Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. Приключения Анны: Анна и кролик

Настройки текста
Примечания:
Аня сидела на траве у реки. Прохладный ветер шевелил страницы книги, которую она взяла с собой, но читать было откровенно лень. "И почему книги не умеют сами себя читать?" - лениво подумала девочка, глядя на толстый том. - Если бы книга была живой, она бы с тобой еще и поиграла, - пропищал кто-то сзади. Аня обернулась. - Ах, я опаздываю, страшно опаздываю, - пискнул тот же голос и на полянку выскочило нечто. Существо было можно было бы назвать джентельменом только за безупречный фрак и бабочку, но длинные уши и отсутствие штанов портило весь вид. Белый пушистый мех так и хотелось погладить. "Это же кролик," - подумала Аня. "Какой кошмар, человеческий детеныш, да еще и девочка," - подумал кролик и попытался шмыгнуть в траву, но Анна уже вскочила и рванула за ним. От летней каникулярно-бездумной расслабленности не осталось и следа, ей очень хотелось знать куда может спешить самый обычный кролик, наряженный словно на торжественный прием. Но преследование не удалось - под каблук попал спрятавшийся в траве камень и подвернувшаяся нога поставила крест на преследовании загадочного существа. Девочка оглянулась, пытаясь угадать куда мог побежать сказочный кролик, как он тут же выскочил прямо на нее и пропищав снова про ужас и опоздание, скакнул прямо в терновый куст. "Странно," - подумала Аня, - "Кролики страшно не любят терновые кусты". Но загадка требовала разрешения и она попыталась последовать за паникующим кроликом. Следующий шаг к кусту Аня могла бы сравнить только с попыткой спуститься с чердака с помощью сломанной садовой лестницы - нога ушла в пустое пространство и она, кувырнувшись, полетела вперед. Странно, но полет все продолжался и продолжался, и Аня открыла глаза, зажмуренные от испуга. Яма, в которую она упала, оказалась очень комфортной. Стены местами были выложены красным кирпичом, а то и затянуты потертой тканью в крошечных букетиках роз. На них, абсолютно хаотично, были развешены полочки, полки и даже шкафчики, наполненные посудой и сладостями. Чашку с чаем Аня даже успела схватить и теперь летела, прихлебывая чуть теплый чай. Поскольку падение затянулось, девочка взяла еще и книгу из очередного книжного шкафчика, и теперь летела, лениво перелистывая страницы. Красочно оформленная книжка повествовала о приключениях какой-то Алисы, которая становилась то маленькой, то большой. И к тому моменту, когда обстановка вокруг сменилась, Аня совсем запуталась в прочитанном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.