ID работы: 9416911

Легенда о Сарге Бэлл

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Doanna Magrita бета
Размер:
534 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Книга 1. Начало легенды. Часть 3.

Настройки текста
      Ночь прошла, наступило утро следующего дня. Сарга и Лалли не сомкнули глаз и сейчас шли уставшие и слабые. Сумка девочке казалась в два раза тяжелее обычного. Ноги еле держались, ужасно хотелось пить. Сарга шагала впереди, а за ней топала Лалли. И кобыла не забыла при этом ругать девочку.       — Нет, серьёзно, Сарга, не понимаю, чего ты испугалась! Я ничего не ощущала опасного!       — Я же извинилась, Лалли, — сказала девочка, — но я точно помню ту пугающую тёмную ауру.       — Ты волшебница, — вдруг произнесла лошадь.       — Что? — Сарга удивлённо повернулась к ней.       — Только волшебники могут чувствовать то, что не могут другие.       — Какая я волшебница? — горестно вздохнула Сарга. — Если бы я умела колдовать, то сделала бы так, чтобы все в мире были счастливы!       Вдруг слова девочки прервались громким рыком. Они с Лалли испуганно оглянулись. Из-под теней деревьев показались множество пар горящих глаз. И они окружали путниц в плотный круг.       — Ну вот, нам ещё волков не хватало! — воскликнула Лалли.       Волки вышли из теней, рыча и скалясь, они окружили добычу со всех сторон. Бежать было некуда. Но и умирать Сарге не хотелось. Она схватила в руки большую палку и принялась ею отбиваться от животных, но это мало помогало. Один из хищников прыгнул на Лалли, но лошадь лягнула его, и волк свалился на землю.       Сарга ударила другого волка палкой по морде. Разъярившись, он резко схватил зубами палку и вырвал её из рук девочки. Сарга вскрикнула и упала на землю. Волк зарычал и прыгнул на добычу. Девочка в ужасе зажмурила глаза, прощаясь с жизнью.       Вдруг раздался выстрел из ружья, эхом разнёсшийся по лесу. Волк предсмертно проскулил и замертво рухнул на землю. Лалли и Сарга посмотрели в сторону выстрела. Там стоял некто и держал в руках оружие.       — А ну пошли прочь! — раздался голос спасителя, после чего последовал ещё один выстрел, только в воздух. Испугавшись, волки, скуля и воя, убежали прочь.       Сарга поднялась на ноги, отряхнула одежду и взглянула на своего спасителя, вышедшего из тени. Это был высокий накаченный паренёк тринадцати лет. Чёлка его тёмных непослушных волос падала ему на лоб. Красивые аметистовые глаза парня были слегка прищурены от яркого солнечного света. Осмотрев парня, Сарга невольно отметила про себя, что он довольно симпатичный.       — Похоже, кто-то свернул не той дорогой, девочка.       Его слегка грубый и насмешливый тон вернул Саргу с небес на землю. Раздражение вспыхнуло в душе девчонки. А в такие мгновения она не могла держать язык за зубами.       — Правда? А я и не заметила! — резко сказала Сарга.       — Зато удачная охота, — произнёс парень, будто и не слышал её слов. Сарга покраснела от злости.       — Слушай, я с тобой разговариваю! — воскликнула она.       - А я уже ухожу, - ответил ей парень. Он без всяких закинул тушу волка себе на плечи и пошёл прочь.       — Стой! — парень остановился. — Как тебя зовут?       Он повернулся к девочке и взглянул на неё.       — Меня зовут Арт, — резко бросил парень и, больше не оборачиваясь, ушёл в чащу. А Сарге оставалось только смотреть ему вслед, пока тот совсем не скрылся за деревьями.       — Он такой противный! — сказала Сарга, обращаясь к Лалли.       — Но милый, — ехидно заметила кобылица.       — Я этого не заметила, — пробубнила девочка, отводя взгляд и попутно краснея. Лалли ничего не ответила, но её ехидная улыбочка доказывала, что она в эти оправдания не поверила.

***

      — Наконец-то мы прибыли!       Лалли и Сарга, сидевшая на ней верхом, видели перед собой большой красивый город. Мэйнз — город, имеющий свою историю и свои легенды. Многие жители в течение долгих лет поселялись в нём, чтобы обрести спокойную жизнь. Люди обретали там хорошую работу и счастливую семью. Свет солнца падал на крыши домов и дворца. Осмотрев эту красоту, Сарга глубоко вздохнула и ударила ногами по бокам лошади. Лалли поскакала вперёд — в город.       — Мэйнз... Я начну свои поиски здесь! — решила про себя девочка.       Лалли скакала галопом, пока не оказались на улицах города. Там она перешла на шаг, цокая копытами по дороге.       После часа поисков путницы остановились у местной гостиницы. Все деньги Сарги ушли на маленькую комнату для проживания, на еду и на уход за Лалли.       Помещение было маленьким, но чистым и уютным. Из мебели здесь были только кровать, стол со стулом и зеркало, висевшее на стене. К счастью, у комнаты также была ванная. Сарга с удовольствием помылась в тёплой водице, смыв со своих тела и волос пот с грязью. После ванны девочка чувствовала себя словно новенькой.       На обед дали миску горячего супа с горбушкой чёрного хлеба, прожаренное бёдрышко цыплёнка и стакан брусничного морса. Сарга с аппетитом всё это съела. Потому что она почти двое суток ничего не ела, а хлебом с водой сыт не будешь.       После сытного обеда она внезапно почувствовала усталость и сильную сонливость. Похоже, бессонная ночь давала о себе знать. Зевнув, девчонка решила сначала поспать (ведь им с Лалли нужно отдохнуть), а потом уже отправляться на поиски ответов.       С такими мыслями Сарга повалилась на кровать, обняла руками подушку и тут же провалилась в царство снов.

***

      Сарга проснулась где-то ближе к вечеру. Девочка встала с кровати и подошла к окну. Улицы Мэйнза были светлыми и многолюдными. Не теряя времени, девочка пошла в конюшню, принадлежащую гостинице, чтобы пойти вместе с Лалли на прогулку по городу.       Войдя в конюшню, девочка увидела, что она почти пуста. В стойлах было только две-три лошади. Лалли находилась в самым последнем стойле. Лошадь стояло возле яслей и жевала из него сено, тихо хрустя сухой травой. Когда Сарга подошла к её стойлу, Лалли оторвалась от сена и подошла к ней.       — Ты как, Лалли? — спросила девочка.       — Прекрасно! — довольно фыркнула кобылица. — Давно я не ела овса!       — Пойдём прогуляемся по городу, — сказала Сарга, открывая дверцу стойла.       Лалли вышла из конюшни. Сарга взобралась на её спину и ухватила руками серебристо-белую гриву. И они поехали по улицам Мэйнза.       Стуча копытцами по ровному тротуару, Лалли двигалась шагом. Сарга, сидя на её спине, смотрела по сторонам. Девочка давно уже заметила, что все дома украшены гирляндами флагов и цветами. В магазинах и торговых лавках появлялись лучшие, новые, свежие товары. Всюду суетились и бегали люди — жители города. Некоторые смотрели на странную девочку и не осёдланную лошадь будто на диковинных зверей.       — Интересно, они к чему-то готовятся? — Лалли тоже заметила украшения и трудовые суеты людей.       — Наверно, они готовятся к какому-нибудь празднику, — задумчиво ответила Сарга. Её рука привычно потянулась к медальону на шее, но ничего не нащупала! Девочка сильнее ощупала шею и паника нахлынула на неё, когда медальон так не нашёлся. — Мой медальон!       — Что? — Лалли остановилась и повернула голову к ней.       - Мой медальон, который мне оставили родители. Я его потеряла! — воскликнула Сарга. Девочка слезла с лошади и побежала назад. Лалли вздохнула и пошла за девочкой.

***

      Сарга бегала по улицам, заглядывая во все углы, спрашивала у прохожих, но медальона нигде не было. На поиски ушло несколько часов, и уже наступил вечер. Солнце садилось, но Сарга не думала возвращаться "домой". Девочка сидела на скамейке, печально опустив голову. Лалли стояла рядом с ней и молчала, не зная, как поддержать.       — Где же он? Неужели я потеряла его ещё в лесу? — подумала Сарга. Глаза неприятно защипало, и девочка шмыгнула носом. Ведь медальон был её самым дорогим сокровищем, оставшиеся от родителей. И что теперь делать?       — Девочка, ты чего здесь сидишь? — вдруг раздался молодой голос.       Сарга удивлённо подняла голову. На неё смотрел высокий красивый блондин четырнадцати лет. Его яркие красные глаза удивлённо и с любопытством осматривали девочку.       — Ты чего, плачешь? — снова спросил парень.       — Нет, я свой медальон потеряла, — ответила Сарга, вытирая непрошенные слёзы.       — Вот этот? — незнакомец достал из кармана штанов золотой медальон с алмазом. Сарга сразу же узнала его.       — Мой! — обрадовалась девочка, выхватив медальон и прижав к груди.       — Значит, твоё имя Сарга Бэлл, что написано на медальоне. А это твоя лошадь, да? — парень поглядел на Лалли.       — Сам ты лошадь! Меня зовут Лалли! — рассердилась кобылица и обиженно фыркнула.       — Не обижайся, Лалли. А как тебя зовут? И что мой медальон у тебя делал? — спросила Сарга.       — Меня зовут Локи. А медальон я случайно нашёл.       — Спасибо, что вернул!       — Да не за что. Кстати, приходи завтра вечером на городской фестиваль, повеселимся вместе.       — Хорошо, — сразу ответила Сарга.       И после этого они разошлись до следующего вечера.

***

      Наступил вечер следующего дня. Сарга не знала, когда Локи придёт — и ей оставалось ждать следующей встречи, что была назначена на сегодня. Но долгожданный вечер наконец пришёл. И встреча намечалась далеко не обычная. Это можно было назвать свиданием.       — Сарга, почему ты не пошла в платье?       Они с Лалли стояли во дворе гостиницы и ждали Локи. Но неожиданный вопрос заставил Саргу вздрогнуть.       — А зачем это? — спросила девочка.       — Ну мы же на фестиваль идём. А у тебя вообще свидание.       — О чём ты, Лалли? — покраснела Сарга. — Я ведь с Локи познакомилась только вчера! Да и у меня платья нет.       — Эй, Сарга, привет! Привет, Лалли! — тут появился радостно улыбающийся Локи. — Надеюсь, ты не вздумала наедаться? А то ты не выдержишь всех вкусностей!       — О, я догадывалась, что на встрече будет состязание едоков, поэтому сейчас голодные волка!       — Так держать!       — Может пойдём? — спросила Лалли.       — Что ж, пойдём — нас ждёт полный веселья день!       — Да!!       Из этой троицы так и хлестала бодрость, хотя ещё ничего не начиналось.

***

      Город Мэйнз кипел жизнью, во много раз больше кипел, чем вчера. И он выглядел очень празднично — спасибо гирляндам разноцветных фонариков, лавкам, толпившимся у них людям.       — Толпа-то! Даже не знала, что в Мэйнз так много народу! — восхитилась Сарга, оглядываясь по сторонам.       — На фестиваль приходят все. Здесь, должно быть, половина жителей Мэйнза наберется, — пояснил Локи, — и не только жителей. Из соседних городов тоже многие приезжают. Всё-таки праздник праздничным делается, когда на нём много народа.       И Сарга, обдумав его слова, согласилась.       — Здесь столько красивых вещичек. Жаль, что не могу приобрести хотя бы одну, — грустно вздохнула девочка, рассматривая лавки с сувенирами и аксессуарами. Там были бусы, кулоны, серёжки, шпильки, заколки, браслеты, колечки — в общем, всё то, что любят носить девушки. А Сарга за свою жизнь ни разу не носила украшения, не считая медальон.       — Тебе они не к чему. Ты и так милашка, — сказал Локи.       — Д-да? Я милая? — от такого комплимента Сарга покраснела.       — Ещё бы, — улыбнувшись, Локи растрепал ей волосы.       — Сладкая парочка, — шутливо фыркнула Лалли.       — Не говори глупостей, Лалли! — возмутилась Сарга.       — Ты такая милая, Сарга...       — Локи, ты-то не начинай!       Шагать через толпу, как на параде, было здорово! Собирая у приглянувшихся ему лавок, Локи одно за другим предлагал необычные соревнования.       — Поглощаем пирожки на скорость! Вперёд!       Здесь продавали жареные пирожки с мясом, без которых не обходится ни один фестиваль! Хотя мясо там только в названии: на деле мучные шарики, за мясо себя только выдающие!       — Горячо-о-о!!! — завопила Сарга.       — Сарга, ты в порядке? Срочно воды! — заволновалась Лалли.       — Ай-яй-яй... Глотать горячие-прегорячие пирожки равносильно самоубийству! Штука в том, чтобы покупать приготовленные ранее — те, что уже остыли. Только вот они невкусные, — сказал Локи. Непонятно откуда у него появилась бутыль с водой, и парень влил её в рот девчонки.       В следующем ларьке продавали съедобный лёд. Несколько рановато: июнь, как-никак. Нокакая разница?       — Есть лёд на скорость? Не самая лучшая идея, — заметила Сарга.       — Ха-ха, а я заручился поддержкой сиропа! Смешаешь — лёд быстро растает! — Локи с довольной улыбкой лизал свой лёд со вкусом лимона, политый сиропом. Лалли неуверенно подошла к Сарге, лизнула ягодный лёд и отдернулась. Похоже, даже кобылице стало от него холодно.       Следующий ларек - очередная классика! Сахарная вата!       — Пойдём сюда! Конечно, едим на скорость! — заявил Локи.       — Ой, но сахарную вату на скорость... Как ты себе это представляешь?       Локи дал отмашку, и они с Саргой тут же сбили вату в плотный ком и запихали в рот! Время на всё про всё — три секунды!       — Ты, Сарга, меня удивляешь! — ухмыльнулся Локи.       — Что, мы же соревнуются, — сказала Сарга, едва проглотив сладкий ком.       — Совсем не вкусно... — между тем Лалли сама поедала остатки сладкой ваты у Сарги и лизала палочку. И Сарга была уверена: в сахарной вате Локи повезло больше всех.       — Даже так! Победю я! — Локи будто прочитал мысли девочки и самоуверенно улыбался. Даже красные глаза вон как загорелись!       — Конечно, ведь никто не сможет победить Локи в поедании всякой гадости, — съязвила Сарга.       — Ага, точно, — согласилась Лалли.       — Чего-чего? Хотите сказать, что вы чем-то лучше меня? — вскинул брови парень.       Сарга и Лалли в едином порыве быстро застряли головами.       — Может, пока переключимся с еды на что-нибудь другое? — кстати предложила Сарга. Самое время поиграть во что-нибудь ещё. Кроме того, она была далеко не сильна в поедании на скорость больших объёмов пищи.       — Конечно, — улыбнулся Локи. Улыбка парня была столь слаба, что малейший ветер смел бы её напрочь, но всё же это была самая настоящая улыбка. И Сарга невольно начала чувствовать к нему некую симпатию...       Они подошли к ларьку тир. Старомодный тир, где стреляют пробками по игрушкам. Удалось что сбить — получай в подарок. Сарга поглядела на громадного плюшевого медведя. Его нарочно посадили на шаткую доску, и если хорошенько прицелиться, то можно достать!       — Хочешь того медведя? — Локи заметил взгляд девочки на медведе.       — Ну-у... он милый... — покраснела Сарга.       — Я понял. Дядя, подай ружьё! — обратился Локи к хозяину ларька.       - Вот!       Локи взял ружьё из рук хозяина тира и тщательно его осмотрел. Также он проверил пробковые пули.       — Ружьё, как я понимаю, совсем новенькое, так? Муха не сидела, всё ровненько. Сойдёт!       Локи нацелился на медведя и выстрелил. Выстрел попал в лоб медведя! Неизвестно, почему, но Сарге показалось, будто медведь зашатался сильнее. Локи ухмыльнулся и выстрелил ещё два раза. После этого медведь свалился с полки. Сарга восхищенно похлопала в ладоши.       Хозяин тира подал победителю выигранного медведя. Локи улыбнулся и дал игрушку Сарге.       — Это тебе.       Девочка покраснела, но подарок приняла. Лалли, смотря на это, смешливо фыркнула.       — Сарга, пойдём, я тебя с кое-кем познакомлю, — сказал Локи. Он взял девочку за руку и куда-то повёл, а Лалли последовала за ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.