ID работы: 941655

Мгновения (Рабочее)

Смешанная
PG-13
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ничто и доброта

Настройки текста
РОV Дарт Мол С телом творится что-то ужасное. Не припомню, что бы я когда-либо не мог так долго восстановиться. Но больше боли, меня раздражает этот глупый мальчишка-джедай. Он всё так же продолжает промывать мои раны и спрашивать о самочувствии. Как будто я не убил его учителя, а мы простые напарники. Доброта джедая. Мерзкое словосочетание. Он спит. Тихо сопит у своей стенки, скрутившись в комочек. Иногда во сне он вскрикивает и шепчет какие-то слова, но я не пытаюсь вслушаться. Не хочу знать о нем ничего. Хотя нет, хочу. - Кеноби! Он вскакивает и становится в боевую позу, мотая головой в стороны в поисках источника угрозы. - Уймись и сядь, - усмехаюсь и смотрю на мальчишку. - Что случилось? – он удивлённо вскидывает бровь, но повинуется и присаживается поближе ко мне. - Почему ты не подгоняешь меня, а продолжаешь лечить? Мы ведь уже могли уже пробовать уйти, ты же знаешь, что я уже могу подняться, - прищуриваюсь и жду ответа. - Нет, не могли. Какая уверенность. Он смотрит мне в глаза и решительно продолжает. - Ты ранен и от тебя было бы мало пользы, - отводит взгляд и хмурится, - к тому же я не могу заставлять любое существо в таком состоянии. Даже тебя. Что? Он мне сочувствует? Сочувствует убийце? Гнусный джедай. Бью кулаком по стене и, маленькие кусочки камня осыпаются нам на головы. Он удивлённо смотрит на меня и открывает уже рот, что бы что-то спросить, но я опережаю его. - Не смей меня жалеть. Мы выдвигаемся завтра ночью. Сегодня будем запасаться едой. Отворачиваюсь и успокаиваюсь. Мне хуже. Тело начинает лихорадить. Кеноби замечает это и дотрагивается до моего лба. Рычу. Его это не смущает, и он обтирает меня водой. Молчу и терплю. - Ты же понимаешь, джедай, что мне и не такое пережить приходилось. Я прошел через то, что таким как ты и не снилось. Испытания боли. Так что не думай, что я бесполезен. – Он кивает и продолжает своё занятие. Что я только что сделал? Я пытался успокоить мальчишку? Ха! Учитель бы убил меня за такое. Но так лучше, ведь он не будет задавать глупые вопросы и проявлять жалость. Сидим в тишине и думаем каждый о своём. Вспоминаю, что хотел сегодня сделать и пытаюсь встать. Рана на ноге болит и, от неё отходят пульсирующие импульсы боли по всей нижней части туловища. Оби-Ван пытается мне помочь, но я лишь отталкиваю его и направляюсь к выходу. Сегодня хорошая погода для Лото-Минора ведь дождь не идёт. Знаю по рассказам, что все дожди на этой планете кислотные, так что нам повезло, что мы еще не попали под один из таких. Слышу тихие шаги за собой. Он решил присоединиться к охоте. - Скажи, почему ты стал ситом? Не поворачиваюсь. Сегодня день вопросов? Хорошо, я отвечу. - Что бы выжить. Удивил ли его мой ответ? Определённо, ведь он ожидал услышать о том, что я люблю убивать или стремлюсь заполучить власть. Но он ошибся. У меня не было выбора. Либо я буду убивать, либо убьют меня. - Но как ты можешь убивать и ничего не чувствовать? Поворачиваюсь и вижу его заинтересованный, но грустный взгляд. - Я страх. Я охотник. Я подлец. Я ничто… Я служу Учителю и, нет больше ничего, что бы имело для меня значения. Он удивлён. Но я не вру. Я не сказал ему не одного не правдивого слова. РОV Оби-Ван Ничто? Что же с ним? Неужели он совершенно ничего не чувствует. Хочу задать следующий вопрос, но его пустой взгляд меня останавливает. Не хочу знать больше. Да и он мне не ответит. Прохожу мимо и иду ловить змей. Он, не сказав ни слова, присоединяется ко мне. Всё дальше и дальше ухожу между куч в поисках липких тварей. Слышу грохот сверху, но, подняв голову, ничего не вижу. Это не странно ведь тут же должны быть машины по сжиганию мусора. Не знаю, как они выглядят, но толку нам от них точно нет. Продолжаю охоту. Грохот раздаётся ближе. Внезапно из-за кучи, в которой я копаюсь, рыча и грохотя, выпрыгивает непонятное чудовище. Оно около двух метров ввысь, состоит из беспорядочно прикреплённых деталей обвешанных мусором. Посредине огромная пасть, из которой время от времени вырывается столб огня. Отпрыгиваю назад, но я в тупике. Мусорный дракон надвигается на меня, поджигая всё на своем пути. Прикидываю, удастся ли мне подняться и перепрыгнуть дракона с помощью железных баков справа. Темный силуэт в один прыжок обходит дракона, и я чувствую, как сильные руки хватают меня за талию и прижимают к себе. Ещё один прыжок и мы по ту сторону опасности. Бежим к пещере, и меня отпускают лишь, когда мы останавливаемся в нашем убежище. Поднимаю голову и натыкаюсь на злющие желтые демонские глаза. Он словно хочет прожечь меня насквозь. - Спасибо, что помог,- говорю не много срывающимся голосом. Мне стыдно, что я сам не смог сбежать от такой мелочи как мусорщик. Он хочет что-то сказать, но лишь сжимает зубы и, тихо порыкивая, уходит считать наш улов. - У нас 34 змеюки, - его голос пронзает тишину и заставляет меня поёжиться. – На первое время хватит, а потом будем ловить в туннелях. Привычно разжигаем огонь и готовим змей. Молча едим и так же молча засыпаем. Завтра будет сложный день. День начала нашего пути к свободе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.