ID работы: 9416013

Те, кто любят, как мы, не прощаются

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вы снова меня переиграли». Секундная тишина. Выстрел. Первый. Второй. Сначала падает Панин, рядом опускается на песок Сергей Сабуров. Павел Важин, сдавливая своими руками горло Котряну, оборачивается и с паникой смотрит на лежавших мужчин. Когда они появились один за одним, ни тот, ни другой не вызывали теплых чувств со стороны военнослужащих. Оба сумели доказать чистоту своих намерений. Оба были отважными мужчинами, которые защищали тех, кто им был дорог. У обоих сложные извилистые судьбы, а сейчас они оба лежат на песке, ощущая боль от пуль, которые пронзали их тела. К Сергею бросается Лена, падает на колени и обхватывает его лицо руками. Столько лет он невидимо был рядом, уступил ту, которую любил, своему лучшему другу, слепо не замечая её чувств, им снова выпал шанс быть счастливыми вместе, но граф может отобрать у них эту возможность. Нет, она не позволит. Не в этот раз. Она больше не та робкая девушка, она офицер, больше она его не отпустит. - Серёж, Серёжа, пожалуйста, не умирай, не оставляй меня одну, - голос срывается на крик. Он слышит, он всё слышит, вот только тело обмякло, он не может даже сказать, что любит её, что всегда любил. Глаза сами закрываются, и Сабуров проваливается словно в сон. В госпитале Солей не оставляет его ни на секунду. Она прислушивается к его дыханию, всматривается в малейшую реакцию его тела. - Серёжа, - его имя повторяет как в бреду, - с тобой вдвоём эти пути ещё пройдём, только живи, ведь ради любви возвращаются. Умоляю тебя, не уходи. Те, кто любят, как мы, не прощаются, - с глаз скатывается слеза, она так не любила быть слабой. В Елене Солей всегда был стержень, но сейчас он прогнулся, она дала волю чувствам и эмоциям, не в силах их контролировать. Она потеряла стольких, кто ей был дорог, она не может потерять его. Он не может уйти. Не сейчас. Есть то, что он обязательно должен узнать. От усталости и перенапряжения ей очень хотелось спать, но она не позволяла сомкнуть себе глаз даже на секунду, ведь она может проснуться, а он нет. Вдруг ей показалось, что его дыхание замерло, и она вместе с ним. Она так внимательно всматривалась в грудную клетку, что не обратила внимание, как Сабуров устремил свой взгляд на неё. В глазах еще стоял туман, но он знал, что она рядом. - Лена, - тихий хриплый шепот, она поднимает глаза полные слёз. -Серёжа, - она целует его, вот он её родной, живой. Он живой. Она опускает голову ему на грудь, очень аккуратно, чтобы не сделать больно, вдыхает его запах с примесью больницы. Эти стены вызывают в ней чувство страха, который буквально сковывает дыхание. - Извините, - в дверях появляются офицеры, они пришли навестить друга и товарища. Андрей Нестеренко, Павел Важин, Андрей Будничный и Поликарпов смотрели на представшую их взорам картину и искренне были рады за Елену и Сергея. Да, в сердцах живы воспоминания о Егоре, боль не утихла и разве сможет, но его больше нет, а они живы. И они любят друг друга долгое время. У них есть право быть счастливыми. - Проходите, - впервые за последние сутки Солей улыбалась. Операция прошла успешно, большинство вернулось живыми, всё вокруг говорило о приближающейся победе. - Панин? – Сергей посмотрел на мужчин. - Погиб, - коротко ответил Важин. - Жаль, - Сабуров взял руку Лены в свою и посмотрел в её глаза. - Да, оказался хорошим мужиком, - заключил Будничный. В палате повисла тишина, в памяти всплывали картинки недавних событий. - Елена Солей, - Лена испугано посмотрела на Сергея, мужчины сосредоточили свои взгляды на двоих, - прости, что долгое время не мог найти в себе силы. Я люблю тебя. И больше не хочу тебя отпускать. Скажи, ты станешь моей женой? - Да, - быстро, коротко и уверенно ответила Елена. Она мечтала об этом со школьных времен. И уже навсегда попрощалась с той мыслью, что они будут вместе, а он снова появился в её жизни и перевернул вверх дном. - Поздравляем, - робко произнес Поликарпов, когда Сергей привстал, чтобы поцеловать свою любимую женщину. Заметив это, Лена наклонилась и невесомо коснулась его губ. - Мы пойдём, а Вы, капитан 2-го ранга, выздоравливайте, чтобы мы погуляли на вашей свадьбе с капитаном 3-го ранга, -легкий смех прокатился по палате. Он был редким в этих стенах, чаще они слышали истошный крик, который означал, что страна потеряла еще одного. Мужчины покинули палату. Прошло время. До конца войны больше никто из состава не погиб. Все собрались в доме у Сабуровых, чтобы отметить Великую Победу и почтить память тех, кто всегда будет жить в их сердцах. Когда начался салют, Сабуровы подошли к окну, чтобы насладиться яркими огнями, которые означали, что войны больше нет. - Красиво, - Сабуров прижимал к себе жену. - Очень. Серёж, - Сабурова развернулась в объятьях мужа, - скоро нас будет трое. - Я люблю тебя, - Сергей поцеловал жену, крепче заключая её в объятия. Там, где все теряли, они обрели друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.