Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

14. Приключения Анны: Анна и поезд

Настройки текста
Примечания:
*** Анна задумчиво прогуливалась по платформе, когда услышала: - Внимание! К платформе номер девять с половиной прибывает специальный поезд. Просьба отъезжающим пройти на платформу без провожающих. И тут же, как по команде, мимо Анны рванула толпа детей, одетых в одинаковую странную форму. Каждый был нагружен каким-то багажом, тащить который было явно трудно, при этом у каждого имелась в руках клетка с птицей или зверьком. Кого только не увидала Анна, мельком цепляя взглядом клетки - от крупной белой совы, до множества хорьков, кроликов, крыс. Даже вроде бы змея была. Удивительно, но бежали дети вовсе не к подходящему поезду, а к обычной кирпичной стене, являвшейся частью здания билетных касс. Из задумчивости ее вывел сильный толчок, от которого даже хрустнул каблук модной туфельки. Толкнувший ее паренек, даже не извинившись, побежал за более шустрыми товарищами, волоча за собой потрепанный чемодан, а Анна, не удержавшись, упала с платформы прямо под подъезжающий поезд. *** Город Н. был мал, но очень уютен. В нем ничего не случалось, а если случалось, то происшествие жители вспоминали годами, с каждым пересказом добавляя все больше подробностей. То лето вспоминалось как крайне богатое на события. Во-первых, Анна, жена городничего, попавшая под поезд (отдельные очевидцы уверяли, что кинувшаяся на рельсы от несчастной любви). Во-вторых, заметка в столичной газете с заголовком "Дама попала под поезд", где название города упоминалось целых два раза. Надо отметить, что прошел и другой слух - о том, что Анна сама подстроила несчастный случай и сбежала от постылого мужа с любовником в Гагры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.