Часть 7-ая Бездомный незнакомец
26 июня 2013 г., 12:15
На следующий день в школе Джереми не появился. Из дома он сразу же направился в своё любимое место. В этом городе было две реки, одна искусственная, а другая нет. Вторая река, та, которую сделала сама природа, была более живописной, с пологими берегами. В тот день погода была прекрасна: солнце светило ярче обычного, небо было ярко голубого цвета, река так и притягивала своей таинственной тёмно-зелёной водой, и деревья, одетые в красочные наряды, сочетали в себе яркие краски оранжевого, красного и жёлтого оттенков. День был не похож на все остальные - он был необыкновенным, и Джереми чувствовал, что сегодня произойдёт что-то из ряда вон выходящее. Придя на это место, он достал мольберт и начал рисовать. Он рисовал небо, деревья, берег, людей, проходящих мимо или смотрящих на реку, и саму же реку с её необычным цветом. Но вдруг на берегу он заметил парня. На вид ему было около шестнадцати. Он долго сидел на берегу, смотря куда-то вдаль своим глубоким взглядом на тёмно-синюю гладь воды. Тот парень обладал красивыми и выразительными чертами лица. Джереми решил нарисовать его: ему очень понравилась внешность этого парня. В течение нескольких часов Джереми рисовал, а тот парень сидел неподвижно. Когда рисунок был готов, Джереми был немного в шоке от того, что мальчик смог просидеть столько времени не двигаясь, казалось, что он даже не моргал. Джереми стало интересно, кто же это такой.
— Эй! — вдруг крикнул Джереми. — Ты живой?
Но мальчик не откликнулся. Джереми подошёл ближе и дёрнул его за плечо. Он был и вправду очень красивым, и вблизи он выглядел намного лучше, чем издали. Оказалось, что он спит, и вправду спит, просто заснул в сидячем положении.
— Эй, — тихо, чтобы разбудить его, сказал Джереми.
Тот сразу же проснулся и чуть не упал назад, но Джереми его поддержал.
— Ты кто такой? — сонным голосом спросил мальчик.
— Я Джереми, а тебя как зовут?
— Оливер, приятно познакомиться, как долго я спал?
— Несколько часов, но, когда я только пришёл, ты ещё не спал.
— Да, я видел тебя, как ты рисовал, а потом не помню: отключился, значит, — таким же сонным голосом говорил Оливер.
— Ты так долго спал, что я успел даже тебя нарисовать, мне очень понравилась твоя внешность.
Оливер встал и потянулся, чтобы окончательно проснуться.
— А дай на рисунок посмотреть, — попросил он.
— Конечно! — и с этими словами Джереми достал рисунок и показал его Оливеру.
— Ты очень хорошо рисуешь! Мне очень нравится: ты так хорошо передал всё настроение, и эта вода как настоящая! Молодец!
— Спасибо! А почему ты здесь сидел? Почему не в школе?
— Просто у меня тут проблемы, и из дома ещё выгнали, так что мне сейчас некуда идти. Вот так вот, — грустно ответил тот.
— Не переживай! Вернёшься ещё! — успокаивал его Джереми. — Мама выгнала?
— Ага…
— Ну, тогда это не проблема, она всегда простит! Не волнуйся!
— Просто она меня всю жизнь одна растила, ей было очень тяжело одной, а тут такого сына бездарного вырастила.
— Да не волнуйся! Хочешь, я тебе помогу?
— Правда?
— Ага! Пошли ко мне, у меня пока поживёшь, а там увидим.
— Спасибо!