Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Погоня

Настройки текста
Топот сзади все громче - не уйти мне, не уйти, но я подгоняю Белого, хоть и понимаю, что он уже на последнем издыхании. Оглядываюсь - взгляд у парня такой, что лучше сразу сдаться. Упорен он, и я его даже понимаю. Но... я на своем месте и мне надо, слышите, надо, чтобы он хотя бы как можно позже меня нагнал. А сзади уже хриплое: - Стой! Стой, я сказал. - Неееет, фигу, - шепчу я тихонько, чтобы и вид сделать, что мол не испугался, но и моему будущему собеседнику не слышно было. - Стоять. Пожалуй, только секунды отделяют меня от позорного полета на землю. Взглядом выбираю место и падаю сам. Может обойдется? Лежу. Прижмурился и сам себе напоминаю жука-притворяшку. Осталось только сказать "не трогай, я дохлый", но сдерживаюсь, как будто надеюсь, что он забудет про меня и ускачет по своим делам. Но нет, чувствую шаги и чужое дыхание на своем лице. Сильными пальцами оттягивает мне веко и насмешливо восклицает: - Давай, вставай. Не убью. Может быть. Вставать не хочу, но глаза открываю и рассматриваю его не без интереса: высокий, широкоплечий, спортивный. Прямо мечта девочек старшего школьного возраста. Стоит, ухмыляется, зараза. - Ну, - мой голос срывается и я прокашливаюсь, чтобы не дать позорно петуха. - Чего нужно? - Прикольный ты. Надо же, я даже не ожидал. - Надо чего? Да, когда меня не бьют, я наглею не по дням а по секундам. А он берет меня за плечи, встряхивает так, что вся моя свежеприобретенная уверенность проваливается в тартарары и спрашивает насмешливо: - Ну что, сколько ждать-то можно? Прода где, автор?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.