Глава двадцать вторая. В гостях у Повелителя
3 июня 2020 г., 23:00
Примечания:
Беллатрикс — 26 лет; Рудольфусу — почти 28; Эвану и Эйвери — 19; Крэббу — 37.
«Враг мой, бойся меня,
Друг мой, не отрекайся от меня,
Нелюбимая, прости меня,
Любимая, люби меня!»
Осень 1977 года
Беллатрикс была удивлена. Её кузен, минувшим летом окончивший Хогвартс, играючи расправлялся с противниками.
Мальчишка, потерявший мать в шестилетнем возрасте, казалось, вовсе не боялся смерти. Или заключил с ней договор. Возможно, в его жилах текла кровь Певереллов. Кто знает, что там у этого Розье намешано.
— Эван, осторожнее! — вскрикнула Беллатрикс, но кузен даже бровью не повёл, лишь взмахнул небрежно палочкой и противник рухнул, как подкошенный.
— Не бойся, сестрица, — усмехнулся долговязый юнец, приобнимая кузину за плечи. Он был выше на целую голову и порой даже казалось, что старше.
— Как я тебе, кстати? — спросил он.
— Ты был бесподобен, — она чмокнула его в щёку.
Словно почуяв, угрозу целомудрию своей семьи, рядом материализовался Рудольфус.
— Ты отличный ученик, — сказал он, снимая маску.
— Благодарю, — Эван искренне и по детски - простодушно улыбнулся.
— Полагаю, нам нужно отпраздновать победу, — заметил Рудольфус. — Но сначала доложить об операции.
Втроём они трансгрессировали к полуразвалившейся лачужке Гонтов. Беллатрикс трижды постучала в змеиный молоток возле двери. Им открыл сокурсник Эвана, юноша с прямыми, средней длины пшеничными волосами. Серые глаза его смотрели на визитёров прямо и немного нагло.
— Идёмте, скорее, — сказал он, нетерпеливым движением, убирая с глаз длинную чёлку, — Тёмный Лорд заждался.
Внутри дом Марволо оказался огромным роскошным особняком. Они прошли в просторный зал приёмов, где их уже дожидались другие члены Пожирателей Смерти. Волан-де-Морт стоял возле винтажного окна, задумчиво глядя вдаль.
— Благодарю, Эйвери, — ответил он, не оборачиваясь. — Присаживайтесь.
Прибывшие заняли свободные места.
— Вас долго не было, — констатировал Тёмный Лорд, подходя к столу и, вперив долгий взгляд в Рудольфуса. — Что-то пошло не так?
— Это я... — начал было Эван, но Повелитель его остановил.
— Эван, тебе надо научиться не перебивать взрослых, — Волан-де-Морт бросил быстрый взгляд в сторону старшего Розье.
Отец наградил сына суровым взглядом, отчего Эван стушевался и прикусил язык.
— Так в чём дело, Рудольфус? — Тёмный Лорд вновь повторил свой вопрос.
— Мы попали в засаду, — мрачно ответил Рудольфус.
Волан-де-Морт задумался.
— Но, полагаю, вы не привели за собой хвост?
— Мы всё зачистили.
— Похвально, — губы Тёмного Лорда скривились в улыбке. — А как твой ученик?
— Эван сражался, как... — Рудольфус подбирал сравнение.
—... как кобра, — подала голос Беллатрикс и, под удивлённым взглядом Повелителя, замолчала.
После небольшой паузы, Волан-де-Морт подытожил:
— За неделю мы потеряли несколько бойцов. Три дня назад одним из вас был убит чистокровный волшебник.
— Простите, милорд, — начал полноватый волшебник, со следами недавнего наказания на лице, — это была вынужденная мера.
— Разве я не говорил, что мы не убиваем чистокровных волшебников, а пытаемся завербовать на нашу сторону?
— Он бы не согласился, — хмуро возразил волшебник.
— Довольно, Крэбб, — холодно произнёс Волан-де-Морт. — Мы это уже обсуждали.
Тёмный Лорд ещё некоторое время говорил о промахах и достижениях минувшей недели, после чего, произнёс:
— Думаю, все заслужили небольшой праздник.
Перед гостями появились лучшие вина и изысканные кушанья. Новобранцы Розье и Эйвери стали вполгоса обсуждать свои успехи. Остальные, осмелев, последовали их примеру.
Волан-де-Морт задумчиво разглядывал веселящуюся братию. В его голове зрел новый план по завоеванию магического мира с минимальными потерями чистой крови. И для этого ему нужно было время. Много времени.