ID работы: 9416311

Семейный бизнес

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 18 Отзывы 68 В сборник Скачать

18. Привет, мой милый дом

Настройки текста
— И куда мы поедем, где ваш дом? — спросила, надевая часы на руку. — Он здесь, в Лоуренсе, — ответил Дин, делая нам бутерброды, — мы его продали, после пожара, а новые жильцы его восстановили. — Какое совпадение, что мы здесь, — усмехнувшись, я разлила зелёный чай по кружкам. — Фу, я не буду пить это, — протянул Дин, отодвигая чашку чая, — лучше кофе. — Ди-и-ин, — улыбнулась, — зеленый чай тонизирует поток крови. — И что? — фыркнув, спросил он. — Ха-ха, — Сэм засмеялся, — а куда у тебя чаще всего приливает кровь? Дин удивленно вскинул бровь, а после сделав серьёзное лицо, задумался над вопросом брата. Мы с Сэмом переглянулись, улыбаясь друг другу. — А-а-а, — промычал Дин, ехидно смотря на нас, — я понял, понял. Он залпом осушил кружку чая, слегка поморщившись.

***

— Зачем ты соврала Дину про чай? — шепнул Сэм, когда мы вышли из номера мотеля. — Ну, знаешь, надо же было как-то заставить его пить чай, он полезный, — ответила я, неловко улыбаясь. — Как с детьми. Верно? — он засмеялся. — Ага. Оказавшись у старого дома братьев, Дин очень сильно смутился, и мы долго просидели в машине, не решаясь выходить. Дом выглядел милым и уютным семейным гнездышком, рядом с двухэтажным зданием светло-голубого цвета, стоял старый извилистый дуб. — Сэмми, как ты понял, что это наш дом? — спросил Дин, вылазя из машины. — Это дерево снилось мне, около трёх ночей подряд. Потом, я увидел это же дерево на фотографии, и понял, что это наш дом, — ответил Сэм, глядя на дом. Мы молча подошли к крыльцу дома, и Сэм позвонил в дверь. Перед нами появилась миниатюрная девушка, блондинка с карими глазами. — Мэм, мы из охр… — начал Дин, представляясь агентом. — Мы раньше жили в этом доме, я Сэм, а это Дин, мы Винчестеры, а это, — он посмотрел на меня, — моя девушка Энн. Можно мы зайдем? Вспомним детство? — жалобно спросил парень. — Ох, — девушка не ожидала такого, — Винчестеры, интересно, а меня зовут Дженни. Конечно, заходите, — она заботливо пригласила нас внутрь дома. — Вы простите, что, тут коробки и бардак, переехали только вчера, — сказала она, проводя нас в столовую. Осматривая дом, Дин еле коснулся стены, тяжко и с болью вздыхая. Будто, вспомнил то, что когда-то случилось здесь до пожара в 1983, и в ту роковую ночь. Столовая была очень большой, просторной и уютной. На минуту, я даже представила, как Мэри нянчит маленького Сэмми, пока Дин уплетает хлопья с молоком. Они были счастливы. Мое сердце каждый раз сжималось, от мысли, что братья так рано столкнулись со злом. — Сок! Сок! Сок! — пищал маленький мальчик из деревянного манежа. Парнише было около двух или трёх лет. — Ох, это Ричи, пьёт сок литрами, — сказала Дженни, достав бутылочку с соком из холодильника, — а это Салли, — она погладила девочку, которая сидела за кухонным столом, и делала уроки. — Меня зовут Сэм, а это Дин и Энн, мы жили когда-то в этом доме, — произнёс парень, улыбаясь девочке. Мы с Дином приветливо помахали ей. Салли нам улыбнулась. — Ну что, как вам дом? — спросил Дин. — Если честно, то не очень, — Дженни закрыла глаза руками. — Что случилось? — поинтересовалась я, глядя на девушку. — Дом старый, и, крысы в подвале, проводка барахлит, лампы мигают часто, и, слив ещё засорился. Ещё и на работе проблемы, но, её найти надо, — она вздохнула, — простите, что я жалуюсь. — Ничего страшного, Дженни, мы все понимаем. А самих крыс вы видели? — задал вопрос Сэм, складывая руки на груди. — Нет, я их до жути боюсь. Только лишь звук слышала, — она еле заметно улыбнулась. — Мам, — прошептала Салли, — еще огненный человек в шкафу. Мы с братьями переглянулись. — Что за человек, Салли? — спросила, присаживаясь рядом с девочкой. — Большой такой, весь в огне, живет у меня в шкафу, — ответила девочка, с испугом смотря на меня. — Детка, — Дженни обняла её, — тебе просто приснился кошмар. — Наверно, — Салли вновь принялась что-то писать в тетрадке. — Мы можем починить вам слив и прогнать крыс, — сказал Дин, мило улыбаясь Дженни. — Ого, спасибо большое, но, сантехник приедет завтра уже, но, в подвал можете сходить, — она была очень рада такому предложению. Пока парни были в подвале, Дженни сделала мне кружку кофе, и мы разговорились. — Откуда вы приехали, — спросила, отпивая кофе. — Из Флориды, — ответила Дженни, грустно вздохнув, — новая жизнь, новый город и дом. — Если не секрет, то, что случилось? — аккуратно спросила я. — Муж ушёл к моей подруге, но, хотя бы дал денег на первое время и дом, — голос Дженни дрогнул. — Ваш бывший муж — клоун. А цирк должен гастролировать. — Ха-ха, — она засмеялась, — а Вы умеете поднять настроение, Энн. Как вы оказались в Лоуренсе? Живёте здесь неподалёку? Нет, что вы, просто, во мне и Сэме течёт демонская кровь и оба видим какие-то странные сны, а сегодня ночью, ему приснилось то, как ты и твои дети умрут в этом доме. А ещё, нас можно назвать серийными убийцами. Да-да, всех троих, мы охотимся на монстров, ну, там, призраки, оборотни, демоны и прочая нечисть, так, ничего интересного. — Мы заезжали к родственниками Сэма и Дина, а по пути домой, увидели, что в доме кто-то живёт, вот и решили навестить, — улыбаясь, я нагло врала Дженни. Когда мальчики вернулись, я поблагодарила Дженни за кофе и мы попрощались. — Энн, что думаешь по поводу дома? — спросил Сэм, когда мы зашли в номер. — Не знаю, но, предчувствие плохое какое-то. А что вы нашли в подвале? — Ничего. Вообще, — Дин раздраженно фыркнул, — дело — чушь. Зря теряем время, и тем более, нас Бобби ждет. — Я ему позвонил и сказал, что мы задержимся на пару дней, они с Руфусом взяли за дело, — сказал Сэм, доставая яблоко из холодильника. — Ты сказал?! — Дин чуть не задохнулся от порыва злости. — Дин, — умоляюще простонал Сэм, — пойми, мы считаем, — он посмотрел на меня, — что это важно! Пару дней ничего не сделают. — Сэм прав, у меня плохое предчувствие. Нам нужно разобраться с этим, иначе, быть беде, — я посмотрела на молодого человека щенячьими глазами. — Черт, ладно, — недовольно сказал он, — с чего начнём? — В дневнике отца, было упоминание о доме, о том, что он пытался узнать, что же убило нашу маму, — Сэм подошёл к дневнику, и взял его, — тут написаны имена. Лара Грейпф, Миссури Мосли, Энтони Убер, Грейс Лар… — Стоп. Миссури Мосли? — перебил брата Дин. — Да, ты её знаешь? — удивлённо спросил Сэм. — Знаю, в дневнике отца адрес есть? — поинтересовался Винчестер, надевая куртку. — Есть, — протянул Сэм, глядя на брата. — Едем.

***

Мы приехали по адресу, который был указан в дневнике Джона Винчестера, и это оказался дом-офис гадалки Миссури Мосли. В ожидании самой Мосли, мы присели на диванчик. — Похолодало, — прошептала я, потерев руки друг об друга. — Да, скоро же Рождество, — ответил Сэм, накрывая мои руки своими ладонями, чтобы согреть их. — Спасибо, — лишь одними губами, сказала глядя на него. Немного помогло. Стало теплее. Дин уже никак не реагировал на подобное, хотя, раньше, был стёб и очень «смешные» шутки. Принял этот факт, скорее всего. — Жена от тебя без ума! — произнес женский голос позади нас. Видимо, это была Миссури Мосли. Чернокожая полная женщина, с милыми такими щечками. На её руках была куча колец и браслетов. Миссури не являлась обладательницей высокого роста, поэтому на нашем фоне, выглядела как покемон. Примерно, ну, на мой взгляд, рост Сэма был около 190-195 сантиметров, да, он очень высокий, это факт. А Дин, был немного ниже брата, 180-185 сантиметров. Самым маленьким членом нашей банды являлась я! 176 сантиметра и 3(!) миллиметра. — Ох, бедняга, — Миссури вздохнула, — жена изменяет ему с его же братом. — Зачем же вы соврали ему? — улыбаясь, спросил Сэм. — Сынок, сюда приходят за хорошими вестями, а не за правдой. Пойдемте, — она повела нас за собой. Мосли привела нас в комнату, где стояло два черных кожаных дивана, кофейный столик и чайный сервиз на нём. — Ну, дайте хоть посмотрю на вас, — она оглядела братьев, — какими же вы красавцами выросли, хотя, в детстве Дин был тем ещё крокодилом, — сказав это, Миссури потрепала парней за щёки. Женщина обратила внимание на меня. . — Меня зовут Энн Харвелл, — я улыбнулась. Она молча подошла ко мне, заглядывая не в глаза, а в душу. — Ты была рождена под другим именем, — Миссури не спрашивала, а озвучивала факт, — мне жаль Эллен, она была хорошей женщиной. И, не ругай себя за то, что отправила Джо на ферму, это правильное решение для всех вас. Твоей вины нет. Позже, она поблагодарит тебя за это. Раньше, я встречала гадалок, но, Миссури первая, кто действительно сказал мне правду, и это шокировало меня. — Как вы это узнали? — смеясь, спросил Дин. — Она думала об этом, а я лишь прочитала мысли. Садитесь. — За чем вы пришли? — спросила женщина, разливая чай по чашкам. — Дело в том, — неуверенно заговорил Сэм, — что мы были в нашем старом доме, и мне, — замялся, — нам кажется, что его новые жильцы в опасности. — Ваш отец думал это же. Действительно, после пожара, Джон пригласил меня в дом, чтобы узнать что произошло. Но, — Миссури вздохнула, — мне ничего не удалось понять. Скажу одно, в доме живет огромной силы зло. Точнее, дом пропитан этим злом. Дин! — крикнула женщина, — только попробуй закинуть ноги на кофейный столик! Получишь веником! — Что? — удивлённо спросил он, — я…я даже и не думал! — Как раз и думал! — сказала женщина, угрожая парню ложкой. Нами было принято решение, и мы отправились в дом Дженни. — Привет, слушай, мы тут решили чаю выпить, вспомнить былые времена, — промямлил Дин, улыбаясь, словно, кот. — Да, здорово, но, мне некогда сейчас. В другой раз, хорошо? — девушка была испугана до ужаса. — Но, нам… Миссури отвесила Дину хороший подзатыльник. Мы с Сэмом довольно улыбнулись. — Не слушай его, милая. Паренёк умом не вышел, — улыбаясь девушке, произнесла Мосли, — нам надо поговорить. Сэм держался из последних сил, чтобы не заржать, как конь. — Но, о чём? — шепотом спросила Дженни. — Об этом доме. Да ты и сама знаешь это, — Миссури произнесла это, лишь одними губами. Дженни запустила нас в дом, и Мосли сказала, что нам необходимо на второй этаж. Мы зашли в комнату, и женщина поежилась, словно от холода, хотя, в комнате было тепло. Голова начала гудеть. — Что такое? — задал вопрос Дин. — Это место с очень темной и злой энергией, эпицентр зла этого дома, — шепотом ответила женщина, трогая стены. — Почему? — спросил Сэм, разглядывая постеры на стенах. — Это твоя детская. Здесь все и произошло. В ушах стоял невыносимый гул, словно, микрофон уронили. Пошатнувшись, я схватилась за подоконник. — Все нормально? — Сэм подлетел ко мне, касаясь моей руки. — Да, — прошептала, — всё отлично. Голова немного болит, и кружится. Вдруг, что-то защекотало мою верхнюю губу, и я дотронулась до неё. На моих пальцах была кровь. — У тебя кровь, дорогая моя, — встревоженно сказала Миссури, подходя ко мне. Последним, что я ощутила, это было то, как мои ноги становятся ватными, и Сэм хватает меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.