ID работы: 9416311

Семейный бизнес

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 18 Отзывы 68 В сборник Скачать

13. Лазарь

Настройки текста

Четыре месяца спустя

От работы над новым делом, меня отвлек стук во входную дверь, ругаясь, подошла к двери и открыла её. На пороге дома Бобби стоял Дин, мать его, Винчестер. Парень радостно смотрел на меня, и улыбался во все 32 зуба. От такого, меня пошатнуло, и я схватилась за угол комода, и чуть не тронулась умом. — Сюрпри-и-и-из, — протянул он, заходя в двери дома. Немного придя в себя, я схватила с комода серебряный нож и накинулась на Дина. В ходе борьбы, смогла ударить Винчестера в лицо так, что он даже упал, попутно вставая и преграждая мне путь стулом. — Эй! Ты — Тайлер Адель-Энн Харвелл-Нейт, ты дочь Эллен и Уильяма Харвеллов, — нервно закричал Дин, — но, начала охотиться после того, как демон убил твою подругу из колледжа. Ты мне как сестра! — он отодвинул стул, и подошёл ко мне чуть ближе, но, всё же опасаясь. — Ты оборотень, — крикнула я, вновь набросившись на Дина. Когда мы влетели в книжную полку, послышался голос Бобби. — Что здесь происходит? Я отвлеклась, и Дин выхватил у меня из рук клинок. — Это оборотень, Бобби! — крикнула я, доставая пистолет с серебряными пулями. — Тихо! Разве, — Дин поднял рукав, оголяя предплечье, — призрак, оборотень или перевёртыш, смог так? Винчестер пыхтя и возмущаясь, провел лезвием ножа по руке, а после, рубашкой протёр лезвие, которое было в крови. — Ди-и-ин? — хором спросили мы с Бобби. — А я вам о чем талдычу? — радостно спросил Дин. Бобби подошёл к Дину, и крепко обнял его. — Малы-ы-ыш, я так скучал. Как ты выбрался? — прошептал Бобби, обнимая его все крепче и крепче. — Чудом, — Дин похлопал Бобби по спине. Прекрасные и родные глаза Винчестера-старшего, смотрели на меня слишком заботливо. — Ну-у-у, чего ноешь, как девчонка? — усмехнулся Дин, обнимая меня. — Ты жи-и-ив, — протянула я, вешаясь ему на шею и рыдая. Я соскучилась настолько сильно, что была готова съесть его. Дин был прав, я ему как сестра. — Я всегда мечтала о старшем брате, и он у меня есть, — ещё крепче обняв, взъерошила его волосы. — Развесила нюни, Энни, — он улыбнулся, и щелкнул меня по носу. — Где же ты был всё это время? — спросил Бобби, садясь на диван. — В Аду, но, кроме криков и темноты, я ничего не помню. Бобби? — он взял в руки пустую бутылку из-под виски, — что с винным погребом? — Родители уехали на выходные, — виновато ответила я. — Тяжелое было время, Дин. Мы тебя похоронили 4 месяца назад, — тихо сказал Сингер. — После аварии, ты пробыл в коме 5 дней и умер, не приходя в сознание, — с комом в горле, произнесла я, — у тебя были безумно сильные ушибы печени и почек, а черепно-мозговая травма вызвала отёк мозга. — А Сэм? — спросил Дин, поправляя рубашку. — Пара ссадин, царапин, легкое сотрясение и сломаны три ребра, — отвела взгляд. — Легко отделался, — Винчестер посмеялся, — Счастливчик. А где он? Мы с Бобби переглянулись, и смутились. Дин увидел нашу реакцию и напрягся. — Где мой брат? — прошипел охотник. — Он жив, насколько мы знаем, — прошептал Бобби. — Подожди, — Дин окинул нас злобным взглядом, — что значит «насколько мы знаем»?! — Месяц назад, — начала я, — мы с Сэмом поссорились и он уехал. — Вы не пытались его остановить?! — заорал Дин. — В этом доме могу орать только я! — крикнул Бобби, кинув в Дина книгу, — он упёртый как тысяча чертей! Нам всем было тяжело, после твоих похорон! — А зачем нужно было меня хоронить, а? — Мы хотели сжечь тебя, но, Сэм, сказал, что когда вернет тебя, тебе нужно будет тело, — слегка прикрикнула. — Спасибо ему за это, — он посмеялся, — как это «вернет»? — Скорее всего, он смог продать душу, и вернул тебя, я не знаю. Мы перепробовали всё. Видимо, Сэм договорился как-то, — сказала я, застегивая рубашку. — Вон оно что, я так и подумал. Потому что, место, где моя могила, выглядело так, будто на планете Апокалипсис. Я ощутил чьё-то присутствие, и вот, — Винчестер снимает рубашку, и поднимает рукав футболки. На плече Дина был огромный розовый шрам в виде чьей-то ладони. — Демон вытащил меня из Ада, — с неприязнью сказал он, — но, я видел Импалу. — Да, мы с Бобби её починили. Сэм стащил ключи от моего Мустанга и уехал на нём, — улыбнувшись, я открыла ноутбук, — все номера твоего брата недействительны, у вас есть какой-нибудь номер для экстренных случаев? — Ага, — он подходит к ноутбуку и вводит номер. — Пароль? — Антийский клинок, — улыбнувшись, Винчестер оглядел меня с ног до головы, — это что, моя рубашка? — Именно, — я смутилась, — могу вернуть. — Не, — он засмеялся, — оставь себе. — Сэм сейчас в Бисмарке. Там, где ты умер. — И там, где воскрес, — сжав губы, рыкнул Дин. — Забавное совпадение, — сказал Бобби, вставая с дивана.

Бисмарк

Приехав в мотель, где находился Сэм, я постучалась в дверь. — Мне не нужна уборка! — крикнул парень за дверью. — Винчестер! — рыкнула я, пиная дверь. Дверь медленно открылась, и мы зашли в номер. В комнате стоял недельный аромат сигарет и алкоголя. Бардак, пустые бутылки из-под пива, и полная пепельница. Сэм встал лицом в окну, поправляя своё «гнездо» на голове: — Прости, я погорячился в тот раз, — виновато прошептал он. — Бог простит, Сэмми, — смеясь, сказал Дин. Сэм простоял в ступоре около минуты, а после развернулся и протёр глаза. — Какого чёрта? — зарычал Сэм, хватая серебряный нож и налетая на Дина. Мы с Бобби сразу же схватили Сэма, и пытались удержать. — Сэм! Это Дин! Он жив! Мы проверили! Это он! — прокричала, забирая у Сэма клинок. — Вы с Энн реально пара! — смеется Дин, — она тоже кинулась на меня с ножом. Ну же, Сэм, обними брата! Сэм вновь кинулся на Дина, только в этот раз, он его обнял, а не пытался убить. — И что, сколько тебе дали? — спросил Дин, остановившись у стола. — Девушек? — усмехнулся Сэм. Но, когда он увидел то, что я прожигаю его взглядом, при этом поджав губы и вскинув бровь, улыбка с лица Винчестера-младшего пропала. — Не смешно. Сколько тебе дали лет за моё спасение? — рыкнул Дин. — Что? Я не продавал душу! — Не ври мне! — заорал Дин. — Я не вру! Я жопу рвал, в попытках вернуть тебя! Пытался открыть врата Ада, мы с Энн были у всех гадалок и ведьм! Я поубивал половину демонов-перекрёстков, потому что ни один красноглазый мудак, не соглашался на сделку! Кас пропал. Ты горел в Аду, а я не мог тебя спасти! — обиженно прорычал Сэм, пожирая взглядом брата. Дин посмотрел на меня, и я кивнула, подтверждая слова Сэма. — Тогда, кто меня вернул? — задал главный вопрос Дин. — С воскрешением, Лазарь *. — Кас?! — хором спросили мы, — где ты был? — продолжил Сэм, — я молился тебе! — Ты молишься? — удивлённо спросил Дин. — Каждое утро и вечер, — ответил он. Рядом с Касом, стоял и мило улыбался мужчина, с глазами цвета оливок и со светло-каштановыми волосами, которые зачесаны назад. — А кто это? — спросил Бобби. — Я — тот, кто спас Дина. Мои имя Гавриил, — ответил он. — Архангел? — спросили мы с Сэмом. — Да, сын Бога и прочее, — улыбнувшись, он подошёл к Дину, — выглядишь уже лучше, а за ладонь, — он ткнул Винчестера в плечо, — прости, пупсик. — Зачем ты спас меня? — гневно спросил Винчестер, дёрнувшись. — Такова воля Божья, — произнёс Кас. — Ну, ага, спасибо, можно было и не возвращать, — ехидно ответил Дин. — А ты не сильно радуйся, — прошипел Гавриил, подходя вплотную к Винчестеру, — я достал тебя из Ада, могу и вернуть. Отец позволил тебе жить, потому что, для тебя и этих двоих, — архангел посмотрел на нас с Сэмом, — есть работа, — Гавриил ткнул Дина в грудь, и они с Касом исчезли.

***

Бобби взял мой Мустанг, и уехал домой. Он не выявил желание ждать Сэма, пока тот соберётся и мы наболтаемся. — Мы пытались с Энн найти Лилит, — Сэм удобнее сел на сиденье Импалы, — но, демоны молчали, несмотря на пытки. — Надо уметь пытать, Лосяра, — усмехнулся Кроули, появившись рядом со мной. Визг тормозов, и Сэм вонзает нож в спинку сиденья, в паре сантиметров от меня. Кроули пропал. — С ума сошёл? А если бы ты в меня его воткнул?! — заорала я. — Не хотите выйти поболтать и перекурить? — постучавшись в окно, спросил Кроули. Когда мы вышли из машины, Сэм дернул меня за руку: — Энн, прости… — Убери руки, — рыкнула я, выдергивая руку. Злилась ли я на Винчестера? Безумно! И дело не в его попытке убить Кроули. — Я знаю, что вы расстроены, но, давайте поговорим и всё обсудим! — сказал Кроули. — Ты натравил на нас демонов! Дин погиб в той аварии! — зарычал Сэм, кидаясь на демона с ножом. — Отзовите пса! Прошу! — крикнул Король Ада, появившись у Сэма за спиной. — Сэм! — хором с Дином сказали ему. — Вы что, верите ему? — Дай ему сказать, — произнесла я, злобно смотря на Сэма. — Спасибо, заяц. Это не я натравил на вас демонов, а Лилит, — прищурив глаза, произнес демон, — вы ей не нравитесь. — Почему мы должны тебе верить? — спросил Дин. — Потому что, когда Лилит узнала, что я помог Энн, и в свое время тебе и Лосяре, — он взглянул на Сэма, — и когда ваш пернатый друг стырил книгу Проклятых, её шестерки, — Кроули закипал, — убили моих людей, сожгли мой дом и сожрали моего портного! Я стал самым ненавистным сыном мироздания. Меня ищет каждый демон, что на земле, что в аду! И я, прячусь уже три месяца, под камнем, как какая-то саламандра! — демон кричал так, что аж покраснел, — и вместо того, чтобы сидеть и не светиться, я разговариваю с вашим зверинцем на чертовой дороге, под сраным фонарём! — Кроули «выстрелил» из пистолета, который сделал из пальцев рук, лампа фонаря взорвалась. — И что ты предлагаешь? — спросила я. — Я отдаю вам кольт, вы убиваете Лилит и не даёте ей выпустить Люцифера. А потом, всё как в старые времена. Вы пытаетесь убить меня, а я — вас, — он улыбнулся, — даю время на решение. Демон исчез. Подъехав к дому Бобби, парни зашли внутрь, а я осталась на улице, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Прикурив сигарету, я закрыла глаза и расслабилась. Эти четыре месяца были тяжелыми, это правда. Мне смешно от того факта, что в 24 года, у меня уже есть седые волосы, но, это так. Бабуля Энни. Сэм и Бобби именно так меня начали называть. Среди старых машин на свалке Бобби, я услышала как кто-то задел груду металлолома. Достав пистолет, и перезарядив его, я нацелилась на место, где, по моему мнению, кто-то был. — Выходи! Иначе — пристрелю! — крикнула я, подходя ближе к машине. Подойдя ещё ближе, я увидела, как двое выходят с поднятыми руками. Я обомлела от шока. — Мама? Джо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.