ID работы: 9416911

Легенда о Сарге Бэлл

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Doanna Magrita бета
Размер:
534 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Книга 2. Две магии. Часть 8.

Настройки текста
      Дорога в Мадик заняла много времени. Почти весь день. Хотя Мудрец говорил, что своим ходом туда добираться шесть дней. Поэтому этот полёт на ковре-самолёте являлся лучшей идеей, чтобы быстрее добраться до города.       За время полёта Мудрец сидел и читал какие-то древние свитки. А Сарга не могла усидеть на месте. Девочка всё время вертелась, крутилась в разные стороны, смотрела вниз, держась за край ковра. Там, внизу, были города, деревни, поля, леса, реки, озёра и даже горы. Стада коров и овец паслись на лугах, люди ходили и занимались своими делами, вода в реках куда-то бурно текла. Птицы пролетали рядом с волшебным ковром, лишь иногда залетая на него ради любопытства.       И вот показались башни города Мадика. Сарга с восхищением осмотрела его с высоты птичьего полёта. Дома простых жителей были белыми с красными черепицами крыш, особняки богачей напоминали роскошные дворцы с зелёными садами, дороги покрывали гладкие камни, а люди ходили туда-сюда или ездили в экипажах. Также девочка заметила множество магазинов и лавок, в которых продавались волшебные книги и всякие магические штучки. А фонари зажигались магическими огнями.       — Вау, это город Мадик? — восхищённо спросила Сарга.       — Верно, город Мадик, — ответил Мудрец, — один из самых волшебных городов в королевстве. Потому что в нём до сих пор сохранилась магическая энергия, которую собирали древние волшебники.       Ковёр-самолёт начал медленно опускаться вниз. С каждой секундой Сарга видела всё лучше и ближе очертания домов и зданий, фонарей и дорог. Когда они опустились на землю, Мудрец с помощью магии свернул ковёр, сделал его маленьким и сложил в свой саквояж. Сарга снова с интересом смотрела на этот процесс.       Потом они отправились в город, искать дом, где живёт Елена. В Мадике было совсем не так, как в Мэйнзе. Здесь слишком многолюдно и шумно. Даже атмосфера была совсем иной. Нет, вовсе не угнетающей, но не ощущалось привычных природного воздуха и лесного запаха. Сарге всё это казалось странным и непонятным, но девочка решила не обращать внимания.       Сухая и морщинистая рука старца взяла девочку за её ручку.       — Не отходи ни на шаг, Сарга. Большой город — опасное место, — предупредил Мудрец.       Старец и девочка вышли на дорогу и стали её переходить. Но вдруг мимо молнией пронеслась карета, чуть не сбив их.       — Эй, не видишь, здесь люди ходят! — крикнула вслед девчонка. Но Мудрец дёрнул её за руку, и они быстро перешли дорогу, пока кто-нибудь ещё не переехал.       Они ещё долго шли улицами, пробирались через толпы прохожих. Мудрец всё время крепко держал девочку за руку, чтобы, не дай Великий Бог, она где-нибудь потерялась. Сама Сарга вертелась в разные стороны, с интересом рассматривала всё вокруг, но поспевала за старцем.       Наконец они пришли к небольшому двухэтажному дому. Он был белым, с красной черепичной крышей и с цветами на окнах. Но окна полностью закрывали занавески, поэтому не было видно, что творится внутри.       «И здесь живёт Елена? Да что она за человек такой?» — подумала Сарга. Только от одной мысли об этой женщине девочку невольно пробила нервная дрожь. А вот Мудрец только спокойно улыбался.       — Ну вот мы и пришли, — сказал старец и постучал в дверь.       За дверью не раздалось ни единого звука. Сарга уже подумала, что хозяйки нет дома, как вдруг из дома прозвучал грубый женский голос:       — Это кого там демоны принесли?!       Сарга испугано вздрогнула, в то время как Мудрец оставался по-прежнему спокойным. Дверь громко хлопнула. На пороге появилась высокая женщина пятидесяти лет в тёмно-зелёном платье. Тёмные с лёгкой проседью волосы были собраны в пучок. А её серые глаза метали молнии. Теперь Сарге стало страшно.       — Учитель Мудрец? — лицо женщины смягчилось и уголки её губ дёрнулись в слабой улыбке. — Я очень рада вас видеть в добром здравии, учитель!       — Взаимно, — ответил старец. — Елена, позволь представить тебе мою новую воспитанницу Саргу Бэлл.       — Добрый вечер, — вежливо поздоровалась девочка.       — Хм-м… — Елена снова посуровела, окинула брюнетку острым взглядом с ног до головы и пронзительно посмотрела на девичье лицо. Сарга застыла на месте. Эта женщина по-настоящему пугала её.       — Почему эта девочка так похожа на Элилаю? — наконец спросила женщина, переведя взгляд с девочки на Мудреца.       — Может, позволишь войти? Тогда я всё расскажу, — улыбаясь, сказал старец.       Елена молча отошла в сторону, впуская гостей в дом.

***

      — Вот оно как, значит, — задумчиво произнесла Елена. — Сарга — дочь Элилаи и Мирфора? Бедная Элилая! Я знала, что этот Мирфор когда-нибудь навредит ей! Чтоб он в аду горел!       — Ну-ну, Елена, успокойся, — успокаивающе улыбнулся Мудрец. — Элилая и Мирфор же любили друг друга…       — Элилая могла найти себе мужчину и получше! — гневно возразила волшебница, хлопнув ладонью по столу. — Мне этот Мирфор никогда не нравился!       Вот уже целый час женщина и старец разговаривали обо всём, что касалось Сарги. Сама девочка молча сидела, как рыба в воде, и хлебала чай Елены, при этом слушая всё о родителях. В конце она только поняла, что мать и отец были совершенно разными и людьми. Элилая всегда была доброй и великодушной, а Мирфор… точно тёмная личность.       Не зная, что думать, Сарга взяла с вазочки мятный леденец и закинула его в рот.       — А ты сама для чего хочешь обучиться магии? — вдруг резко спросила Елена у неё. От неожиданности Сарга чуть не подавилась конфеткой. Но острый взгляд женщины был куда страшнее.       — Я… хочу обучиться магии, чтобы тоже стать волшебницей! — выдала из себя девочка. — Но это потому, что я хочу встретиться с другими волшебниками, как с дедушкой Мудрецом и с вами, чтобы узнать их познания о мире. Тогда я смогу сама иметь своё мировоззрение.       — Хм-м, у тебя довольно интересная цель, — произнесла Елена, чуть смягчив взгляд. — Думаю, из этого может выйти толк. Хорошо, учитель, я возьму Саргу себе в ученицы! Однако я требую, чтобы девчонка была послушна и выполняла всё то, что ей скажут!       — Не волнуйся, Елена, Сарга, я уверен, со всем справится, — сказал Мудрец, по-прежнему улыбаясь.       А Сарга уже боялась того, что её ждало впереди. Но назад не повернёшь.

***

      Первая неделя тренировки для Сарги была настоящим адом. После них ни есть, ни пить, даже ни дышать не хотелось. Поздним вечером девочка едва доползала до своей кровати и сразу же валилась без сил. Руки и ноги так дрожали, что ими невозможно было шевельнуть, а все мышцы болели словно на них станцевал табун коней.       Тренировки начинались с раннего утра, с первых лучей солнца, и заканчивались поздним вечером, после заката. Сначала Саргу будили гневные крики Елены, потом быстрый «душ» ледяной воды и лёгкий завтрак, а затем начинались пытки под названием «тренировки». По словам Елены, каждый волшебник должен быть хорошо физически развит, чтобы тело выдерживало магическую силу. Но из физических упражнений у Сарги получалось быстро бегать, особенно когда Елена замахивалась на неё метлой. Женщина брала метлу тогда, когда девочка не делала упражнения так, как надо. Сарге даже казалось, что она за день успевает по несколько раз умереть и воскреснуть.       И вот, вернувшись в комнату, Сарга без сил рухнула на кровать, лицом в подушку, и простонала от боли во всём теле.       «Ох, больше не могу! — подумала девчонка. — Разве этому учатся волшебники?! Я всё понимаю, но… мне так хочется с кем-нибудь поговорить. Ты как думаешь, мама? — брюнетка коснулась пальцами медальона, но ответа не было. — Интересно, как там Арт с Лалли? Эх, я скучаю по ним…»       Из размышлений Саргу вырвал какой-то странный звук, будто где-то стучат. Стук становился всё частным и громким.       Позабыв о боли, она вскочила с кровати, подошла к окну, поскольку звук доносился оттуда, открыла его и изумлённо вскрикнула.       — Привет, Сарга! — перепрыгнув через окно, на девочку налетел с объятиями Арт, а с тёмной улицы на них смотрела и улыбалась Лалли.       — Арт! Лалли! Я рада вас видеть! Ой, Арт, отпусти меня, мне больно! — воскликнула Сарга, морщась от боли в мышцах. Парень послушно отпустил её, встал и помог девочки подняться.       — Как вы сюда попали? — отдышавшись, спросила Сарга.       — Мы с Лалли целую неделю держали путь в Мадик, — ответил Арт, — а потом мы нашли дом Елены. Кстати, Сарга, а у тебя как дела?       — Не очень, — тяжело вздохнув, девчонка повалилась на кровать и уставилась в потолок. — Елена только и делает, что гоняет и бьёт меня метлой. Причём довольно больно!       — Метлой? Так она, получается, не волшебница, а старая ведьма с метлой! — фыркнула Лалли.       — Эх, Сарга, тяжело тебе приходится, — улыбнулся Арт и мягко потрепал чёрные волосы девочки. От такой слабой, но доброй поддержки Сарга улыбнулась.       — Сарга, что у тебя за шум?! — вдруг дверь громко хлопнула и в комнату ворвалась злая Елена с любимой метлой в руках. Все в ужасе застыли от одного вида женщины. — А ты ещё кто такой?! Пошёл вон, наглец! — закричала она и замахнулась. Арт не успел среагировать и, получив опасным орудием по голове, упал на пол.       — Тётя Елена, остановитесь! Вы всё не так поняли! Это мой друг! — закричала Сарга.       — Охо-хо, и что у вас здесь происходит? — на пороге комнаты появился Мудрец. — О, Арт, Лалли, рад вас видеть!       — Учитель, если вы знаете кто это, то объясните мне всё! — велела Елена, грозно сверля старца взглядом.       — Конечно-конечно, Елена, ты только не волнуйся, — улыбнулся Мудрец.       Сарга облегчённо вздохнула.       Мудрец долго успокаивал и объяснял Елене, что не стоит переживать. Женщина ещё ворчала насчёт невыносимой молодёжи. Но всё равно позволила Арту и Лалли остаться, при условии, что они не будут мешать и путаться под ногами. Арт сразу же дал согласие, потому что уже боялся этой страшной женщины и её опасной метлы. Зато Сарга была счастлива, что лучший друг будет снова рядом с ней.       После того происшествия прошло несколько дней. Благодаря Арту и Лалли, которые всегда поддерживали её, Сарга стала стойко переносить адские тренировки Елены. Да сама девочка заметила в себе изменения. Она стала быстрее и ловчее, могла носить тяжести, не испытывая невыносимой боли в теле. Елена, тоже заметившая изменения, довольно улыбалась. Женщина поняла, что пора приступить к новому этапу обучения девочки.       За спокойным ужином Елена, уже поговорившая с Мудрецом, решила поговорить с Саргой.       — Сарга, твои тренировки принесли тебе пользу, — начала женщина. — Твоё тело довольно крепкое и может теперь переносить большое количество магической энергии. Я думаю, что теперь ты можешь обучаться основам магии.       — Здорово! — обрадовалась Сарга. Девочка долго ждала этого, терпя мучительные тренировки. Елена, ничего больше не говоря, хмуро о чём-то задумалась. И Сарга, заметив это, перестала радоваться и посерьёзнела.       — Что случилось, тётя Елена? — спросила девочка.       — Просто вспомнила, что была у меня одна волшебная книга, — ответила женщина. — Она бы сейчас нам очень пригодилась, но… её отобрал этот мерзкий толстяк! Герцог Дурл!       Елена с такой силой сжала кулаки, что послышался хруст. Сарге и Арту, видящим это, стало очень страшно — настолько жутким стал взгляд пожилой волшебницы.       — Этот старый пердун просто взял и сказал, что моя книга должна принадлежать только ему одному, а я даже слова сказать не могла! Как же хочется взять метлу да побить по роже жирной так, чтобы он вообще сюда дорогу забыл!       — Ну-ну, Елена, успокойся, — у стола появился Мудрец. — Ты в последнее время, милая моя, слишком часто нервничаешь.       — Понервничаешь тут с вами, спиногрызами, — проворчала Елена и принялась хлебать свой травяной чай. Но напряжённая атмосфера вокруг неё так и не ушла.

***

      — Что ты делаешь, Сарга? — задал вопрос Арт, сидя на кровати и наблюдая, как девчонка ходит туда-сюда по комнате. По напряжённому лицу брюнетки было видно, что она о чём-то думает. Лалли, просунув голову через окно, уже откровенно дремала от скуки.       Вдруг Сарга резко остановилась и села на кровать рядом с Артом.       — У меня из головы не выходит волшебная книга Елены, — произнесла девочка. — Если книгу герцог Дурл забрал несправедливо, то нам нужно её забрать обратно!       От этих слов Лалли тут же проснулась, а Арт изумлённо расширил глаза.       — Забрать? — шокировано выдал из себя парень.       — Не думаю, что «страшная» женщина это одобрит. Хотя её метла ещё страшней… — тихо пробормотала Лалли.       — Чего это вы? — Сарга тоже удивлённо посмотрела на друзей. — Мы же просто заберём книгу и ничего больше не станем делать.       — И как ты предлагаешь это провернуть? Взобраться в дом того герцога, найти эту несчастную книгу, взять её и по-быстрому свалить оттуда подобно ворам? — проговорил Арт. И пока он это говорил, на лице Сарги появилась радостная улыбка, а в её голубых глазах засверкали искры.       — Точно! — воскликнула девчонка, вскочив с кровати. — Так и сделаем! Прорвёмся к нему и выкрадем книгу!       Арт мысленно дал себе пинка за то, что не умеет держать язык за зубами.       — Что делать? Я же просто пошутил, а она всерьёз взялась за дело, — тихо сказал парень Лалли. Лошадь удивлённо дёрнула ухом и ответила:       — Но нельзя же говорить ей, что это была шутка! Может быть и так сойдёт.       — Я вас, между прочим, слышу! — гневно подала голос Сарга, из-за чего оба тут же замолкли.

***

      Ночью город Мадик казался совсем иным, чем днём. Наверное, так было из-за почти пустых улиц и больших фонарей, освещающих их. Часы на высокой башне показывали ровно десять часов вечера. Если бы кто-нибудь в это время был на улице, он бы очень удивился, увидев девочку и мальчика верхом на неосёдланной белой лошади.       Сарга держала в руках карту Мадика, не понятно где добытую, и пыталась найти дорогу к особняку Дурла. После долгих минут поиска девочка наконец нашла нужный пункт и велела Лалли скакать туда.       Наконец они добрались до особняка Дурла. Особняк выглядел как многоэтажный дворец, окружённый садом, а затем — и высокими стенами с решёточными воротами. Сарга, Арт и Лалли, изумлённо округлив глаза, долго смотрели на это чудо.       — Ни фига себе домик! — вырвалось у Арта. Сарга, испугавшись, что их услышат, быстро закрыла рот парня рукой.       — Не кричи, придурок, — сердито шикнула девочка. — Иначе сюда все сбегутся!..       — Но как мы внутрь попадём? Ворота-то закрыты, — Лалли внимательно осмотрела ворота.       — Есть один способ. Лалли, подойди в плотную к стене и стой там смирно, — велел Арт. Лошадь слегка удивилась, но указания выполнила. Арт взобрался на спину кобылицы и встал на неё. Лалли из-за этого недовольно фыркнула, но стерпела. Парень присел, напрягся и в следующий миг прыгнул. Брюнет с лёгкостью перепрыгнул через стену и исчез в другой стороне. Сарга и Лалли удивлённо переглянулись.       Через минуту врата открылись. Сарга с Лалли вошли в сад, где их ждал Арт.       — Ты молодец, Арт, — похвалила парня лошадь.       — Ага, — кивнул парень и обратился к Сарге: — Ты точно уверена, что мы сможем выкрасть книгу и не попасться?       — Да, ещё бы, — уверено ответила девчонка. — Я у этого герцога не только книжку сворую, но и его туфли в саду закопаю!       Девочка злорадно захихикала, а в её глазах чертята так и запрыгали! Арт и Лалли удивлённо, даже испугано посмотрели на неё, почти не узнавая.       — Что-то у меня плохое предчувствие, — пробормотал парень.       — У меня тоже. Добром это явно не кончится, — согласилась кобылица.       К счастью, для троицы нашлось открытое окно на первом этаже, чтобы пробраться без шума. Как будто их поджидали. Арт решил, что это явно ловушка, но Сарга, не слушая его, уже перелезла через окно. Парень с Лалли тоже перелезли, поскольку отпускать девчонку одну было рискованно — нарвётся ещё на неприятности.       Сарга нашла золотой подсвечник с тремя горящими свечами, что могло немного посветить вокруг. Девочка, парень и лошадь принялись ходить по коридорам и тихо заглядывать в каждую дверь. Но ничего примечательного не находилось.       — Мы что, будем во все комнаты заглядывать? — наконец спросил Арт.       — Нам нужна библиотека, только там хранят книги, — ответила Сарга.       — А может, перехватим кого-нибудь и спросим, где библиотека? Иначе до рассвета мы не успеем.       — Нет. Мы сделаем это быстро и незаметно, как…       — Ребята!.. — с ужасом произнесла Лалли, смотря в даль коридора. Сарга и Арт обернулись. Там стояла горничная, с ужасом смотрящая на них словно на призраков или чудовищ.       — Привет… — глупо улыбнувшись, Сарга помахала ей свободной рукой (в другой она держала подсвечник).       Тут горничная завопила как ненормальная и убежала туда, откуда шла.       — Ну вот, приехали, — выдал Арт.       Вдруг Сарга увидела дверь, на который была табличка с надписью «Библиотека». Обрадовавшись, девочка вошла вовнутрь. За ней последовали Арт с Лалли.       Библиотека являлась довольно огромной. Все стены закрывались большими шкафами, забитыми томами, книгами и свитками. Где-то даже стояли мраморные статуи, а с потолка свисала огромная хрустальная люстра.       Сарга поставила подсвечник на стол.       — Библиотеку нашли. Теперь надо искать книгу.       — Как мы её найдём? Здесь столько книг, а мы даже не знаем, как она выглядит, — заметил Арт.       — Книга волшебная, не забывай. А раз я волшебница, то обязательно пойму, что это та! — уверено ответила Сарга.       В это время Лалли подошла к столу и увидела баночку, в которой находились подозрительно странные леденцы. Удивившись, кобылица протянула к ним морду, понюхала и лизнула один.       Сарга, рассматривающая нижние полки шкафа, вздрогнула от внезапной вспышки света и обернулась.       — Эй! Смотри, что со мной сделала эта волшебная палочка! Это произвол! — возмущённо воскликнула Лалли. На её голове, между ушами, появились жёлтые одуванчики. Теперь голова лошади напоминала цветущую клумбу, что не могло не вызвать смех.       — А по-моему, тебе очень к лицу, — хихикая и прикрыв рот ладонью, сказала Сарга. Лалли бросила на неё косой взгляд.       Вдруг раздались крик и страшный грохот. Оказывается, Арт полез по лестнице, чтобы посмотреть верхние полки, но случайно покачнулся и свалился с лестницы на пол, а на парня попадали множество книг, образуя завал.       — Арт, ты живой? — Сарга подбежала к книжному завалу и быстро раскидала книги, вытащив парня. Девочка осмотрела его, проверяя, нет ли на нём ушибов или синяков.       — Меня этим не убьёшь, — хмыкнул Арт. Он поднялся на ноги и потёр поясницу.       — Шуму вы наделали. Теперь нам точно не избежать беды, — сказала Лалли. Лошадь пару раз тряхнула головой и все одуванчики попадали на пол.       Тут на голову Арта прилетела и упала, ударив по макушке, толстая книга. Парень ойкнул и потёр пострадавшую макушку, недовольно поглядев на книгу. Сарга удивлённо подняла «опасное орудие» и внимательно осмотрела его. Книга была большой, толстой, с красной обложкой и со странным замочком.       — Это она! — радостно воскликнула Сарга. — Это та самая волшебная книга Елены! Мы её нашли!       — Так-так, значит, вы сюда пробрались для того, чтобы украсть мою волшебную книгу? — мерзкий мужской голос заставил всех троих вздрогнуть и обернуться. Перед ними предстал очень толстый мужчина в чёрном костюме. Его короткие ноги и такие же руки смешно торчали. А маленькая голова, чья шея будто вросла в плечи, была чисто лысой, ни одного волоска.       «Так это герцог Дурл? А он действительно мерзкий!» — пронеслось в голове Сарги. Сама девочка крепко прижимала к себе книгу.       Вдруг Арт громко рассмеялся, держась за живот и неприлично тыча пальцем в герцога. Все изумлённо уставилась на него.       — Арт, ты чего? — спросила Сарга.       — Ха-ха-ха! Да это настоящий шар на ножках! — сквозь смех выдал из себя парень.       — Как ты смеешь, мелкий гадёныш?! — разозлился Дурл, краснея от злости, уже становясь похожим на помидор. — Да вы, ребятня, вообще не знаете, с кем имеете дело!       — Заткнись, блинный ком! — отрезала Сарга. — Ты несправедливо забрал эту книгу у Елены! Но ты, видать, забыл, что волшебные вещи сами выбирают себе хозяев!       — Чего? — удивился герцог.       — Сарга, у нас нет времени, — уже серьёзным голосом сказал Арт. — Книгу нашли, значит надо отсюда валить!       — Ну дай хотя бы прочитаю, — Сарга присела на корточки.       — Здесь, что ли?! — хором ошарашенно воскликнули Арт, Лалли и герцог.       — С меня хватит! — вновь разъярился Дурл. — Отдавайте сюда книгу, мелкотня, пока не получили!       Вдруг раздался громкий щелчок. Сарга посмотрела на книгу и увидела, что замочек на ней открылся. Тут книга сама вылетела из рук девочки, повисла в воздухе и засияла необычным светом. Книга распахнулась и страницы молниеносно стали перелистываться. Все поражённо смотрели на чудо, ожидая дальнейшего.       Тут страницы остановились и из света появился призрачный силуэт.       — Вот это весьма интересный поворот событий, — раздался непонятный голос силуэта. — Я так давно не видел такого необычного волшебника.       Арт от изумления рот распахнул и закрыл его только с помощью Сарги. Сама девочка поняла, что призрак говорит именно о ней.       — Не может быть! — закричал Дурл. — Я столько времени потратил на то, чтобы открыть тот жалкий замок, но всё насмарку! А тут взяла и открылась из-за какой-то наглой девчонки!       — Заткнись, ничтожество! — гневно прошипел силуэт в его сторону. — Ты вообще мне отвратителен! — потом он снова обратился к Сарге. — Позвольте представиться, моё имя Пророк. Я — дух этой волшебной книги, а также её создатель.       — Рада знакомству с вами, Пророк, — вежливо ответила Сарга. — Меня зовут Сарга Бэлл, а это мои друзья Арт и Лалли.       — Вы весьма интересные, — произнёс Пророк, — но я уже и так всё знал. Я дух знаний и мудрости, нет ничего, чего бы я не знал. Я знаю, что ты, Сарга Бэлл, хотела вернуть меня Елене. И мне это нравится. Ты весьма интересная девочка, дочь Элилаи и Мирфора.       — Значит, ты пойдёшь с нами? — спросил Арт. Дух кивнул, что порадовало парня.       — Пророк, можно мне задать вопрос? — серьёзным голосом сказала Сарга и, получив в ответ согласный кивок, продолжила: — Ты знаешь, что мои родители — Элилая и Мирфор. Ответь, что тебе известно о том дне? Что же на самом деле тогда случилось?       — Хм-м, это довольно сложно объяснить, — задумчиво произнёс дух книги. — Ну, я могу сказать, что это…       Внезапно особняк начал трястись как при землетрясении. Всё вокруг начало рушиться. Дурл принялся носиться и что-то неразборчиво вопить. Лалли нервно затопила копытами, пытаясь сохранить спокойствие. Сарга не понимала, что происходит.       — Эй, что происходит? Землетрясение? — озвучил эту мысль Арт.       — Нет, это не природное действие. Это чья-то магия, — ответил Пророк.       — Магия? Где-то здесь есть волшебник? — удивилась ещё больше Сарга.       — Эй, быстро валим отсюда! Иначе нас завалит! — запаниковал Арт.       — Помолчи, малец! — раздражённо сказал Пророк и махнул рукой. Все увидели в полу светящийся круг. — Это волшебный телепорт. Быстро туда, он доставит нас к Елене!       Ничего не говоря и не спрашивая, Сарга, Арт и Лалли запрыгнули в волшебный круг. Они начали медленно исчезать, а дом рушился всё больше и больше.       — Да, это весьма интересный поворот событий… — тихо произнёс Пророк и исчез. Волшебная книга захлопнулась, закрылась на замочек и мигом оказалась в руках Сарги.       «Странно, я не почувствовала присутствие Локи или Мирфора. Но если это действительно была чья-то магия, то кто это сделал?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.