ID работы: 9416911

Легенда о Сарге Бэлл

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Doanna Magrita бета
Размер:
534 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Книга 2. Две магии. Часть 7.

Настройки текста
      Маленькая девочка сидела в самом тёмном углу. Она, прижав колени к груди и обхватив ноги руками, тихо плакала. Слезинки текли по бледным щекам и падали на коленки, оставляя мокрые следы.       Сама девочка выглядела не лучше. Бледное личико с красными от слез глазами, некогда светлые волосы теперь из-за грязи казались серыми и спадали ей на лицо, маленькое, хрупкое, тощее тельце в одном поношенном платье было очень бледным и костлявым. Из-за всего этого девочка походила на призрака, тень самой себя.       Но что вызвало слезы? Всего несколько месяцев назад она потеряла родителей и попала в детский приют. А в приюте с детьми поступали очень безжалостно, заставляли много работать и кормили совсем плохо. Да и сами дети вели с друг другом жестоко, пытаясь доказать, кто сильнее. И маленькой девочке оставалось только ронять слёзы и переносить невыносимо боль.       — Почему ты плачешь? — вдруг послышался женский голос.       Девочка удивлённо подняла глаза и увидела перед собой высокую, статную, красивую женщину в богатом роскошном платье и с элегантной причёской. Дама смотрела на несчастную сиротку и мягко ей улыбалась.       — Кто вы? — тихо спросила девочка.       Женщина наклонилась к ней и ласково погладила ей щеку.       — Зови меня мамой. Пойдёшь со мной, доченька?       Девочка не веря смотрела на женщину. Но потом она радостно улыбнулась и крепко обняла её. Потому что теперь у неё есть мама.

***

      Наглый луч солнца, которое только начало подниматься из-за горизонта, проник через окно в комнату. Сейчас ранее утро, но поскольку был июль, то солнце вставало очень рано. Птицы уже давно весело щебетали, радостно встречая начало нового дня. Казалось, вся природа цвела и радовалась солнечному дню, но не все были рады этому.       Одеяло, холмиком лежащее на кровати, зашевелилось и из-под него донеслось тихое недовольное бурчание. Потом из-под одеяла высунулась головка с копной чёрных волос и с недовольным сонным личиком. Девочка зевнула, протёрла и открыла голубые глаза.       — Ох, ну вот, теперь из-за этого солнца не могу спать, — недовольно пробурчала девочка. Она встала с кровати и пошла приводить себя в порядок.       Сарга Бэлл являлась дочерью покойной волшебницы Элилаи и тёмного колдуна Мирфора. А поскольку они были волшебниками, то и сама брюнетка — волшебница (хотя её магические способности ещё были почти на ноле). Когда-то родители девочки были учениками очень старого волшебника Мудреца. И похоже, по воле судьбы Сарга тоже стала обучаться у мудрого старца магии.       После некоторых прошедших событий Сарга стала жить у Мудреца. Вместе с ними ещё жила говорящая кобылица Лалли, которая являлась первым верным другом юной волшебницы. Каждый день лошадь ходила по саду и жевала зелёную траву.       Но вернёмся к рассказу. Умывшись и одевшись, Сарга пришла в столовую. Мудрец уже находился там и сидел за накрытым столом. Девочке только оставалось удивляться тому, как у старца получалось вести домашнее хозяйство. Хотя, может быть, ему помогает в этом магия? Кто знает.       — Доброе утро, дедушка Мудрец! — жизнерадостно улыбнулась Сарга.       — Доброе, Сарга, — улыбнулся ей в ответ старец.       Потом они несколько минут провели в тишине, довольствуясь вкусным завтраком.       — Дедушка Мудрец, чем мы сегодня займёмся? — прервала тишину Сарга.       — Я как раз хотел тебе это сказать, — старец слегка прокашлялся и продолжил: — Я слишком стар, поэтому тебе нужен другой учитель. Так вот, в городе Мадике живёт Елена. Она тоже когда-то была моей ученицей и является довольно сильной волшебницей. Я подумал, что будет хорошо, если Елена подучит тебя. Ну, что ты на это скажешь?       — Это было бы неплохо, — согласилась Сарга, — но что Елена за человек?       — Потом узнаешь. Что ж, завтра отправимся в Мадик.

***

      — Что?! Ты серьёзно? — шокировано спросил Арт. Он являлся охотником, родом из деревни охотников, и являлся лучшим другом Сарги. Раньше девочка с парнем на дух друг друга не переносили и горячо спорили, но после одного случая они крепко сдружились.       — Да, завтра я уеду в город Мадик на обучение, — сказала Сарга, плетя венок из ромашек. — Меня, возможно, долго не будет. Поэтому вам с Лалли придётся ждать.       — Эй! А почему я должна оставаться?! Разве ты не на мне поедешь, Сарга? — возмущённо подала голос Лалли.       — До Мадика далеко ехать, — объяснила девчонка, — а у дедушки Мудреца имеется волшебный ковёр-самолёт. На нём и полетим, ведь по воздуху быстрей, чем по земле. Арт, ты же позаботишься о Лалли?       — Конечно, — кивнул парень, но потом спросил: — И всё же, Сарга, это явно не безопасно. В Мадике тоже опасно. А Мирфор с этим паршивцем Локи где-то скрываются.       При упоминании этих имён Сарга нахмурилась и помрачнела. Когда-то Локи был для девочки хорошим другом и учеником Мудреца. Но после его неожиданного предательства и исчезновения Сарга возненавидела парня так же сильно, как и Мирфора. А ведь она ещё была влюблена в блондина.       Немного помолчав, Сарга всё же сказала:       — Я знаю, что ты беспокоишься обо мне. И я благодарна тебе. Но не надо меня опекать!       — Да я тебя не опекаю! - горячо возразил Арт. — Ты мой друг, Сарга, и я о тебе очень волнуюсь, потому что ты всегда попадаешь в неприятности! К тому же, я...       Договорить парень не успел, потому что девочка внезапно надела ему на голову венок из ромашек.       — Я знаю, — улыбаясь, сказала Сарга, поправляя венок. — Обещаю, я не буду искать неприятностей. И знаешь, я очень счастлива, потому что у меня есть такой замечательный друг, как ты!       Арт от этих слов лишь покраснел и стыдливо отвёл глаза в сторону. С румянцем на щеках и с красивым венком на голове парень казался очень милым. Подумав так, Сарга хихикнула. А Лалли, смотря на них, фыркнула, но ничего не говорила.

***

      На следующий день Арт помог Мудрецу достать и вынести из чердака ковёр-самолёт. Волшебный ковёр был старым и очень пыльным. Поэтому Мудрецу пришлось очистить его с помощью магии воздуха. Сарга с восхищением и с интересом наблюдала за этим процессом.       После чистки ковёр выглядел как новенький. Он был красным, с золотыми узорами. На рисунке изображались золотистые и белые лилии с зелёными листьями. Очень жаль портить такую красоту.       — Ну вот, теперь мы можем отправляться, — улыбнулся Мудрец, садясь рядом с Саргой, которая сгорала от нетерпения. — Сарга, ты готова?       — Ага! — радостно ответила девчонка.       И ковёр принялся медленно подниматься в воздух. Сарга с восторгом посмотрела вниз, держась за край ковра. Он поднялся достаточно высоко, но Сарга всё ещё видела внизу Арта и Лалли, которые провожали её с Мудрецом.       — Пока, Арт! Пока, Лалли! — крикнула им Сарга и помахала рукой.       — Удачи тебе, Сарга! — ответила Лалли. Арт ничего не сказал, но в его глазах плескались поддержка и доброта.       Сарга улыбнулась и подняла взгляд в небо, пока летучий ковёр улетал вдаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.