывать, хотя делает он это не так часто. Если бы он мог, то с радостью бы выходил вовремя, но заставить себя встать с кровати раньше восьми он никак не мог. А все почему? Причина такая же простая, как и то, почему он не купит жильё ближе. Деньги. Вот причина, по которой он так поздно засыпает. Работая в небольшой кафешке на окраине города, Диппер возвращался домой не раньше одиннадцати ночи. Он бы и ушёл, но не так уж легко найти место с хорошими чаевыми, когда ты всего лишь студент Орегонского университета. У каждого ребёнка есть мечта - съехать от родителей и не важно, что будет дальше. Ведь сложно жить в месте, где всё внимание, и не только, достаётся сестре, а тебе лишь небольшая сумма карманных денег на нужды и то, в случае хорошего настроения у родителей. Но и это было большой редкостью, ведь те любили устраивать "концерты" по вечерам, от чего Диппер краснел каждое утро, когда встречал на улице соседей, что с жалостью смотрели на него. Его мечта, как у многих его сверстников, что не забили на учёбу, была простой. Поступить в Гарвардский университет. И все шло как надо. Накопленная сумма на переезд и отличный табель успеваемости. Но когда твои "любимые" родители говорят, что ради сестры они забирают всё, что ты копил несколько лет. Когда ты лишал себя всех тех радостей, что обычно могут позволить себе лишь те, у кого есть пару лишних долларов в кармане, то даже обычная покупка рубашки была праздником. Это стало огромным потрясением. Как удар клюшкой по мячу, что летит ровно по траектории и попадает прямо в лунку. А причина, на удивление, простая и была у него под носом. Просто постоянно сидящий в своих мыслях братик не смог заметить, как всеми любимая сестрёнка собирается поступать в один из лучших университетов на дизайнера. Пара красивых слов было достаточно, чтобы родители согласились отпустить любимую дочь в другой штат, ему же пришлось остаться дома, осмысливая то, что произошло. Вся боль и горечь от содеянного его близкими людьми никак не хотела укладываться в голове. Он сам не выделялся на фоне сестры, чтобы не привлекать ненужного внимания к своей персоне. Даже не просил на личные расходы, беря только на дорогу и обед, в который входила булочка из местной лавки и банка холодного кофе, после которого пить хотелось только больше. И все те подработки, после которых Диппер возвращался в свою серую комнату, в которой не делали ремонт уже лет двадцать, и делал уроки. Когда засыпаешь поздней ночью, а утро начинается с крика сестры, что не может найти свои любимый свитер, хотя тех у неё было столько, что можно было согреть всех бездомных в округе. И ворчание отца, что недоволен очередной статьёй о бейсболе, пока мать готовит завтрак, слушая радио. Неосознанно привыкаешь к такому образу жизни. Но если морально состояние держится на уровне "живой", то внешне об этом сказать было сложно. От недосыпа под глазами появились мешки, а нехватка времени на сборы заканчивалась тем, что он выбегал с растрёпанными волосами и в мятой одежде. Отсутствие завтрака и здорового питания тоже не обошли парня стороной. И вместо здорового цвета кожи и хоть какого-то намека на мышцы, из-под одежды выглядывали тонкие кисти с бледной, как у мертвеца, кожей. Что уж говорить про выносливость. У парня её просто не было. И после того, как ему вручили диплом с идеальными оценками, которыми могли позавидовать все в округе, он попрощался с сестрой. Документы на подачу в университет уже были готовы, когда ему на помощь пришёл его дядя. Диппер этого точно не ожидал, ведь тот долгое время не выходил на связь. Идея о переезде не понравилась матери, ведь та рассчитывала отправить его работать сразу, как только тот закончит школу. Но фортуна распорядилась иначе. И вот спустя две недели Диппер имел небольшую квартиру. Находилась та в городе Юджин штата Орегон. Орегонский университет, в который Диппер и держал путь, являлся престижным местом, и такие, как он, там были как на ладони. Без материальной помощи от родителей, на которую он и не надеялся, было сложно. Но лишь первое время. Как говорится, дай человеку двадцать один день и он ко всему привыкнет. Видимо, Диппер относится к тем людям, что быстро осваиваются в новом месте. Ведь как назвать то, что спустя неделю проживания, ему уже подарили старенький холодильник и небольшой диван, на котором он проводил половину своего времени. Хозяйка квартиры, которую он снимал, была милой старушкой. Лишний раз не беспокоила бедного студента, лишь иногда подкармливала того выпечкой. Первая неделя прошла "как на иголках". Только поступившие студенты ещё не знали расположение нужных аудиторий, из-за чего часто опаздывали. Но преподаватели не ругали их, лишь грозно постукивали пальцем по столу, указывая на их ошибки. Диппер успевал только принимать быстрый душ, во время которого можно было поспать пару минут, и снова садился за уроки. Он не любил отставать по программе от остальных и часто, из-за своей паранойи, мог уйти дальше, изучая то, что должен был начать только во втором семестре. Психология давалась ему особенно легко, что не сказать о истории, на которой так и хотелось поспать. Молодому студенту и в голову не могла прийти идея, что такая жёсткая на вид парта, может быть такой мягкой. И вот сейчас, когда первый предмет его любимая математика, Диппер стоит в автобусе и слушает музыку, которую скачал когда-то на свой телефон, чтобы не слышать в очередной раз криков родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.