27. Точка невозврата. Часть 2.
5 января 2021 г., 14:25
Примечания:
Итак, с 2021 годом, дорогие мои читатели! Думаю, все мы надеемся, что этот год будет лучше предыдущего...
Не могла не выложить продолжение в новогодние праздники. Хоть эта часть и совсем не веселая, но не последняя же, верно?✨
— Надолго?
— Навсегда.
Смысл сказанного доходит до меня с трудом. Бьется эхом где-то вдалеке. Мозг отказывается воспринимать информацию, а потому я выдаю нервную усмешку:
— В см… в смысле?
— Это наша последняя встреча, Кэсси.
Грудную клетку начало сжимать и дышать стало тяжелее. Будто сами стены давят на меня. Ничего не понимаю.
— Такси отвезёт тебя в квартиру Клэр. Я не говорил ей, но более, чем уверен, что она не откажет, — Гектор выдохнул серое облако и тут же затянулся снова. — Аренду квартиры я оплатил на год вперёд. Можете не беспокоиться об этом.
Что происходит? Зачем это? Почему? Мой голос начал дрожать.
— Я… сделала что-то не то?
Бросило в холодный пот, сердце словно перестало биться. Боль, зарождающаяся где-то в центре тела, где-то под рёбрами, пустила мерзкий, отравляющий душу росток.
— Нет. Дело во мне.
Серьезный, спокойный голос Гектора отзывается внутри меня волнами паники. Не хочу в это верить. Не буду. Нет.
— Я… может, тебе сложно со мной, но пойми… — начинаю оправдываться я. — Мне очень не просто… перебороть себя, пересилить страх… сложно начать доверять и…
— Я получил всё, что хотел.
У меня похолодели и задрожали руки. Стало тошно. Плохо. Словно кислород перекрыли. Слёзы.
— Что?..
Гектор кинул бычок прямо на пол. Прикурил ещё одну сигарету.
— Я… нет! Я не верю!
В ответ молчание. Сигаретный дым. Шум в ушах. Нет. Нет. Нет. Я начинаю плакать громче.
— Гектор, пожалуйста, скажи, что это шутка! Скажи, что это…
— Я всё сказал.
Задыхаюсь. Не могу дышать. Я сжимаю трясущиеся кулаки и нервно поджимаю губы. Не хочу верить.
— Ты… ты обещал, что если я буду с тобой…
— Мне жаль, что я пообещал так много.
Гектор смотрит на экран своего телефона. Снова выкидывает недокуренную сигарету на пол. Проходит мимо, так и не взглянув мне в глаза. Внутри что-то рвётся. Трескается. Ломается. Обнимаю себя за плечи.
— Такси ждёт. Я помогу тебе с вещами.
Он взял мои чемоданы и вышел на улицу, где во дворе уже стояла жёлтая машина. Я провожаю его взглядом, в ужасе раскрыв рот. Почему он даже в глаза мне посмотреть не может?
— Ты. Обещал. Мне. — плетусь за ним, еле передвигая ноги. — Обещал, что… что не сделаешь больно…
Гектор молча положил чемоданы в машину и захлопнул багажник. Начался мелкий, холодный дождь. Это неправда. Это все неправда. Нет. Нет. Нет. Так не должно быть!
— Объясни мне! Пожалуйста! — подхожу к нему, пытаясь заглянуть в темные глаза. — Что не так? Что с тобой?
Гектор старательно избегает меня. В очередной раз закуривает, смотрит куда-то перед собой. А я начинаю злиться. Пихаю его в плечо ладонью, пытаясь привлечь внимание:
— Посмотри же на меня, черт подери!
Он поворачивается и бросает на меня строгий, полный безразличия взгляд:
— Я ничего к тебе не чувствую.
Боль пронзила меня раскалённой иглой. Словно от меня отрывают куски плоти. Этого не может быть, ведь… я уже не представляла без него своей жизни. Потому что полюбила.
— Пожалуйста, Гектор, давай поговорим!
— Нам больше не о чем разговаривать. Садись в машину, Кэсси. И уезжай, пока я добрый.
В полном отчаянии я, буквально задыхаясь от боли, разрываясь на части, словно обезумела. Это страшный сон? Пытка?
— Я расскажу всем о том, что произошло! — истерически кричу я.
— Ты не сделаешь этого. Потому что знаешь, что тогда я убью тебя.
Бросая окурок, он сует руки в карманы и уходит в сторону дома. Нет. Так нельзя. Я побежала за ним. Обняла, крепко-крепко, надеясь, что вот сейчас он скажет, что это шутка. Что всё неправда, и он останется со мной. Что всё будет как раньше. Но обнимала я его в последний раз, потому что он даже не шевельнулся, сказав совершенно ровным, без эмоций тоном:
— Ты больше не нужна мне.
Я замираю, дрожа всем телом. Руки слабеют, и Гектор легко освобождается от них. Смотрю, как он продолжает уходить, не оборачиваясь. Я не отпущу его. Ни за что. Собираюсь с силами в последний раз и иду за ним, готовая ещё крепче обнять. Тяну к нему руку, но не успеваю дотронуться: Гектор резко разворачивается, хватает меня за горло и злобно орёт мне в лицо:
— Сядь в ебаную машину!
Не ожидая этого, я чуть ли не с ног валюсь. В страхе хватаюсь за его руку, которая сильно сжимает шею. Он смотрит в мои напуганные глаза холодным, пустым взглядом. Крепко держит.
— Беги, Кэсси, — сквозь зубы рычит Гектор. — Беги как можно дальше от меня, слышишь? Спасайся.
С этими словами он отпускает меня, и я в страхе отшатываюсь, делая несколько шагов назад. Почему?
— Не забывай о том, кто я.
Пячусь назад, вытирая с лица слёзы. У меня даже сил говорить не осталось. Ничего не осталось. Глядя на меня сверху вниз с пренебрежением, Гектор делает то, что вводит меня в настоящий ужас. Достаёт нож.
— Считаю до трёх. Иначе поедешь к Клэр по частям.
Паника. Я возвращаюсь в то самое состояние, когда меня трясло от одного его вида. Состояние, с которым я так долго боролась.
— РАЗ!
Делаю шаг назад и падаю на попу, споткнувшись об собственную ногу. Гектор подходит ближе, и я отползаю от него. Почему это происходит? Я в аду?
— ДВА! — рявкает он, и я содрогаюсь от его гневного голоса.
Озверевший, обезумевший, он делает ещё один шаг, нависая надо мной как туча, но остаётся стоять на месте, когда я, в диком животном ужасе вскакиваю на ноги и бросаюсь к машине.
***
(POV Клэр)
И почему по телеку не крутят какие-нибудь крутые сериалы по вечерам? Одни сраные новости и передачи для старпёров. Скукота! Спасибо интернету и ноутбуку, хоть там можно чёт нормальное найти.
Влезаю в свой любимый махровый халат. Наматываю на голову полотенце, как вдруг в дверь раздаётся стук.
— Чё за фигня?
Уже так поздно, кого там принесло? Я никого не жду вроде. Подхожу к двери, смотрю в глазок и…
— Какого хрена?! Кассандра?
Распахнув дверь, я едва успеваю поймать подругу, которая валится с ног. Пьяная что-ли?! Опускаюсь на колени вместе с ней:
— Что ты тут делаешь? — взгляд падает на чемоданы рядом. — Что случилось?
Вместо ответа Кассандра смотрит на меня полными слез глазами. Вздрагивает, начинает плакать. Понимаю, что она не пьяна.
— Тихо, тихо! Что произошло? Где Гектор?
После произнесённого мной имени, будто по щелчку она впадает в настоящую истерику. Я никогда не видела её такой. Даже когда её придурошный отчим выставил на улицу. Произошло что-то ужасное.
— Вставай, пойдём в дом!
Завожу её в дом, сажаю на диван. Затаскиваю в коридор чемоданы. Бегу на кухню, наливаю стакан воды, нахожу пару таблеток успокоительного и несу всё это Кассандре, которая продолжает безнадежно истерить.
— Так, пей! Быстро! — помогаю ей выпить таблетки. — Сейчас будет полегче!
Трясущимися руками она возвращает мне стакан. Плач не утихает.
— Объясни, что, черт возьми, произошло?!
— …он… он…
Мельком осматриваю ее и замираю. Засосы на шее? Неужели… господи, только не это!
— Он что, тебя изнасиловал?!
Меня моментально охватывает злоба и ненависть к этому человеку. Черт, я его задушу нахрен!
— Скажи, это он сделал?
Кассандра продолжает рыдать. Ничего не понимаю. У них же было всё хорошо! Днём она писала мне совершенно обычно… Что могло случиться за это время?
— Мы… мы переспали и… и он бросил меня, Клэр! Бросил!
Она закрывает лицо ладонями и начинает истошно кричать. А я не знаю, чем ей помочь. Бегу за своим телефоном, собираюсь набрать Реджи, потому что даже не представляю, как успокоить её. Как только беру мобильник в руки, вижу входящий звонок с неопределенного номера.
— Алло?
— Кхм… это Гектор.
Агрессия тут же берет надо мной верх.
— Ах ты ебучий мудак, ты что натворил?! — ору в трубку я. — Скотина ебаная, я тебя…
— Пожалуйста, Клэр. Прошу тебя. Позаботься о ней.
Связь обрывается. Тут же набираю его номер ещё раз, но абонент уже недоступен. Что всё это значит? Как вообще понимать все это говно?.. Бегу обратно к Кассандре, которая начинает задыхаться. От плача и крика ей становится трудно дышать. Сажусь рядом и крепко обнимаю её.
— Послушай, я с тобой! Пожалуйста, попробуй успокоиться!
Она трясётся, будто от холода, и я закрываю глаза, стараясь сдержать собственный плач.
Я не могу назвать себя хорошей подругой. Я часто не брала трубку, когда Кассандра звонила. Не писала ей. Не спрашивала как у неё дела. И мне очень стыдно за это, потому что я понимаю, как сильно она нуждалась во мне временами. Сколько слез она пролила в одиночестве, которое преследует её всю жизнь.
Кассандра уже начинает хрипеть, но истерика не угасает. Когда уже эти сраные таблетки подействуют? Боже, что мне делать?! Набираю номер, вытирая накатывающие слёзы. Два коротких гудка, к счастью, не заставили меня долго ждать.
— Да, крошка?
Сердце разрывается от всей этой крайне дерьмовой истории.
— Реджи, приезжай, пожалуйста! Сейчас!
***