ID работы: 9416446

Случайный выстрел

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Она резко встала со стола и убежала к себе в комнату. За ней встал и Джереми. Бросив на отца злобный взгляд, он побежал за Еленой. Девушка заперлась в комнате. Джереми стал дергать ручку и стучать. - Елена, впусти меня, - просил он. В ответ - тишина. - Сестра, прошу тебя, открой дверь. Елена продолжала игнорировать его. - Если ты не откроешь, то я выломаю эту дверь! Насчёт три. Раз.. - тишина, - Два.. - тишина, - Три! - Джереми хотел ударить плечом дверь, но она резко открылась, и парень влетел внутрь. Как только он приземлился, дверь закрылась и послышалось как поворачивают ключ в замке. Джереми привстал и увидел, что сестра сидит на полу, у двери. Он присел рядом с ней. - Кем он себя считает? Я не выйду ни за кого, - по её щеке медленно скатилась слеза, обжигая щёку. - И моего коня никто не тронет! - Всё решится, - Джер вытер слезу с лица девушки. Он приобнял её за плечи и крепко прижал к себе. - Разве тронет отец Графа? Да, и согласится ли он выдать свою сумасшедшую дочь замуж? Какого парня он так ненавидит? - засмеялся Джер, крепче прижимая к себе девушку. - Поддержал, - фыркнула Елена и оттолкнула брата. - Не смешно. - Почему тогда ты смеешься? - Не смеюсь, - она отвернулась и еле заметно улыбнулась. - Смеёшься, я всё вижу, - он притянул сестру за щёку к себе и снова обнял. Спустя несколько минут молчания, Елена проговорила: - Что будет потом? - Когда потом? - поинтересовался Джер. - Завтра, например, или послезавтра. Он ведь никогда не менял своих решений. Что со мной будет? - испуганно спросила Елена. Она тяжело дышала, а рука её лежала на сердце. - Чтобы там ни было, он твой отец. Наш. И своим детям отцы плохого не желают, - успокаивал сестру Джер. Он осторожно поглаживал её волосы. - Отец знает, как сильно я люблю Графа. Он шантажирует меня моим же конём! - внутри девушки всё пылало. Она готова была разнести все вокруг, сжигать все на своем пути. Но объятия брата тушили внутренний пожар. Они с Джером постоянно спорят и дерутся, но когда дело касается чего-то серьёзного, нужно поддержать, или прикрыть перед родителями, то дружнее их брата и сестры не найдёшь. И сейчас был такой момент. - Отец ничего не сделает с Графом. Это лишь запугивание. Он, вероятно, думает, что ты испугаешься потому, что любишь Графа. Но не бойся. Я не допущу, чтобы с тобой, или с ним что-то случилось. А вообще, чего ты так замужества боишься? - Джер, - Елена возмущённо посмотрела на него. - Ты издеваешься? Мне 17, мальчик, мне всего лишь 17! У меня великие планы на будущее. Хочу учиться, блин! - Да ладно, ладно, тише. Я просто спросил. - успокоил он сестру. Но своё любопытство угомонить не мог. - А что если тебе понравится парень? Можно учиться и выйдя замуж. Елена испепеляла его взглядом. Только что брат поддерживал её, а сейчас будто уговаривает на соглашение. - Я даже не знаю кто он. Как он может мне понравится? - Ну, а если показать фото? Познакомить вас. А вдруг понравится? - не умолкал Джер. - Я сожгу это фото. Если понадобится и парня этого сожгу, - угрозила Елена. Джер понял, что сейчас спорить с сестрой бессмысленно. - Да уж.. ты и меня сожжёшь.. - размышлял он вслух. - Если продолжишь говорить об этом, то и глазом не моргнув, сожгу. - Ой всё, женщина, я тебя боюсь, - Джер встал и хотел было отбежать в другой конец комнаты, как его за руку схватила сестра. - Ты кого это женщиной назвал? - Ой, я дико извиняюсь. Я больше так не ошибусь, старушка, - захохотал он, отдернул руку и всё таки убежал от сестры. Елена побежала за ним, по пути прихватив подушку. Она загнала брата в угол. - Тебе от меня не сбежать, зараза. - Сдаюсь! Сестра пощади, - шуточно молил её Джер. - Как ты меня там назвал? - Ленка, моя самая лучшая, добрая, милая, умная сестра, - стал подлизываться он. -  Вот как назвал, - улыбнулся Джереми. - Ну держись, колючка вредная, - Елена запрыгнула на спину брата и начала колотить его подушкой. - Ай! Убьёшь ведь! Без брата останешься! - Джер защищался как мог. - Будешь следить за словами! - не останавливалась Елена.  - Мой дух не оставит тебя в покое! - Плевать мне на твой дух! - не унималась девушка. Джереми больше не мог стоять на ногах. Они оба повалились на пол и засмеялись. - А говорила, что не смеёшься, - он повернулся к ней. Елена снова улыбнулась брату. - Прикроешь меня? - спросила она, вставая с пола. Джер тоже встал и сел на кресло. Елена одела куртку и запихнула в карманы всё, что можно и нельзя: маленькую книгу, блокнот, ручку, пару конфет, телефон, наушники, спички. - Зачем тебе спички? - удивился брат. - Иду того парня сжигать, - на полном серьёзе сказала Елена. Увидев испуганное лицо брата, она залилась смехом. - Трусишка, - сказала она взъерошив и так беспорядочные волосы брата. - Ты правда думаешь, что твоя сестра способна на такое? - Ох, я в своей сестре ни чуть не сомневаюсь, - ухмыльнулся парень. Он знал, что Елена может учудить, что угодно. - А куда это ты собираешься? - Вряд ли я смогу сегодня уснуть. Поэтому пойду сторожить сон Графа, - она начала оглядывать комнату. - Где мой нож? - Ты про этот? - Джер достал из кармана небольшой раскладной ножик. Елена выхватила его из рук брата. - Что он у тебя делает? - разозлилась девушка. Она не любила, когда трогали её вещи, тем более оружие. - Я хотел разглядеть его поближе. Интересный орнамент на нём. - А попросить не судьба? - все еще злилась Елена. - Как будто можно забрать у тебя оружие! - возмутился Джер. - Как любимая игрушка у ребенка. И вообще, радуйся, что не спалил твою "игрушку" родителям. - Тогда они узнают, что их любименький сын делал на прошлой неделе ночью, в четверг, когда они думали, что он сладко спит у себя в комнате, - Елена самодовольно улыбнулась. Ребята засмеялись. Ведь они знают, что никто никому ничего не расскажет. А если уж и перечислять родителям все их хулиганства, то это займёт минимум полдня. - Всё, я пошла, - она открыла дверь на балкон. - Стой, - Джер подошел к сестре и поцеловал её в лоб. - Будь осторожна. - Постараюсь, - улыбнулась Елена. Обняв брата напоследок, она перелезла через ограждения и медленно стала спускаться по веревке, которую когда-то сама привязала. Девушка быстро побежала в конюшню. Она погладила своего коня и дала ему яблоко. Почистив и расчесав его, Елена посыпала ему корм, а сама села рядом на сено. - Что думаешь Граф? - спросила она лошадь. - Разве это нормально выдавать дочь замуж, даже не спрашивая? Граф поднял голову, фыркнул и продолжил кушать. - Вот я о том же. Ещё тобой угрожают, моей любовинкой, - она хотела погладить коня, но тот отошёл назад и помотал головой. - Ладно, ладно, прости. Не мешаю. Елена достала книгу и начала читать, иногда что-то записывая в блокнот и периодически тяжело вздыхая. Вскоре лошадь отошла в сторону и задремала. Девушке надоело сидеть, она достала ножик и начала чертить каракули на стене. Она нарисовала что-то похоже на буквы "Е" и "Г". Закончив с буквами, Елена выцарапала рядом сердечко. Убрав нож в карман, она легла на сено и задумалась. "Что они понимают в любви?" - подумала девушка, глядя на своего вороного друга. Так она и уснула. - Ленка.. - девушка начала прислушиваться к звукам. Она с трудом приоткрыла глаза. - С тобой змея лежит..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.