ID работы: 9416581

Тлеющий на асфальте французский

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 322 Отзывы 62 В сборник Скачать

12. Сложности

Настройки текста

Четверг. 15:03

— Ну ничего себе, — восторженно произносит Дженни, когда в светлое помещение входит Джису. На ней были босоножки на тонком высоком каблуке, легкая юбка выше колена, идеально лежащая на талии и тонкая кофта с открытыми плечиками. Она выглядела восхитительно. — Ты куда-то собираешься после работы? — спрашивает официантка, когда девушка подходит ближе к барной стойке. Намджун так и застыл с горячим кофе в руках. Вечерний макияж на милом личике вкупе с красивой одеждой на хрупком теле — это преступление. — Да нет, — машет она руками, снимая с парня гипноз. — Я просто так подумала, сколько тут работаю, ношу одни джинсы все время, хотя у меня куча другой одежды... — она об этом думала с того времени, как вышла из кабинета Джина вчера. Только об этом. — Когда ты только успела в общежитие сбегать после пар? — интересуется Дженни, которая не очень успевает приходить на работу вовремя даже когда пулей вылетает из университета. А Ким ещё и накраситься и переодеться успела, — магия, никак иначе.       Девушка загадочно пожимает плечами и молча уходит в комнату для персонала. И то, что она прогуляла последнюю пару сегодня пусть останется маленьким секретом. — То есть в университете она была одета не в это? — усмехается Намджун. — Делать ей больше нечего, кроме как тратить час на прихорашивания перед универом, когда это время можно потратить на сон, — смеется в ответ Дженни, сильнее облокотившись об удобную стойку. — Джин немного слеповат, как думаешь?       Дженни наблюдает за этой парой с самого начала. Она совсем недавно смотрела на них с улыбкой, а теперь уже с какой-то грустью. — Да нет, он все прекрасно видит, просто Джису слишком хорошая для него, — озвучивает мысли Намджун.       Дженни смотрит на него с интересом, но от разговора отвлекает недавно пришедший в ресторан клиент. Она быстро принимает заказ и возвращается обратно к парню после того, как передаёт листочек поварам на кухню. — Что ты имеешь ввиду? — Для него она совсем ребёнок, и дело не в возрасте, — Намджун знает Джина как свои пять пальцев. Джису выглядит рядом с ним нежным цветочком, на которого достаточно подуть и он завянет. А Джин никогда не держал рядом с собой слабых людей. — Он просто плохо ее знает, — говорит Дженни, вспоминая что рассказывала о ней Чеен. — Она никакой не ребенок, а наоборот, очень сильная девушка. На ней столько людей потоптались, а она все такая же доверчивая, верная. Сложно сохранить себя, когда на твоё добро отвечают злом, но она сохранила, — она осталась открытым одуванчиком, когда на ее месте все бы превратились в бесчувственный камень. — Так что Джин все же слепой.       Ребята расходятся по своим делам, когда замечают Джису, надевающую на себя фартук и хватающую блокнотик. Ее почти сразу же подзывают к себе молодые парни и диктуют заказ. Они смотрят на нее жадно, будто она еда, а они ничего не ели минимум неделю. Джису заметить это не составляет никакого труда, но большого значения не придаёт. Парни начинают надоедать, когда зовут ее к себе почти каждые десять минут и дозаказывают всякую мелочь, которую можно было бы взять сразу. Будучи занятой обслуживая этот чертов столик, Джису не слышит как Джин ее зовет. — Джису! — вскипая произносит тот, и она подбегает к собравшимся в кучку ребятам. —Пошли, познакомлю вас с нашим бухгалтером, — говорит тот уже спокойно и ведёт их к кабинету. — Наконец-то ты дошёл до мысли, что нам нужен нормальный бухгалтер, а не ты в роли него, — смеется Намджун, а за ним и девочки, идущие сзади. — Я отлично со всем справлялся, — убеждает их Джин, но это не работает. — Не сказал бы. — Еще слово и ты уволен, — а вот это работает, Намджун поднимает вверх ладони и послушно следует за боссом. — Солар, познакомься: Намджун, Дженни, Джису, — представляет он их, отойдя в сторону.       Девушка мило улыбается и Джису, решившая не терять времени, произносит тихое: — Извините ещё раз, это была случайность, — опускает ниже голову, вспоминая свою неуклюжесть. — Ничего страшного, это всего лишь кофе, отстирается, — без намёка на злость говорит Солар. — Очень красивые босоножки, — делает комплемент, останавливая глаза на обуви. Джису выглядит очень мило и женственно сегодня, ей очень идёт быть такой. — Спасибо, — скромно благодарит. — Извините, у меня там кофе готовится, надо бежать, — прерывает милую беседу Намджун и не дождавшись никакого ответа бежит к своему рабочему месту. — Джин, а ты знакомил Солар с поварами? — задается вопросом Дженни. — Нет ещё. — Идите за мной, познакомлю Вас с главными людьми здесь, — улыбается ей Дженни, махнув рукой. — Со мной на «ты», пожалуйста, мне всего двадцать пять, — смеется та от формального обращения и с удовольствием шагает в сторону официантки. — Как скажешь, — произносит Дженни перед тем, как оставить Джису и Джина в кабинете. И все было бы отлично, если она не посчитала бы нужным ещё и двери закрыть. — Я тоже пойду, — побыв в тишине и под взглядом Джина пару секунд говорит Джису. — Если хочешь я могу отпустить тебя на тридцать минут, чтобы ты переоделась во что-то более удобное, — парень опирается на рабочий стол и складывает руки в замок, осматривая девушку с ног до головы. Эти слова вызывают у Джису странные мысли. — Мне и так очень удобно, — врет та. И ей бы уйти давно отсюда, но Ким вновь ее задерживает: — Как ты думаешь, те парни за третим столиком зовут тебя постоянно и что-то дозаказывают, потому что они забыли взять все сразу? — Джин смотрит насмешливо, Джису становится некомфортно в собственном теле. — Им просто нравится смотреть как ты бегаешь туда-сюда.       Она не понимает цель этого разговора, но все же решает его продолжить: — Ну и? — изгибает бровь. — Работа у меня такая, бегать туда-сюда.       Молчание затягивается на долгие полминуты, Джису могла бы тридцать раз за это время выйти отсюда, но она все еще здесь. — Иди домой и переоденься, — приказным тоном произносит Джин, чем удивляет ее. — Я не собираюсь переодеваться, — не задумываясь отвечает. — Чего ты этим добиваешься?       Джису медленно поднимает глаза с пола на парня. Он сидит в этих глазах, кажется, каждую ее эмоцию, и все они отрицательные. — Не поняла. Чем «этим»? — голос низкий, уставший. — То есть, если я выгляжу красиво, то это означает, что мне от Вас что-то надо? — медленно превращается в злобный. Да, может все так и есть. Она вправду захотела одеться красиво, подумала, может хотя бы так привлечёт его внимание. Жалко ли это? Возможно. Но привлекала ли она внимание? Определённо. — Вы сказали мне «нет», я Вас поняла, что ещё от меня требуется?       Джин застыл на месте, не моргает не дышит, не шевелится. А она продолжает смотреть на него этими огромными глазами, в которых даже не пытается спрятать обиду, наоборот, подчеркивает ее. — Давай ты не будешь на меня так больше смотреть? — произносит тот спокойно, положив ладони на стол по обе стороны от тела.       Джису не чувствует себя хорошо, или хотя бы нормально. Жар ударяет по голове и она ничего не может с этим поделать — Как «так»?       Она уже ничего не понимает. — Как-будто бы я разбил тебя.       Джису держит одно выражение лица на протяжении всего разговора, остается с ним прямой и серьёзной. Она не хочет быть перед Джином той маленькой девочкой, которой ее считают. Она не привыкла всем на что-то жаловаться, плакаться, просить что-то. Несмотря на ее хрупкую личность, Джису почти никогда не плачет. Только когда по-настоящему больно. — Но Вы разбили.       И сейчас ей по-настоящему больно.

02:19

      Дженни пришла домой как обычно, в пол одиннадцатого. Не обнаружив Тэхена в квартире, она пошла в ванную комнату и вышла из неё уже в ночнушке. Дженни поглядывала на часы каждые двадцать минут, а парня все не было видно в дверном проеме. В двенадцать часов, когда уже все губы были искусаны, она принимается звонить. Первый звонок проходит, но Тэхен его не поднимает, так происходит шесть раз за полчаса. Дженни строчит сообщения, просит его в них написать хотя бы слово, чтобы она знала, что с Кимом все хорошо. Но в ответ ничего не приходит. Через час после последнего звонка она вновь звонит, но на этот раз гудки даже не проходят. Телефон выключен.       Тревога накрывает с головой. Она начинает ходить туда-сюда, обвив руки вокруг себя. Дженни не может сесть, потому что когда она садится, коленки трясутся с какой-то сумасшедшей силой. Она не помнит когда в последний раз так переживала.       И вдруг она слышит тот звук, который сбрасывает ужасно тяжелый булыжник с души, плеч и сердца. Звук копошения ключей в замочной скважине. Тэхен не поднимает голову до тех пор, пока не запирает двери изнутри. А когда сталкивается с грустными медовыми глазами, тот кажется удивленным.       Дженни тут же встает с кровати и подходит к нему вплотную и не сильно бьет ладонью по плечу. Тэхен даже не пошатнулся. — Почему ты не брал звонки, а потом отключил телефон, а? Я так волновалась, уже собиралась идти к твоей сестре! Тэхен, как ты можешь так со мной? — на одном дыхании говорит Дженни, стараясь сильно не шуметь, ночь все таки. Ей хотелось прокричать эти слова, но она сдерживала себя как могла.       Ким видит в глазах напротив море переживаний и тепла, все это направлено на него одного. Странное это чувство, но приятное. Ведь его ждали, о нем думали, волновались. Тэхену дали надежду. — Тише, все же хорошо, — парень хватает размахивающиеся руки за запястья, только так можно их остановить, успокоить. — Хорошо?! Я как пришла с работы, так и сижу на одном месте, трясусь от страха. И ты говоришь мне, что все хорошо?!       Он раньше не видел Дженни такой злой, не думал даже, что она так умеет. Брюнетка резко дёрнула руки вниз, из-за чего они освободились от слабой хватки парня. Тэхен почувствовал пустоту в ладонях, после чего по коже прошёл неприятный холод. Они смотрят друг на друга молча, злость Дженни медленно перетекает в сожаление за свою вспыльчивость. Она слишком эмоциональная, когда дело доходит до близких людей. — Прости, меня. Прости, ладно? В клубе шумно всегда, я не слышал звонки, а потом зарядка села и телефон вырубился, — защищается Тэхен, медленно подходя ближе к девушке. — Не знал, что ты так за меня будешь переживать, — шепчет тихо куда-то в лоб, пока голова Дженни опущена из-за тяжёлых мыслей. Правильно ли она поступила устроив тут самую настоящую истерику? Тэхен не обязан ей отчитываться, ведь так?       Дженни поднимает голову, когда пальцы парня перехватывают тонкую прядку темных волос и прячут за ушком. Она не спеша и неуверенно обвивает руки вокруг чужой шеи, пододвигаясь ближе. Секунда, уделённая этим движениям кажется вечностью. Для обоих. — Я успела подумать обо всем за эти три часа, — шепчет в острые ключицы, не спрятанных под свитшот. — Прости, — так же шепчет в ответ, перемещая руки с талии на маленькую спинку, которую почти полностью занимает лишь одна его ладонь. Мурашки вновь появляются. — Я бесполезен даже там, где у меня есть связи. Никому не нужен студент без даже минимального опыта работы, — грустно продолжает Тэхен. Он пришёл сегодня к другу в клуб с целью найти работу, и нужно сказать, что он был уверен, что достигнет ее. Но управляющий клуба думал иначе. Выйдя из кабинета никаким, друг предложил сделать ему лучший коктейль в меню. Тэхен его выпил, и это помогло ему немного забыться. — Не знаю что делать, я не смогу вот так дальше жить с тобой. Ты девушка, а я парень и... — Я не хочу, чтобы ты уходил, — отодвигаясь от него на пару сантиметров, чтобы иметь возможность смотреть в глаза, прерывает Дженни. — Даже когда у тебя появится работа, или даже когда твой отец упадёт перед тобой на колени и попросит за все прощения, попросит вернуться домой... не уходи.       Это больше, чем признание в любви. Тэхен понимает, что это больше. Его хватка становится сильнее, а руки Дженни сползают на крепкую грудь. Ким смотрит не веря, можно сказать даже удивленно. — Ты хочешь сказать, что готова быть со мной? — он выдыхает лишь тогда, когда видит еле заметную улыбку на чужих розовых губах. — За это время, пока я билась в тревоге, поняла, что готова, — улыбка становится шире, а сердце Тэхена громче. — Я очень рад, — он вновь притягивает к себе девушку и последующие пятнадцать минут совсем не решается выпускать ее из плена. Даже когда его гонят в душ, но рано или поздно тот сдаётся. Там он минимум десять раз проигрывает все то, что недавно произошло и отмечает, что ему абсолютно наплевать теперь на эту работу. Он ничуть не расстроен. Он счастлив как никогда.       Ким выходит из душа и направляется к своей «кровати», но его перехватывают: — Тэхен, — тихо зовет Дженни, лежавшая к нему спиной. — Да? — Ляжешь со мной?       Эта чертова ночь с каждой секундой становится все лучше и лучше. Тэхен стоит на месте держит нежеланную тишину, пока Дженни успевает много раз пожалеть о сказанном. — Как быстро развиваются наши отношения, — шутит тот, сдвинувшись наконец-то с места. — Так, я передумала, продолжай спать один на своём жестком матрасе, — она кутается в свое одеяло почти что с головой и пододвигается к светлой стене ближе. — Подожди, так не пойдёт, — недовольно бурчит Тэхен скидывая с себя тапочки и залезая на мягенькую кровать девушки, в которой он давно мечтает поспать. Не один, естественно. — Первое слово дороже второго, слышала о таком? — парень не собирается брать свое одеяло, вместо этого отнимает его у Дженни, когда та широко распахивает глаза. Одним движением Тэхен притягивает хрупкое тело ближе к себе, накрывая двоих. — Мне кажется или ты перестала дышать? — говорит тот, нарушая кромешную тишину, в которой можно было услышать лишь сердцебиение. — Не кажется, — признается Дженни, расслабляя тело в чужих тёплых руках. — Я чувствую себя защищённой, мне нравится это чувство.       Тэхен улыбается ей по-настоящему, жаль она не видит эту улыбку. — Как у тебя получилось стать для меня домом, которого у меня никогда не было, за такой маленький промежуток времени? — говорит ей в макушку. Волосы Дженни пахнут орхидеями и сиренью. Прямо как и волосы Тэхена. У них ведь общий шампунь, общая зубная паста. Теперь, выходит, общая постель?.. — Расскажи мне о своей семье, — просит Ким.       Дженни коротко улыбается. Она устала за сегодня очень, но разговоры с Тэхеном ее успокаивают и расслабляют. Он любит поговорить перед сном. Она любит все то, что любит он. — М-м, папу зовут Минджун, маму Виен, родных братьев и сестёр у меня нет, — начала Дженни свой короткий рассказ. — У нас всегда были хорошие отношения, но были бы ещё лучше, если они давали бы мне чуточку больше свободы, — она вспоминает крики мамы, адресованные ей за то, что она когда-то где-то задержалась после школы. — Мама всегда лезла в вещи, в которые даже мамы не должны лезть, а папа всегда чересчур много переживает за меня, — Дженни считала, что забота — это отлично, но, когда она в меру. В некоторые моменты жизни почувствовать себя свободной очень важно. У брюнетки наступали такие моменты, но свобода не наступала. Только сейчас, будучи восемнадцатилетней девушкой, живущей в квартире и учащейся в университете, которые находятся не в том же городе, что и дом, она узнает что такое свобода. — Конечно, единственный ребёнок, да ещё и девочка, — Тэхен полностью закапывает нос в мягкие волосы. — Я рад, что у тебя любящие и заботящиеся о тебе родители. Познакомишь как-нибудь? — парень не может сказать, что подобное отношение к дочери — это очень жестоко. Он представляет себя в роли отца и понимает, что он вряд ли сможет быть спокойным, когда она будет не в поле его зрения.       Дженни усмехается, чем заставляет Тэхена задаться вопросами. — Ты им не понравишься, — заявляет та. — С чего это ты взяла? — Ким привстал на локте, а Дженни повернулась к недовольному парню лицом. — Папе не понравишься, потому что ты парень, — смеется, наблюдая за нахмуренным Тэхеном. — а маме не понравишься, потому что ты не Чимин.       Дженни по прежнему улыбается, а вот он нет. — Смешно, — с сарказмом выдает парень, ложась лицом к потолку. — Попрошу Чимина написать рекомендательное письмо обо мне для твоей мамы.       Дженни неожиданно громко смеется, кладя щечку на грудь Кима, и затихает на следующие две минуты. — Много тебе Чимин рассказал о нас с ним? — спрашивает, кусая губы. Чтобы начать новые отношения, необходимо расставить все точки над «и» в прошлых. Чимин сейчас с Чеен, Дженни лишь надеется, что он ей не навредит, потому что она напоминает беззащитного котёнка. Ей Чеен очень нравится, она достойна лучшего. — Нет, он только повторял, что ты ему как сестра, — Тэхен медленно гладит голову девушки.       Дженни закатывает глаза. Она действительно устала это слушать. — Он обманывал меня целый год, притворялся будто у нас взаимные чувства. От этого не так-то и легко отойти, — она жмётся ближе. — Не ври мне, ладно? Если я тебе разонравилюсь, то скажи об этом сразу, не тяни время. Не притворяйся кем-то другим ради моих чувств, от этого никто не выиграет.       Тэхен молчит, она уже начинает думать что тот заснул, но нет. Он просто думает. Притворяться влюблённым и потом сказать об этом намного хуже, чем бросить сразу как понял это. Зачем тянуть время? Чтобы потом сделать больнее? — Меня тоже обманывали, — выносит из мыслей то, что совершенно не планировал. — Я думал, что любят меня, а оказалось, что любили деньги моего отца, — усмехается, вспоминая то время. Та девушка со школы ему очень нравилась, они учились в параллельных классах. — Мне тогда было шестнадцать. Это были мои первые и единственные отношения.       Тэхен о них редко вспоминает. Он после неё натыкался на кучу подобных девушек, но все что он мог им предложить — это одна ночь. Никаких дорогих подарков, никаких поездок на угнанной отцовской тачке. Сложно встретить ту, что смотрит не в карман, а в сердце. Не сказать, кстати, что Тэхен искал все это время, но она сама пришла. Вместо того, чтобы просить новый айфон, она отказалась от предложенного. Вместо того, чтобы напрашиваться в его роскошный дом, она приютила его в свой. Она другая. Дженни ценит человеческие качества больше, чем деньги. — Полечим друг друга? — приглядывает она на него из-под темных длинных ресничек, легко улыбаясь. — Полечим.

Пятница. 8:48

      Лиса стоит в коридоре общежития у открытого окна и наслаждается чистым утренним воздухом в одиночестве, пока ждет Чеен и Джису. Сегодня они по-особенному медленные.       Ее правая ладонь лежит на месте, где вчера сидела в объятиях Чонгука. Наверное, скоро кроме парня она не будет думать ни о чем, потому что времени на это не хватит. Лиса не знает правильно ли это, проигрывать в голове каждое его касание по несколько раз перед сном. Правильно ли гладить себя по руке ночью и представлять, будто он рядом. И правильно ли после этого всего уворачиваться от его губ. — Привет, малыш, — из мыслей выводит нежный голос и большие ладони, которые в мгновение поворачивают хрупкое тело к себе.       Лиса широко улыбается, шепча свое приветствие в ответ, после чего отходит от Чона и долго не думая заглядывает в их с девочками комнату: — Я пойду с Чонгуком, ладно? — с красными ушками спрашивает Лиса у одной Джису, так как Чеен до сих пор не вышла из ванной комнаты. — Конечно, — мило отвечает та и подмигивает шатенке.       Чонгук при первой же возможности берет девушку под ручку. Они всю дорогу обсуждают вчерашний день и планы на сегодняшний. Приблизившись к университету Лиса радуется, что пары начинаются совсем скоро, поэтому во дворе никого не наблюдается. Ей не приходится смущаться под удивлёнными и чьими-то даже злыми глазами за то, что Чонгук так аккуратно держит ее руку. Держал. До того момента, как Лиса замечает в дали маму, и без усилий высвобождает ее. Чонгук почувствовал неприятный холод. Она начала идти быстрее, тот тоже ускорил шаг. — Мам? — растерянно спрашивает Лиса. Они ведь недавно совсем виделись в кафе, зачем ей вновь это понадобилось?.. Правда их встреча длилась три минуты... но это уже подробности. — Привет, — мягко улыбается красивая женщина в темном деловом костюме. — Познакомишь? — она кивает на Чонгука, стоящего сзади.       Он только открывает рот чтобы представиться и подойти ближе, но Лиса выпрямляет со стороны, с которой он стоит, руку, прося оставаться на своём месте. Чон не совсем понимает что происходит с шатенкой. Она ведёт себя холодно, ему это не нравится. — Это Чонгук, мой друг, — произносит она и Чонгук теряется. — Ты иди, я пока поговорю с мамой.       Лиса даже не повернулась, не смотря на то, что обращалась к нему. Какое-то неприятное чувство взяло над Чонгуком верх. Он пару секунд стоял на месте, а после пошёл к университету. Растерянное выражение лица сменилось на ужасно недовольное. — Лиса, пожалуйста, не отказывайся сразу, — женщина хватается за руку дочери, делая тот самый жалобный взгляд. — На завтра назначен ужин с очень важным человеком, нашему бизнесу нужна его поддержка, — начинает оглашать она причину встречи. — Он будет со своей семьей, поэтому мы с отцом не можем придти одни. — Так пусть без семьи приходит, в чем проблема-то? — аккуратно берет руки мамы за запястья и медленно освобождает свои собственные. — Лиса, — закатывает она глаза и чуть ли ногой по земле не бьет. — Ты хочешь чтобы мы сыграли в идеальную семью? Как мы делали это на всех подобных ужинах? — Лиса с Тэхеном всегда их ненавидели. Каждый такой ужин был пыткой для них. Между собой разговаривать было нельзя, как и пользоваться телефонами. Можно только делать вид, что понимаешь о чем говорят взрослые и мило улыбаться, если обращаются к тебе.       Но больше всего Лиса ненавидела как мама пыталась сводить ее с сынками богатых шишек. У нее ни разу это не вышло. — Да, — отвечает женщина. — Тэхен остался без денег недавно, значит и ты тоже. Я буду кидать сумму на эти карты раз в месяц, отдай одну Тэхену, — достает она их из маленькой сумочки и протягивает дочери. Лиса соврёт, если скажет, что не рада этому жесту. — Он не возьмёт деньги отца, — поднимает одну карту выше. — Вы забыли, что я его заместитель? — строго спрашивает мама. Она уже начинает бесится от того, что ее дети думают, что все что принадлежит их семье, заслуга одного отца. Она трудилась и трудится до сих пор над всем этим не меньше его. — Эти деньги не отца, а мои. — В таком случае, почему бы тебе не уволить его секретаршу, с которой он спит? — смело произносит Лиса и поднимает голову. — Ты думаешь я слепая и тупая, Лиса? Уволю одну, появится другая. Проходили уже, — обыденно говорит она.— Поговори с Тэхеном, пожалуйста, сделайте это не ради отца, а ради меня. Для меня этот человек тоже важен, мне нужно быть уверенной, что в случае чего, он будет на нашей стороне. — Я ничего не обещаю, — она попытается, но обещать что-то действительно сложно. — Купи новое платье и туфли, не смей приходить в своих джинсах и кедах, я тебя знаю. Сделай прическу и аккуратный макияж, там будет хорошенький парень, может он тебя заинтересует, — в своей манере говорит она. — Я сказала, что ничего не обещаю, — недовольная Лиса топает ножкой. — И Тэхен чтобы тоже прилично оделся. — Мама! — Ты опаздываешь в университет на две минуты, — кидает женщина взгляд на наручные часы. — Это из-за тебя! — утверждает уже отходящая от матери девушка.       Такими грозными шагами она и доходит до университета, идёт к шкафчику и замечает Чонгука, который должен быть сейчас в другом месте. — Пары уже начались, чего ты здесь?       Чон продолжает стоять со скрещёнными руками, облокотившись спиной об шкафчик Лисы, медленно поднимая на нее глаза. — Друг? — с обидой размером во вселенную спрашивает он. — Ты представила меня своей маме как друга? — делает короткие паузы перед каждым словом. Его действительно сильно задела эта ситуация. Он всего-лишь показывает насколько именно.       До Лисы доходит только сейчас. — Прости меня, — она кладет маленькую ладонь на напряженную скулу и поглаживает большим пальцем слегка щетинистую кожу. — В чем причина? — не изменяет своему грубому голосу, который Лисе так нравится, скрывать нет никакого смысла. — Маме достаточно увидеть лицо, чтобы потом узнать все об этом человеке. Раньше она постоянно пыталась познакомить меня с богатыми придурками. Твердила, что если строить отношения, то только с богат... — А я нихуя не богатый, — кивает он, толкаясь языком в щеку. — Тебе стало сты... — Гук, что за чушь ты пытаешься сейчас сказать? — злиться Лиса, еле успевшая перебить его, и отходит на шаг. — Я просто не хочу чтобы искали информацию про тебя, — как это делали когда-то на всех, кто учился с ней в одном классе. — Для меня не имеет значения сколько у тебя там денег.       И никогда не будет. Ей не нужны деньги, ей нужна настоящая любовь. Всего-то. — Пусть ищут что хотят, мне все равно! — Чонгук бьет кулаком в чей-то шкафчик и разводит руки в разные стороны. — В таком случае, меня к тебе вообще не подпустят.       Лиса застывает, слишком поздно понимает, что это самое худшее, что она могла сейчас сказать Чонгуку. Сердце бешено колотиться от желания прикончить себя на месте, пока парень смотрит нечитаемым взглядом. — Гук, я не... — Ты права, — перебивает он ее, поднимая рюкзак, брошенный на пол в порыве злости. — Мы из разных миров. — Гук... — зовет его тихо, когда глаза готовятся к слезам. Сердце сжимается до размеров кофейного зёрнышка. Она целый день будет повторять про себя одно: — Какая же я дура.

13:34

      Джису и Чеен каким-то странным образом забрели в библиотеку. Вернее вторая коварным образом затащила туда первую. Чеен не всегда ходит в библиотеку за тем, чтобы прочитать какую-нибудь книжку. Ей нравится запах и желтые листы старых книг, а ещё там можно встретить пометки разных людей, оставленные пять или даже десять лет назад. У каждой книги здесь своя история.       И вот когда Чеен хватает с полки книжку, мечтая побыстрее ее полистать, Джису подает голос справа от неё: — Ты знала, что Дженни и Тэхен живут вместе?       Джису вот библиотеки совсем не любит. Зато она любит поговорить. И ее совсем не волнует, что эти вещи не совместимы. — Живут? Вместе? Ничего себе, — чуть ли не роняет книгу на пол, одним глазом поглядывая на библиотекаршу вдали. Она та ещё заноза в заднице, на каждый шорох прибежит. — А то, что Чонгук и Лиса встречаются? — не унимается Джису. На самом деле она просто надеется, что Чеен захочет поговорить по-человечески, а не шептаться, и они дружно выйдут отсюда. — Вот и я бы это все не узнала, если не оказалась бы в нужное время в нужном месте, — устало выдыхает та. — Нам надо как-нибудь устроить девичник и заставить всех обо всем рассказать поподробнее.       Чеен радостно кивает, девичник был бы очень кстати. — Знаешь что я заметила? — Джису вскидывает голову, подходя ближе. Ну что за девчонка, и поговорить хочет, и из библиотеки не вытащишь. — Дженни как-то странно смотрит на меня, когда я рассказываю о нас с Чимином. С какой-то жалостью, что ли... не знаю как назвать, но она будто... — Чеен осекается, когда поднимает глаза на лицо подруги, и замечает на нем поджатые губы и опущенные глаза. Она понимает сразу: что-то здесь не чисто. — Ты что-то знаешь? — та продолжает молча жевать нижнюю губу. — Джису. — Они встречались, — быстро проговаривает она. — Кто? — в ступоре спрашивает Чеен.       За вопросом следует та самая библиотечная тишина и мягкий кивок Джису. — А потом он ей изменил, — продолжает, не давая блондинке отойти хотя бы от первой новости. — Откуда этот слух пошёл? Почему я ни разу о нем не слышала, — хмуря бровки говорит Чеен. Некоторые слухи переходят все границы, думает она. — Чеен, это не слух, — Джису наблюдает за тем, как глуповатая улыбка подруги медленно исчезает. — Они учились в одной школе, их семьи хорошо дружат до сих пор. Они начали встречаться, когда Чимин поступил в университет, — она облокачивается на книжный стеллаж, крутя в руках телефон. — Дженни поступила сюда из-за него ещё до измены.       Чеен в невероятной растерянности. Если это правда, то почему она до сих пор не была в курсе. — Н-но я даже не знала, что у него была девушка все то время... — блондинка запинается, поняв ужасно неприятную вещь: — Чимин изменил ей с тобой?!       Девушки наконец привлекают внимание библиотекарши, пока Чеен стоит застывшая из-за шока, Джису кланится на расстоянии извиняясь. — Я тоже не знала, что у него была девушка, — в свою защиту говорит Джису, поднимая руки.       Она очень жалела о той ночи с Чимином. На следующий день после произошедшего Джису пять раз пыталась сказать об этом Чеен, но получилось лишь в шестой. У нее тряслись руки и голос, она понимала, что на прощение не стоит даже надеется. Она переспала с тем, в кого была влюблена лучшая подруга, и не важно в каком состоянии они тогда были. А у него, оказывается, ещё и девушка была. — И после этого всего Дженни садится с нами за один стол в столовой? — не понимает та. — Ты ничего плохого не сделала, Чеен, — Джису берет руки подруги в свои, успокаивая. — Она смотрит на тебя так «странно», как ты выразилась, просто из-за беспокойства, что он навредит тебе. Она вряд ли желает тебе зла, только наоборот. Дженни хорошая девушка, и я уверена, что ненависти в ней нет и капли. Даже ко мне, — они работают вместе, и если вначале отстранённость Дженни можно было заметить за версту, то теперь на это нет и намёка.       Чеен посещает ужасная мысль, которая ей очень-очень долго не даст покоя. А что если Чимин играет? Что если он хочет вернуть Дженни, и просто подбирается к ней ближе через Чеен? Нет? Тогда почему он вдруг заметил ее именно сейчас, спустя больше года учебы в одном университете, на одном курсе? Сейчас, когда появилась и Дженни... Или... или почему он сам до сих пор не рассказал о такой важной вещи?       Джису машет перед лицом девушки руками, но ее взгляд в норму все никак не приходит. Она будто загипнотизированная. Чеен быстрым шагом выходит из библиотеки и идет к ближайшей уборной, чтобы сполоснуть лицо холодной водой, это кажется жизненно необходимым. Она исчезает молниеносно, Джису упускает ее из виду, вновь тратя время на извинения перед библиотекаршей.       Чеен не видит никого и ничего, она задевает чье-то плечо и тихо извинившись продолжает идти, но он не захотел так быстро ее отпускать. — И что с тобой на этот раз? — с нежной улыбкой спрашивает Чимин, заглядывая в грустные глаза. Слишком грустные. И улыбка пропадает. — Прости, я спешу, — она вырывается из чужих рук, почувствовав себя в них совсем не так, как раньше. Она чувствует себя обманутой. Она чувствует себя неправильно. — Чеен, — зовет, когда она отдаляется. — Чеен! — но безуспешно.

18:41

      Лиса кидает телефон в рюкзак и не спеша направляется к дому Дженни. Тэхен написал, что брюнетка как обычно на работе, а он валяется на кровати, вместо того, чтобы готовить очередной доклад.       Лиса перегружена мыслями об обиженном на нее Чонгуке. Они пересекались сегодня минимум шесть раз, только ни разу он не поднимал взгляда на нее. Чон понимает, он обычный парень, у которого есть один лишь отец из родни. Денег никогда много не было, но он не смел на это жаловаться, все ведь хорошо. Он учится в хорошем университете, которое даст ему высшее образование и после он с легкостью устроиться на высокооплачиваемую работу. Он надеется. А пока у него ничего нет. Отец всю жизнь делает все для того, чтобы Чонгук ни в чем не нуждался. Вскоре они поменяются ролями. Чонгук сегодня в первый раз задумался о том, насколько их жизни всё-таки разные. Почему-то с Тэхеном он об этом не думал.       Лиса не сказала ничего ложного, вероятно, если ее родители захотят узнать о Чоне что-нибудь, они не сильно обрадуются. Особенно если его захотят сравнить с сынками своих богатых знакомых. И никто не спросит правда ли то, что о нем говорят или нет.       Лиса стучится в дверь, легонько стукнув ладонью висок, будто это поможет избавиться о мыслей. — Привет. Как ты? — спрашивает она у брата, открывшего двери маленькой квартиры. — Отлично, а ты? — Тэхен выпрямляет руку, приглашая внутрь. — Сойдет, — Лиса осматривает кухню, садясь на стул и отказывается тянуть до последнего: — Я сегодня наткнулась на маму, она ждала меня у универа. — Лиса, я не вернусь домой, — еле как дав ей начать, сразу отказывает тот.       Лиса усмехается. Неужели он правда подумал, что она бы просила вернуться его домой? Она ведь сама сбежала оттуда. — Не об этом, — с усмешкой на лице произносит та, кладя локти на стол. — Мама попросила пойти всей нашей дружной семьей на ужин с одним очень важным человеком, как она выразилась.       Тэхен смеется. Как же долго они не ходили на подобные мероприятия с сестрой. — А, понятно, надо изобразить идеальную семью. Ты ожидаешь услышать от меня что-то типа: «Да, конечно, никаких проблем»? — Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы ждать подобного, — Лиса прикусывает нижнюю губу, а после задевает глазами настенные часы. Она хотела поболтать с Дженни, но не сможет ждать здесь конца ее рабочего дня. Мысленно откладывает разговор на завтра. — Мама сказала, что это не отец просит нас собраться, а она сама. Ей нужен этот человек, я понятия не имею кто он, но явно та ещё шишка.       Лиса сама не хочет никуда идти, но надо так надо. Ей не слишком будет сложно прийти в этот ресторан и посидеть с людьми в качестве какой-то массовки. — Меньше всего на свете я хочу видеть сейчас отца, — Тэхен постукивании длинными пальцами по столу и толкается языком в щеку.       Лиса сжимает губы между собой и лезет в рюкзак: — Мама дала две карты, одну сказала передать тебе, — Лиса протягивает ее брату, но тот не спешит брать ее. — И перед тем, как ты скажешь, что тебе не нужны отцовские деньги отвечу, что это не его, а мамины. Она будет переводить деньги на карту раз в месяц, автоматом, — он до сих пор косится. — Возьми, у нас нет выбора.       Тэхен громко выдыхает и выхватывает карту, сразу бросая ее на комод возле кровати. Лиса кивает ему и неспеша встает на ноги, собирается уходить. Ким так и не дал точного ответа, но она знает, что он согласился. — Больше ни о чем не хочешь со мной поговорить? — поймав Лису, потянувшую руку к ручке двери, спрашивает брат, изгибая бровь. — Он мне нравится, — все еще стоя спиной заявляет она, сразу поняв о чем идёт речь. — И я знаю, что нравлюсь ему.       У Лисы вновь перед глазами та утренняя сцена, произошедшая по ее вине. Она весь день думает о том, что нужно будет зайти к нему в комнату сегодня, но после университета она так и не пошла в общежитие. И после дома Дженни, кажется, тоже не пойдёт... Лиса просто оттягивает момент, она это понимает. Она не знает с чего начинать и чем продолжить. — Чон отличный друг и сын, это я знаю, Лиса. Но он тебе не первое и не второе, — тоже встает с места и подходит к ней ближе, пряча руки в карманы. — Тэхен, я взрослая девочка, я могу сама решить с кем мне встречаться, — хотела по-детски топнуть ногой, но передумала. — Я знаю что говорят о Чонгуке и сколько университетских девушек за день лезут к нему в трусы, но они меня не волнуют. Как и его, понимаешь? — уверенно говорит Лиса. — Не переживай, все будет хорошо. У вас с Дженни, кстати, тоже, — неожиданно упоминает подругу, внимательно наблюдая за реакцией брата. Да, Дженни сегодня проговорилась про них в университете. Не сказать, что Лиса сильно удивилась новости, но оно погрело опустевшую душу сегодня. — Я очень за вас рада.       Парня заключают в объятия и почти сразу же отпускают, хлопая по спине, которую уже долгое время не мучают никакие боли. — Сам за нас рад, — улыбается тот, когда Лиса выходит из помещения и направляется к лестнице. — Пока! — Пока.

21:46

— Чего хмурый такой? — подмечает настроение друга Джексон, когда тот показывается в гараже.       По Чонгуку видно, что он очень устал за сегодня, но это не помешало ему прийти сюда, думает парень и невольно тянет улыбку. Все таки Чон любит свое дело. — Я немного устал, — признается он, плюхаясь на диван и махнув всем рукой в знак приветствия. — Ты пришёл без моего цветочка? — Джексон высматривает Лису, а Чонгук уже во всю кипит. — Джексон, ещё раз ты... — Все, я понял, можешь не продолжать даже, — прерывает его друг и садится куда подальше. Чон так и не ответил, это настораживает. Причём не одного Джексона. Хотя, в углу стоящая Соен всем довольна, сегодня ее не будут ничему учить левые люди. Ура. — Народ, я хотел спросить, что мы в итоге решили с костюмами на турнир? — спрашивает Хосок, дождавшись всех остальных ребят. Тут многие любят опаздывать. — Большинству нравятся которые в черно-красной расцветке, — Дахен обращает все внимание на себя, делая выводы из их прошлого разговора на эту тему. — Мне тоже кажется, что это именно то, что нам нужно.       Все начинают кивать и смотреть друг на друга. С выбором одежды справились, это здорово, но... — У Тэхена кое-какие проблемы, он не сможет нам помочь со шмотками, — грустно говорит Чонгук и устало выдыхает. Парень у друга и не спрашивал, на самом деле. Он знает, что Тэхен разбился бы об асфальт, но деньги бы точно достал. Чонгук просто не хочет, чтобы он разбивался. Хватит с него. — Я все решу, — подает голос Хосок. — Не волнуйтесь, все будет на уровне, — все начинают смотреть на него глазами, в которых читается: «Откуда у тебя деньги?» — Доверьтесь мне, — ребята по-доброму улыбаются и пожимают плечами. — У меня, кстати, предложение есть, — Джексон присоединяется к разговору. — Может все будем в масках, а не один Хосок? Они придадут нам устрашающий вид.       Хосок, прежде торчащий в телефоне будто замерзает. — Я так и не понял зачем ты на сцене все время в маске, — обращается к нему Чонгук. — Чтобы потом от поклонниц не пришлось убегать на улице, — шутит парень и громко хлопнув в ладони встает с места. — Ладно, все готовы к тренировке? — Хосок ловко меняет тему и ребята сразу понимают, что от них хотят, и тоже поднимаются с мест.       Хоби всегда любил синхронность и точность в движениях. У него особый стиль, особое владение телом, как говорят ребята. Он замечает любую лажу в танце, наверное из-за этого он стоит недовольный сейчас, пялясь на одного человека, скрестив руки на груди. — Еще раз, — строго говорит Хосок, как только заканчивается первый прогон. Ребята переглядываются и без особой задержки вновь встают на свои места. — Еще, — слышат они снова, на этот раз Хосок даже не дал музыке доиграть. Так повторяется ещё два раза, без перерыва. Заканчивая один и тот же танец четвёртый раз, ребята мечтают об одном единственном слове: «отдыхайте». Но не всем повезло его услышать. Хосок подходит к Соен ближе, пока та пытается отдышаться. — Теперь одна, — девушка округляет глаза и начинает смотреть на всех по очереди. Хосок понимает, что все застыли, когда музыку никто не включает, поэтому он делает это сам. Соен встает на первоначальное место и снова танцует свою часть, пока другие смотрят то на нее, то на Хоби.       Когда Соен начинает часть, которую танцует на переднем плане с Чонгуком, Хосок нажимает на кнопку и трек обрубается. — Ты или повторяешь это движение минимум сто раз в день и добиваешься нужного результата, или мы вырезаем это и вставляем что по проще, — добавляет с каждым словом больше грубости в голосе и повернувшись к девушке спиной идёт к выходу. Он недоволен всем. — До вчерашнего дня ты не говорил, что у меня что-то не выходит, — набирается Соен смелости, еле как стоя на ногах.       Хосок останавливается. — Видимо, я не такой внимательный как Лиса, — кидает он через плечо. — Она показала тебе вчера как надо. Если не запомнила, попроси повторить. — Блять, да я... — Мне здесь истерики не нужны, — Хосок повышает голос, повернувшись к ней лицом. Ребята сидят на диванах в полном шоке. Что заставило его так сильно разозлиться? — Делай как надо или свободна, варианта «подвести команду» тут нет. На сегодня все.       Вторая после парня уходит Соен, схватив вещи и воду их холодильника. А остальные хранят тишину ещё долгое время после их ухода. — Суровый у нас лидер, однако, — говорит шепотом Дахен сидящему рядом Чонгуку. — Даже меня, бывает, пугает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.