ID работы: 941655

Мгновения (Рабочее)

Смешанная
PG-13
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подземный лабиринт

Настройки текста
РОV Оби-Ван Меня разбудил оклик забрака. Было, судя по всему, еще раннее утро. Видно он решил изменить свое решение по поводу выдвижения вечером. Возможно это и к лучшему. Поднимаю на него свои сонные глаза. Он не смотрит на меня, разминает мышцы ото сна. Они перекатываются бугорками под его красной кожей. Собираю наши скудные пожитки, сделанные из мусора, и закидываю змей в самодельный рюкзак. Я готов. Он тоже. Мы направляемся к недавно обнаруженной мною щели в пещере, которая ведёт к немало известным подземным ходам на планете-свалке. Щель небольшая, всего метр в высоту и полметра вширь, но ни для Мола, ни тем более меня это не становится преградой. Внутри темно, мокро и душно. Наша лампа, видимо служившая раньше фарой для какого-нибудь звездолёта, то и дело гаснет. Сам по себе туннель высок и просторен, его каменные стены с подпорами направляют нас всё глубже под землю. Картинка не меняется уже пару часов, мы все также следуем по этому лабиринту. На развилках мы выбирает те ходы, что меньше устремлены вниз, так как порт должен находиться примерно на уровне внешнего шара планеты. Опасность находит нас через 4 часа пути. Вместо тех маленьких обычных змей нам на встречу выползает двухметровая ползучая тварь. Стебельчатые глаза и чересчур широкий рот показывают явное отличие этого вида от змей. Тварь останавливается и скалит на нас свои кривые, но острые как иглы, зубы. - Анаконданец, – слышу тихий голос Мола. - Угадал… хорооший забрак… - высокий голос змея, то и дело срывается из-за слюны, которая капает из его рта. Я готов защищаться, но анаконданец даже не смотрит на меня, его голодный взгляд прикован к ситу. Внезапно тварь кидается на Мола и своим ловким хвостом пытается схватить сита за шею, но её ловкость ничто в сравнение с мастерством забрака и только предсмертный крик вырывается из её глотки после того как Мол разрывает змеиное тело на две части. Непроницаемое лицо сита не меняет своего выражения, и он как должное отшвыривает куски тела анаконданца в ту часть туннеля, из которой мы пришли. Вынужден признать, что Мол очень полезный союзник, ведь я не смог бы с такой лёгкостью покончить со змееподобной гадиной. Наш путь лежит дальше в непроглядную тьму каменного лабиринта. - Что это за анаконданцы такие? – Спрашиваю и смотрю на сита. Не то чтобы я не слышал о них, просто на моём пути еще не встречались таковые. Замечаю превосходство во взгляде забрака, но не обращаю на это внимания. - Анаконданцы – слизкие и лживые твари. Они никогда ничего не делают просто так, только если ты пообещаешь им очень выгодную сделку. Но и тут есть нюанс: ты всегда должен последним выполнять своё обещание, потому как анаконданец получив то, что ему нужно никогда не поможет тебе. Их полно по всей Галактике и они довольно умны. Самое опасное их оружие – хвост. Они управляют им как рукой и вполне легко способны убить, - голос Мола эхом отбивался от стен коридора. – Если хочешь убить, то меть им в середину туловища и рви на части. За рассказом я и не заметил, как мы вошли в маленький пустой зал. Стены здесь были покрыты большими узорами, изображающими звёзды и планеты, под которыми, в самом низу стены, копились разлагающиеся тела и мусор. Не самое приятное зрелище, но больше меня волновали два анаконданца, которые вылезли из противоположного прохода в зал. Они были явно больше и сильнее того, что встретился нам в первый раз. Это были красные четырёхметровые змеи с палками, зажатыми в хвостах. По тому, как сжались их тела, я определил, что они готовятся к нападению. - Готов? Утвердительный кивок Мола. Анаконданцы кидаются одновременно. Палки на их хвостах метят точно в сердце, но мы успеваем отскочить. С помощью Силы откидываю своего противника и, подбежав, выхватываю палку, которую тот потерял. Это удобный, хорошо сбалансированный посох с острыми концами. Не теряя времени, бью по анаконданцу, но тот изловчается увернуться и обхватывает мои ноги своим хвостом. Падаю на пол. Но времени опомниться нет, змей наваливается на меня и целит в шею. Рукой хватаю того за голову давлю на глаза. Неприятная жидкость течёт по руке, но я выиграл – враг почти безоружен. Мерзкий визг и он снова делает попытку накинуться на меня. Теперь это бесполезно ведь я уже поднялся на ноги и готов к обороне с посохом в руке. Целю в середину тела, как и говорил Мол, и протыкаю толстое красное тело. Желтая жижа льётся из раны, но мой враг ещё жив. Что делать? Рвать на части. Морщусь и откидываю посох в сторону. Анаконданец бросается на меня с открытой пастью, но я хватаю его сбоку и разрываю пополам через колено. Меня тошнит, и я откидываю от себя труп врага. Замечаю, что Мол ещё не победил своего противника и кидаюсь помочь. Хвост анаконданца обкручен вокруг талии сита и тот не может оторвать змею от себя. Бью змея между глаз и когда голова того касается земли, наступаю на шею ломая кости. Хватка слабнет, Мол отцепляет хвост от себя и, притянув, рвет туловище на две части. Мы победили. Киваем друг другу. Чувствую, как тело будто наливается свинцом, и прикрываю глаза. - Мол, я думаю, нам стоит остановиться тут на ночлег. - Согласен. Не сговариваясь, выкидываем мертвые тела из зала и разводим огонь. Свои трофейные посохи ставим близ себя. Устраиваемся под стенкой и едим по 2 змеи на каждого. Снова смотрю на Мола. Я знаю, что он устал, но не показывает этого. Его брови сдвинуты, видно он сильно задумался. Взгляд желтых глаз, обрамлённых черными татуировками, устремлён куда-то в пустоту. О чем же ты думаешь, сит? - Как ты стал таким? – Понимаю, что сказал это вслух, но повернуть назад уже нельзя. Забрак поворачивает ко мне своё лицо, и его губы искажаются в уже привычном для меня оскале. - Ты правда хочешь знать? - Да, мне интересно, что довело тебя до такого состояния. – Знаю, что говорю лишнее и уже не надеюсь на ответ. - Я расскажу тебе. Он отворачивается от меня и запрокидывает голову наверх. - Я был рождён на Датомире. Моя мать – сестра ночи – отдала меня Учителю, хотя я не был ему нужен. Благодаря его тренировкам я перестал ощущать любые эмоции, кроме ненависти и ярости. Множество раз Учитель пытался убить меня и подвергал наказаниям за любые проявления жалости, но я выжил, - он снова злобно усмехнулся, - я ничего не боюсь, я сам Страх. Ты удовлетворён моим рассказом? - Более чем. И ты никогда не хотел ничего изменить? - Изменить? Ты смешной. Мы ничего не меняем, мы существуем ради определённой цели. Моя цель служить моему Учителю. Как же мне хочется разубедить этого идиота и вмазать ему по лицу, но понимаю, что ничего этим не добьюсь. Не сейчас. Ещё не время. Погружаюсь в медитацию. Я чувствую, что волны темной силы исходящей от сита немного ослабли. Он сомневается? Надеюсь на это. Восстановив часть своих сил, открываю глаза. Мол молча изучает меня взглядом постукивает пальцами по твердой поверхности каменных плит. - Я буду дежурить первым, так что можешь спать. Кивает и закрывает глаза. Мне предстоит почти бессонная ночь, но это не страшно. Я ложусь на пол и начинаю рассматривать неполную и старую карту Галактики, выгравированную на потолке. Как же нам выбраться отсюда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.