ID работы: 9416557

Штормовое небо Ваканды

Слэш
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
316 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 300 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

— Я вас слушаю, только давайте побыстрее, ладно? Шури и Т’Чалла переглянулись. — Всё в порядке, капитан…? — настороженно произнёс Т’Чалла, глядя на живописный фингал у кэпа на лице. — Да, просто у меня мало времени, — нервно улыбнулся Роджерс. — Через полчаса меня не должно здесь быть. Надеюсь, что мы к этому времени закончим. — Да, мы постараемся побыстрее… — кивнула Шури. — Это снова касается вашего друга, — начал Т’Чалла. — Я так и понял. С ним опять что-то не так? — тут же едва заметно напрягся капитан. — Вы же говорили, что взятые пробы отрицательные и угрозы здоровью и жизни нет? — Да, всё верно. Теперь проблема в другом… — начала Шури, и потупив взгляд, смолкла. Т’Чалла ободряюще положил руку на плечо сестры. — Мы начали работу над деактивацией программы подчинения, но внезапно выяснилось, что… — Что…? — нервно переспросил Стив. — Вашего друга нельзя вводить в гипноз, — не поднимая глаз, тихо произнесла Шури. — А моя программа реабилитации включает в себя обязательный пункт перепрограммирования под гипнозом для деактивации кода с последующим устранением синаптических связей искусственной нейронной сети. — Шури, я плохо разбираюсь во всех этих терминах. Вы не могли бы как-то попроще мне объяснить, в чём проблема? — нахмурился кэп. — Вы говорили, что Джеймса вводили в режим Зимнего Солдата с помощью какого-то кода? -Ну, да, — кивнул Стив. — Это с его слов, сам я этого процесса не видел. Только читал в его личном деле о таком способе активации. — Кажется, Хельмут Земо использовал этот код для управления им? — уточнил Т’Чалла. — Верно, — кивнул Стив. — Так вот, нам нужен этот код. Повисла пауза. Стив ещё больше нахмурился. — Насколько я знаю, тетрадь с кодом находится сейчас в штабе ЦРУ как вещдок в деле Земо, — произнёс, наконец, Роджерс. — То есть, достать ее невозможно? — уточнил Т’Чалла. — Ну… — замялся Стив. — Смотря как посмотреть… Но, учитывая мое положение… А без этого точно нельзя обойтись? Мне как-то не нравится сама идея вводить Баки в режим Зимнего Солдата с помощью этого кода. Ничем хорошим это в прошлом не заканчивалось. Да и самому ему это будет неприятно, и это ещё мягко сказано. — Вы нам не доверяете? — уточнил Т’Чалла. — С недавнего времени я почти никому не доверяю, — хмыкнул Стив. — Но к вам с Шури это относится в меньшей степени. — Спасибо и на том, — фыркнул Т’Чалла. — В подсознании Баки стоит «ментальный блок», — тихо произнесла Шури, не глядя в экран. — Это такая программа. Если попытаться ввести его в транс без кода… Он умрет. Вновь повисла гнетущая пауза. — И…как вы об этом узнали…? — наконец выдавил Стив. — Мы… Я, попыталась ввести его в транс… — подняв глаза, произнесла Шури недрогнувшим голосом. Стив молча пялился через экран ей прямо в душу, наверное, с минуту, прожигая взглядом до самого нутра. — Он ведь жив…? — напряженно выдохнул, наконец, Стив. — Да! — тут же воскликнул Тчалла. — Да! С ним всё в порядке. Всё хорошо сейчас. — Мы успели вовремя его вернуть, — произнесла Шури дрожащим голосом. — Господи… — выдохнул Роджерс и схватился обеими руками за лицо, растирая его в ладонях. — Чёрт! Вы что, не знаете, что делаете?! Тыкаете наобум, авось пройдет?! Он ведь живой человек, а не подопытный кролик! Его что, мало мучили в Гидре, так теперь еще и вы туда же…?! — Капитан Роджерс, — спокойным тоном перебил его Т’Чалла. — Мы все волнуемся и переживаем за Джеймса как за близкого… друга. Мы желаем ему только лучшего и делаем всё для этого. Мы никогда бы не позволили себе обращаться с ним как с «подопытным кроликом», или как-то еще издеваться и мучить его! То, что мы допустили осечку, — результат недостатка информации. И мы больше никогда не позволим себе рисковать его жизнью и здоровьем. Поэтому нам нужен код, как средство гарантированного, безопасного воздействия на его подсознание. — Да, да, извините, я не сдержался! — потер переносицу Стив. — Прошу прощения… Меня захлестнули эмоции. Баки… он… Он слишком дорог мне, чтобы вот так его потерять… Я и так уже столько раз почти его терял… — Вы его не потеряете, — твердо пообещал Т’Чалла. — Я не допущу, чтобы с ним произошло что-то плохое. Мы будем действовать ещё более осторожно и даже филигранно. Если возникнут хоть какие-то, хоть малейшие сомнения в целесообразности и безопасности, мы лучше совсем откажемся от нашей затеи, чем причиним ему вред. Роджерс некоторое время задумчиво смотрел через экран в глаза короля Ваканды, затем, спохватившись, глянул куда-то вниз. — Чёрт, мне пора уходить… Я достану код. Не знаю, правда, как скоро, но достану. Шури, Т’Чалла, ещё раз простите, что сорвался. Вы так много для нас сделали и делаете… Я не должен был. Сожалею… Но всё же, будьте с ним поаккуратнее! Очень вас прошу! Проверяйте всё заранее, любую мелочь! — Не волнуйтесь об этом, капитан. Я лично за этим слежу. Но, если вам нужна помощь, Черная пантера к вашим услугам. Я готов вылететь сегодня же, скажите только куда, — решительно произнес Т’Чалла. — Нет-нет, лучше не надо! Я сам. Если вы попадетесь или даже просто засветитесь, пойдёт прахом вся наша конспирация и Баки придется уносить ноги из Ваканды, чтобы не подвергать удару всю страну. Не говоря уж о других последствиях. Я справлюсь сам. У меня есть, на кого положиться. Всё, мне пора уходить из эфира. Как только я что-то выясню или достану код, я с вами свяжусь… — экран замерцал и погас, не дав расслышать последние слова капитана. Шури ещё какое-то время сидела молча, глядя в никуда, потом повернулась к брату. — Ты говорил прямо как настоящий король, — произнесла она, грустно улыбнувшись. Т’Чалла улыбнулся в ответ и потрепал её по плечу. — Стараюсь… Шури обняла его, прижавшись лбом к груди. — Папа бы тобой гордился.

***

Баки жевал травинку, искоса поглядывая на ближайшую рощу и время от времени отмахиваясь веткой от насекомых. Солнце палило нещадно, и он, стянув с плеча платок, накинул его на голову, кое-как замотав наподобие «банданы». Теперь он напоминал какого-то пирата, не хватало только попугая на плече. Вместо попугая на руке вновь завибрировал браслет. Баки поднёс его к лицу, произнёс: «Принять», как обучила его Шури, и отвёл руку в сторону. Тут же вспыхнул свет, и из его частичек образовалась голова Т’Чаллы. — Джеймс, где ты опять? — немного раздраженно произнес тот. Баки огляделся по сторонам, затем выплюнул травинку и, пожав плечами, произнёс: — Где-то в поле… — В смысле…? — непонимающе заморгал Т’Чалла. — Ну, если идти от деревни мимо озера, там будет что-то типа холма, а за ним низина, в ней что-то типа лужайки или поля. Вот, — я там. — Что… — приподнял одну бровь Т’Чалла. — Что ты там делаешь? — Пасу коз… — вновь пожал плечами Барнс. — Что…? — вновь выдохнул Т’Чалла, вскидывая брови, и тут же прижал ладонь ко лбу. — Так, оставайся там, никуда не уходи, я сейчас приду. Слышишь?! Никуда не уходи! И Т’Чалла с грозным видом отключился. Баки спрятал браслет под длинный рукав рубашки и, выдернув новую травинку, вставил ее в зубы. — Эй! Хэйя! — погрозил он веткой лохматой пестрой козе, которая отошла от двух своих подруг слишком далеко. Та, вздрогнув, отшатнулась от ветки и вернулась к стаду. Т’Чалла пришел минут через пять, что говорило о том, что он явно был где-то поблизости всё это время. Лицо его было сперва озабоченно-недовольным, но по мере приближения к Барнсу, недовольство всё явственнее сменялось широкой улыбкой. Баки поднялся из полулежачего положения и сел, подтянув одно колено, глядя на приближающегося короля. Т’Чалла подошёл совсем близко и рассмеялся в голос, запрокидывая голову. — Ты выглядишь, как какой-то странный шаман! — произнёс он, отсмеявшись, и указал на несколько почти одинаковых плетёных ожерелий красного цвета с пушистыми кисточками на кончиках, висящих на шее у Барнса. Они различались только цветом вплетенных в кисти бусин. — Это… Откуда столько?! — вновь прыснул от смеха Т’Чалла. — Местные женщины… Решили видимо, что я недостаточно выделяюсь на фоне травы. И, чтобы видеть меня издали и знать, что я не сбежал с их козами, вот так вот украсили меня, — вновь пожал плечами Баки. Т’Чалла нагнулся и принялся по одному перебирать «амулеты» на шее Баки. — Раз, два, три… пять… семь! Ого! Ты пользуешься спросом в деревне, аж семь предложений!!! — снова рассмеялся Т’Чалла. — Предложений…? — переспросил Баки. — Я думал, это опять какие-нибудь амулеты от сглаза или диких животных…? — Нет, — рассмеялся Т’Чалла, тряся головой. — Это совсем не амулеты! Это предложения… Кхм…заняться сексом… Баки замер, ошарашенно глядя перед собой, травинка выпала у него изо рта, а Т’Чалла снова расхохотался в голос. Барнс, отмерев после непродолжительного ступора, покосился на «ожерелья» и попытался тут же судорожно их с себя снять. — Погоди, погоди! Что ты делаешь? — едва стоя на ногах от смеха, остановил его Т’Чалла. — Не обижай моих подданных! — Я что… Я типа согласился…? Приняв их…? — бледнея на глазах, произнёс Баки, перепуганно глядя на Т’Чаллу и смутно припоминая, что один из «амулетов» ему на шею повесил парень. Т’Чалла, не удержавшись, с размаху сел на траву и, откинувшись назад, продолжил хохотать. Но вскоре взял себя в руки и, сев прямо, ободряюще похлопал Баки по плечу. — К счастью для тебя, — нет. Чтобы согласиться, ты должен воткнуть в ожерелье перо острием вверх. А если не согласен, — просто разорви нить. Баки тут же схватил один талисман и сильно потянул, веревка глубоко врезалась ему в шею и далеко не сразу, но лопнула. — Постой, что, совсем никто не понравился? — улыбнувшись, озабоченно осведомился Т’Чалла, придержав его руку. — У нас очень красивые и страстные девушки! И парни… — Нет, — тут же поспешно выдохнул Баки. — Ну, то есть… Не хочу никого обидеть, но я как-то не настроен на это… — Почему? Ты здоровый, молодой мужчина… — Мне восемьдесят с гаком лет! — фыркнул Барнс. — На вид и физиологически тебе не дашь больше двадцати пяти, — улыбнулся Т’Чалла. — И ты очень даже привлекательный… — Ну да, без руки и с промытыми мозгами, — иронично буркнул Барнс. — Главное, что всё остальное на месте, — снова фыркнул Т’Чалла. Баки сердито покосился на него и саркастично скривился. — Всё, — тут же успокаивающе вскинул ладони Т’Чалла. — Молчу. Вижу, ты как-то болезненно воспринимаешь все это. Я просто шучу. Давай, помогу. И он принялся методично, одно за другим разрывать ожерелья и сбрасывать их на траву. — Видел бы кто-нибудь, чем занимается король Ваканды… — воровато озираясь по сторонам, пробормотал он себе под нос, вновь нервно похихикивая. — Спасает своего подопечного от внезапной разнузданной оргии, — буркнул Баки. — Вообще, если кто-то хочет тебя заарканить, а ты против, делают вот так: Т’Чалла отодвинулся, сцепил ладони в замок, а затем прижал их к левой стороне своей груди. — Это значит, что твоё сердце уже занято и предложений ты не принимаешь. Барнс хмыкнул: — Информативно. Только я не смогу так сделать… — Да уж, — кивнул Тчалла, — Поэтому остается тебе делать вот так: Он сжал ладонь в кулак и, резко стукнув себя по груди его основанием, отвёл руку в сторону. — И что это значит? «Я лучше убью себя, чем лягу с тобой в постель…?» — Ну, почти, — рассмеялся Т’Чалла. — Это значит, что твое сердце разбили, и ты больше пока не принимаешь предложений. Баки снова меланхолично хмыкнул. — А как на самом деле…? — вдруг резко посерьёзнев, спросил Т’Чалла. — Что…? — не понял Баки. — Твое сердце…? Оно занято, свободно или разбито…? Взгляд Барнса помрачнел и с печалью устремился куда-то вдаль. Т’Чалла немного подождал, но, так и не дождавшись ответа, разорвал последнее ожерелье, которое сжимал в руках, держа их у шеи Баки. — Ладно, поднимайся, бери своих коз и гони обратно в деревню. Солнце заходит.

***

Баки с интересом разглядывал плавающих под ногами маленьких ярко-оранжевых и красных рыбок. Те подплывали совсем близко к его ногам, кружились вокруг ножек стула, заплывали под прозрачный стол. Т’Чалла с улыбкой смотрел на него, не отрываясь. — Ну, как? Удивил? — хмыкнул он, чуть помедлив. — Хорошо, что не пираньи… — повернувшись к нему лицом, усмехнулся Барнс. Т’Чалла снова рассмеялся. — Будь это пираньи, я бы вынес тебя отсюда на руках… — произнёс Т’Чалла. Баки, который снова смотрел на рыбок, пытаясь дотянуться до одной из них ногой, не сразу осознал сказанное. Но, когда поднял слегка растерянное и обескураженное лицо на Т’Чаллу, тот сразу же пояснил: — Я просто хочу жить. А твой друг, капитан Роджерс, наверняка свернет мне шею, если с тобой что-то случится… Т’Чалла пристально и внимательно вгляделся в его глаза. При упоминании Стива Баки еле заметно напрягся, взгляд его наполнился едва заметной, но болезненной тоской, и чтобы скрыть это, он вновь принялся разглядывать рыбок. Подошедший босоногий официант принёс меню, выглядящее как пустая рамка для фотографий и, поклонившись королю, пожелал им обоим хорошего вечера. — Что тебе заказать? Тут все по-вакандски, что ты хочешь? — спросил Т’Чалла, нажимая на рамку, внутри которой тут же замелькали голограммы блюд. Баки пожал плечами. — Я ем всё. — Ну, всё мы, пожалуй, заказывать не будем, — хмыкнул Т’Чалла. — Рыба или мясо…? Ты ведь, не веган…? Баки поднял глаза на короля: — А что, похоже? — хмыкнул он. — Не очень, — улыбнулся Т’Чалла. — Но на всякий случай… Так рыба или мясо? — Мясо. — А гарнир? Овощи, крупы, салат, паста…? — Картошка фри. Т’Чалла озадаченно крякнул. — Сомневаюсь, что тут такое есть… Ну, да ладно. Что-нибудь решим. Напитки…? Шури, говорила, что алкоголь тебе лучше не давать, так что… — Могу я заказать колу? — выпрямился на стуле и с вызовом посмотрел в лицо Т’Чаллы Барнс. Т’Чалла снова слегка сконфуженно выдохнул. — Я закажу тебе домашнее пиво без алкоголя. Боюсь, что колы тут тоже нет… Нажав что-то на рамке и всучив ее подошедшему официанту, Т’Чалла еще несколько минут что-то объяснял тому по-вакандски. Баки в это время разглядывал помещение ресторана, которое и помещением с трудом можно было назвать. Больше всего оно походило на ярко-освещенный грот, заросший вьющимися по стенам растениями и цветами, с несколькими небольшими водопадами, стекающими с каменных стен прямо вниз. Переходы в другие части помещения также были увиты цветами, создавая полное впечатление, что всё это естественная природная среда, а не ресторан в центре города. В данный момент в зале они были одни, но столиков было несколько, так что при желании здесь могли разместиться еще человек десять-двенадцать. После палящего зноя на выпасе было настоящим наслаждением опустить ноги в прохладную, чистую воду. Баки впервые попал в ресторан, при входе в который ему пришлось разуться, закатать штаны до колена и вымыть ноги в специальной ножной душевой для всех посетителей. Его немного смущало, что он был одет не слишком подобающе для такого места, да и после игры в футбол и выпаса коз основательно пропотел на солнце. Но Т’Чаллу, похоже, это совсем не заботило и никак не напрягало. Когда Баки принесли блюдо с большим куском запечённого мяса в каких-то пряностях, специях и овощным соусом, с крупными ломтиками жареного во фритюре картофеля, он вежливо улыбнулся официанту, поблагодарив, таким образом, и уставился на приборы. — Я заранее извиняюсь, но я буду не очень-то изысканно есть… — пробормотал он, беря в руку нож. — О! Хочешь, я помогу тебе…? — спохватился Т’Чалла и тут же вскочил с места. — Нет-нет, не надо! — замотал головой Баки, смутившись окончательно. — Я справляюсь… Но Т’Чалла, не слушая его, уже не без усилий выхватил у него нож, взял вилку и быстро нарезал мясо на небольшие кусочки. — Спа…сибо… — выдавил Баки, сжимая зубы. — Не стоило… — Мы здесь одни, расслабься! — вполголоса произнес Т’Чалла, возвращаясь на своё место. Баки сконфуженно и криво улыбнулся одной стороной губ, и, быстро подняв глаза, скользнул по лицу Т’Чаллы и тут же снова уставился в тарелку. — И зачем всё это…? — задал он, наконец, вопрос, который мучил его уже довольно долгое время. — Просто так… — пожал плечами Т’Чалла. — Надо же тебя как-то развлекать, а то ты опять пойдешь искать приключений на свою… голову… Баки нервно хмыкнул и, наколов кусочек мяса, отправил его себе в рот. — Может, всё-таки подумаешь насчёт руки…? — вкрадчиво произнес Т’Чалла, заглядывая ему в лицо с робкой надеждой. Баки проглотил пищу и вновь покосился на короля. — Нет, — выдохнул он. — Не хочу утруждать… — Ты не утруждаешь, я ведь сам предлагаю! — И всё равно… — Ты чего-то боишься? — Не хочу утруждать, — упрямо повторил Барнс. — Если дело только в этом, то я завтра же отдам приказ… — Нет! — рявкнул Барнс, и тут же спохватившись, добавил: — Не надо. Я не готов. — Ладно, — решив не настаивать, тяжело вздохнул Т’Чалла и отпил немного вина. — Как только будешь готов, дай знать. — Т’Чалла, — Баки отложил вилку. — То есть, — ваше величество… — Называй меня по имени, я же уже говорил! — фыркнул король. — Мы тут одни. Баки уставился в его лицо, стиснул зубы и некоторое время молча жег его непонятным взглядом. Т’Чалла никак не мог его расшифровать и терялся в догадках, нервничая от этого. — Вы… Ты… что-то от меня хочешь…? — наконец, кое-как сформулировал Барнс. На этот раз Т’Чалла задумчиво и растерянно завис, не зная, как трактовать это. — Только, чтобы ты не подвергал себя не нужной опасности и наслаждался жизнью… — наконец, произнёс Т’Чалла. Баки всё ещё пристально, и не моргая, сверлил его все тем же не поддающимся расшифровке взглядом. По виску его медленно стекла капелька пота. Он взял запотевший бокал безалкогольного пива и разом осушил его. Т’Чалла куснул губу и, тоже взяв бокал, допил вино. — Что произошло вчера? — решив, видно, сменить тему, спросил Баки, отводя взгляд и накалывая новый кусок мяса на вилку. — Я ведь уже объяснял, — пожал плечами Т’Чалла. Баки поднял на него пронизывающий взор, не двинув при этом головой. — Ты лгал, — напомнил он. — Возможно, частично, но всё же… Т’Чалла тяжко вздохнул. — Давай не будем об этом. Не сейчас… — Почему? — жуя картофелину, деловито осведомился Барнс. — Не хочу портить вечер. — Значит, есть чем…? — Джеймс, прекрати допрос! — проворчал Т’Чалла. Баки неспешно жевал пищу, прожигая Т’Чаллу пристальным взглядом. — И не смотри на меня так! Этими, твоими глазами… Т’Чалла снова налил себе вина, не дожидаясь официанта, и тут же вновь осушил бокал. Баки медленно проглотил еду, всё также глядя на Т’Чаллу, потом отвел взгляд. — Если я пытался кому-то причинить вред… — Ты не пытался! Наоборот, мы чуть было не причинили вред тебе, — не выдержав, выдал Т’Чалла. По лицу Баки скользнуло недоумение, он нахмурился и несколько раз моргнул, а потом взглянул на короля уже совсем по-другому. — В качестве самообороны…? — Нет, не в качестве самообороны! Ты не нападал. Ты вообще ничего не успел сделать. Ты… Т’Чалла стиснул зубы на последнем слове и смолк, сжав кулаки. — Я…? — повторил Барнс, вопросительно глядя и понуждая продолжить. — Внутри тебя стоит какая-то блокирующая программа, препятствующая введению тебя в гипноз, — выдавил Т’Чалла, наконец. — Мы наткнулись на неё, попытавшись… Баки снова несколько раз моргнул и о чём-то задумался, медленно опуская взгляд. — «Самоликвидация…?» — произнес он, наконец. — «Защита от взлома»… Т’Чалла нервно налил еще вина и снова выпил. Баки вопросительно уставился в глаза Т’Чалле. Тот тоже взглянул ему в глаза, недовольно поморщившись. — Доедай, и пойдем отсюда. Я же говорил, что вечер будет испорчен…

***

Несмотря на неприятный разговор, которым окончился их с Барнсом поход в ресторан, Т’Чалла всё же был воодушевлен этим «свиданием». Ему, наконец, удалось побыть с Джеймсом наедине, достаточно долго, в расслабленной приятной обстановке, вдоволь налюбоваться им, его лицом и глазами. Глазами, которые заворожили его ещё даже тогда, когда он клялся его убить, ошибочно виня в смерти отца. Удалось даже поговорить немного о чем-то, не относящемся ни к реабилитации, ни к Роджерсу, ни к атрибуту и прочим проблемным темам. Ему даже показалось, что Джеймс вел сегодня себя с ним более открыто, чем раньше. Ну, по крайней мере, местами. Т’Чалле думалось, что за тысячами масок, теней и рук, которыми метафорически постоянно прикрывался Барнс, пряча свое истинное лицо от всех, ему удалось сегодня увидеть хотя бы мельком его реальное отражение. Он увидел уверенного в себе человека, привыкшего к вниманию со стороны, привыкшего нравиться и знающего об этой своей способности, но не заносчивого, не самовлюбленного, а где-то даже иронично и снисходительно относящегося к этому. Видимо, таким и был Джеймс Барнс когда-то очень давно. Но в то же самое время человек, сидевший перед ним за столом, был упрям и тверд, даже несгибаем в своих решениях. Он не собирался ни под кого подстраиваться, а если в чём-то и уступал, то чисто по собственному осознанному решению и великодушию. Это был сильный человек, но в то же самое время иногда сам зачем-то подавляющий свою силу. Дружелюбный, но совсем не мягкотелый. Глубоко чувствующий, но отнюдь не сентиментальный. Таким Т’Чалле увиделось лицо Джеймса Барнса, погребённое под обломками его истерзанной, переломанной личности, с ранами вместо памяти и кошмарами вместо прошлого. И Т’Чалле понравилось это лицо. Как нравилось практически все, что к нему относилось. Проблемой теперь было лечь и уснуть. А не представлять на этих шелковых простынях закаленное в боях тело воина, прекрасное лицо и глаза цвета штормового моря, грубо ласкающего прибоем скалу. Не думать о том, как сильные и упругие мышцы спины напрягались бы и расслаблялись от ритмичного движения…. Как длинные волосы падали бы на лицо, свисая вниз и оголяя беззащитную шею…. Как крепкая поясница гибко прогибалась бы вниз, покрытая бисеринками пота. А красиво очерченные чувственные губы приоткрывались бы в шумном, частом дыхании и протяжных стонах… С Т’Чаллой он бы кричал не от своих кошмаров. Т’Чалла заставил бы его кричать только от удовольствия и страсти, а не от ужаса и боли… --- Баки в очередной раз подумал, что Т’Чалла временами ведет себя с ним как-то странно. Смотрит как-то странно. Говорит что-то странное… Он и раньше не всегда понимал его туманные речи, но теперь окончательно перестал. Ещё его настораживали его поступки. На взгляд Джеймса, они были слегка какими-то непродуманными… А если сказать проще, — глупыми, импульсивными и беспечными, для короля и человека, отвечающего за целую страну. Т’Чалла был как-то слишком уж вовлечен эмоционально во все эту реабилитацию, по сути, чужого ему человека. Он не смотрел на свои поступки в перспективе, и казалось, что перспектива его вообще мало заботила. Он слишком много лично возился с ним, с Барнсом. И это не походило просто на желание помочь приятелю человека, которому он дал слово позаботиться о нем. Это больше походило на желание самого Т’Чаллы быть с ним, Барнсом, как можно чаще рядом. Участвовать во всем, что его касается. Ещё немного и это превратится в открытую навязчивость. Или Баки так казалось? Может, он просто отвык от нормального человеческого общения? Баки лег в постель, включил ночные облака на потолке и, ощущая приятную прохладу от всё ещё слегка влажных после душа волос, закрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.