ID работы: 941655

Мгновения (Рабочее)

Смешанная
PG-13
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тибаннополис

Настройки текста
В секторе Аноат Внешнего Кольца располагался газовый гигант Беспин. Планета являлась важным источником газа тибанна, который очищался для производства и переправлялся на многочисленные перерабатывающие станции. Здесь обитали миллионы существ, включая людей, уготов и лутриллианцев. Облачный город и Тибаннополис – известные по всей Галактике города-станции по переработке тибанна. Высокодоходная столица и гавань контрабандистов. Именно к последнему городу и направлялся «Вестник». На борту находилось всего три живых существа: мелкий анаконданец, юноша и татуированный датомирец. Что же объединяло эту необычную компанию? Желание выжить. - Ты уверен, что в Тибаннополисе будет безопасно? Там ведь просто уйма преступников! Не лучше ли было попробовать направиться в Облачный город? – юноша недовольно нахмурился, глядя на прибор, который извещал о приближении к городу. - Глупец. Кеноби, неужели ты думаешь, что в Облачном городе нас не посадят под стражу? Наш корабль не то, что не зарегистрирован, он наверняка разыскивается. В Тибаннополисе же на нас никто не обратит внимания. - Датомирец зло взгянул на человека, которого он назвал Кеноби и выдал столь привычную улыбку-оскал. Тем временем шаттл уже вошел в атмосферу города и приземлялся на одной из нещадно побитых временем и прочими безжалостными существами платформе. - Мол, а разве не странно, что нас даже не спросили о цели визита? Здесь хоть и беззаконие, но чужих не любят. - И то верно. Готовься к нападению. Но ожидания всё никак не хотели оправдываться. «Вестник» без преград опустился на платформу, и путники осторожно вышли наружу. Каждый сжимал по посоху и готовился к худшему, но вокруг было совершенно тихо и ни одно существо не попадалось под внимательный и зоркий взгляд. Тихая и быстрая тень проскользнула мимо ног и скрылась где-то во тьме. Это третий спутник покинул их. Лишь тихое «Прощщщайте» донеслось до мужчин. - Здесь опасно. Думаю, нам нужно скрыться, как и Ропли, ведь не всегда здесь будет так спокойно. Нельзя, что бы нас кто-то узнал. - Почему ты думаешь, что нас может кто-то узнать? - Чувствую. Нас явно ждали. - Это тебе твоё джедайское чутьё говорит? Насмешил. Нас никто не ищет вместе. Наверняка Учитель ищет меня, а твои джедаи тебя, но не здесь же. Оби-Ван Кеноби так не думал. Всё его нутро кричало о том, что здесь что-то нечисто. Но разве ситх поймет его? Разве они уже не должны были сцепиться в схватке на смерть? Вопросы мучили юношу, но он решил отложить всё до нахождения ночлега и пищи. Кредитов, найденных на корабле, хватит на пару дней, ну а дольше на планете никто задерживаться и не думал. Не сговариваясь, путники направились к выходу из зоны посадочных платформ. По дороге всё чаще встречались группки вонючих и грязных контрабандистов низшего уровня. Они не обращали ни на кого внимания, взоры многих были затуманены, лишь иногда кто-то да поднимал глаза на двоих путников, закутанных в драные лохмотья и сжимающих длинные посохи в руках, но интереса они явно не вызывали. Возможно, они тоже мелкие контрабандисты, а может просто нищие или воришки. Обстановка вокруг так и сквозила нищетой и убогостью: бараки, что служили жильём, рядом с ними копошились грязные дети, выискивая что-то в мусоре. Один из мальчишек достал из кучи поломанную часть какой-то панели и радостно засмеялся. - Видели?! Из центра опять выкинули детали! Мы построим своего дроида и продадим, вот увидите! Разве мог кто-то пробовать противопоставить Тибаннополис Облачному Городу с его дорогущими казино и ресторанами? Но путников ничего не смущало. Они всё дальше и дальше продвигались вглубь трущоб. А вот и место, которое они искали. Между покосившимися домиками, словно огромный гриб, возвышалось здание с гривой вывеской « У Тлнака». Дверь была открыта нараспашку, и из-за неё доносились пьяные крики. - Похоже, мы нашли место для ночлега. – Даже не видя лица из-под капюшона, молодой джедай чувствовал весёлую усмешку ситха. Как и ожидалось, внутри было много народу и выпивки. Столики были забиты кружками, а посредине, на сцене, двигались в такт музыке молодые тви‘лечки. Но ни человек, ни датомирец, не посмотрели на них, внимание их привлёк столик в самом тёмном конце зала. Во главе восседал хат, видимо именно тот самый Тлнак, имя которого значилось на табличке при входе, а вокруг него расположилась группа людей с закрытыми лицами и оружием. Они не пили, лишь вели разговор, видимо довольно важный, раз один из них то и дело поднимал свой бластер на хата. Внезапно тот самый человек с бластером хлопнул ладонью по столу и направился к выходу, остальная группа поспешила за ним. Никто упорно не смотрел на них. В воздухе чувствовалось напряжение и страх. Лишь когда они покинули бар, жизнь вскипела с новой силой. Путники направились к Тлнаку. - Приветствуем тебя, хозяин этого заведения, могут ли двое спутников найти у тебя ночлег? – начал свою речь человек. - У меня может найти ночлег кто угодно за 100 кредитов за ночь, – хохотнул Тлнак, развеселённый почтительным обращением. - Вот и хорошо, – второй путник протянул нужную суму. - Располагайтесь, друзья, у Тлнака вы найдёте лучшую выпивку и танцовщиц в Тибаннополисе, - и прибавил чуть тише, - ну и оружие могу предложить. - Благодарим, мы непременно обратимся. - Хохо буду ждать. А пока Мира проведёт вас в ваши покои. Из тени вышла краснокожая рабыня тви`лечка в вызывающем наряде и направилась к лестнице, ведущей вниз. На подземном этаже располагались одинаковые комнаты для гостей. Мира завела гостей в седьмую. - Возможно, вы хотите какие-нибудь услуги? Они у нас дешёвые, – девушка призывно улыбнулась глядя на мужчин. - Принесите еды, – голос юноши прозвучал слишком громко, и Мира быстро выбежала, кивнув. В комнате было две кровати и еще одна дверь, ведущая в санузел. Всё было дешевым и уже повидавшим не один десяток посетителей. Пожалуй, здесь точно никто не будет искать двух врагов, которые волею случая вынуждены вместе сражаться за выживание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.