ID работы: 9415715

Встреча, изменившая мой мир.

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Конечная остановка, и Диппер выходит из тесного автобуса, получив при этом удар в рёбра. Видимо, кто-то не горел желанием двигаться, но ждать никто не будет, пока все выйдут. Он поправил наушники, что съехали на бок из-за того, что провод зацепился за сумку, чуть было не стянув те окончательно. Около входа на территорию университета уже была кучка таких же студентов, как и он. Те что-то громко обсуждали, но не обращали внимания на запыхавшегося парня. Быстро пройдя мимо, Диппер спешит дальше, по пути сам чуть было не сбивая мимо идущую девушку. — Извини... Быстро проговорил и направился дальше. Диппер был не фанат физического контакта, особенно, если это случалось не добровольно. После этого хотелось помыть тот участок, до которого дотронулись. Это было странно. В детстве он часто играл с сестрой и хочешь не хочешь, но без касаний не обходилась ни одна игра. Пусть это были даже самые обычные считалочки. Убрав быстрым движение руки прядь волос, что лезла в глаза, Диппер продолжил свои путь, обходя тех, кто явно не спешил на пары. Здание главного корпуса всегда вызывало спорное чувство внутри. Радость и волнение. Если бы ему не надо было спешить, то он с радостью бы нарисовал это здание и то, что его окружает. Пройдя длинный коридор, в котором как всегда слишком шумно, и нет большой разницы между тем же тесным автобусом из-за большого потока студентов, Диппер находит свою аудиторию. — Значит не опоздал... И лёгкая улыбка сразу исчезла, как только он зашёл в аудиторию. Смотря под ноги, Диппер замечает краем глаза столпотворение из девчонок у окна. Обычно те делились на небольшие группы, обсуждая то, что происходило в стенах университета, и именно поэтому ему показалось это странным. Слушая гул, что исходил от них, Диппер был искренне рад, что у него есть наушники и умение полностью сосредотачиваться на том, что говорит преподаватель. Получив лёгкий толчок в область лопаток, Диппер поспешил сесть на свободное место в конце класса, по привычке занимая места больше, чем положено, скинув туда сумку. В ней как всегда творится хаос. Множество тетрадей и блокнотов, что были давно исписаны, но времени убрать просто не было. Булочка и бутылка воды всегда лежат в крайнем кармане. Будет плохо, если бутылка волшебным образом откроется и испортит конспекты, над которыми так трясётся Диппер. До звонка есть пара минут, которые будут потрачены на повторение материала. Его спрашивают не часто, но обновить выученное в памяти никогда не поздно. Недалеко сидят такие же, как он. Ботаники. А именно так называют его ещё с начальной школы. Любовь к учёбе закончилась тем, что его заставляли делать чужое домашние задание. Но лучше это, чем лишний раз терпеть ту боль в животе, которая остаётся после чужого кулака или ботинка. Подперев голову рукой, Диппер увлёкся чтением, из-за чего чуть было не пропустил звонок. Студенты, недовольные тем, что им приходится расходиться по местам, стали шуметь вдвойне, заставляя поморщиться. Привыкнуть к такому шуму очень сложно. И, видимо, не только ему. Преподаватель пришёл, как всегда, вовремя. Все уже сидели на своих местах, обговаривая все, что не успели, но шёпотом, чтобы не получить замечание. Первая половина пары прошла нормально. Хотя правильнее сказать, как обычно. И все было бы хорошо, если бы к ним в аудиторию не зашёл их куратор. Тот редко появлялся во время пары, предпочитая не отвлекать студентов от получения знаний. — Доброе утро... - проговорил тот быстро, что-то доставая из набитой бумагами сумки, она почти такая же, как у Диппера. - Как вы могли заметить, у нас новенький... Билл Сайфер... Из-за семейных обстоятельств он не смог прийти к началу года... После уроков заглянешь к директору... - а это адресовано уже самому Биллу, как представил его куратор. И правда. Повернув голову к окну, на которое Диппер не так часто отвлекался, можно было увидеть спящего парня. Слишком неестественные жёлтые волосы были в небольшом беспорядке. В голову сразу пришла ассоциация с цыпленком. Видимо, почувствовав на себе множество взглядов, так называемый Билл, поднял голову, слишком резко повернув ту назад. Дипперу показалось или же он действительно услышал хруст. Оказалось, не только волосы имели жёлтый оттенок. Глаза, что сейчас с интересом осматривали каждого, так же выделялись, заставляя нервно проглотить накопившуюся слюну. Уж слишком его внешность была далеко от принятой в обществе нормы. Глаза были ярко-жёлтые, но так бы подумал любой, кто не знаком с биологией. На самом деле те были карие, просто слишком светлые, да и при попадании света становились ярче. Бледная кожа, которая ещё больше выделяла своего обладателя. Ровный нос и тонкая полоска губ, что сейчас скривилась в подобие улыбки. Ровные и даже слишком белые зубы. "Он выглядит так, будто только что вылез из ванной с жёлтой краской". Первая мысль, что приходит в голову Дипперу. А ещё он понял, что слишком долго смотрит на новенького. На лице появился лёгкий румянец. Теперь он чувствовал себя так, будто его спалили за кражей печенья из банки, что обычно хранится для более важных случаев. Каких, Диппер пока не придумал, но очень хотелось отбросить те мысли, что пришли ему в голову. Переведя взгляд снова на доску, собираясь с мыслями, Диппер попытался выкинуть из головы образ Билла, хотя жёлтый цвет то и дело попадал на глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.