Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Когда мы станем богатыми и знаменитыми...

Настройки текста
Летняя ночь наполняет маленькую комнату среднестатистической дачи сладким ароматом жасмина. Но брату с сестрой, сидящим перед окном не до сна. - Знаешь, когда мы с тобой поедем в промо-тур по Европе, надо обязательно купить тебе стильный клетчатый пиджак. Такой неформальный, с кожаными заплатами на локтях. И очки. Тебе очень пойдут очки в тонкой позолоченной оправе. И машину надо выбрать такую, знаешь, винтажную. Представь - тебя ждут на встрече с читателями, все волнуются, а ты такой весь из себя подъезжаешь на Феррари. Ну помнишь, такой прикольный, с итальянским названием... - Scaglietti 1967 года. - Ну может быть. Странная машинка, но реально стильная. - Угу. На нее нам не заработать даже если пару десятков лет мы будем промышлять заказными убийствами миллиардеров. - Главное к этому стремиться и все придет - и классная машина, и дом в центре Лондона... Точно, надо будет переехать в Лондон и поселиться в таком домике - они стоят вплотную друг к другу, почти одинаковые, в таком настоящем английском стиле. А перед входом я посажу розовые кусты. И чай будем пить в гостиной, окнами выходящей на задний двор. А там тоже розы. И яблоня. - Выйди из дома и посади себе розы с яблоней. Вот мать обрадуется, когда ты что-нибудь полезное в огороде сделаешь. - Я не хочу всю жизнь прожить в... огороде, - кривится она презрительно и продолжает, - Надо обязательно стремиться к высокому. Стать богатыми и знаменитыми. И мне будут говорить, что завидуют, что ты мой брат. И что пулитцеровская премия это жутко престижно. А тебе скажут, что твоя премия это заслуга и твоей сестры. А ты ответишь, что на книгу тебя вдохновило мое творчество и ты уговорил меня сделать снимки, чтобы использовать их как иллюстрации. - Угу. Только чтобы стать известным фотографом нужна всего лишь малость - выпускные экзамены сдать. Я что-то забыл, что у тебя там с русским? Он же первый? - Ну... да. - Учила? - Ну... не успела еще. Я же фотик выбирала! - А покупать его на что будешь? - А я его на новый год попрошу у родителей. - Сколько-сколько он там стоит? - голос парня наполняется скепсисом как раковина с капитальным засором в сливе. - Ну... - Придется самой заработать, так что возьми листок и склоняй, например прекрасное выражение "стильный клетчатый пиджак". Как там? Вопросы ведь надо задавать? О ком - о чем, м? - О стильнем клетчатым пиджаке?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.