ID работы: 9416446

Случайный выстрел

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Значит вы согласны? — А что мне остаётся ещё делать? — выдохнул мужчина средних лет. Он стоял твердо, но его грустные глаза были опущены на холодный пол. Холодное, как и его решение. — О, прошу тебя, Грэйсон, не делай вид, что ты сам этого не хочешь. — Против него, за столом, сидел такой же мужчина, но уже в строгом костюме и немного ниже первого. С его лица на протяжении всего разговора не сходила ехидная улыбка. — Боюсь, Майкл, с моей стороны возникнут некоторые проблемы, которые могут задержать решение нашего договора. — Грэйсон задумчиво уставился на цветок, стоявший в углу кабинета. Он был такой нежный и яркий, ещё не полностью расцвёл, но уже привлекал взор людей, такой хрупкий с виду, но очень бойкий. — Нет, — твёрдо отрезал мужчина. Он встал со стола. — Никаких проблем возникнуть не должно. Всего две недели, — Майкл сел обратно и посмотрел партнёру прямо в глаза. — Через две недели мы закрепим наш договор. — Надеюсь на это, — Грэйсон учтиво поклонился и направился к дверям. Он поспешно покинул здание офиса и сел в машину, перед этим сильно захлопнув дверь. Проезжая по полупустой дороге, освещённой ночными одинокими фонарями, мужчина раздумывал о сегодняшней сделке. Он ехал быстро, и вскоре доехал до огромного особняка. В дверях Грэйсона встретила жена. — Проходи дорогой, мы как раз тебя заждались. Работа работой, а семейный ужин никто не отменял. — Они прошли внутрь. Миранда повела его к накрытому столу. За столом сидел молодой парень. Волосы его выглядели так, словно их год не расчёсывали. В остальном был очень даже аккуратен. Он не отнимал взгляда от телефона, совершенно не замечая происходящее вокруг. — Где твоя сестра, Джереми? — взволнованно спросила Миранда. — Она до сих пор не вернулась? — Да разве заставишь её оставить хоть на минуту зайти в дом. А если и зайдёт, то не выйдет из комнаты, даже если дом сгорит! — посмеялся Джер всё ещё не поднимая головы. — Ночь на дворе, что она там забыла? Зовите её немедленно. Нам нужно поговорить, — холодно произнёс Грэйсон. Он сел за стол и отпил немного воды. Миранда выбежала во двор и направилась к небольшой конюшне около дома. — Бог знает девочка, если я тебя не найду сейчас там, что я с тобой сделаю, — недовольно проговаривала она. Наконец, дойдя до конюшни, Миранда со всей силы распахнула дверь и влетела внутрь. — Елена! — воскликнула она. В ответ на крик послышалось громкое ржание. — Мама! — темноглазая девушка вышла ей навстречу. В волосах были запутаны несколько соломок, но похоже её это не волновало. — Сколько раз можно говорить, чтобы ты не кричала тут? Ты пугаешь его! — Мне сейчас не до него, — Миранда схватила дочь под руку и потащила к выходу. — Что ты делаешь? Мама, стой! Я ещё не закончила! — Елена пыталась освободиться, но не смогла. Миранда закрыла дверь за собой и повела её к дому. Она остановилась у порога и повернулась к дочери. — Сейчас, ты, зайдёшь внутрь, сядешь и будешь кушать с нами, — сквозь зубы процедила женщина. — Может ещё скажешь как мне дышать? — начала дерзить девушка. Она с вызовом глядела на мать и совсем не собиралась заходить. — Меня достали твои выходки, Елена. Сейчас же приведи себя в порядок, — Миранда начала убирать сено с её волос. — Заходи, — она втолкнула дочь внутрь и прошла следом. — О, привет, вредная сестрёнка, — ухмыльнулся Джереми, впервые за весь вечер убрав телефон. — Здравствуй, надоедливый братец, — фыркнула Елена и села напротив него. — Повежливей дети, — мать с укором посмотрела на них, отчего оба замолчали. Они приступили к еде. Семья ужинала в полной тишине. — Елена, — нарушил молчание Грэйсон. — М? — Я должен тебе кое-что сказать. — Слушаю, — Елена продолжала кушать. — Ты выходишь замуж, — спокойным тоном сказал отец. Елена стала кашлять от неожиданности. Джер поперхнулся водой, а Миранда уронила вилку. — Это шутка такая? — засмеялась Елена. — Пап, тебе надо поработать над юмором, — она немного истерично смеялась, попивая воду. — Ты ведь понимаешь, что я не шучу. Особенно когда речь идёт о твоём будущем. — О чём ты, дорогой? Какое замужество? — удивлялась Миранда. — Да, наша дочь выходит замуж. Я уже обо всём позаботился. Отказы не принимаются. — Да ни за что! — воскликнула она. — Решения здесь принимаю я. — Я. Ни за кого. Не выйду. — твёрдо произнесла Елена. — Хоть убей. — Отказы не принимаются, — тем же спокойным тоном повторил Грэйсон. — К тому же, у меня интересовались этим конём. Готовы заплатить немало ден... — Никогда. — прошипела девушка, перебивая отца. — Ты никогда не тронешь его. Он мой! — закричала Елена. — Это мы ещё посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.