ID работы: 9416443

Reason for Flames

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
waildmeister бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      В тот день четырнадцатилетний Кидоу проснулся ровно за пять минут до того, как прозвенел будильник. Это был день финального матча юношеского чемпионата страны по футболу. Противником Тейкоку в финале должна была стать команда средней школы Кидокава Сейшу, одна из сильнейших на турнире и известная своим сокрушительным нападением. Юуто хорошо подготовился и заранее собрал все необходимые сведения о противнике, поэтому он знал, что большинство матчей Кидокава выиграла только благодаря своему капитану — чрезвычайно талантливому форварду по имени Гоенджи Шууя. Его суперпробивной Огненный торнадо приносил команде победу за победой на чемпионате. Помимо Гоенджи там было ещё несколько способных игроков, но в целом команда значительно проседала в защите, а значит, забить им гол с помощью Мёртвой зоны не составило бы труда. Поэтому, обсуждая стратегию на одной из последних тренировок, Кидоу принял решение сосредоточить силы в атаке. Матч обещал быть интересным, и капитан Тейкоку с нетерпением ждал игры против знаменитого огненного нападающего, мечтая увидеть его сильнейший приём и одержать победу над соперником несмотря ни на что. В конце концов, только победа имела значение.       Такие мысли витали в голове мальчика, пока он сидел за завтраком и молча ковырял вилкой в своей тарелке.       — Почему ты не ешь? — с противоположного конца длинного обеденного стола раздался голос отца. — Тебе не понравилась яичница? Я скажу повару заменить её, — Кидоу всегда казалось, что этот стол был слишком большим для двух человек.       — Нет, всё в порядке, просто не хочется.       — Тебе нужно поесть чтобы набраться сил. Сегодня важный день.       А то я не знаю, — мысленно вздыхает Кидоу, в который раз переворачивая кусочек шпината на тарелке. Интересно, что сейчас делает Харуна?..       Юуто часто представлял себе, как всё могло сложиться, если бы её усыновили в семью Кидоу вместе с ним. Харуна была бы сейчас рядом и наверняка подбодрила бы его своей улыбкой и добрыми словами, сказав, что верит в него и что он самый лучший брат на свете. От мыслей о сестре к горлу подступила предательская горечь, и если у Кидоу и был какой-то аппетит, то теперь он пропал вовсе. Юуто отодвинул от себя тарелку и поднял взгляд, но вместо тёплой улыбки сестры его встретил суровый взгляд приёмного отца.       — Я помню о своём обещании, сын. И я выполню его, если твоя команда выиграет чемпионат в этом и следующем году.       Владелец международной корпорации, его отец был настоящим бизнесменом, скупым на эмоции и строгим по отношению к подчинённым. Даже в собственной семье его зачастую интересовал только результат. Если сын получал оценку ниже сотни по одному из своих школьных предметов, он только хмурился и никогда не задавал вопрос "почему?". Юуто был благодарен отцу за его доверие, которое давало мальчику возможность учиться самостоятельно решать свои проблемы. Он знал, как ему повезло стать наследником такой влиятельной семьи, и поэтому никогда не жаловался на отсутствие поддержки. А ещё Юуто уважал отца за то, что тот всегда держал своё слово.       Глядя на чистое, освещённое солнцем небо за окном, Кидоу вновь подумал о сестре.       Я справлюсь, Харуна. Ты только подожди.       По традиции, матч проходил на поле академии Тейкоку как школы, команда которой выиграла чемпионат в прошлом году (как и в позапрошлом, и позапозапрошлом, и так далее). Знакомая обстановка должна была внушать спокойствие и уверенность, но всё же Кидоу чувствовал себя словно на иголках. Он уже сообщил Кагеяме о своих опасениях по поводу капитана Кидокавы, но тот лишь отмахнулся, сказав, что насчёт Гоенджи можно было не беспокоиться. Юуто не беспокоился, вовсе нет, он всецело доверял словам тренера и был полностью уверен в победе. Но какое-то необъяснимое волнительное чувство в груди всё равно не давало ему покоя. В раздевалке Домон пошутил, что Кидоу уже мысленно празднует победу, поэтому с самого утра витает в облаках, и все засмеялись вместе с ним.       Когда команды вышли на поле для разминки, его окликнул Ватару.       — Эй, Кидоу, а где тот форвард, которого все так боятся?       Каково же было удивление Юуто, когда на другой стороне поля он насчитал всего десять игроков, и Шууи среди них не было.       — Матч вот-вот начнётся, а он позволяет себе опаздывать, — отметил Генда, надевая свои вратарские перчатки. — Тоже мне капитан.       Через десять долгих минут прозвучал свисток, и судья объявил, что команда Кидокавы Сейшу дисквалифицирована, а победа присуждается академии Тейкоку.       В один миг в зале поднялся невообразимый гвалт. Ребята вокруг Кидоу взорвались победным кличем и бросились обнимать друг друга, в то время как с трибун стали доноситься разочарованные и обозлённые выкрики болельщиков, а судья отчаянно свистел в свисток, пытаясь остановить троицу взбесившихся игроков Кидокавы. Сквозь всю эту какофонию звуков Кидоу едва ли мог услышать свои собственные мысли. Он знал, что должен радоваться вместе со всеми, он и был рад, ведь победа сделала его на шаг ближе к воссоединению с сестрой. Однако, видя на поле футбольный мяч, который ему не удалось разыграть, Кидоу чувствовал себя опустошённым.       Мы… победили? Не играя ни минуты?       — Мы победили!       — Ещё одна блестящая победа для академии.       — Они нас так боялись, что решили сдаться без боя, верно, Кидоу?       Погружённый в свои мысли, он не расслышал слов сокомандника.       И куда делся Гоенджи Шууя?..

***

      Прошёл почти год. Кидоу уже исполнилось пятнадцать. Вновь приближался ежегодный юношеский чемпионат, и команда Тейкоку тренировалась не покладая рук, улучшая свои техники и отрабатывая новые финты, когда Юуто получил от тренера особое задание. Оно заключалось в том, чтобы сыграть товарищеский матч со средней школой Раймон, которая на протяжении сорока лет не принимала участие в турнире. Более того, её команда не была даже официально зарегистрирована как футбольный клуб, потому что им не хватало игроков. Обычно Кидоу не задавал лишних вопросов Кагеяме, но на этот раз ему нужно было узнать, зачем академии товарищеский матч с какой-то неизвестной школой.       — Гоенджи Шууя. Ты помнишь это имя? — Кидоу кивнул, и взгляд его сразу загорелся азартом. Ещё бы он не помнил! По слухам, после того несостоявшегося матча в прошлом году этот парень совсем бросил играть. «Невосполнимая потеря для всего юношеского футбола!», писали спортивные газеты Японии. — Мне стало известно, что он теперь учится в школе Раймон. Твоя задача выманить его на поле и проверить, на что он способен. Неважно, какой ценой, можете полностью сокрушить эту жалкую команду, главное, чтобы он вышел на поле.       — Будет сделано, командор, — ухмыльнулся Кидоу.       А вот это уже интересно!       Каким-то чудом команда Раймон всё же смогла в последний момент найти достаточно игроков чтобы выйти на поле против Тейкоку. Как и предполагалось, они были полными профанами в футболе: некоторые из них, казалось, впервые видели футбольный мяч, не говоря уже об умении его вести или передавать пасы. Шёл второй тайм, счёт составлял 15:0 в пользу академии, и Раймон до сих пор не смогли провести ни одной контратаки.       — Я всё никак не пойму, почему мы вообще играем с этими червяками? — сказал Ватару, наблюдая за тем, как нападающие Тейкоку забивают гол за голом в раймонские ворота.       — Потому что нашего командора очень интересует один из их новичков, — ответил ему Джимон. — Он хочет, чтобы мы сами проверили, насколько он силён.       — Да? Интересно, который из них? — Ватару оглядел поле. Из всех игроков противника стоять продолжали только вратарь, он же капитан раймонской команды по имени Эндо Мамору, и низкорослый очкарик в футболке с номером десять на спине. Остальные валялись на земле в изнеможении. Жалкое зрелище.       — Он ещё не пришёл, наберись терпения, — осадил сокомандника Кидоу.       Капитан Тейкоку заметил Гоенджи сразу, как только они прибыли на место. Шууя стоял, прислонившись спиной к дереву, поодаль от основной кучки зрителей (большая часть которых была здесь только потому, что время матча совпало с окончанием уроков в школе), и старательно делал вид, что происходящее на поле ему вовсе не интересно.       — В смысле не пришёл?! Да даже если он придёт, что ты с ним сделаешь, похитишь его в нашу команду? — насмешливо произнёс полузащитник. Ему заметно наскучило это избиение младенцев, в которое превратился матч.       — Возможно, — Кидоу, напротив, был максимально серьёзен. — Но решать будет командор.       Юуто подал сигнал Джимону, и тот направил свой Яростный удар в ворота противника. На секунду показалось, что вратарь, Эндо, сможет остановить его, но нет, это был очередной пропущенный гол. Кидоу вовремя принял откатившийся от ворот мяч и изо всех сил ударил по нему. Мяч прилетел прямо в живот голкиперу, который аж согнулся от удара.       Если он не выйдет сам, мы заставим его выйти.       Сокомандники Юуто последовали примеру капитана и перестали пытаться забить гол. Вместо этого они начали целиться в Эндо, который уже едва держался на ногах, но продолжал стоять, полный решимости, что следующий удар точно не пропустит. Однако его силы иссякали, а второй всё ещё способный двигаться игрок, увидев, как жестоко академия обходится с капитаном, в ужасе рванул с поля, крича что-то под нос и стягивая с себя по дороге раймонскую футболку.       Юуто не может скрыть довольной ухмылки, когда видит, как пару мгновений спустя Шууя надевает брошенную очкариком форму и выходит на поле.       Кидоу говорит подбежавшему судье, что они не возражают против замены, и после свистка матч продолжается. Вместо того, чтобы попытаться отобрать мяч, который форварды академии собрались использовать для очередной Мёртвой зоны, Шууя понёсся прямо к воротам Тейкоку. И тут случилось то, чего не ожидал никто, даже Юуто. Вратарь раймонской команды, Эндо Мамору, использовал легендарный приём Рука Бога и смог отбить Мёртвую зону, одну из сильнейших атак академии. Дальше всё случилось быстро. За считанные секунды Эндо передал пас Гоенджи, который легко принял мяч и исполнил свой знаменитый Огненный торнадо с такой силой и грацией, как будто это не он бросил играть в футбол несколько месяцев назад. Кидоу завороженно наблюдал за техникой парня, отмечая четкость его движений и мощность удара.       Невероятно. Как он мог знать, что у голкипера получится остановить Мёртвую зону?       Конечно, это был гол, и даже такой опытный вратарь как Генда не смог его перехватить. К этому моменту командор уже увидел всё необходимое, и через минуту судья объявил, что академия Тейкоку решила выйти из игры, а значит, игра была окончена. Формально Раймон одержали победу, забив всего лишь один мяч против двадцати.

***

      Увидев удар Шууи, Кидоу всерьёз захотел "похитить его в свою команду". Юуто убедился, что именно это и было конечной целью спецзадания Кагеямы. Огненный нападающий мог стать отличным дополнением к команде и значительно повысить их шансы на победу в чемпионате, а тренер всегда выбирал самую выигрышную стратегию. Кроме того, не было никакого смысла вынуждать такого сильного игрока возвращаться в футбол, если только Кагеяма не планировал пригласить его в Тейкоку. Поэтому теперь каждую тренировку Кидоу ждал с воодушевлённым нетерпением, ожидая встретить там белобрысого нападающего в зелёно-красной униформе академии.       Однако прошло уже несколько дней, а Гоенджи так и не появился. Озадаченный, Кидоу не мог перестать думать о планах командора. Неужели он хотел ввести нового игрока прямо перед началом чемпионата? Это было бы глупо, у них и так осталось слишком мало времени на то, чтобы сработаться с новичком. Да, Юуто видел, как Гоенджи с ходу подстроился под игру раймонского вратаря, но всё равно, чтобы команда работала слаженно, необходимо было время.       Как бы Кидоу ни старался понять замысел командора, он не мог придумать никакой веской причины так медлить. Поэтому, набравшись смелости, Юуто решил прямо спросить тренера, когда Гоенджи сможет присоединиться к ним.       — Никогда, — ответил Кагеяма. — У меня нет намерения приглашать его в Тейкоку.       — Что?! — воскликнул Кидоу. Одёрнув себя, он продолжил, уже более спокойно. — Но почему? Мёртвая зона и Императорский пингвин отличные атаки, но с техникой Гоенджи нападение нашей команды нельзя будет остановить!       Кагеяма в ответ только молча посмотрел на него, и чем дольше длилось молчание, тем яснее становилось, что он не прислушается к мнению своего подопечного. Когда командор наконец снова заговорил, Кидоу уже сто раз успел пожалеть о том, что вообще задал вопрос.       — Не знаю, чем тебе понравился этот мальчик, и почему ты так хочешь его в команду, — Кагеяма растягивал слова, и от его притворно вкрадчивого тона Кидоу всё сильнее хотелось провалиться сквозь землю, — но этого не произойдет. Он сильный игрок, но мы в нём не нуждаемся. Кроме того, вчера он всё равно уже официально присоединился к команде Раймон. Тебе должно быть стыдно, Юуто, — сказал он так, словно Кидоу был двоечником, который в очередной раз принёс домой дневник, полный «неудов». — Как капитан, ты должен быть лучше всех осведомлен о своих соперниках. Должен знать все их сильные и слабые стороны наперёд. Надеюсь, в следующий раз ты лучше подготовишься?       — Да, командор, — удручённо ответил Кидоу.       Вечером того дня Юуто вернулся домой после особенно изнурительной тренировки выжатый как лимон. Конечно, он был разочарован новостью о том, что Гоенджи вступил в Раймон. С другой стороны, теперь их команда была официально зарегистрирована, а это значит, они вполне смогли бы участвовать в окружном туре чемпионата. Кидоу поймал себя на том, что хотел ещё раз сыграть против Гоенджи и Эндо, на этот раз настоящий, серьёзный матч.       Успешно преодолев все препятствия на пути к своей комнате, он скинул с плеч спортивную сумку и плюхнулся спиной на диван, прямо в одежде. Мягкая диванная обивка приятно обволакивала его уставшее тельце, и он почувствовал, как напряжение медленно покидает мышцы. Кидоу потёр виски, напоминая себе, что ещё рано было расслабляться. В целом он считал неправильным то, что собирался сейчас сделать. Но Кагеяма чётко дал понять, что не потерпит от него ошибок в дальнейшем. Это был приказ, а до сих пор Кидоу ни разу не ослушался приказов командора.       Юуто достал из кармана телефон и принялся искать в контактах один конкретный номер, который давненько уже не набирал. Найдя нужный, он кликнул на кнопку вызова и приложил мобильник к уху, ожидая ответа. Наконец, гудки сменил знакомый голос.       — Привет, Кидоу!       Это был Домон Асука, бывший игрок академии Тейкоку и ныне ученик школы Раймон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.