ID работы: 941655

Мгновения (Рабочее)

Смешанная
PG-13
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Стоит упомянуть, что последующий день стал решающим в дальнейшей судьбе двух путников. Оби-Ван проснулся рано и решил выяснить новости в Галактике, которые он был вынужден пропустить. Утром бар выглядел спокойней. Некоторые посетители всё так же напивались, за одним из столов разыгрывали партии пазаака – ничего необычного. Юноша направился к своей вчерашней знакомой - Мире. Она одиноко попивала дешевое мутное пойло из полуразбитой кружки и иногда раскачивалась в стороны что-то тихо бормоча. - Доброго утра, Мира. Могу я с Вами поговорить? Тви`лечка подняла на нового гостя свои уже немного помутившиеся карие глаза и кивнула головой, вынуждая лекку* дернуться и стукнуться об поверхность стола с тихим глухим звуком. - Чего тебе нужно? - Я б хотел узнать новости Галактики и самого Тибаннополиса в частности. Я же знаю, что Вы часто слушаете разговоры Вашего хозяина с гостями, - тихий и вкрадчивый голос завораживал, и девушка, будучи уже не в состоянии сопротивляться, ещё раз кивнула и задумалась, припоминая последние события. - Ну.. Вчера приходили люди из шайки Бранса и угрожали разорить Тлнака за то, что Тлнак связался с конкурентом Бранса – Крингом Ша. Кринг, кстати, тоже недавно заходил. Он принес новость о том, что какой-то наёмник ищет человека по имени то ли Бван, то ли Обван.. я не помню, - Мира закусила губу и задумалась, а сердце Оби-Вана забилось быстрее, но у него хватило умений не показать своего волнения, - да и про забрака что-то говорил.. красный с чёрными татуировками, очень опасный. Его нужно сразу убить и головку принести. Они оба какие-то там странные, какой-то силой владеют, говорит, о них никто из Республики прознать не должен, - девушка пьяно засмеялась, - вот ведь смешно! Это у нас искать то? К нам такие б не забрели! У них же там сила какая-то, они ж наверняка в Облачном Городе с разными шишками. Вот ты вот, малыш, таких не знаешь? Не знаешь. И я не знаю. И Тлнак не знает, - она подперла голову руками. - А что за наёмник, скажи ка? Вдруг их встречу, а лишние кредиты не помешают. Мира согласно закивала. - Да, молодец, малыш, правильно мыслишь. А наёмника то Улан Гравс зовут. Он на.. второй или третей восточной платформе пришвартовался, а сам возле лавки дроидов стоит, сказал, что каждый день в 5 будет. Это в центре. Спроси, если что у любого прохожего. Тебе чего ещё рассказать? - Ничего больше про этих разыскиваемых не знаешь, - Кеноби наклонился поближе к лицу тви`лечки и понизил голос до шёпота. Девушка доверчиво уставилась в глаза юноши, совершенно не замечая, что не контролирует себя. - Ик, их много где ищут, но только вот, говорят, на Беспине их след затерялся. Корабль то угнали откуда-то и засветились, вот и узнал об этом заказчик – шишка жутко в приступном мире важная. Это я у Донара узнала, он клиент мой, контрабандист. Республика тоже того человека ищет, но не найдёт, потому что все уже подкуплены, - Мира уже тоже шептала и глаза её все больше и больше закрывались. Постепенно голова девушки соприкоснулась с твёрдой поверхностью стола, дыхание стало размеренным. Заснула. Юноша поднялся, и, стараясь не привлекать к себе внимания, вышел из бара. День уже был в самом разгаре. Расспросив первых попавшихся людей, Кеноби направился к маленькой торговой лавке. Стоило путнику открыть дверь, владелец лавки, маленький седой старик, с неприсущей людям в таком возрасте прытью, подскочил к клиенту. - У меня вы найдёте хороший товар по самой низкой цене в городе! – старик улыбнулся, выставляя напоказ кривые и почерневшие зубы. - Мне нужно два плаща и покажите мне оружие, которое у вас имеется. - Ох, плащи хорошие у меня есть! Сейчас принесу! Всего за 85 кредитов за штуку! И оружие подыщем! – Владелец унёсся в другую комнату, которая, по-видимому, была складом. Вернулся он минут через 20 с двумя свёртками темно коричневого цвета и охапкой явно устаревших и потрёпанных бластеров и мечей. Если с плащами дело обстояло крайне легко и просто, то в оружии пришлось повозиться. В итоге юноша приобрел два бластерных пистолета DH-17 и два виброклинка. Заплатив 2 325 кредитов и попрощавшись с стариком, Оби-Ван поспешил обратно к своему спутнику. В комнату юноша почти вбежал. Закрыв плотно дверь, он вывалил оружие и одежду на свою кровать и повернулся к недавно проснувшемуся забраку, который лишь вопросительно поднял бровь, ожидая объяснений. POV Оби-Ван - У нас проблемы. Причем у обоих. – Так начался мой пересказ услышанного Молу. Он не перебивал меня и лишь хмурился всё больше с каждой порцией информации. – Ты, надеюсь, понимаешь, что безопасность нам только сниться? - Это невозможно, - Мол прикрыл глаза и стиснул зубы, - это просто невозможно. Мой Учитель должен меня искать. Я понимаю, что он послал бы убить тебя, но кто послал убить меня?! – с каждым словом датомирец всё больше переходил на крик. Я с грустью наблюдал, как этот скупой на эмоции мужчина, содрогается от понимания ситуации. Эмоции сменяют одна другую. Недоумение. Страх. Боль. Грусть. Ярость. Я знаю, что он уже давно чувствовал страх потери учителя. Мы так часто медитировали рядом, что я прекрасно понимаю, что он мне поверил. Убьёт ли он меня в своей ярости? Этого я не знаю. POV Дарт Мол Как? Как это могло произойти? Учитель же не мог так поступить? Я нужен ему! Нужен! Но кто еще мог об этом знать? О том, что пропал, знает лишь Учитель и тот отряд республиканцев с Набу. Но Республика ищет Кеноби. Нет! Этого не может быть! Может Оби-Ван врёт? Хорошо бы.. но я чувствую его вранье лучше кого-либо другого. Нет, он сказал мне правду. Что же произошло? Почему Учитель решил меня убить? Точно! Я же не выполнил задание! Я должен убить Кеноби! Убить! Быстро разворачиваюсь к юноше и хватаю его. Я вижу понимание в его глазах. Но пальцы всё сильнее смыкаются на тонкой шее. - Это тебе не поможет.. – хрипы вырываются из его горла. Он знает, почему я это делаю. Рычу и бью его об стену, не выпуская шею из захвата пальцев. - Кто предал раз.., - кашляет и краснеет, - ..предаст еще раз.. - Нет! Он меня не предал! Это я виноват!– откидываю мальчишку от себя. Руки обхватывают голову. Я должен успокоиться. Медленно, но верно, самообладание возвращается, и я поворачиваюсь к лежащему в углу джедаю. Он так и не предпринял попыток защититься. Жалкий. Медленно приближаюсь и переворачиваю лицом к себе. - Ты моё задание. Я стану снова нужен, если его выполню. Голубые глаза как всегда проницательно смотрят на меня. Он совсем не боится. - Ты же врёшь сам себе. Ты просто хочешь быть кому-то нужен. Ты боишься остаться совсем один. - Я ничего не боюсь. - Самообман. Отхожу к кровати и сажусь, погружаясь в раздумья. Кеноби же продолжает смотреть на меня своими ужасными глазами, которые так изменились с нашей первой встречи. Глазами стрика. Глазами, которые видят меня насквозь. Как я позволил ему узнать себя так хорошо? Дарт Мол, ты послушаешь его? Ты забыл, что сделал для тебя Учитель? Ты оружие! - Нет, ты не оружие. Ты личность. Ты можешь попробовать изменить свою жизнь. Пойми, сейчас тот момент, когда ты либо вырвешься из рабства, либо увязнешь в нём навечно и закончишь своё существование быстро и бесславно. Что же делать? О какой жизни говорит этот ребёнок? Он же сам ничего не знает. Есть только убийцы и жертвы. Хозяева и рабы. Но кто же я? Я раб Учителя. Нет, нет. Так и должно быть. Всегда. Или нет? Снова сажусь рядом с юношей. - Ты меня освободишь? – какие глупые слова я говорю! Резко поднимаюсь и отворачиваюсь. Стыд. Я уже забыл это. Но что наделал этот мальчишка? Он вселил в меня надежду. *Лекку - головные парные отростки тви`леков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.