ID работы: 9416443

Reason for Flames

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
waildmeister бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      С тех пор Кидоу начал внимательно следить за раймонской командой. По его просьбе Домон вступил в футбольный клуб своей школы, а значит, присутствовал на всех тренировках и стал его лучшим осведомителем. От Домона Кидоу узнал, что новые приёмы команда изучает по тетрадке дедушки Эндо, который в прошлом был тренером знаменитой футбольной команды Иназума 11. Однако, Асука сразу предупредил, что красть тетрадь было бессмысленно, так как прочитать хранившиеся в ней записи мог только сам Мамору. В любом случае, Кидоу и так мог узнать, над чем сейчас работает раймонская команда, поэтому оставил эту идею.       Он и сам приходил смотреть на их матчи, когда не был слишком занят учёбой или тренировками в Тейкоку, и каждый раз они не переставали его удивлять, выходя победителями из самых безнадёжных ситуаций. Гоенджи смог улучшить свою технику, за какие-то пару недель освоив несколько новых финтов, а Эндо усовершенствовал свои вратарские навыки и теперь отбивал мяч за мячом. Но дело было не только в этих двоих. Кидоу своими глазами видел, как вся команда становилась сильнее. Домон сообщил, что они нашли закрытую площадку для тренировок на территории школы, которой раньше пользовалась легендарная Иназума 11, и что занятия в этом тренировочном центре оказывали положительный эффект на силы команды. «Это не упражнения, а девять кругов ада, точно тебе говорю! Да после такого кто угодно станет олимпийским чемпионом, если только коньки раньше времени не отбросит!».       Кидоу лично наблюдал за матчем раймонцев со школой Микаге Сенноу (больше известной как команда «зомбоящиков» за то, что её члены играли словно роботы и никогда не улыбались), где они буквально вырвали победу из рук противника одной своей настойчивостью. Но без жертв не обошлось — под самый конец второго тайма Гоенджи получил травму. Юуто предполагал, что без своего главного форварда им не удастся прорваться в финал окружного тура, но команда Эндо Мамору снова превзошла все ожидания. На финальном матче академии Тейкоку предстояло вновь сразиться с ними. Чтобы быть во всеоружии, Кидоу запросил у Домона данные о потенциале каждого из игроков Раймон после занятий в тренировочном центре.       На следующий день он получил от своего "агента" сообщение о времени и месте встречи. Как обычно, Кидоу должен был ждать его на территории школы Раймон, чтобы не навлечь лишних подозрений со стороны сокомандников Асуки.       — Ну? — нетерпеливо произнёс Кидоу, когда Домон наконец объявился. — Где те данные, которые ты мне обещал?       — Данные? У меня их пока нет, — его голос звучал тихо и неуверенно.       — Тогда зачем ты вызвал меня сюда? — в последние дни Юуто был слишком занят, чтобы позволять себе тратить время на бессмысленные встречи, поэтому такой ответ сразу вызвал у него раздражение.       — Я просто хотел спросить, вы уверены, что так надо? По-моему, это уже переходит границы. Ну, то есть, повредить автобус команды, чтобы у него отказали тормоза…       — Что ты сказал?       — Да, я так и думал. Ты тоже об этом не знал, верно, Кидоу? Неужели Тейкоку улаживают дела таким способом?! Что творится в голове у командора?! — голос Домона сорвался с полушёпота на звук. Юуто стиснул зубы. — Я не могу помогать, когда действуют такими ужасными методами. По-моему, он заходит слишком далеко!       — Немедленно прекрати болтать, — одёрнул его Кидоу. — Ты не имеешь никакого права критиковать его методы.       — Да, но… — он не успел договорить, потому что из-за угла раздался третий, до боли знакомый голос. Заслышав его, Домон поспешно скрылся из виду.       — Кидоу! Ты пришёл сюда шпионить за нами? — Юуто обернулся и увидел Харуну. Он был в курсе того, что сестра стала менеджером раймонского клуба, и не раз видел её на матчах, но всегда нарочно избегал встречи с ней. Ещё один бессмысленный разговор не входил в его планы, и Кидоу попытался уйти, как Харуна внезапно схватила его за руку. — Не смей этого делать! — голос её дрожал, будто крича «Остановись! Поговори со мной!». Было легко игнорировать сестру на расстоянии, но теперь он едва удержался от того, чтобы развернуться и высказать накопившиеся чувства: дать ей знать, что скучает, что делает всё возможное, чтобы они снова могли жить вместе как раньше; спросить, как идут её дела и счастлива ли она в своей приёмной семье. Однако Кидоу прекрасно знал, что им лучше не общаться, и одёрнул руку.       — Отпусти меня! Сейчас я не хочу разговаривать с тобой, сестра, — с этими словами он развернулся и ушёл в направлении выхода с территории школы, не оглядываясь.       Я обязательно верну тебя. Осталось ждать совсем недолго.       После этого Юуто сказал водителю немедленно отвезти его в Тейкоку. Мысли в голове путались, сменяя одна другую, всё начинало казаться каким-то смазанным, нереальным, словно сон наяву. Он так погрузился в себя, что даже не заметил, как машина остановилась перед главным входом академии. Глядя на устремившиеся ввысь острые шпили здания, Кидоу не спешил выходить из автомобиля. Но отступать было некуда. Он желал узнать правду о замыслах Кагеямы. В нём ещё теплилась слабая надежда на то, что Домон попросту ошибся — или солгал, чтобы перестать шпионить для другой команды.       Кабинет командора встретил Кидоу своим привычным полумраком. Обычно он приходил сюда за тем, чтобы получить указания от тренера или спросить совет насчёт предстоящего матча, но теперь холодная, освещенная тусклым светом мониторов комната вдруг показалась ему настоящим злодейским логовом.       Кагеяма подтвердил слова Домона.       — Ты не согласен с тем, какой метод выбрал тренер Раймон? Не переживай, я не отдавал ему приказа подстроить аварию со школьным автобусом. Я лишь приказал ему не дать своей команде выйти в финал, вот и всё.       — Но я не думаю, что в этом есть необходимость, — осторожно попробовал возразить Кидоу.       — Ты хочешь сказать, что вы победите? Разве ты можешь стопроцентно гарантировать мне, что вы сможете разгромить их?! — резкий голос командора отражался от пустых стен комнаты гулким эхом. Горечь, подступившая к горлу, не давала Кидоу выговорить ни слова в свою защиту. Он смиренно склонил голову. — А теперь слушай внимательно. Блестящий командор гарантирует победу своей команды ещё до того, как началась игра. Так что заткни свой рот и делай как я говорю, мальчик. Больше ты ни о чем не должен думать.       Вечером того же дня Юуто сидел за письменным столом в своей комнате и делал домашнюю работу по японскому. Почему-то родной язык давался ему сложнее английского или математики, и за последнюю работу он получил девяносто восемь из ста, что, конечно, не обрадовало отца, поэтому теперь нужно было вдвойне постараться чтобы заработать максимальную оценку. Но Кидоу не мог сосредоточиться на заданиях по грамматике, как бы ни старался. Слова будто расплывались перед глазами, а смысл написанного в учебнике то и дело от него ускользал. Он уже десять минут пытался дописать одно особенно заковыристое предложение, как вдруг на столе завибрировал телефон. Разблокировав экран, Юуто увидел сообщение от бывшего сокомандника.       (Асука Домон): Прости, Кидоу, но я так больше не могу. Теперь они всё знают.       Юуто со вздохом закрыл тетрадку по японскому и отложил её вместе с учебником, решив, что успеет доделать задание завтра перед уроком.       В эту ночь он долго не мог уснуть.

***

      Весь следующий день Кидоу терзало острое чувство вины. Ему всё ещё больно было осознавать, что Кагеяма Рейджи, человек, которого он уважал и долгое время считал чуть ли не своим вторым отцом, мог пойти на подобную жестокость. Хуже всего было то, что Юуто слепо верил в его благие намерения, когда, как оказалось, тот ни во что не ставил ни команду, ни самого Кидоу. Поэтому мальчик посчитал своим долгом принести извинения игрокам Раймон за инцидент с их тренером (которого, конечно, уволили — он отказался вести сломанный автобус и признал свою вину) и за то, что использовал Домона в качестве шпиона. Как только закончились занятия в школе, он отправился на футбольное поле у моста над рекой, где часто играли Эндо и его команда.       Там он их и нашёл. Взирая на ребят с моста, Юуто мог видеть, что раймонцы пинают мяч как ни в чём не бывало. Кажется, они совсем не переживали о том, что остались без тренера. Кидоу на автомате нашёл белую макушку Шууи — первым, что он заметил, было отсутствие у него костыля. Гоенджи бегал по полю вместе со всеми, а значит, уже оправился после своей травмы и должен был играть в финале. Юуто вдруг захотелось глупо улыбнуться, но он вовремя вспомнил, в какой опасности находилась команда Раймон ещё днём ранее, и стал спускаться с моста для разговора с Эндо.       Мамору с лёгкостью принял его извинения. Кидоу не переставал удивляться беспечности этого парня.       — Я вам по-хорошему завидую, ребята. Мы все по сравнению с вами, скажем так, лучшие из лучших… благодаря стратегиям нашего командора, а не благодаря своим талантам. — Юуто непроизвольно стиснул руку в кулак, вновь вспомнив слова Кагеямы. «Разве ты можешь стопроцентно гарантировать мне, что вы сможете разгромить их?!» — В последнее время я только и делаю, что иду от одной бесплодной победы к другой!       — Ты же сам знаешь, что это не так! — в сердцах воскликнул Эндо.       — А тебе-то откуда знать? — резко ответил Кидоу, вскинув голову.       — А я много чего знаю! Потому что я лично пропустил от тебя тысячу голов, — парировал Эндо. — У вас сильная команда! Мои руки и тело не дадут соврать, — слова Мамору задели в нём что-то важное. Готовый в любой момент взорваться, Кидоу мгновенно остыл. «У вас сильная команда». Возможно, именно это ему и надо было услышать.       — Что ж… В любом случае, мне очень хочется сыграть против вас в финале.       Эндо заверил Кидоу, что они успеют найти нового тренера к матчу, а потом снова удивил его, пригласив поиграть вместе с ними. Юуто настолько опешил, что даже пару мгновений всерьёз раздумывал над этим предложением, но в итоге отрицательно покачал головой. Пообещав Эндо потренироваться с ними в другой раз, Кидоу попрощался и, бросив последний взгляд на Гоенджи, который всё это время внимательно наблюдал за разговором двух капитанов, направился в сторону дома. Ему многое нужно было обдумать.       Вернувшись домой к ужину, Юуто с порога заявил отцу, что не достоин носить фамилию семьи Кидоу. Затем, не говоря больше ни слова, закрылся в своей комнате и остаток вечера провёл в тишине, сидя на диване с футбольным мячом в обнимку и смотря записи прошлых матчей Тейкоку, в попытках понять… что-то. И раз за разом прокручивал в голове слова Кагеямы, словно заевшую плёнку. «Блестящий командор гарантирует победу своей команды ещё до того, как началась игра».       Зачем? Зачем идти на такие меры? Лишать свою же команду возможности честной борьбы чтобы одержать победу без матча? Выиграть чемпионат по футболу, так и не сыграв в футбол, совсем как в прошлом году… Перед глазами Кидоу стремительно пронеслись картинки-воспоминания с финала предыдущего турнира. Неразыгранный мяч, застывшее в страхе лицо тренера Кидокавы, подавленные мины соперников. И их капитан, который не явился на матч. Неужели?!       Раздался стук в дверь, и Юуто услышал голос командора. Он догадывался, что отец может вызвать Кагеяму после собственной выходки, но всё-таки надеялся, что тот не приедет. Меньше всего на свете сейчас он хотел видеть этого человека.       — Я не понимаю, кто я такой, — объявил Юуто, как только мужчина ступил на порог комнаты.       В ответ на это Кагеяма принялся вспоминать, как нашёл его в детском доме. Как распознал среди всех других детей его талант и порекомендовал взять мальчика под опеку главе финансовой корпорации Кидоу.       — …продолжая побеждать, ты докажешь свою пригодность и самому себе, и семье Кидоу.       Юуто стиснул пальцы на мяче, который держал в руках. Всё это были приятные слова, но мираж доброго и заботливого наставника, окутанный наивными детскими воспоминаниями, уже разрушился и превратился в песок, который вот-вот был готов развеяться по ветру. Он больше не слушал его. Ну уж нет. Хватит.       — Ваше определение победы неверно. Оно не строится на таланте. И вы душите не только меня, вы душите всю команду!       — Мы никогда не должны быть побеждёнными. Или ты хочешь стать таким же жалким, как ваши соперники? — с этими словами Кагеяма протянул руку к старому футбольному журналу, лежавшему на диване рядом с Кидоу.       — Эй, не трогайте это! — Юуто схватил журнал и в ужасе отпрыгнул в другой конец комнаты.       — Будешь цепляться за воспоминания, станешь только слабее. Выбрось его.       — Победа должна зависеть от совместных усилий и упорства всей команды! И если я буду играть по-настоящему, у меня не будет сожалений, даже если я проиграю! Вот как я хочу прожить жизнь! — на одном дыхании выпалил Юуто.       Кагеяма поправил тёмные очки на переносице.       — Я тут вспомнил, что так и не ответил на твой вопрос. Когда я вошёл, ты спросил меня, а кто ты такой, верно? Ты Юуто Кидоу, понятно? Ты всё понял?       Вы ошибаетесь. Юуто сильнее прижал к груди футбольный журнал. Это был не вопрос. Пусть сейчас я и не знаю, кто я такой, но решу я это сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.