ID работы: 9416557

Штормовое небо Ваканды

Слэш
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
316 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 300 Отзывы 137 В сборник Скачать

Сцена после титров

Настройки текста

***

— Ты готов? Всё, пошли! — тут же распрямилась Окойе и, махнув рукой, выскочила из шатра наружу. Баки последовал за нею. Было ощущение, что народу на скалах ещё прибавилось. Баки разглядел справа внизу, на выдолбленных в скале сиденьях, Шури вместе с королевой. Шури помахала ему рукой, а королева одарила непроницаемым и суровым взглядом. — Встань сюда! — Окойе подвела его к большому камню и, развернув спиной к скалам, встала чуть позади. Рядом, с другой стороны, подошёл и встал его соперник. Баки быстро глянул на него и отвернулся. Тот действительно был громадным: даже Баки, который не страдал недостатком роста и всегда был крепким, на его фоне выглядел тощим подростком. Верзила не глядел на него: он, скорчив суровое и надменное лицо, смотрел вперед. К Баки подошел человек в ярко-фиолетовом одеянии, увешанный кучей амулетов и каких-то тесемок, и принялся что-то бормотать, одновременно с этим намазывая на него светло-серую густую краску, которую зачерпывал прямо рукой из глиняной плошки. Сперва намазал лицо Баки, — одну широкую полосу вдоль лба, две вертикальные на щеки, а остальное широким мазком нанес на ключицы и верхнюю часть груди. То же самое он проделал с его соперником. После этого он отставил плошку и подошёл к Баки, воздев руки вверх, что-то нараспев произнёс, а потом чуть поклонился и глянул Барнсу в глаза. Баки на всякий случай кивнул. Шаман перешёл к сопернику и проделал всё то же самое, после чего тот скрестил мощные руки на груди и произнёс что-то по-вакандски. Т’Чалла вышёл из прохода в скале и, спустившись вниз, подошёл к Шури и королеве. Шаман, заметив его, воздел вверх руки и что-то прокричал. Все, кто напевал и пританцовывал, тут же смолкли и замерли. — Приветствую вас, люди Ваканды! — произнёс шаман. — Двое прекрасных воинов, сильных духом и телом, оспорят сегодня право на то, чтобы быть признанным достойным королевской благосклонности и носить знак отличия, означающий высшую степень доверия Его Величества короля Т’Чаллы, — Шаайла Каафу и Белый Волк! Окойе и остальные воины «Дора Милаж» что-то выкрикнули и подняли вверх копья. Баки разглядывал водное пространство перед собой: оно представляло из себя полукруглую чашу, обрывающуюся к краю скалы водопадом. Течение сверху видно не было: скорее всего, вода вытекала откуда-то из-под скалы, из какого-то подземного источника. — Дрожишь, волчонок? — внезапно обратился к нему вполголоса соперник, пока шаман за их спинами распинался с ритуальными речами, а женщины из «Дора Милаж» ему подыгрывали. Баки не отвечал и не смотрел в его сторону. Он знавал таких бойцов, которые ещё до боя пытались вывести из равновесия, раздразнить или запугать. Он таких всегда игнорировал, стараясь сосредоточиться на себе и на бое. — Я разорву тебя пополам и сброшу со скалы! — чуть придвинувшись, прошипел верзила. — И никто мне слова не скажет, потому что ты — чужак! Баки лишь снисходительно хмыкнул и слегка улыбнулся, продолжая изучать место боя. — Тебе не место среди нас, Белоснежка! Что молчишь? Так страшно, что взглянуть на меня боишься?! — придвинувшись почти к самому уху, вновь прошипел здоровяк. Баки было смешно слушать всё это: он не собирался реагировать на провокацию. — Пусть духи снизойдут на священное место и укажут на достойнейшего! И пусть достойный победить, — победит! — пафосно провозгласил шаман, и женщины-воины ответили криком. Всё смолкло, но вдали послышались странные звуки и уханье. Все озадаченно обернулись в ту сторону. Т’Чалла и Шури тоже уставились на выход из пещеры посреди скалы, откуда показались мощные воины, а следом и вождь М’Баку. — Какого черта Джабарри сюда приперлись?! — ошарашенно и возмущённо выдохнул Т’Чалла. Глядя на то, как М’Баку спускается вниз через коридор из его воинов, выстроившихся с двух сторон. Шури лишь удивлённо хлопала глазами, глядя на это. — Продолжайте! — махнул посохом М’Баку, пристраиваясь рядом со старейшинами. — Немного не рассчитали по времени. Машин-то у нас нет. Да и часов тоже… Все Джабарри дружно и громко загоготали. Шаман взглянул на Т’Чаллу, тот махнул рукой в знак продолжения, а сам придвинулся чуть ближе к горному вождю. — М’Баку, какого чёрта ты сюда притащился?! — прошипел он вполголоса. — Приветствую, король Т’Чалла, — хмыкнул М’Баку, усевшись на выступе и уперев посох перед собой. — Я вообще-то тоже член Совета Старейшин! Вот, пришёл поглядеть на твоего «Зимнего Волка». — Но вы ведь всегда игнорировали все ритуалы и собрания! — прошипел Т’Чалла. — Ну, не каждый же день в них участвуют белые. На моей памяти так это вообще в первый раз! Почему бы и не глянуть?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.