ID работы: 9416563

Любовь может изменить судьбу.

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Препятствия на пути к свободе.

Настройки текста
Неделю спустя… Пасмурный, совершенно не подходящий для летнего времени года, день. За окном небольшой хижины в лесу сгущался туман. - Ё Вун, мы не можем здесь больше оставаться. – Сказала Су Ван, уже несколько дней подряд пытавшаяся уговорить господина двинуться в путь. Однако он категорически отказывался, видя, что она всё ещё не здорова. – Я иду на поправку, а оставаться долго на одном месте опасно. Пожалуйста, давай уйдём? – Несколько устало, но вместе с тем жалобно произнесла шатенка, садясь на табуретку возле окна. Ё Вун тяжело вздохнул. Он понимал, что она права, но всё никак не мог простить себя за то, что девушка пострадала из-за него. – Хорошо. Завтра утром мы уйдём. – Наконец согласился он. Шатенка обернулась на юношу, сидящего на кровати, что напротив окна, и удивлённо нахмурилась. Брюнет усмехнулся, видя реакцию Су Ван. – Что, уже передумала? – Она замотала головой, заставив Ё Вуна улыбнуться. – Тогда на рассвете мы покинем этот лес. Девушка довольно кивнула, и юноша направился в чащу, поймать какую-нибудь дичь на ужин. Шатенка тоже вышла из домика и разожгла небольшой костёр. Она чувствовала себя счастливой, находясь рядом с Ё Вуном… Но что-то не давало ей покоя. *Всё уже позади… Правда ведь? – Думала она, глядя на извивающиеся ленты огня. – Скоро мы покинем эту страну, и будем жить совершенно иначе. Возможно, когда-нибудь наши пути разойдутся… - Она печально вздохнула. – Тогда я потеряю смысл своего существования, но если господину… Вуну это будет необходимо, я покину его… Но он сказал, что любит меня. Так ли это? Или он просто хотел меня поддержать?..* – Шатенка поёжилась от прокравшегося в душу холода. Она снова начала тонуть в океане безысходности, хотя сама не знала, почему вдруг это произошло сейчас, когда самое сложное осталось в прошлом. Но даже жар от костра не мог согреть Су Ван, взгляд которой вновь отражал глубокую печаль… Ё Вун, бесшумно ступая по земле, чуть пригнулся, чтобы не спугнуть животных. Рядом послышался тихий шорох, и юноша, молниеносно вытащив стрелу из-за пазухи, выстрелил в нужном направлении. И вот, в его руках уже висит тушка не успевшего улететь рябчика. Взглянув на будущую пищу, брюнет усмехнулся, вспомнив, как на сигнальной башне Тон Су подстрелил посыльного орла, не зная, кому предназначалось короткое «Убей». Стоило Ё Вуну подумать о прошлом, и улыбка его стала грустной. *Тон Су, прости, я не могу сейчас вернуться. – Подумал юноша, присев на корень одного из деревьев и посмотрев на серое небо. – Возможно, я никогда не увижу тебя вновь… Пэк Тон Су, спасибо, что верил в меня. Я не забуду нашу дружбу*. Ё Вун опустил голову, закрыв глаза. Брюнет хотел прогнать эти мысли, но его душа вновь стала замерзать, и отчего-то он никак не мог вернуть в неё тепло. Посидев ещё немного, юноша глубоко вздохнул и, поднявшись, направился к хижине. Вернувшись, он увидел костёр и сидящую около него Су Ван. Ё Вун улыбнулся, глядя на то, как мило она выглядит в свете огня. Однако, приблизившись, он заметил тоску в её глазах и присел рядом с девушкой. – Су Ван, почему в твоих глазах столько грусти? Шатенка, казалось, даже не удивилась несколько внезапному появлению юноши. Повернувшись к нему, она едва заметно улыбнулась. – Всё в порядке, господин… - Иногда она по-прежнему обращалась к нему так, но брюнет привык и уже не обращал на это внимания. Посмотрев на Ё Вуна, девушка увидела печаль и в его взгляде. – Вун, а почему в твоих глазах я вижу тоску? Юноша тоже улыбнулся уголками губ, но, глядя на Су Ван, не стал прятать истинные чувства. – Я… Почувствовал, что в моей жизни исчезло нечто важное, когда мне пришлось оставить друзей... – Он перевёл взгляд на костёр. Девушка вздохнула. – Когда я попала в этот мир, сначала у меня не было возможности обращать внимание на своё душевное состояние. Однако… В какой-то момент я вспомнила о родителях, и ощутила то же, что и Вы сейчас… - Она тоже повернулась к костру, устремив взгляд сквозь пламя. – Поэтому, Вун, если ты почувствуешь себя одиноко, знай: я рядом, и всегда поддержу. Мы с тобой оба были одиноки, но теперь, я надеюсь, мы перестанем чувствовать себя так. Шатенка снова взглянула на юношу и тепло улыбнулась. – Спасибо, Су Ван. – Тихо произнёс он, стараясь отогнать печаль. До самого вечера они просидели у костра, разговаривая о жизни, уплетая зажаренного рябчика и запивая его купленным несколько дней назад вином. Они легли спать уже за полночь: Су Ван на кровати, а Ё Вун подле неё на полу. - Нет! Вун, не умирай! – Вскрикнула девушка во сне. Юноша сразу проснулся и подсел к шатенке, осторожно коснувшись рукой её плеча. Су Ван плакала, сжимая в кулак плед. Брюнет сжал челюсти и чуть опустил голову. Даже за то, что ей снятся кошмары, он чувствует вину, ведь это он должен был погибнуть, а Су Ван снится этот не сбывшийся момент. Юноша легонько тряхнул шатенку за плечо. – Су Ван, проснись… Девушка резко открыла глаза, тяжело дыша. Сфокусировав взгляд, она увидела сидящего рядом главу и порывисто обняла его. – Вун, спасибо… Как же я рада, что ты жив… - Шептала она, а брюнет поглаживал её спину, успокаивая. - Прости. – Спустя некоторое время сказала Су Ван, немного отстранившись. – Ты не высыпаешься из-за меня… - Глупости. – Перебил её юноша, держа шатенку за руки и неотрывно глядя в глаза. – Убийцы всегда спят мало, или вообще не спят. На наши души возложена тяжёлая ноша, что не даёт нам уснуть. Более того, мы всегда должны быть начеку... - Ты не убийца. – Прервала его девушка. – Ты никогда не был убийцей, и никогда не будешь. Всё, что ты делал – защищал своих близких, пусть для этого и приходилось лишать кого-то жизни. – Она сжала его ладони, стараясь убедить в своих словах, чтобы он, наконец, перестал винить себя. Ё Вун печально улыбнулся, и шатенка разочарованно вздохнула, поняв, что искоренить его чувство вины будет сложно. – Ложись спать, Су Ван. – Вместо ответа произнёс он и, когда Су Ван, укоризненно посмотрев на него, легла, юноша укрыл её пледом. Девушка почти сразу почувствовала оковы сна, но поняв, что Ё Вун встал, собираясь вернуться на своё спальное место, открыла глаза. Юноша остановился, ощутив едва уловимое прикосновение к ладони. – Су Ван, что такое? Но шатенка, решив, что просьба будет несколько… двусмысленной, покачала головой. Однако брюнет понял всё без слов. Взяв подушку с пола, он переложил её на свободную половину кровати и осторожно лёг, стараясь не касаться притихшей Су Ван, чтобы им было менее неловко. – Господин, Вам не обязательно это делать… - Всё ещё стыдясь своей трусости, прошептала она, отводя взгляд. - Спи. – Сказал он и закрыл глаза, изо всех сил уговаривая себя просто заснуть. Но, лёжа на одной постели с девушкой, которую он любит, это было не так просто. Тем не менее, спустя некоторое время Ё Вун всё же выровнял дыхание и постепенно погрузился в мир сновидений. Су Ван долго не могла даже сомкнуть веки, любуясь заснувшим господином и мысленно благодаря за заботу и понимание. В конце концов, шатенка последовала за юношей. И он, и девушка впервые за несколько лет спали спокойно, и ничто не могло потревожить их сон… Вот только стоило ли им столь безмятежно спать, когда над ними по-прежнему висит угроза?..

***

Су Ван проснулась от странного звука. Открыв глаза и оглядевшись, она не заметила ничего необычного. Только за окном снова было туманно. Поняв, что всё в порядке и немного успокоившись, шатенка легла обратно на подушку и, взглянув на спящего Ё Вуна, улыбнулась. *Наконец, он смог выспаться. – Подумала девушка, разглядывая лицо господина. – Он, наверное, давно не спал так безмятежно… Надеюсь, теперь Вун не будет беспокоиться о том, что ночью что-то может случиться. Он был вынужден постоянно быть наготове, даже во сне. – Она тяжело вздохнула. – С тех пор, как я вступила в Хокса Чхорон, тоже не могла выспаться… Но отныне всё изменится. Когда мы уедем, нам не придётся оглядываться, страшась собственной тени*. Её мысли прервал едва уловимый звон стали… Су Ван села и, прислушавшись, напряглась. *Мечи… Нас нашли?..* Бесшумно, стараясь не разбудить господина, шатенка встала и, найдя своё оружие, выскользнула из дома, понимая, что, вероятно, ей придётся сражаться. Однако она не хотела беспокоить Ё Вуна, тем более, что все считают его погибшим… Или считали, но девушка не могла знать, что конкретно известно наёмникам. Поэтому уничтожить их было единственным выходом. Осторожно ступая по деревянным половицам веранды, Су Ван вынула вакидзаси, готовая в любой момент отразить нападение. И вот, с крыши послушался топот, и в следующий миг прямо перед шатенкой появился убийца, в классической одежде Хокса Чхорон. *Значит, всё-таки они… К сожалению, мне придётся их убить*. Они скрестили мечи, но уже через несколько секунд наёмник лежал на полу с перерезанным горлом. Увы, на этом бой не закончился. Со стороны леса появилось ещё с полдюжины воинов. Яростно размахивая вакидзаси и танто, девушка чувствовала, что ранение, полученное неделю назад, вновь отдаётся болью по всему телу, но упорно продолжала убивать врагов… Почувствовав угрозу, Ё Вун проснулся и резко поднялся, вынимая лежавший неподалёку меч и принимая боевую стойку. И как раз вовремя… Перед ним стояло двое наёмников, один из которых уже занёс катану для удара, но юноша вовремя блокировал атаку и, ни секунды не медля, сделал лишь два взмаха мечом… Оба наёмника пали бездушными телами на пол. Услышав шум неподалёку, Ё Вун поторопился к выходу на задний двор, чтобы обойти противника и ударить с тыла, но, выглянув в окно, изменил план, решив пойти в лобовую атаку… Лесная поляна была усеяна телами наёмников, но воины словно вырастали из земли. Их становилось всё больше, а сил у Су Ван почти не осталось. Она использовала один из своих мечей как опору, а вторым отмахивалась от убийц… Наёмники вдруг сменили свои позиции, встав в оборону. Шатенка облегчённо выдохнула, но в то же время была раздосадована, осознавая, кто заставил воинов испугаться. В мгновение ока перед девушкой предстал Ё Вун, загородивший её собой. – Господин… - Начала шатенка, пытаясь сказать, что всё в порядке, и она справится без его помощи, но не успела… - Потом объяснишь, почему вступила в бой, не предупредив меня. – Сказал юноша, искоса прожигая Су Ван взглядом, а потом едва заметно усмехнулся, повернувшись к наёмникам. – Но сейчас нам надо разобраться с ними. Девушка кивнула, и они вновь начали свой танец смерти… - Вот теперь можем поговорить. – Несколько минут спустя, когда все враги мёртвыми лежали на земле, произнёс Ё Вун, выжидающе глядя на запыхавшуюся девушку, которая пыталась восстановить дыхание, согнувшись к коленям. Су Ван подняла руку, показывая, что сначала ей надо прийти в себя. Глубоко вздохнув, она выпрямилась и посмотрела в его пронизывающие душу глаза. – Я не хотела тебя тревожить. Ты впервые спокойно спал и… - Мой сон не должен быть важнее твоей жизни. – Оборвал её Ё Вун, начиная злиться. - Дело не только в этом. – Ответила Су Ван, тоже стараясь сдерживать раздражение. – Ты считаешься мёртвым и, если бы кто-то из наёмников выжил, нашему тайному путешествию пришёл бы конец, потому что все узнали бы, что Небесный господин жив! – Она повысила голос, но вместо негодования в нём слышалось отчаяние. - Почему в этой жизни всё решают за меня?! – Вдруг воскликнул юноша, выплёскивая накопившиеся эмоции. – Сначала отец, потом Чхон… Все, кто меня окружают, пытаются сделать мою жизнь такой, какой они её видят. Но почему ты сейчас пытаешься сделать то же самое? – Он едва не задыхался от переполняющей его сердце боли. Ё Вун сжал рукояти мечей, чтобы хоть немного успокоиться. На Су Ван он даже не смотрел, не то потому, что не хотел видеть её, не то из-за стыда, что позволил себе так отреагировать на её желание защитить его. - Я лишь хотела… чтобы Вы больше не убивали. – Тихо произнесла Су Ван, бросив мечи на землю и едва сдерживая непрошенные слёзы. – Я знаю, что ты чувствуешь вину перед каждой жизнью, которую ты забрал. Ты винишь себя за то, что оберегаешь своих близких, за то, что наследный принц Садо и другие воины погибли. Хотя это была не твоя вина! – Шатенка отчаянно взглянула на Ё Вуна, опустившего голову. – Ты просто… Пошёл по пути, который выбрали за тебя. Ты даже не думал о том, что можешь жить по-другому. Потому что каждый раз, желая изменить свою судьбу, ты терпел поражение в схватке с ней… Ты не знал, что тебе просто нужно довериться хотя бы одному человеку, и он протянет тебе руку помощи, станет твоим спасательным кругом… - Су Ван улыбнулась сквозь слёзы и вытянула руку в надежде, что он, наконец, доверится ей и избавится от своего угнетающего чувства вины и клейма рождённого под Звездой, несущей смерть. Однако Ё Вун слишком долго хранил в себе эти чувства. И теперь, когда девушка снова рисковала своей жизнью ради брюнета, печаль, опустошённость и ощущение безысходности вновь поглотили его. Посмотрев на протянутую ладонь, Ё Вун сжал челюсти и молча прошёл мимо Су Ван, возвращаясь в дом. Шатенка опустила руку и, расстроенно улыбнувшись, направилась в хижину. - Я думал, ты не захочешь меня видеть. – Холодно произнёс Ё Вун, точивший меч, когда шатенка переступила порог дома. Су Ван прошла мимо, даже не взглянув на юношу, и села на кровать. – Я и не говорила, что хочу… - Стараясь говорить также безразлично, Су Ван достала лекарства и начала перевязывать рану. Брюнет мысленно уговаривал себя продолжить точить оружие и не думать о том, насколько девушке сейчас больно. – Но боюсь, что, если оставлю тебя одного, ты уйдёшь… - Почти шёпотом произнесла Су Ван, едва заметно поморщившись от боли. Ё Вун нахмурился и чуть не порезался, однако, быстро вернув над собой контроль, усмехнулся. – Не доверяешь мне? Девушка удивлённо подняла голову, пытаясь понять, из каких её слов следовал такой вывод. – Нет, я… Я не хочу, чтобы ты вновь оказался один, только и всего. Брюнет опять отвлёкся от своего меча и удивлённо посмотрел на Су Ван. *Эта девушка… Даже сейчас она думает не о том, что останется одна. А о том, что мне будет одиноко. Я не понимаю её… Но что мне делать?..* Вернув безучастное выражение лица, Ё Вун снова принялся точить оружие. – Можешь не беспокоиться об этом. Я не собираюсь уходить… *Не верь мне, Су Ван... – Мысленно обратился к ней юноша. – Я уйду. Потому что так будет лучше для тебя. Ты сможешь найти того, кто не будет таким скрытным, как я. Он полюбит тебя так, как ты этого захочешь. Но главное… Он не будет убийцей. А со мной ты всегда будешь в опасности…* Су Ван закончила перевязку и, посмотрев в окно, поняла, что пора бы приготовить обед. Но она не могла ни пойти сама, ни отпустить Ё Вуна на охоту. Потому что в обоих случаях он мог исчезнуть… - Вун, давай сходим в лес, подстрелим какую-нибудь птицу? – Предложила шатенка. Юноша прищурился, сразу раскусив план девушки не упускать Ё Вуна из виду. Вздохнув, он кивнул. – Почему бы и нет? Почти до вечера они охотились. Им было немного неловко после произошедшего днём, но они всячески старались разрядить обстановку. Нет, они не очень много общались, но и постоянное молчание угнетало. Уже почти ночью, сидя у костра, оба ощущали странную, опустевшую тишину, висевшую в воздухе. Никто не хотел говорить первым, словно желая провести это время без слов, чувствуя присутствие друг друга. Су Ван была счастлива просто сидеть вот так с господином, видеть его живым и здоровым. Но её не покидало предчувствие чего-то совершенно печального, только шатенка не могла понять, отчего на душе так тяжело. Ё Вун наслаждался последним мирным вечером рядом с Су Ван. Он осознавал, что, пусть он и поступит жестоко по отношению к девушке, но иначе нельзя. От этого сердце юноши вновь разбивалось на мелкие осколки, хотя совсем недавно он смог склеить его частички благодаря Су Ван и Тон Су. Но судьба продолжала преследовать его. Да, Ё Вун обрёл человека, который почти воскресил его, но брюнет слишком долго находился во власти злого рока, и уже не может вырваться, как бы ни пытался. Для юноши не оставалось другого выхода… Ночью Ё Вун вновь лёг на полу, притворившись спящим и внимательно прислушиваясь к дыханию Су Ван. Он ждал, пока она погрузится в сон, чтобы бесшумно уйти. Юноша не хотел прощаться, тем более с ней. Однако девушка долго не могла заснуть от беспокойства. Интуиция подсказывала, что, если она заснёт, то утром его уже не будет рядом… Однако, утомлённая прошедшим днём, уже под утро Су Ван, наконец, заснула. Ё Вун бесшумно встал и, сев за столик у окна, взял чернила, кисть… Около получаса он писал прощальное письмо, высказывая всё, что не давало ему покоя много лет. Дописывая последние строчки, на пергамент всё же упала слеза, последняя слеза в его жизни… Ё Вун больше не будет плакать. Глубоко вздохнув, он встал и, осторожно подсев к посапывающей во сне Су Ван, нежно улыбнулся, кончиками пальцев убирая прядь с её лица. Его тоскливый, обречённый взгляд скользил по её глазам, носу, скулам… губы девушки были приоткрыты, словно она вот-вот должна была что-то сказать. Ё Вун же ничего не говорил, прощаясь с девушкой прикосновениями. Он не смог уйти от своей судьбы, отсрочив неизбежное чуть больше, чем на неделю. Но юноше и этого было достаточно, ибо он провёл эти дни с любимым человеком. Только своему лучшему другу Вун не сможет рассказать… Рассказать, как сильно хотел вернуться, как при каждой встрече с ним использовал всю свою волю, чтобы не откинуть мечи в сторону и не пойти с Тон Су домой, к Са Мо и ребятам… Как он прилагал все усилия, чтобы во время поединков с другом не убить его, потому что навыки были отточены слишком хорошо. И теперь, когда Ё Вун уже не может вернуться, его душа вновь опустела… Мысленно попрощавшись со всеми, кто был ему дорог, брюнет направился к выходу из дома… Су Ван лежала неподвижно, притворяясь спящей, когда Ё Вун коснулся её лица. Через это прикосновение она почувствовала… Поняла, что он уходит, и из последних сил заставляла себя не плакать. Девушка осознала, что Ё Вун исчезнет, если она не остановит его… Хотя даже попытайся она это сделать, он бы всё равно ушёл. Но шатенка, как бы ни хотела предотвратить его поступок, отчего-то не могла пошевелиться. Не страх… Понимание и ощущение безнадёжности сковали её тело. Су Ван знала, что он уходит, и её голова была полна мыслей о том, почему он решил это сделать, но ответа не было… Она не хотела принимать то, что он исчезнет, и её сердце вновь было ранено… Когда шатенка почувствовала, что Ё Вун встал, слеза призрачной дорожкой очертила её лицо. – Почему ты уходишь? – Тихо произнесла девушка, и Ё Вун остановился у двери. Он искоса взглянул на Су Ван, и в душе снова зародилось то чувство, когда юноша вступал в бой с Тон Су. Сомнение… Желание пойти против судьбы. Но сейчас он ощущал, что не сможет ничего сделать, и был полон решимости завершить задуманное. – Вун, ответь мне… - Снова сказала Су Ван, вставая с кровати. Она не могла вот так его отпустить… Не могла. - Потому что я устал… - Произнёс Ё Вун, сжав руку в кулак. Он будет лгать, если понадобится, но девушка должна его отпустить. Пусть он и сделает ей больно… - Устал? От чего ты устал? – Удивлённо спросила шатенка. Она не ожидала такого ответа. - Всю жизнь меня контролировали. Кто-то постоянно следил за каждым моим шагом, заставляя идти туда, куда скажут они. – Юноша повернулся к Су Ван, и во взгляде снова читались боль и злость… - Я думал, что ты станешь мне опорой… Но ты поступаешь так же, как и все они! – Воскликнул он, указав рукой за дверь, словно за ней стоял его отец, Чхон… Все, кто причиняли ему страдания. Шатенка ошеломлённо застыла, не имея возможности даже нормально вдохнуть. – Я хотела помочь… Мне казалось, что ты хочешь изменить свою судьбу, поэтому я старалась делать для этого всё возможное… - Но ты никогда не спрашивала, как именно я хочу это сделать. – Перебил её Вун. Он лгал, но лишь отчасти. Потому что были моменты, когда он сомневался в правильности решений Су Ван. – Ты не спросила, действительно ли я хочу уничтожить Хокса Чхорон… Не спросила, не хочу ли я вернуться к Тон Су… - Ты не говорил мне о том, какие у тебя есть желания, поэтому я предлагала тебе свои идеи. – Вновь возразила девушка, стараясь сохранять спокойствие. – Если я сделала что-то против твоей воли, то я прошу прощения за это. Но теперь нет смысла обсуждать прошлое. Мы должны смотреть в будущее… Ещё немного, и мы сможем жить свободно… - Я не свободен. – Прервал её Вун. Он сжал челюсти, потому что сейчас ему придётся стать беспощадным… - Пока я рядом с тобой, я не смогу стать свободным. Эта фраза выбила воздух из лёгких Су Ван. Она думала, что всё, сделанное ею для господина, помогло ему, наконец, сломить свой злой рок и стать на собственный путь, не навязанный другими. Но то, что он сказал… Это полностью лишило её опоры, девушке казалось, что земля больше не держит её, и шатенка сейчас провалится в пучину отчаяния и обречённости… - Это действительно так? – Прошептала Су Ван, стараясь найти в мимике Ё Вуна опровержение его словам. Втянув ставший тяжёлым воздух, юноша кивнул. – Да, Су Ван. Я должен уйти, иначе… *Иначе ты всегда будешь в опасности* - Подумал брюнет, а вслух сказал, - Иначе я никогда не найду свой путь. Шатенка едва стояла на ногах. Его слова потрясли её, но девушка упорно хваталась за последнюю соломинку. Она, шатаясь, подошла к юноше и вскинула голову. – Посмотри мне в глаза, Вун, и скажи: ты правда хочешь уйти? – Она боялась. Настолько, что горло сковало, будто невидимые руки ужаса сжимали его. Ё Вун едва не сбросил свою маску, когда Су Ван вдруг оказалась так близко. Юноша заставил себя вспомнить, как он смотрел на тех, кого лишал жизни. Холод, боль, печаль… - Да, я хочу уйти. – Сказал он, глядя ей в глаза. Су Ван отпрянула. Его взгляд стал ледяным, полным хладнокровия… и скрываемой тоски. Она опустила голову, глядя в никуда. – Хорошо, Вун… Если ты так хочешь, то уходи. – Осипшим от сдерживаемых слёз голосом произнесла шатенка. Юноша прикрыл глаза, чувствуя накатившую грусть и стенания совести. – Но прежде, чем ты исчезнешь из моей жизни, позволь кое-что сказать… - Девушка подняла голову и вздохнула. Она сейчас солжёт, но должна же Су Ван показать, что она сильная. Чтобы господин не запомнил её покалеченной и плачущей девчонкой, внезапно ворвавшейся в его жизнь… - Если… Если ты захочешь вернуться… Я останусь здесь. Никуда не уйду и буду каждый вечер сидеть у крыльца, вглядываясь в чащу леса… - Шатенка улыбнулась сквозь слёзы. – Я люблю тебя… Просто знай это. Надеюсь, что ты хотя бы иногда будешь вспоминать меня, как верного друга… Мне больно от мысли, что твоё счастье не рядом со мной. Но я люблю тебя слишком сильно… - Она всхлипнула, но, утерев ладонью призрачные дорожки с щёк, посмотрела на Ё Вуна. – Настолько, что готова отпустить. Потому что если твоё счастье не со мной, то я не буду счастлива, зная, что ты рядом не по своему желанию… Ё Вун всё сильнее сжимал руки в кулаки. Он сомневался… Сомневался, что, оставив её, поступит правильно. Но, вспоминая вчерашнее нападение, одёргивал себя. Глядя на эту девушку, он был готов сейчас причинить ей боль, чтобы потом она была в безопасности… - Я не буду тебя останавливать… - Вновь заговорила шатенка. – Поэтому… Прощай, Ё Вун. Около минуты они стояли, глядя друг другу в глаза, а затем послышался стук закрывающейся двери… Су Ван осталась одна.

***

Оказавшись на улице, Ё Вун выдохнул и пошёл вглубь леса, не смея оборачиваться. И только пройдя несколько метров, он всё же оглянулся. *Прости, Су Ван… Я должен был это сделать. И… я уже никогда не вернусь. Ты поймёшь это, когда прочтёшь письмо… Но, прошу, не беги за мной… Прощай, Су Ван…* Несколько секунд он смотрел на хижину, а затем растворился в лесу… Едва дверь за юношей закрылась, Су Ван упала на колени и заплакала. *Вун, как же так?.. Я же думала, что делаю, как лучше. Я не знала, что ты чувствовал себя так… Со мной ты всё ещё был под гнётом судьбы… Как же больно…* Она застонала от переполняющего её душу отчаяния. Несколько минут она просидела, не видя ничего сквозь пелену слёз. Но потом, заставив себя встать, огляделась. Он не мог просто уйти… Она наткнулась взглядом на письмо и, сжав его в руке, начала читать. «Су Ван, я знаю, что тебе будет больно, поэтому начну издалека. С самого детства я чувствовал себя чужим… Мне казалось, что я лишний в мире, где все радуются каждому дню. Живут свободно, хоть и бедно. Я не мог испытывать эти эмоции, потому что был замкнутым и недоверчивым ребёнком… Может быть, это из-за отца… Он не позволял мне заниматься тем, что я люблю. Отец постоянно напивался и относился ко мне, как к последнему скоту. Я не любил его… А после того, как узнал, что именно он убил мою мать, и вовсе возненавидел. – Су Ван вздохнула, кивнув. Она всё это понимала, но продолжила читать. – Глава Чхон повёл меня за собой... Тогда я не понимал, к чему меня это приведёт. Пожалуй, это была моя самая серьёзная ошибка… Но я был ребёнком, а наставник проявил те чувства, которые я никогда не получал от отца. Однако, как бы сильно я не ненавидел своего отца, убить я его не мог. Пытался, но ты знаешь, чем это закончилось… - Шатенка грустно улыбнулась. – Вступив в Хокса Чхорон в двенадцать лет и получив первое задание, я не думал, что встречу настоящего друга. Если бы это произошло раньше… Возможно, я бы не стал тем, кто я есть сейчас. Ты знаешь, судьба диктует свои правила... Да, наверное, я слаб, раз не могу ей противостоять, однако я даже не знал, что можно жить по-другому. Я всегда следовал своему предназначению, не предполагая, как можно от него избавиться. Есть ли другой путь… - Шатенка смахнула слёзы. Когда в моей жизни появился Пэк Тон Су, я подумал: «Вот упрямец. Зачем он лезет, куда не просят, и вечно норовит попасть в неприятности?» - Девушка усмехнулась, вспомнив детство Тон Су. – Но уже тогда я понял, что хотел бы с ним дружить. Однако, решив остаться в той деревеньке вместе с Тон Су, я понял, что мне нет места в их жизни. Это был полноценный механизм, в котором я был лишней деталью… Да, в конечном итоге мы несколько лет были бок о бок. Но даже спустя столько времени я ощущал себя так же… Рядом с ними я был счастлив, но мне казалось, что судьба отберёт у меня даже такую малость, как дружба. Я чувствовал, что буду не способен защитить то, что мне дорого, если злой рок решит забрать у меня это. Когда Тон Су укусила змея, мне было приказано убить друзей… Но разве я мог? Видя, что Тон Су умирал, как я мог не спасти его? Он был моим лучшим другом… Поэтому, когда я узнал про план Хокса Чхорон убить наследного принца Садо, я предал Тон Су. Я не мог поступить иначе, потому что, если бы я остался с Тон Су, он бы оказался в опасности. Мне было очень больно отказываться от той жизни… Но я не видел другого выхода. Я слепо следовал своей судьбе, но старался защищать от неё близких. Когда в моей жизни появилась ты, моя душа стала оживать. Ты поселила в моей душе надежду, что я могу изменить свою жизнь, исправить предначертанное судьбой… Увы, моё предназначение оказалось сильнее. Но я счастлив даже от того, что у меня была возможность хотя бы ненадолго уйти с тяжёлого пути. Я счастлив, вспоминая время, проведённое с Тон Су, с тобой… И мне больно, потому что я должен вас покинуть. Я не хочу и дальше подвергать вас опасности, а моя судьба обязательно ухватилась бы за возможность причинить мне ещё большую боль, заставив страдать тебя или Тон Су… Поэтому, Су Ван. Я должен навсегда избавиться от рождённого под Звездой, несущей смерть… Я не смогу сдержать обещание… Прости меня за всё, Су Ван.» Девушка неверяще смотрела на последнюю строку, едва сдерживая рвущийся из груди крик. Ей стало очень больно, и боль эта была не только от слов Ё Вуна… Осев на пол, шатенка прикоснулась к ранению и обречённо закрыла глаза. *Всё-таки я умру… Условие будет выполнено, только если мы с господином всю жизнь проведём рядом друг с другом. А этого уже не произойдёт… Но я должна остановить Вуна…* Используя всю свою волю и превозмогая боль, Су Ван встала и, выйдя из хижины, огляделась в поисках следов юноши. Однако она не прошла и двух шагов, упав на холодную землю. *Нет, он должен жить… Пожалуйста, не дайте ему умереть. Кто-нибудь…* Шатенка заплакала от бессилия. – Су Ван, что произошло? Знакомый голос раздался неподалёку от девушки, и она, сморгнув слёзы, ошеломлённо уставилась на путника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.