ID работы: 9416563

Любовь может изменить судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Сон или реальность?

Настройки текста
Небольшая двухкомнатная квартира в одном из районов Москвы. Красивый вид на ночной город из окна с высоты семнадцатого этажа. На одноместной кровати сидит девушка, вновь и вновь пересматривая самый тяжёлый момент из лучшей когда-либо просмотренной ею дорамы, и волосы цвета воронёной стали с каштановым отливом закрывали раскрасневшиеся от слёз щёки. С тех пор, как она посмотрела последнюю серию этого сериала, прошло почти два месяца, однако боль от потери любимого персонажа не утихала. И, сколько бы времени ни прошло, девушка всё никак не могла свыкнуться с мыслью о том, что её любимый персонаж погиб. Много раз шатенка пыталась вообразить себе счастливый конец, в котором герой остаётся в живых и больше не страдает, живя той жизнью, которую он пожелает сам. Но даже это не спасало девушку от застилающих глаза слёз, что призрачными дорожками лились по щекам. Каждый вечер её душили беззвучные всхлипы, часто сопровождающиеся тихим шёпотом… - Вун… Ё Вун… - Всё бормотала она, крепче сжимая руки на своих предплечьях, лишь больше закрываясь от мира. Девушка пыталась успокоиться сама, но безуспешно. Она даже заговорила на эту тему с родителями, ведь сериал они смотрели все вместе. Но это только ухудшило её состояние. Родители считали, что этот герой заслужил смерть, поскольку не судьба, а он сам выбрал свой путь… После напряжённой ссоры девушка потеряла доверие родителей, и теперь они даже не подозревают, что каждый день их дочь плачет в одиночестве, полностью отрешившись от реальности… и не желая в неё возвращаться. Однако почему восемнадцатилетняя, разумная и спокойная девушка, никогда не воспринимавшая жизнь вымышленных персонажей близко к сердцу, столь болезненно отреагировала на смерть Ё Вуна?.. Пожалуй, она и сама не сможет до конца ответить на этот вопрос. Но, вероятно, это связано с судьбой… Ё Вун всю жизнь провёл под гнётом злого рока, не имея ни малейшей возможности справиться с ним в одиночку. С рождения ему твердили о том, что он рождён под Звездой, несущей смерть, а после и об ауре убийцы… Хотя он был всего лишь потерянной душой. Вун не желал становиться тем, кем ему пришлось стать по воле судьбы. И, стоило ему лишь подумать о том, что, возможно, он хотел бы изменить свою жизнь, злой рок любыми способами возвращал его на тропу, выбранную судьбой. И девушка чувствовала связь с Ё Вуном именно по этой причине: её саму с рождения вели по пути, который она не выбирала. И, пусть он не столь печален и жесток, как у Ё Вуна, чувство беспомощности по отношению к собственной жизни угнетало шатенку ещё до сериала, изменившего её. Она пыталась хоть что-то поменять, но тщетно. И в тот самый момент, когда отчаяние захлестнуло её с головой, мама предложила посмотреть дораму под названием «Воин Пэк Тон Су». Множество раз девушка откладывала просмотр этого сериала, поскольку знала, что в конце один из главных героев погибает. Но по настоянию мамы всё же решилась. Спустя две недели сериал был досмотрен, и шатенка около получаса беззвучно плакала в своей комнате. Начиная смотреть первую серию вместе с родителями, она не думала, что столь сильно привяжется к персонажу. И уж тем более не могла знать, что даже спустя два месяца печаль и боль не утихнут, бушуя океаном тьмы в её душе. И сейчас, сидя на своей кровати, шатенка всё также отчаянно плакала… За дверью послышались шаги, и девушка, быстро смахнув слёзы, укрылась одеялом и пару раз глубоко вздохнула, а затем притворилась спящей. Дверь открылась, впуская свет в тёмную комнату, и в проёме появилась женщина среднего возраста. Чуть худая, низкого роста, с вьющимися волосами цвета пшеницы – она нисколько не напоминала мать девушки, лежавшей на постели. – Василис, спишь? – Тихо спросила она. Шатенка, дабы не выдать свою ложь, чуть сипло промычала в ответ маме. Женщина, не уловив подвоха, довольно кивнула, закрыла дверь и удалилась в ванную. Едва услышав шум воды, девушка поднялась с кровати и подошла к окну. Казалось бы, на часах два с хвостиком, небо чернильное и глубокое, точно океан. Отчего же на улицах столько людей? Все постоянно суетятся, спешат… Каждый вечер Василиса смотрит в окно, наблюдая за окружающим миром. Глядя на него, шатенке, и без того находящейся в глубокой депрессии вот уже полгода, становилось лишь хуже. Почему же ей так не нравится в этом мире? Поначалу Василиса и сама не могла ответить себе на этот вопрос. Думала, что дело в людях, думающих лишь о своей выгоде. Потом винила себя в том, что не такая, как другие. Но всё было не то… И однажды Василису осенило. Посмотрев историческую дораму, она поняла, что родилась не в том времени. Да, в эпоху Чосона было множество смертей: кто-то умирал от чумы, кого-то убивали наёмники, многих казнили. Однако, несмотря на это, ей хотелось жить именно там. В то время всё было по-другому: от отношения родителей к детям, до количества людей в городе. Вот так, мечтая о том, как она окажется в том мире, рядом с господином Ё Вуном, шатенка легла спать, надеясь, что, проснувшись, окажется там… Иначе лучше вообще не просыпаться.

***

*Странно… Почему кровать вдруг стала такой жёсткой?* – Подумала Василиса в полудрёме. Затем послышался цокот копыт и странный запах. Окончательно проснувшись от всего этого, девушка открыла глаза… Вокруг было поле, а рядом пролегала дорога, по которой и проехала карета, запряжённая парой лошадей. Чуть поодаль виднелись деревья, и их листья шелестели от ветра. Совершенно не понимая, что происходит, шатенка встала и отряхнулась, однако, взглянув на свою одежду, удивилась ещё больше, ведь на ней была не её ночная сорочка, а некое подобие чёрного платья, походившее на халат, чуть ниже колен, с широкими на плечах и прилегающими от локтя до запястья рукавами. Вспомнив, что подобный наряд был у Ё Вуна, она подумала, что, вероятно, спит. Только, по какой-то причине, очень хорошо осознаёт всё происходящее и даже может свободно мыслить. Василиса на ощупь проверила причёску и усмехнулась, поняв, что подобную она в реальном мире делает довольно часто, копируя моду Чосона. Решив, что стоять на месте бессмысленно, Василиса внимательно огляделась и удостоверилась, что находится в локациях из дорамы «Воин Пэк Тон Су». *Пусть это сон, я хочу остаться в нём навсегда* - подумала девушка, обрадовавшись неожиданному исполнению своего желания, пусть и в сновидении. Думая о том, что вскоре может встретить своего любимого героя, она направилась по дороге. Через некоторое время девушка дошла до города, выглядевшего в точности, как в дораме: маленькие домики; деревянные и, реже, каменные заборчики; ухабистые дорожки; громкие голоса людей, совершенно не тревожащихся о том, что их могут услышать. Любопытная Василиса подошла чуть ближе к одному из торговцев, общающемуся с покупателем, и вдруг осознала, что понимает, о чём они говорят. Она начинала учить корейский язык, но всё ограничилось лишь простыми фразами. Более того, незаметно заглянув в бумагу, которую держал торговец, шатенка сумела прочитать всё, что там написано. В полном недоумении отойдя в сторону, девушка задумалась. *Даже если это сон, я не могла запомнить иероглифы. Что же происходит?* - Не стоит волноваться об этом. – За её спиной раздался глухой, чуть скрипучий голос. Едва не подпрыгнув от внезапного ответа на мысленный вопрос, Василиса обернулась. Перед ней стоял старик с небольшой седой бородой, длинными, цвета снега, волосами, в соломенной шляпе и светло-голубом балахоне, с деревянным посохом в правой руке. – Здесь не место для подобного разговора. – Сказал он и, на удивление цепко схватив растерявшуюся шатенку за руку, привёл в пустой переулок, если расстояние между двумя домишками можно было так назвать. – А теперь слушай. – Девушка кивнула, желая услышать объяснение всему происходящему, пусть и от странного, незнакомого ей человека. – Твоё желание исполнено. Однако, если ты хочешь изменить чью-то судьбу, придётся чем-то пожертвовать. – Старец внимательно смотрел шатенке в глаза, и ей показалось, будто он знает о ней всё. Василиса, подумав, что, возможно, он сумеет прочитать её ответ, лишь коротко кивнула, высказав всё в мыслях. *Я готова сделать всё, что потребуется.* Незнакомец прищурился, проведя свободной рукой по бороде, а затем удовлетворённо причмокнул. – В таком случае, я имею право сказать тебе эти две вещи. Ты – единственная, кто способна изменить его судьбу. Но будь осторожна: если ты решишься на это, обратного пути не будет. Остановишься – и вы оба окажетесь в опасности большей, чем ты можешь себе представить. Шатенка лишь глубоко вздохнула и, окончательно убедившись в правильности своего решения, сказала, - Я не стану убегать, пока не достигну цели. Ибо это – то, что я могу и хочу сделать в данный момент. Изменив его судьбу, какова бы ни была цена за неё, я стану счастливой. Незнакомец, уверившись в искренности её слов, улыбнулся. – Предлагаю тебе отведать местных блюд. Здесь подают отменный суп с мясом. – Сказал он и засмеялся, увидев недоумевающее лицо девушки. Однако перед трапезой он показал ей город, хотя знал, что она уже, вероятно, видела эти места. Василиса же была очень счастлива воочию узреть великую эпоху Чосон. Она пыталась смотреть во все стороны, дабы не упустить ни единой детали: вот на рынке, например, девушка заметила необычный музыкальный инструмент, внешне знакомый, но вспомнить название ей помог старец, сказавший, что это вольгым. Они довольно долго ходили по городку, но девушка совершенно не чувствовала усталости. Она подумала, что, наверное, была права, когда посчитала себя родившейся не в своём времени. Там у неё не было сил даже на мелочь, здесь же она готова горы свернуть. Наконец приведя шатенку в местную забегаловку, он заказал еду на свой вкус, а затем наблюдал, как Василиса удивляется изысканности и простоте того, что ей принесли. После сытного обеда старец отвёл её к самому отдалённому домику, стоявшему совсем недалеко от леса. Ступив за порог, шатенка огляделась: слева от входа было окошко, из которого виднелась лесная поляна, у стены стоял маленький столик и пара табуретов; напротив двери находилась кровать, а слева от неё ещё одна дверь, вероятно, ведущая на веранду; в правой части дома находились небольшая оружейная и библиотека. *Неплохой дом для этого времени* - Подумала девушка, а потом взгляд упал на странную коробку, похожую на сейф, но с двумя отделениями, как у тумбочки с выдвижными ящиками. Только вместо ручек у неё были необычные резные кружки с вдавленным центром. - Ты внимательна к деталям, тебе это пригодится. – Произнёс незнакомец, подходя к этому самому сейфу и, сняв с шеи верёвку, приложил один из двух медальонов к верхнему кружку. Послышался тихий щелчок, и ящик открылся. – Здесь хранятся деньги, которые я копил на протяжении долгих лет. Можешь пользоваться ими, но не трать слишком много… - Прошу прощения, что перебиваю. – Неуверенно сказала шатенка. Старец лишь помотал головой, показывая, что она может продолжить. – Я могу узнать, как Вас зовут, и почему Вы мне помогаете? Незнакомец загадочно улыбнулся. – Тебе не нужно этого знать. Но… можешь называть меня наставник. – Девушка недоумённо нахмурилась, не ожидая подобного ответа. Однако задать следующий вопрос она не успела, поскольку он и его предвидел. – Решив идти до конца, ты, тем самым, заключила со мной негласное соглашение и стала моей подопечной. Я буду обучать тебя до тех пор, пока ты не будешь готова… Скажем так, исполнить своё желание. – Василиса слушала, обдумывая, что будет ждать её в будущем. Она наблюдала за старцем, который всё это время смотрел на неё с некой ехидцей. Но его взгляд вдруг изменился, словно котёнок стал тигром. - Однако я не буду милосерден. Тебе предстоит тяжёлое обучение, ибо времени у нас не так много, а научиться тебе необходимо не только складно говорить и скрывать своё истинное «Я», но и владеть разными видами оружия и боевых искусств хотя бы на базовом уровне. К концу монолога этого чудаковатого незнакомца у девушки сложилось впечатление, что в ближайшее время ей не дадут даже спокойно поспать. Но, несмотря на все трудности, которые её поджидали, она дала себе обещание ни при каких условиях не отступать от выбранного ею пути. Удовлетворённый реакцией шатенки, старец стукнул посохом о пол и торжественно заявил, - Отныне ты, Василиса, моя ученица. Ты должна выбрать себе имя, ибо теперь ты - жительница Чосона, и с этой минуты у тебя начинается новая жизнь. Немного поразмыслив, девушка произнесла, - Су Ван… Меня зовут Су Ван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.