(Вчера)
— Мне нужно забрать из дома свои атласы и тетради. — Тихо сказала я. — Для учебы. Там много важной информации, которая обязательно понадобится мне на экзаменах. И ехать за ними нужно домой, туда, где я так редко появлялась из-за Чарли, предпочитая проводить время где угодно, только не с ним. — Не вопрос, — Гектор пожал плечами. — Завтра отвезу. — Я могу и сама съездить… — Я сказал, что отвезу, — он практически перебил меня, — и не спорь. — Если бы в этом был бы хоть какой-то смысл… Я закатила глаза, и Гектор захохотал: — Рад, что ты наконец-то это поняла!(Сейчас)
Выйдя из машины, я остановилась. Дом не изменился: оставался таким же серым, скучным и как будто мертвым. Не веяло от него ничем позитивным. Мне всегда казалось, что именно над ним тучи сгущаются, а цветы на лужайке вянут. Так мне кажется и сейчас. — Нервничаешь? — Гектор встал рядом со мной, бегло осматривая окрестности. — Твой отчим там? — Нет. По моим подсчётам он должен быть на вахте. Да и его старого пикапа не видно. На всякий случай заглядываю в окно. Не увидев в доме признаков жизни, наклоняюсь к небольшому камню в траве. Сразу же отвечаю на вопросительный взгляд Гектора: — Под ним ключ. Запасной. Он нахмурился, и я не стала говорить, что это не единственный мой «тайник». После того, как однажды Чарли отобрал у меня ключи и выгнал на улицу (спасибо Клэр, которая несколько дней делила со мной комнату в общаге) я сделала копии ключей и попрятала их где только можно. Под лестницей у входа, в почтовом ящике, в торце крыши. Много где ещё. Входная дверь жалобно скрипнула, и мы вошли внутрь. В нос сразу же ударил запах пыли и чего-то протухшего. Если бы не весь этот срач, который устроил Чарли пока меня не было, дом мог бы быть даже уютным… хотя нет. Никогда. — Ну и вонища! — Гектор недовольно сморщился. — Тут что, сдох кто-то? — Уборкой занималась только я, сам понимаешь, — я пожала плечами. — Пойдем наверх. Моя комната разительно отличалась от той, которая именовалась моей в доме Гектора. Небольшая, с тусклым светом, где стены буквально давили со всех сторон. Но я любила ее. Потому что здесь Чарли никогда не трогал меня. Здесь я чувствовала себя в безопасности, потому что… — Серьезно? — Гектор, глядя на дверь, в недоумении поднял бровь. — Щеколда? Потому что могла запереться изнутри. Отвечать на вопрос не было смысла, потому как все итак было ясно. Что, для чего и почему. Так что, я принялась искать свои книги, а Гектор продолжил осторожно ползать взглядом по остальным деталям моей комнаты. Как будто с опаской, что увидит что-то, как щеколду на двери, что без слов расскажет целую историю. Вряд ли приятную. *** — Я спущусь вниз, посмотрю в прихожей. Гектор коротко кивнул. Естественно, он предлагал купить любые другие книги, коллекционные издания, что угодно. Но в моих учебниках куча нужных мне записей. Плохая привычка делать заметки карандашом прямо на печатных страницах. На первом этаже, в застланной пылью прихожей, я пыталась найти свой учебник по патанатомии. Иногда Чарли подпирал моими книгами ножку стола или использовал как подстаканник. Мне уже неоднократно приходилось выслушивать от толстой библиотекарши упреки из-за этого. Обхожу кухню, коридор и на всякий случай ванную — пусто. Наконец, замечаю свою книгу под столом в гостиной, куда Чарли обычно клал ноги прямо в обуви, восседая на старом диване. Вот и все. Теперь можно уезжать отсюда. — Ты решила все же появиться дома? Резко разворачиваюсь на знакомый голос: — Ч… Чарли? — с трудом выдавливаю из себя слова. — Здравствуй… Когда он вошёл? Как я могла не услышать? Он закрыл за собой дверь на замок. Подошёл к окну и задернул шторы. Это плохой знак. — Решила спрятаться от папочки? Стою, как вкопанная. Ноги налились свинцом. Голос пропал. — Тебе язык вырвали, пока ты шлялась хер знает где? — глаза Чарли наливаются кровью. — Сейчас ты у меня заговоришь, сука! Он стремительно подлетает ко мне и все, что я успеваю сделать — зажмуриться и поднять руки. Я никогда не сопротивлялась ему. Старалась не кричать, чтобы не привлекать внимания. Просто терпела. Терпела его, косые взгляды в универе, неудобные вопросы окружающих. Это действительно странно, когда летом ты надеваешь водолазку вместо футболки и всегда ходишь в длинных штанах. Или плотных колготках. Лишь бы ни одна душа не заметила синяки на твоём теле. Чарли хватает меня за волосы и швыряет на пол. Прежде, чем я успеваю встать, бьет ногой по спине. Я сваливаюсь на бок, скрючиваюсь от тупой боли, пытаюсь сделать вдох. Он тут же поднимает меня за ворот кофты: — Я выбью из тебя всю дурь! Я услышала щелчок, повернула голову. Гектор приближался, направив пистолет на Чарли. Его глаза почернели от злости, от стиснутых зубов на лице проступили желваки. — Убери от неё руки, мразь. (POV Гектор) — Ты ещё че за… Я, не дрогнув, спустил курок и прострелил ему колено. Этот ублюдок заорал как раненный зверь, и багровая лужа медленно расползлась вокруг него. Кэсси в ужасе отползла назад, побледнев как мел. Я перезарядил пистолет. Присел рядом с ее отчимом на корточки и вжал дымящееся дуло ему прямо между глаз: — Может, из меня всю дурь выбьешь? — сухо спросил я и улыбнулся, наблюдая за нарастающим страхом в его глазах. Тот стиснул зубы. Должно быть, от боли. Наверно, это не очень приятно, когда пуля разрывает связки, превращает твою коленную чашечку в костные пазлы и вылетает насквозь. Сейчас он поменялся местами с Кэсси. Теперь он смотрит с мольбой и ужасом. Теперь он боится, потому что, очевидно, впервые стал чьей-то жертвой. Моей жертвой. И мне это нравится. Я злобно ухмыльнулся: — Последнее слово, мразь. (КОНЕЦ POV Гектор) Все будто покрыто пеленой. Звуки доносятся откуда-то издалека, и я понимаю, что Гектор в ярости. Он убьёт Чарли. Точно убьёт. Мне стало дико страшно. — Нет, нет, нет! Не надо! Не делай этого! — нервно затараторила я. — Пожалуйста! И Гектор обернулся ко мне. Его лицо исказилось хищным, звериным оскалом. Я инстинктивно начала отползать ещё дальше. Как от ядовитой змеи, которая сжала своё тело в пружину, готовая вонзить в плоть ядовитые острые зубы. Он сказал мне всего одно слово, сказал, словно выплюнул: — Тихо. Его голос, пропитанный злостью и ненавистью, стал неузнаваемым. Взгляд агрессивный, почти безумный, насквозь прожигающий. Словно на меня смотрит демон из самой преисподней. Монстр. Я прижала ко рту трясущуюся руку. — Ты не убьешь меня у неё на глазах, — Чарли вдруг ехидно усмехнулся, бросив на меня не менее кровожадный взгляд. — Не сможешь! Гектор тут же выстрелил ему в колено ещё раз. В то же самое место. Дикий, пронзительный вопль. Кровь. Леденящий душу ужас. (POV Гектор) — Может, ты и прав, старый хер, — я хмыкнул, снова прижав дуло к его мерзкой роже. — Но я точно успею сделать в тебе ещё ни один десяток дыр прежде, чем ты сдохнешь сам.