ID работы: 9416311

Семейный бизнес

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 18 Отзывы 68 В сборник Скачать

17. Сны

Настройки текста
       Сейчас начнется борьба ангелов и демонов, а нас благополучно затопчат. Чудненько. — Ма-а-а-альчики, кака-а-ая встреча-а-а, — улыбнувшись, протянул Азазель. Щелчком пальцев, Гавриил заставил демонов покинуть людские тела. Теперь, осталось семеро: Азазель, Кастиэль, Гавриил, я, Джо и Винчестеры. — Надо поговорить, наедине, — спокойно сказал Гавриил, смотря на Азазеля. — Хорошо-о-о, поболтаем позже, ребятки. Демон усмехнулся и исчез. Мы облегченно выдохнули. — Кас, я рад тебя видеть, — сказал Дин, улыбаясь ангелу. — Я тоже, но, Дин, мы пришли чтобы поговорить, — Кас напрягся. — В чем дело? — с тревогой в голосе спросила я. — Апокалипсис на носу, Тайлер, — сказал мужчина, который неожиданно появился рядом с Гавриилом, — меня зовут Захария. Я — серафим и прямой начальник Кастиэля, — он лукаво улыбнулся, — надеюсь, вы знаете кто такие серафимы. Это был мужчина, лет пятидесяти, слегка полноват, в черном строгом костюме, а на голове имелись залысины и седые волосы. — Нет, что ты, — ехидно сказал Дин, облизнув губы, — мы хуже шимпанзе. — Несомненно, — серафим посмеялся. — Зачем приходил Азазель? — спросил Гавриил, глядя на Джо. — Требовал книгу Проклятых, которую у нас кто-то украл неделю назад. Мы думали, что это демоны, но, нет, — уныло ответила она. — О-о-ох, конечно это не они, — Захария улыбнулся, — это были мои люди. Книга у нас. Мы застыли в шоке, но, нарастающий гнев вернул меня в реальный мир. — То есть, — я встала со стула, — ты хочешь сказать, что это твои шестерки вломились в дом Сингера, убили маму и стащили книгу?! — Да. А что? — он улыбнулся так искренне и невинно. — Дак вот почему святая вода и соль не помогали! — завопила Джо. — Малышка, мы — ангелы, нас этим не убить, — он посмотрел на меня, — мы можем стать коллегами, и тогда, я смогу вернуть вашу маму. Ну что? — он протянул мне руку. Все это время, я прожигала ангела взглядом, и представляла, как распотрошу его, словно свинью. — Предложение хорошее, но, — пожала руку Захарии, резко притянув к себе, — мы справимся без твоей пернатой жопы. А когда закончим, то, я убью каждого, кто был тогда, в доме Бобби. А тебя, урод, оставлю на «сладенькое», — прошипела я, глядя в голубые глаза этого козла. Сэм оттащил меня от Захарии, и заслонил собой. — Ха, похвально, — серафим поправил пиджак, — но, глупо и опасно для жизни. Мы здесь для того, чтобы не выяснять отношения, а дать вам указания. — Демон Лилит планирует открыть врата Ада и выпустить Люцифера из клетки, сломав 66 печатей, ваша задача — остановить её. Любым способом, — спокойным голосом сказал Кастиэль. — А что потом? — недоверчиво спросил Дин. — А потом, вы обязаны сказать заветное «да», — ответил серафим. — Прости, ангелок, но, я по девочкам, — ехидно улыбаясь, сказал Дин. — Нет, Дин, дело не в этом, — начал Гавриил, — дело в том, что ты — истинный сосуд Михаила, а твой брат — Люцифера. Архангелы должны сразиться вновь. — Зачем? — спросила Джо. — Чтобы восстановить баланс, — ответил Кас. — Мы не будем парадными костюмами двух пернатых мудаков, — Дин улыбнулся. — А вас, никто не спрашивал, — прошипел Захария, подходя вплотную к Дину. — Всё, тише, им нужно время подумать, — произнес Гавриил, и они исчезли.

***

— Ты мне не сказала! — завопила Джо, заходя в дом. — А что я тебе скажу? Я сама узнала об этом сегодня утром, — спокойным голосом ответила я, садясь на стул. — Ладно, — она успокоилась, — мы разберемся с Азазелем и ангелами, остановим Апокалипсис и всё наладится. Какой план действий? — Что? Ты не участвуешь, — я налила себе кофе. — С чего это?! — она вновь закричала на меня. — А с того, что ты — любитель, Джо. Это дело для профессионалов. — Почему ты командуешь?! — покраснела со зла. — Я старше. С меня хватит потерь, тем более, — я подошла ближе к ней, — мама бы это же сказала. Так будет лучше для тебя и всех нас. — Она тебе не мама! — крикнула Джо, отпихивая меня. Эти слова ранили моё сердце, словно пуля. Не выдержав подобного, влепила сестре хорошую пощечину. — Не смей говорить так, — прошипела я, глядя ей в глаза. Джо сморщилась и заревела. — Ненавижу тебя! Почему убили её, а не тебя?! — она подлетела ко мне. — Джоанна Бет Харвелл, — напомнила себе маму, — завтра утром, я лично отвезу тебя к дяде Тому. — Нет! — зарычала, пихая меня в грудь, — я никуда не поеду, ты мне не указ! — Поедешь, даже, полетишь, как миленькая, — процедила сквозь зубы, пытаясь не убить её. — Нет! — Да! Сейчас, ты идешь собирать свои шмотки, а завтра поедешь в чертов Техас, на ферму к сраным свиньям! Это не обсуждается! — уже перешла на крик. — Джо, — встрял Дин, — Энн права. Мы не станем рисковать твоей жизнью. У тебя нет опыта в охоте на обычных тварей, а тут, ангелы и древние демоны, — спокойно сказал охотник. — И, у тебя есть шанс на нормальную жизнь, — прошептал Сэм, подходя к нам. — А я не хочу нормальную жизнь! — она посмотрела на Сэма, — не хочу! — Нас с Сэмом воспитывали как охотников, — произнёс Дин, подходя к сестре, — а Энн начала охотиться после убийства подруги. Но, у тебя есть возможность не жить так, как живём мы. Джо, не разбрасывайся такими возможностями, потом не соберешь. — Пошел ты, — Джо сказала это Дину прямо в лицо, и поднялась на второй этаж. Дин удивлённо посмотрел ей вслед, а мы с Сэмом переглянулись. Бобби налил мне почти полный стакан виски, и протянул: — Выпей, будет легче, — он улыбнулся. Взяв стакан, я залпом осушила его, лишь слегка поморщившись. — Ого, — удивлённо сказал Сэм. — Баба-огонь, — прошептал Дин, ткнув его в грудь.

Две недели спустя

       Как я и обещала, что лично увезу Джо на ферму, так я и сделала. Всю дорогу до дяди Тома, мы промолчали. Она угрожала мне, даже пару раз ударила меня в руку, а ещё, пыталась сбежать, когда мы остановились, чтобы заправить машину и перекусить, но, я за волосы поймала и затащила в машину. Любимая сестра расцарапала мне щеку, считаю, что это проявление любви. Перед отъездом, они разругались с Дином, и чуть ли не дошло до драки. Винчестер сказал, что это точно конец всех отношений, ведь, он хочет для Джо нормальной и счастливой жизни, а она этого не хочет, и пытается превратить свою жизнь в Ад, благодаря охоте. Я еле как удержала её, и запихала в машину, точнее, мы с Сэмом запихали её, пока Дин самозабвенно орал. Прекрасно понимая то, что наши отношения не станут прежними, я всё же отправила её, подальше от этого. Каждый вечер я звонила, и спрашивала про неё, дядя сказал, что она приходит в норму. Наш дядюшка был охотником, поэтому, переживать повода не было. Том был поражен до глубины души, когда я рассказала ему про маму. Кастиэль не появлялся всё это время, на Небесах гражданская война. Он нужен ангелам. Мы с Сэмом практически не спали, нет, мы не устроили марафон горизонтальных танцев, нас мучали кошмары. Мне снились смерти людей, которых я не знаю, но, разобраться где это, кто эти люди, не получалось. Голова болела ужасно сильно, один раз, я даже сознание потеряла. У Сэма дела обстояли куда лучше, он мог расшифровать свои сны, но, не совсем точно. У нас появилась теория о том, что мы не одни такие, «особенные» дети с кровью демона, и поэтому, мы с Сэмом разыскали похожие случаи: 1. Мать погибла при пожаре; 2. Ребёнок 1983 года рождения. И, поэтому, пока Бобби работал над информацией, которую достал Эш и Эллен, мы отправились в Лоуренс, штат Канзас, потому что, там жила девушка, которая подходила по всем параметрам. Но, поездка была напрасной, так как, София, погибла в автокатастрофе около двух месяцев назад. В расстроенных чувствах, мы отправились в бар, чтобы хоть немного отдохнуть. — Мы пришли, чтобы отдохнуть, а не работать, — сказал Сэм, садясь за столик. — Время — деньги, — ответила я, улыбнувшись парню. — Верно, узнала что-нибудь новенького? — Да. Следующая в нашем списке — Рози Холт, Пенсильвания. Но, они с семьей сейчас в Париже, приедут только через две недели, — ответила я, отпивая пиво. — Ты удивляешь меня с каждым разом. Как ты это узнала? — Сэм вскинул бровь. — Взломала сайт авиакомпании. Научилась этому в колледже, — ответила, закрывая ноутбук. — Разве, в колледже такому учат? — он засмеялся. — Нет, но, я тусовалась с местными студентами-хакерами, они меня и научили этому. Будущий юрист обязан знать всё! — Ты не говорила, что училась на факультете юриспруденции, — Сэм был в шоке. — А ты и не спрашивал. А где Дин? — спросила, оглядываясь. — У барной стойки, рассказывает сказку какой-то барышне, — смеясь, ответил Сэм. — Что за сказка? — Сказка о том, что Дин — продюсер, и сможет сделать из неё мега-актрису или певицу, — Винчестер закатил глаза. — Так, малыши, я буду в мотеле напротив, комната 61, ждите в машине, — сказал Дин, кинув ключи от машины на стол. Около минуты мы пребывали в шоке. — А он времени зря не теряет. — Это верно. Ты не злишься на него? — неловко спросил Сэм. — Нет. Они с Джо расстались, и сейчас, Дин свободный парень, — спокойным тоном ответила я. — Хорошо, — Сэм еле улыбнулся. Допив пиво, мы отправились в машину, в ожидании Дина. — Бобби звонил, — сказал Сэм, садясь в салон Импалы. — Что говорит? — с интересом спросила, доедая бургер. — Нашёл нам дело, которое связано с тем, над чем он сейчас работает. Сходишь за Дином? — с просьбой в голосе, спросил он. — Конечно. Найдя в мотеле комнату под номером 61, я постучалась, но, там никого не было. Странно. Звуков никаких нет. Но, дверь открыта. — Дин, там Бобби звонил, и… О, Боже! Я увидела то, как Дин жарит рыжеволосую девушку на кухонном столе, при этом, у брюнетка сидит на лице у рыжули.

***

— Сэм, а где мой нож? — спросила, заходя в наш номер мотеля. — Зачем он тебе? — удивлённо спросил Винчестер-младший. — Выколю себе глаза! — прошипела, глядя на Дина. — Прекрати, Энн, — он засмеялся, — это было прекрасное соитие, полное любви и наслаждения. Два сердца били в унисон. — Три! — сказала я, закрывая глаза. — Три? — спросил шокированный Сэм. — О, да-а-а, — Дин явно этим гордился. Переодевшись, я приняла душ, и рухнулась спать. Винчестеры так смешно спят, серьёзно. Дин спит клубочком, как котёнок, так и хочется почесать за ушком. Интересно, будет ли он мурчать? А Сэм, спит на животе, обнимая подушку, и положив одну ногу на другую. Под утро, нас разбудили крики спящего Сэма. Поднявшись с кровати, я рванула к нему. — Тише, тише, это я, — прошептала, обнимая Сэма за голову и гладя его. Парень был весь в холодном поту и из носа пошла кровь. — Что приснилось? — спросил Дин, еле открывая глаза. — Мне… Мне снился наш старый дом, — заикаясь и в попытках отдышаться, сказал он, — те люди, которые живут там, они в опасности! Он был максимально испуган, его трясло. — Это просто сон, успокойся, — сказал Дин, ложась на кровать. — Нет! Дин! Это не просто сон! Я видел то, что эти люди погибают! — закричал Сэм, — ты мне веришь, Энн? Вот такого вопроса я не ожидала. — Давайте просто проверим, возможно, Сэм прав, и люди действительно в опасности, тем более, он впервые смог разобрать свой сон, а это не может быть случайностью, — сказала я, по-прежнему обнимая его. — Ла-а-а-адно, давайте хоть рассвета дождемся, — протянул Винчестер, натягивая одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.