Часть 8-ая Прости меня.
28 июня 2013 г., 17:47
В этот день Вилора долго лежала в постели и не хотела вставать. Она всё время думала о Джереми, о том, что произошло вчера, о своих родителях. Смогут ли они быть вместе, Вилора не знала.
Она чуть не опоздала в школу, думая об этом. Родители были ошеломлены вчерашними событиями и даже не разбудили её рано утром.
Была уже поздняя осень, но солнце как-то по-летнему грело людей. Все радовались солнцу, все, кроме Вилоры. Она одна шла, угрюмо понурив голову, думая, и думая, и думая… Вдруг она почувствовала, как врезалась в чью-то тёплую грудь. Ей было очень приятно, но она резко отдёрнулась и вежливо извинилась, не поднимая головы. Но она сразу поняла, что это молодой парень. Он рассмеялся, и этот смех ей казался родным и знакомым. Она подняла голову и посмотрела на него. Это был Альберт. Она извинилась ещё раз, но он вдруг произнёс:
— Прости, не извиняйся, я должен извиниться.
— Почему ты? — с удивлением спросила Вилора.
— Помнишь наш разговор, тогда, два года назад, на моём дне рождения?
— Припоминаю, но что тогда случилось?
— Помнишь, что ты мне тогда говорила?
— Не очень, а что я тебе тогда сказала? — с недоумением спросила Вилора.
— Просто… Да ладно, забудь! В школу идёшь? — перевёл тему Альберт.
— Иду, — оборвала она. — А что я тебе тогда сказала?
— Ничего, прости, — уходя, говорил Альберт.
— Но за что простить? Я не понимаю! — уже кричала ему вслед Вилора.
После этого она была в замешательстве. Она не могла или не хотела вспоминать то, что было тогда, два года назад на дне рождения Альберта. Долго не думая об этом, она пошла дальше, в школу.
Вилора очень волновалась о Джереми, он ей не сказал, куда пойдет, поэтому весь день у неё прошёл на нервах. Во-первых, её не покидали мысли об Альберте и его словах, во-вторых, у неё на глазах постоянно вертелась её ненавистная Кайлин, которая ни на миг не отходила от Альберта, это её жутко раздражало. Вилора сама не могла понять, почему она так не любила видеть Альберта рядом с Кайлин. Не долго думая, она взяла Альберта за руку и отвела на крыльцо школы, чтобы поговорить.
— Слушай, я тут хотела поговорить о том, что случилось сегодня утром, — неуверенно начала она.
Она не могла понять, почему рядом с ним её дыхание перехватывает. Она не может говорить спокойно. И девушка как можно лучше хотела скрыть то, что чувствует, хотя она не понимала что.
— Раз ты не помнишь, тогда и разговаривать теперь нам с тобой не о чем, — спокойно отвечал Альберт.
— Но что я не помню? Скажи мне, пожалуйста!
— Тебе лучше будет, если ты не вспомнишь.
— Почему?
— Потому что… Хочешь, я тебе одну историю расскажу?
— Не переводи тему! А что за история? — заинтересованно спросила Вилора?
— Однажды жили в одном городе мальчик и девочка. Мальчик был жизнерадостным, а девочка очень замкнутой. А они жили вместе в детском доме. С девочкой никто не общался, а с мальчиком дружили все. Этот мальчик думал, что раз она из богатой семьи, значит она капризная и разбалованная, но спустя несколько дней он понял, что неправильно думал о ней, что она совсем не такая, как на первый взгляд. А вскоре ему очень понравилась эта девочка, но он не знал, как к ней подойти, потому что боялся, что она может отказать ему. В один прекрасный день её забрали в новую семью, а мальчик остался один. Ему стало одиноко, он перессорился со всеми своими друзьями и стал замкнутым. Но вскоре пришла пара и они взяли этого мальчика, он не чувствовал себя счастливым, но искренне радовался. Он был огорчён тем, что больше никогда не увидит ту одинокую милую девочку, которая ему так нравилась. Но как он удивился, когда они стали соседями, а их родители лучшими друзьями…
— Я их понимаю, я сама из детдома, и я тоже была одиночкой, мне жалко ту девочку, а что дальше было?
— Ты сама знаешь, что было дальше!
— О чём ты?
И после этих слов она поняла, что это не какая-нибудь история, а он рассказал про их первую встречу. Она поняла, что этот мальчик - это Альберт, а девочка - это она сама, Вилора. Вдруг ей стало очень больно, у неё из глаз потекли слёзы. Она не знала, что он чувствовал тогда, когда её забрали, она даже подумать не могла, что этому маленькому веселому мальчику нравилась такая, как она. Она вдруг вспомнила про его день рождения, про то, что она ему тогда сказала.
— Неужели ты вспомнил? — дрожащим голосом спросила Вилора.
Он только кивнул головой.
— Прости меня, - вдруг сквозь слёзы сказала Вилора.
Она убежала. А он остался смотреть, как прекрасный день резко испортился, и уже собирался пойти дождь. Грозовые тучи стремительно заполняли небо, темно стало вокруг. И Альберт решил уйти в класс. Теперь он не чувствовал того, что было тогда, в детдоме. Он забыл ту, которая ему когда-то нравилась. Или не забыл…