Пролог
14 мая 2020 г. в 02:49
В мой семнадцатый день рождение, мама ошеломила меня новостью о том, что встретила мужчину своей мечты и вскоре они поженятся. В тот момент мне показалось, что у меня дежавю или как минимум повторяющийся сон. Ведь не может взрослая, ну или почти, сорокалетняя женщина выходить замуж, при этом и каждый раз веря в то, что нашла того самого мужчину. Но, после пару таких новостей я привык к этому так же, как к постоянным проигрышам "Спартака", не отрываясь от своего телефона, спросил:
— Ты его хотя-бы любишь? — не сказать, что мне безразлично за кого на этот раз собралась моя маман, но понимаю, что решать в любом случае ей. Тем более, в следующем году я уйду в армию и мне не хочется, что бы за это время с ней что-нибудь случилось. А если у того, за кого она собралась замуж есть хотя бы работа, то я смогу спокойно уйти на год, а если повезет, то и на два.
— Ну конечно люблю! Как ты вообще можешь такое говорить? — в своей манере ответила мама и поправив прическу, она недовольно оглянула мою комнату. — Так, Денис! Я сейчас пойду в магазин, а ты приберись. Сегодня к нам вообще-то гости придут.
— Что? Какие гости, у меня сегодня дела, меня уже ждут! — убрав телефон в карман, я встал с кровати и подошел к маме. — Если ты собралась знакомить меня со своим новым мужем, то не переживай, мы это можем сделать прямо на свадьбе, буквально за минуту до того, как ты скажешь: "Да". — поцеловав ее в щеку, я захватил свой рюкзак и пока она не поняла, что я собираюсь свалить с этого "праздника жизни", пошел к входной двери.
— Денис, куда ты? — не успел — Пообещай мне, что ты вернешься, до прихода гостей и будешь вежливым! — смотря маме в глаза, я впервые за долгое время увидел ее счастливой.
— Не переживай, вернусь и встречусь с твоим любимым. — еще раз поцеловав маму на прощание, я спустился вниз, где меня уже ждали мои ребята.