ID работы: 9416798

JJBA: Silver Fire - Возрождение героев и злодеев

Джен
R
Заморожен
44
автор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Payphone

Настройки текста
Примечания:
      — Да, это без сомнений и есть «Зомби», — заявил Джозеф, стоя посреди одной из комнат в здании радиостанции.       — Вероятнее всего это его убил Дио во время эфира. У него довольно обычная одежда, — Джотаро осматривал тело мертвеца. В его теле было множество дырок от пуль. — В него стреляли из дробовика.       — Все верно, — заявил полицейский. — Я и моя команда вошли в здание и увидели его стоящим над трупами моих товарищей. Когда он побежал на нас, я выстрелил из дробовика, после чего он упал.       — Джотаро, я нашел разбитые очки в зале радиовещания! — крикнул Джоске. — Они принадлежат нашему зомби, да?       — Вероятнее всего. — К слову, я нашел паспорт у него в кармане. Потерпевшего зовут Уиз Халифа.       — Потерпевшего?! — закричал стоящий рядом полицейский. — Он убил двух наших людей!       — Я понимаю вас, — вмешался Джорно. — Простите, если слова этого человека вас оскорбили. Не могли бы вы рассказать всё, что знаете?       — Позвольте мне, — человек с дробовиком за спиной сделал шаг вперед. — Сегодня нам позвонили из-за странного сообщения на радио. Естественно, мы подумали, что это… как это там называют… панк?.. Вообщем мы подумали, что шутят. Голос был совсем как у юнца. Отправили двух человек на проверку, но затем позвонило ещё несколько человек, которые сказали, что на радиостанцию проник человек прогнавший всех с радиостанции кроме одного мужчины. По их словам преступник был безоружен, но никто даже не подумал напасть на него. Забавно, а я-то думал в нашем районе все могут отпор дать. Каждый месяц уровень преступности растет. Так, я немного отошел от сути. По этой информации руководство решило отправить подкрепление из трех человек. То есть из нас. Через некоторое время те двое просят подкрепления по радио. Мы спешим на всей скорости, но… не успеваем спасти их.       — Но почему те двое погибших не смогли разобраться с нежитью? — спросил Миста.       — У них были лишь пистолеты. Видимо, они не смогли справиться с регенерацией этого зомби… Не могу поверить, что я действительно говорю это. Мне кажется, меня заставят много раз переписывать отчет из-за неправдоподобности…       — Что вы обнаружили во время расследования? — Джорно спокойно смотрел в лицо говорящему. Египтянин постепенно успокаивался под аурой такого человека.       — Среди работников погиб один человек, превращенный в зомби. Остальные благополучно эвакуировались. Подробностей допроса не знаю, вам стоит самим расспросить свидетелей.       — Миста, займись этим.       — Хорошо, отправляюсь, — Итальянец тихо открыл дверь и пройдя через нее беззвучно закрыл.       — Что вы еще знаете?       — Недавно я слышал по рации, что «Белый мускулистый мужчина со светлыми волосами» объявлен в розыск.       — При получении информации об этом мужчине сразу звоните в фонд Спидвагона, — сказал Джотаро, продолжая осматривать тело.

***

      — Сейчас ее допрашиваю я! Возьмите кого-то другого! — жаловался детектив.       — Мне сказали, что она работала с потерпевшим больше всех, так что у неё должно быть больше всего информации. Давай, отвали.       — Потерпевшей?! Да как ты смеешь, он…       — Да-да, я это уже слышал, заткнись, — сказал Миста и передал пачку денег детективу.       — Ч-что? Это же евро!       — Да. Забирай деньги и сваливай.       Детектив забрал пачку и отошел назад.       — Не беспокойтесь, мадам, за информацию я заплачу вам в два раза больше чем этому продажному копу, — тихо прошептал Миста.       — Х-хорошо, я все расскажу. Во время музыкального перерыва в здание вошел неизвестный человек европейского происхождения. Он показался довольно красивым и… даже сексуальным. Но когда он открыл рот, все мы лишь убежали. Этот человек задержал моего коллегу и, как я поняла, заставил его включить эфир для того, чтобы передать сообщение.       — Я ожидал… Более подробную информацию.       — Все произошло слишком быстро!       — Ладно, я понял. Так, а что он говорил?       — …       — Эй, слышишь меня? Или я случайно начал на итальянском говорить?       — Я… вас слышу…       — Тогда отвечай на вопрос. Иначе не получишь деньги.       — …Он спросил, кто может запустить эфир. Уиз ответил, что он, после чего блондин сказал: «Отлично. Все остальные могут умереть». Он нам ничего не сделал, но мой коллега внезапно оказался в воздухе и полетел в комнату радиовещания. Мы все начали убегать и кричать.       — А есть какая-то информация, которую можешь знать только ты? Которая может помочь в расследовании.       — Не думаю… А, знаю! В комнате радиовещания есть камера. Мы её почти никогда не используем, но, возможно, Уиз во время включения эфира запустил и ее.       — Как я могу посмотреть запись?       — Запись отпра…       — Отойдите от этой женщины! — закричал полицейский с усами.       — Эй, не отвлекайте, — Миста неохотно повернулся и увидел неприятное зрелище. Около десятка полицейских целились в него из пистолетов.       — Срочно отойдите от женщины! Это приказ!       Девушка постаралась уйти назад, но Миста схватил её и поставил перед собой.       — Не знаю, что происходит, но раз вы просите девушку отойти, то собираетесь стрелять. Я правильно понимаю?       — Никак нет! — Прошу, отпустите заложницу.       — Заложницу? Да у меня даже пистолета нет! — соврал Миста. — Какого хрена вы вообще делаете? Я член фонда Спидвагона, не мешайте мне делать свою работу!       — Три человека останьтесь здесь, все остальные направляйтесь в здание! — приказал усатый командир.       — Ублюдки! — крикнул Миста. — Оставьте здесь хотя бы еще одного, иначе в сумме вас будет четыре!       — С-с чего это он так?.. — спросил один из полицейских.       — Если здесь останется четыре человека, то я пристрелю её! — крикнул Миста, достав пистолет.       — Капитан, он вооружен!       — Без паники! — ответил усатый полицейский. — Здесь останется пять человек! Тебя это устраивает?!       — Да, так-то лучше. Теперь можем и потанцевать, — спокойно ответил Миста.

***

      — Г-где твоя рация?! — крикнул один из двух полицейских своему товарищу, пока тот помогал в расследовании.       — А? — удивился он и осмотрел карманы. — Странно, рации нигде нет.       — Быстрее иди к нам! Мы уходим!       — Что происходит? — спросил Джорно, направляясь к волнующимся полицейским. — Нам всем стоит успокоится.       — Не подходи! — двое мужчин достали пистолеты и направили их на итальянца.       — Ребята! Что происходит?! — крикнул третий полицейский и достал дробовик, но направил его на своих коллег. — Прошу, опустите оружия!       — Нам нужно уходить! — ответили они.       — Яре-яре, что за шум? — спросил Джотаро, покинув комнату радиовещания и зайдя обратно в комнату с трупом на полу.       — Они почему-то достали пистолеты и начали угрожать Джорно, — сказал Рохан. — Как я подозреваю, по рации что-то сказали, но у того, кто дает нам информацию, она пропала и он не знает приказ.       — Что? Приказ? — удивился полицейский, опустив дробовик.       — Как только мы уйдем отсюда, я всё подробно объясню! — сказал другой полицейский.       — Вы никуда не уйдете, пока не объясните, что происходит, — заявил Рохан. Быстрее, чем за мгновение, у полицейских пропало оружие в руках. Дробовик и пистолет лежали у ног Джотаро. А вместе с ними и две рации. Через еще несколько человек эти несколько человек упали на землю. Рохан заметил, что их одежда в районе живота сильно помялась.       Рохан, поняв, что Джотаро остановил время, спокойно приблизился к одному из двух людей у двери и, применив Heaven's Door превратил лицо полицейского в книгу. Написав пару слов, тот заснул.       — Ублюдки! — полицейский, который был прямо рядом с Роханом, держась за живот, попытался пнуть Рохана, но вместо этого его потянуло в сторону. Он оказался прямо перед Окуясу и его The Hand. Не теряв не минуты, японец в школьной форме схватил за воротник мужчину.       Полицейский, у которого был дробовик, достал пистолет, который ранее был скрыт, но в одно мгновение он упал на пол, так как Star Platinum вырубил араба.       — Какие же вы грубые, — легким тоном сказал Джорно. — Но, смотрю, вы отлично сработались. Одного человека читают, другого допрашивают, а третий ничего не знает, так что может лежать в отключке. Вы и правда мастера своего дела.       — Спасибо! — Окуясу радостно поблагодарил итальянца за добрые слова.       Джоске, который сказал Окуясу притянуть к себе удивленного полицейского, промолчал, дав другу порадоваться.       — Я займусь допросом, — сказал Джотаро, но его телефон внезапно зазвонил. — Смена планов, этим займется дед.       — Может…       — Нет, — Джотаро перебил сына Дио. — Мне кажется, у тебя есть более важные дела.       Джорно быстро сообразил, что имел ввиду Джотаро, и выбежал на улицу.       — Папа, какие у него более важные дела?       — Возможно Миста в опасности. Будь добра, помоги итальянцам.       — Поняла, — Джолин побежала за Джорно.       Джозеф принялся допрашивать, Рохан перелистывал страницы с крайне быстрой скоростью, а Джотаро ответил на звонок.       — Слушаю.       — Из начальства полиции отдали приказ убить работников фонда Спидвагона на месте преступления, — заявил знакомый женский голос.       — Что?! Но почему?       — Мы не знаем и пытаемся выяснить. Пока что вам стоит быть осторожными.       — Хорошо. Бросаю тру…       — Постойте! Мне только что сообщили, что человек из фонда взял в заложники свидетеля!       — Что?! — Джотаро быстро понял, что это сделал Миста.       — Кажется человеку приказали отойти от женщины, чтобы они могли расстрелять его и не задеть гражданку, но он понял это и не дал девушке уйти!       Джотаро положил трубку, ничего не ответив, и побежал за дочерью.       Джоске захотел побежать за лидером, но он внезапно заметил, что ранее потерянная рация лежало под телом зомби и, казалось, что к ней было присоединено что-то черное в виде человечка. Ничего никому не сказав, он решил отодвинуть труп зомби с помощью своего стэнда. Но как только Crazy Diamond коснулся мертвеца, зомби, своими холодными руками, коснулся стэнда.       — Ааа! — Джоске закричал как девушка из фильма ужаса, перед которой убивают ее друга.       — Что случилось?! — Окуясу подбежал к другу. Джозеф тоже бросил допрос и посмотрел на сына. Рохан лишь сказал: «Не отвлекайте меня» и продолжил читать.       — Он схватил мой стэнд! — крикнул Джоске.       — Зомби жив? — Рохан все-таки отбросил чтиво и применил Heaven's Door на мертвеца. Полицейский вновь стал обычным, а лицо Уиза превратилось в книгу, но он не отпускал Crazy Diamond.       — Я использую The Hand! — крикнул Окуясу.       — Нет! Я должен прочитать его!       Джозеф быстро подбежал к живому мертвецу и ударил по нему своим Hermit Purple, заряженным хамоном.       — Боль! — Зомби отпустил руку стэнда Джоске и попытался вырваться из лиан Джозефа, но хамон продолжал уничтожать тело мертвеца, словно огонь.       — Хватит! — крикнул Рохан, после чего Hermit Purple пропал. — Страницы выглядят так, словно они сгорели!       — Мне плевать, я должен был защитить сына!       — Эй-эй, он ещё «жив»! — выкрикнул Окуясу.       Труп медленно пытался встать, но постоянно падал.       — Окуясу, избавься все-таки от его рук и ног, — приказал Рохан.       — Х-хорошо, — ответил он и подошел к мертвецу.       Когда The Hand замахнулся, зомби тихо произнес: «Payphone» и внезапно существо, ранее держащее рацию, полетело к Окуясу. У стэнда было невероятно тощее черное тело, словно из палок, и черная голова, куда больше туловища, но с белым лицом. И под «черным» и «белым» имеется ввиду не цвета кожи, а именно цвета палитры.       — Стэнд! Окуясу, уклоняйся! — крикнул Джоске.       Payphone ударил Окуясу по голове правой рукой, после чего The Hand схватил стэнд в руку.       — Мне вообще не больно, — заявил Окуясу и начал смеяться.       — Недооценивай чужие стэнды! — крикнул Джоске, но японцу было плевать и он начал играться с существом.       — Я назову его «стикмэн».       — Мне кажется, зомби его как-то по другому назвал, — отметил Рохан. — Ну да неважно. Если ты закончил, то сотри руки и ноги зомби уже. Я бы попросил ещё и со ртом его еще что-то сделать, но ты явно сотрешь ему всю голову.       Payphone внезапно увеличился в размерах. От неожиданности The Hand разжал кулак и маленькое существо полетело прямо к рации. Как только оно обхватило рацию в комнате повисла тишина, но через пару секунд на улице раздались звуки выстрелов.

***

      Джорно выбежал на улицу и несколько полицейских прицелились в него.       — Не стрелять! — приказал капитан.       — Что здесь происходит? — Джорно спокойно и элегантно отошел от двери, словно до этого не бежал по лестнице с беспокойным лицом.       — Ваш коллега взял свидетеля в заложники!       — Они собираются меня пристрелить, босс! Вероятно, тебя тоже!       — Я н-не понимаю с чего вы это взяли! — беспокойно говорил усач.       Джорно не секунды не сомневался в Мисте. Он был уверен, что раз его друг говорит, что его хотят застрелить — его хотят застрелить.       — Какого хрена происходит?! — спросила Джолин, встав сзади Джорно.       — Я уверен, что между нами произошло недопонимание, — босс итальянской мафии спокойно двигался к полицейским, которые направили на него оружие.       — Н-не двигаться! — крикнул один из полицейских.       Несмотря на то, что полицейских было больше и они были полностью вооружены, со стороны могло показаться, что они жертвы загнанные в угол. И это не только из-за заложника Мисты, но и из-за невозмутимого вида Джорно.       — Отпустите заложника и мы начнем переговоры!       Джорно посмотрел на Мисту и кивнул головой. Тот отпустил девушку, убрал пистолет в карман и начал спокойно идти к своему боссу.       — Кэп, стрельба разрешена? — тихо спросил один из его подчиненных. Никто из владельцев стэндов не слышал это.       — Нет.       — Но это ведь противоречи…       — Слушай мой приказ, а не приказ из какого-то там радио.       — Принято…       — Меня зовут Стинг Аджрам, — громко представился полицейский с усами. — Не могли бы и вы представиться?       — Джорно Джованна. Работник итальянского отдела фонда Спидвагона. Мужчину, на которого вы наставили оружие, моего подчиненного и друга, зовут Гвидо Миста.       — Я Джолин Куджо, на стажировке в японском отделе Фонда Спидвагона, — ложно заявила Джолин.       — Джотаро Куджо, — сказал лидер, появившейся сзади своей дочери. — Руководствую группой по расследования паранормальных явлений. Могу ли я узнать причину вашего тревожного поведения?       — Гвидо Миста взял свидетеля в заложники.       Джотаро это и так знал. Он спрашивал о изначальной причине.       — Все не так! Они наставили на меня пистолеты и просили отойти от свидетеля во время моего допроса. Я абсолютно уверен, что они хотели пристрелить меня.       — Стинг Аджрам, если разрешите обращаться по имени, — Джотаро приходилось повышать голос, чтобы жители Египта услышали его. — Как вы объясните свой поступок?       Упомянутый полицейский некоторое время молчал. Ему казалось, что его усы уже потели от напряжения, но невооруженным взглядом было сложно заметить состояние капитана.       — Приказ свыше.       — Что в нём говорится?! — крикнула Джолин. Полиция сильнее сжала оружие.       — Понимаете… — Стинг прервал свою речь.       Через пару секунд все, кроме Аджарма, начали стрелять.       Star Platinum: The World остановил время, схватил Джолин и, забыв об аккуратности, бросил её в сторону. Прямо в дверной проход, где в неё не могли стрелять. Сделав это за секунду, он отскочил от земли и приземлился перед Джорно и Мистой, но позади Gold Experience. Также рядом в воздухе летали Sex Pistols.       Время продолжило свой ход.       «Ора-Ора-Ора!» — кричал Star Platinum, отбивая пули. «Муда-Муда-Муда!» — Gold Experience делал столько же работы, сколько и стэнд Джотаро. Sex Pistols хватали вражеские пули в воздухе и перенаправляли их в воздух.       Когда у полиции закончились патроны в магазине, Стинг приказал не стрелять. На самом деле он кричал ещё во время выстрелов, но никто его не послушал.       И в этот момент сзади крестоносцев раздается выстрел.       — Осторожно! — Пистоль No.1 остановил летящую в Джотаро пулю.       После этого полетела вторая пуля, пистоль No.7 постарался схватить ее, но она внезапно сменила направление прямо перед ним и продолжила путь к Джотаро. No.2,5 и 6 быстро полетели за второй пулей, но она избежала каждого из них. В итоге Джотаро просто схватил пулю с помощью Star Platinum.       — Не уж то это… Хол Хорс?! — Джотаро крикнул в сторону крыши откуда, по его мнению, стреляли.       

***

      — Его стэнд может контролировать радио. За счёт этого он скопировал голос начальника полиции в Египте и заставил его приказать убить нас. А у настоящего начальства сейчас помехи, — Рохан закрыл книгу, чтобы показать, что он закончил чтение. — Окуясу, стирай его поскорее, чтобы начальство восстановило соединение и подтвердило, что не отдавало такие приказы.       — Понял! The Hand!

***

      — Капитан Аджрам, почему вы запрещаете нам стрелять?! — спросил один из полицейских званием ниже.       — Здесь что-то не так… Это только мои мысли, я не должен запрещать этот приказ, но…       Полиция вновь сосредоточилась на рациях. «Здравствуйте. Ваш радиоканал был взломан, а также был подделан голос вашего начальства. Все приказы насчет уничтожения команды фонда Спидвагона ложны» — раздался голос с японским акцентом. «Наш канал был взломан» — начальство наконец избавилось от помех. — «Нашим последним приказом было помогать фонду Спидвагона в расследовании».       Полицейские опустили оружие.       — Рация была взломана! — заявил Стинг. — Мы следовали приказам хакера и пытались убить вас по его же приказу! Просим прощения! — После этого мужчина встал на одно колено и приклонился.       Остальные полицейские тоже повторили за ним с недоумевающими лицами, ведь люди перед ними в обычных условиях уже были бы мертвы.       — Вы лишь следовали приказам, — Джорно уверенно сделал несколько шагов вперед и встал перед ними. — Прошу, встаньте.       Полицейские встали поочередно вставать.       — Мы расследуем кто стрелял в вас со спины и предоставим все условия для расследования, — заявил Стинг.       — Я думаю, мы уже закончили, — сказал Рохан, подойдя к Джорно. Группа, которая осталась в здании вышла на улицу.       — В таком случае мы уходим, — заявил Джотаро. — Исследуйте кто в нас стрелял и затем доложите об этом в фонд Спидвагона.       — Так и сделаем, — ответил Стинг.       — Постойте, — сказал Миста. — Свидетель, допрос которого мне прервали, заявил, что есть вероятность заснятия Дио. Но девушка не успела сказать где хранится запись…       — Мы повторно допросим ее и отошлем найденную запись в фонд Спидвагона. Так, ребята? — Спросил Стинг и полицейские приступили к работе.       — Тогда мы уже уходим? — спросил Окуясу.       — Да, — ответил Джотаро.       - Во-первых, куда? А во-вторых, мог меня и не бросать... - сказала Джолин.       - В меня, без сомнений, стрелял владелец стэнда, Хол Хорс. Тот не должен уйти далеко за такое время, а выстрел был с той стороны, - Джотаро указал на высокое здание. - Так как он европейской внешности, мы должны быстро его найти.       - Объявить человека европейской внешности в розыск? Как он выглядит подробнее? - спросил Стинг.       - Позвоните в фонд Спидвагона и запросите информацию. Я того уже двадцать лет как не видел, потому мои знания устарели. Но когда увижу его, то без сомнений сразу поймаю.       - Есть более надежный способ узнать его внешность! - Джозеф достал фотоаппарат и разбил его, используя Hermit Purple.       Из него появилась фотография Хол Хорса, который... почти не изменился за столько лет. Нет, не омолодился, но одежду носит практически всю тоже.       - Джорно, Миста, могу доверить его вам? Способность стэнда Хол Хорса это пистолет, а также смена направления пуль, - спросил Джотаро, дав информацию для сражения итальянцам.       - Что? Эй, Джотаро, я и сам хочу с ним повидаться! Столько лет прошло!       - Мы с тобой должны найти Дио, - сказал Джотаро. - Твоя способность особенно нужна.       - Про Пуччи не забывайте! - добавила Джолин.       - Кхм-кхм. Да, мы займемся им и присоединимся к вам, - заявил Джорно.       - В таком случае отправляйтесь сейчас же. Полицейские вам помогут в данном деле.       - Верно, - добавил от себя Стинг, полицейский с усами.       Джорно и Миста сели на мотоцикл и направились в сторону, откуда шел выстрел.       - Мы, в свою очередь, идем далее. Фонд Спидвагона определил в каком районе находился Дио на фотографии. Дед, сделай еще одно фото, сфотографируй и отправь в Фонд Спидвагона. Пока мы будем исследовать район убийства, те проанализируют следующую зону.       - Да-да, понял. Надо заказать еще побольше фотоаппаратов заодно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.