ID работы: 9416911

Легенда о Сарге Бэлл

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Doanna Magrita бета
Размер:
534 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Книга 2. Две магии. Часть 10.

Настройки текста
      — Эта девчонка… Что она себе позволяет?! Дочь барышни! Тьфу! — ругалась Елена, в конце сплюнув. Женщина ходила по комнате туда-сюда и ворчала под нос всякие ругательства в адрес Сигги. Сарга сидела на стуле, понуро опустив голову. Арт предпочёл сидеть в стороне и помалкивать. А Мудрец преспокойно сидел за столом и попивал чай. Кажется, только его одного не тревожит вся ситуация.       — Она не оставит нас в покое, — сказала Сарга, подняв голову. — Нужно самим туда пробраться и разобраться со всем этим до конца!       — И как ты себе это представляешь? — набросилась на девочку Елена. — Придёшь к ним, постучишь в дверь и спросишь: «Тук-тук, есть кто дома?» Ерунда это всё! Нужен план!       — И что тогда делать? — спросила Сарга, поняв, что Елена права, несмотря на свои крики.       — Есть одна мысль, — подал голос Мудрец, чем привлёк внимание. — Слышал я, что сегодня вечером у Розманелль состоится бал. Предлагаю Сарге и Арту туда пойти.       — Учитель, вы в своём уме? — накинулась на старца Елена. — Вы предлагаете подвергнуть Саргу опасности? Хотя план хороший, но нам надо подготовить их к балу. Нужно найти наряды, научить танцам и этикету. Вы хоть когда-нибудь танцевали? — теперь она обратилась к подросткам. Те вместе покачали головами. — Так не пойдёт. Сейчас же начнём приготовления! У нас только десять часов!       Елена нашла в чердаке граммофон. Он был большой, тяжёлый, весь в пыли и с паутиной в трубе, но целый и рабочий. Также нашлась пластина с музыкой бального вальса. Елена мигом смахнула с инструмента пыль, настроила его и начала урок танцев.       — Значит, так, Арт, бери Саргу. Одной рукой возьми её руку, а другой держи за талию. Сарга, положи левую ладонь ему на плечо.       Сарга и Арт кое-как выполнили указания. При этом оба слегка покраснели от такой близости. Елена внимательно посмотрела на их танец и гневно закричала:       — Вы не так встали, два идиота! Арт, прямо, спину столбом! Сарга, нежнее, мягче! Что это такое? Что ты как солдат в строю! Всех кавалеров распугаешь, никто на танец не пригласит! Дама должна быть подобна прекрасному лебедю, нежному и воздушному, чтобы сердце кавалера забыло как биться! А ты что? Ни грации, ни нежности! Просто мужлан какой-то! А ты, Арт, что застыл? Кавалер должен быть сильным и уверенным как лев, чтобы душа леди трепетала, словно бабочка! А ты что, встанешь истуканом, а дама должна крутиться вокруг тебя?! Живо встали как надо и немедленно принялись танцевать!       В руках женщины появилась её любимая опасная метла. Арт уже был готов уносить ноги, но Сарга смогла его вовремя удержать от бегства. Девочка уловила, как Лалли ржет во дворе. Ну правильно, не её же сейчас пытают, уча танцам и манерам, подумалось девчонке.       Потом целых четыре часа Арт и Сарга учили вальс. Они, не понятно как, умудрялись друг другу наступать на ноги. Теперь и ноги, и пальцы, и ступни болели, что и шагу было невозможно сделать.       Но Елена на этом не остановилась. Она заставила их учить манеры, запоминать вежливые слова до такой степени, что язык заплелся.       Потом женщина с помощью магии создала новые бальные костюмы. На Арта надели чёрные брюки, белую рубашку с пышными воротником и чёрный камзол. Парень пожаловался, что ему в этом наряде тесно и неудобно, на что Елена ответила: «Ничего, потерпишь.» А на Саргу надели голубое платье с топазами, голубые туфельки на каблучках, белые атласные перчатки, а чёрные волосы собрали в толстую косу и сделали небольшой макияж на лице.       Сарга, когда посмотрела в зеркало, сама себя не узнала. Удивлённо похлопала накрашенными глазками, причмокнула ярко-алыми губками, потрогала румяные щечки и изумленно спросила:       — Это я?       — О, Сарга, ты просто красавица! — с гордостью сказала Елена, поправляя девочке волосы.       — Красота — страшная сила, — пробормотал Арт. Сарга бросила на него косой взгляд.       — Зато Сигга точно её не узнает на балу, — заметила Лалли, наблюдавшая за этим из окна.       — Красотой ты пошла в маму, в Элилаю, — улыбнулась Елена, но потом нахмурилась. — Только тёмные волосы унаследованы от отца.       — Не надо о нём сейчас упоминать, — хмуро сказала Сарга.       — Ну, теперь вы точно готовы к балу, — довольно улыбнулся Мудрец.

***

      Елена телепортировала Саргу и Арта в сад владений Розманелль. Женщина также не забыла сказать им, чтобы они были на чеку, вели себя как подобает аристократичным особам, не выдавали себя, следили за Сиггой и её матерью.       — Вот, — Елена вложила в руку Сарги маленький стеклянный шарик, — сообщи по нему, когда что-то произойдёт. Но не смейте лезть в свое пекло, дождитесь нас с учителем. Ясно?       Сарга и Арт покорно кивнули. Елена удовлетворенно хмыкнула и, помолившись Великому Богу, отпустила их.       Похоже Великий Бог услышал молитву Елены. Сарга не понимала, каким чудом, но их с Артом впустили в особняк. Особняк выглядел как настоящий королевский дворец, а внутри — он просто огромный лабиринт! Сарга и Арт чуть не заблудились в нём в поисках бального зала. Но, к счастью, пожилой дворецкий указал им дорогу туда.       Когда они добрались до зала, то просто застыли от восхищения. Весь бальный зал был изящно и роскошно украшен, сиял огнями, освещенный светом от люстры. Народу было так много, что яблоку негде упасть. Всюду кавалеры и дамы в роскошных нарядах. Сейчас они просто разговаривали на разные светские темы.       — Что будем делать? — тихо спросил Арт у Сарги. Парень, как все кавалеры, вёл девочку, как свою даму, за руку. Из-за этого брюнетка краснела и смущенно отводила взгляд, пока парень не задал вопрос.       — Пока делаем вид, что мы обычные гости, — тоже тихо ответила Сарга. — Увидев Сиггу, будем следить за ней, но так, чтобы она нас не заметила.       — Не понимаю, зачем нам надо было в это лезть. И всё опять из-за тебя, Сарга, — тихо проворчал Арт.       — Стой, — вдруг Сарга резко остановила спутника. Впереди них стояла Сигга. Девушка была облачена в бальное синие платье, украшенное атласными синими лентами. Её золотистые волосы были также собраны в два хвоста и завязаны чёрными ленточками. Блондинка вежливо и спокойно разговаривала с каким-то пожилым господином. Похоже, она не замечала наблюдателей.       — Она здесь! — Сарга быстро отвернулась, пытаясь совладать с волнением. — Ой, что нам делать?       — Сарга, спокойно, — серьёзно сказал Арт. — Ты же сама только что сказала, что надо вести себя как гости.       Тут заиграла музыка, многие пары закружились в танце. Арт сообразил, что делать, прижал Саргу к себе и закружил вместе с ней в вальсе. Девочка покраснела, но покорно последовала за своим кавалером. При этом брюнетка продолжала наблюдать за Сиггой.       Вдруг к блондинке подошла властная с виду дама в чёрном платье. Сарга, увидевшая её, чуть не оцепенела, но, благодаря Арту, она продолжала двигаться. Однако эта дама напускала на девочку настоящий непонятный страх.       Женщина что-то сказала Сигге, и они вместе ушли из зала. Сарга поняла, что нужно немедленно пойти за ними. Как раз вальс закончился. Нужно было действовать быстро! Сарга сделала вид, что споткнулась, и из кармашка её платья вылетел магический шарик связи.       — Ой, Арт, шарик Елены вылетел! — воскликнула Сарга, притворно испугавшись.       — Стой здесь, — велел Арт, отпустил девочку и побежал искать шарик. Дождавшись, когда парень скроется в толпе, Сарга, не теряя ни секунды, побежала туда, куда ушли Сигга с дамой.

***

      — Сарга, я на… Сарга? — Арт удивлённо повертел головой, ища девочку. Но брюнетки в голубом платье нигде не было. Как сквозь землю провалилась.       Сердито цокнув, Арт постучал пальцем по стеклу шарика. Тот свернул и внутри него появилась серая дымка.       — Да? — из шарика раздался голос Елены.       — Елена, у нас проблемы. Сарга убежала, а куда — я не видел, — тихо доложил Арт.       — Так что ты встал, как истукан?! — гневно заорала Елена. — Быстро ищи Саргу, пока она не попала в беду! Мы с учителем сейчас прибудем!       — Понял, — устало ответил Арт. Он положил шарик в карман и побежал из зала.       Сарга следовала за Сиггой и дамой в чёрном. Они шли через длинные коридоры, которые становились всё темнее и мрачнее. Попадавшиеся в поле зрения слуги кланялись даме. При этом они дрожали и смотрели в пол. Дама одаривала слуг высокомерным взглядом и проходила мимо. А Сигга просто следовала за ней, не выражая эмоций.       Сарга, прячась за колоннами, продолжала следовать за ними. Девочка боялась, что её заметят или услышат. Но Великий Бог был на её стороне. Брюнетка тенью бесшумно следовала за Сиггой и её спутницей. Но сердце в груди тревожно билось от предчувствия того, что скоро произойдёт нечто очень ужасное.       Наконец они дошли до большой тёмной двери. Сарга спряталась за колонной и медленно выглянула из-за неё, смотря одним глазком.       — Ты готова, Сигга? — спросила «чёрная» женщина.       — Да, матушка, — тихо, но чётко и твёрдо ответила девушка.       «Значит, это и есть Абель Розманелль — мама Сигги, — поняла Сарга. — Но что она собирается делать?»       Абель распахнула дверь и грубо схватила дочь за руку. Сигга стиснула зубы, сдерживая болезненный вскрик. Женщина вошла в темноту, таща Сиггу за собой почти силком. Сарге всё это показалось очень подозрительным.       Глубоко вздохнув, она выбежала из укрытия и с разбегу прыгнула за дверь. Оказавшись в темноте, девчонка перестала чувствовать под ногами пол и полетела вниз. Сарга не знала сколько летела, но вскоре почувствовала под собой гладкий пол. Посмотрев по сторонам, брюнетка обнаружила вокруг себя одну сплошную тьму.       Поднявшись на ноги и отряхнув пыль с юбки бального платья, Сарга пошла вперёд. Хотя, куда вперёд, когда дороги вообще не виднелись? Но ноги сами несли девочку куда-то, а сердце гулко стучало в груди при каждом шаге.       Тут впереди показался свет. Сарга поспешила туда, хотя в длинном платье бежать было трудно.       Когда Сарга остановилась, то шокировано застыла от увиденного. В большом кресле сидела Сигга безвольной куклой и не шевелилась. Её тонкие белые руки сковывали к ручкам кресла железные оковы. По закрытым глазам и повисшей голове стало понятно, что девушка без сознания. А рядом с креслом стояла сама Абель Розманелль.       Женщина медленно развернулась и одарила Саргу холодной улыбкой.       — Я знала, что ты придёшь, Сарга Бэлл.       — О чём это вы? — спросила девочка. Внутри неё всё так и било тревожным колоколом. «Нужно бежать!» — кричала интуиция, но Сарга не двигалась с места. Сигга в опасности и её нужно спасать!       Вдруг Сарга почувствовала, как сильные пальцы взяли её за плечи и крепко сжали, а макушку опалило чужое дыхание, из-за которого по спине пронеслось стадо мурашек.       — Давно не виделись, Сарга, — послышался знакомый голос сзади, от которого в душе Сарги загорелся гнев.       — Ты!.. — реакция была мгновенной. Девчонка резко развернулась лицом к тому, кто находился сзади неё, и замахнулась на него кулаком. Однако её рука оказалась быстро перехвачена и крепко сжата. А голубой гневный взгляд встретился с алым насмешливым.       — Локи, немедленно отпусти меня, — стальным голосом приказала Сарга, а её голубая радужка глаз поледенела.       — Зачем? Мне захотелось с тобой поговорить, — усмехнулся Локи и приблизил своё лицо к личику девочки.       — Я сказала: отпусти! — свободной рукой Сарга создала струю воды и запустила её прямо в лицо парня. Локи отпустил руку девочки и принялся вытирать лицо и глаза.       Получив свободу, Сарга рванула в сторону Сигги. Но далеко девочке убежать не удалось. Неожиданно что-то схватило её за юбку платья, заставляя затормозить. Сарга думала, что она сейчас свалится с ног, но что-то схватило её за кисти рук и с силой прижало к невидимой стене. Девочка вскрикнула от удара об стену. Подёргав руками, Сарга осознала, что крепко прикована.       — Теперь не убежишь, — нагло усмехнулся Локи, подойдя к ней. — Я не могу позволить тебе помешать ритуалу. Но ты можешь посмотреть на него. Сначала разберёмся с блондинкой, а потом я займусь тобой, Сарга.       — Какой ещё ритуал? Сейчас же отпустите Сиггу!       — Мирфор планирует выкачать всю магию из тела этой девчонки. Её сила в будущем очень пригодится. Семь лет назад Мирфор и Абель Розманелль заключили сделку, что Абель найдёт ребёнка с огромной магической силой. И она нашла маленькую сиротку Сиггу, которая потеряла родителей.       «Так Сигга — приёмная дочь Абель?!» — пронеслась мысль в голове Сарги.       — Именно Мирфор обучал Сиггу магии, — продолжил говорить Локи. — А теперь пусть девчонка платит по счетам!       — Что с ней будет? — спросила Сарга.       — Вероятно, просто умрёт, — равнодушно пожал плечами Локи. Девочка в шоке расширила глаза, а затем снова гневно нахмурилась и задёргала руками, до боли натирая кожу на запястьях.       — Довольно, Локи, иди сюда. Пора начинать! — из мрака появился Мирфор собственной персоной. Сарга принялась сверлить его ненавистным взглядом. Колдун глянул в сторону дочери и недобро усмехнулся.       В это время Сигга очнулась и огляделась, пытаясь понять, где она и что происходит. Она увидела Абель, потом Мирфора, узнав его, Локи и скованную Саргу. Девушка посмотрела на свои прикованные руки и с ужасом взглянула на приёмную мать.       — Что происходит, матушка? — непонимающе спросила она.       — Ничего особенного, — безразлично ответила Абель. — Мы просто принесём тебя в жертву, забрав твою магию.       — Но, матушка, ты же обещала этого не делать! — в отчаянии закричала Сигга, а из её глаз хлынули слёзы. Но Абель плевать хотела на неё. Сарга никогда не видела Сиггу такой слабой и беспомощной.       «Значит, тогда это было не обманом, — поняла девочка. — Сигга действительно несчастная девочка, которая всего лишь ждала помощи. Какая же я дура, что не поняла этого раньше!       Мирфор вытянул руку и из неё полился тёмный свет. Тут Сиггу охватила чёрное сияние и девушка закричала от боли.       — Стойте! Прекратите! — закричала Сарга, дёргаясь изо всех сил.       Тут вспыхнул такой яркий свет, из-за чего Сарга сильно зажмурила глаза. Девочка почувствовала, что оковы отпустили её и она полетела вниз, но её поймали чьи-то сильные тёплые руки, в которых было так тепло и спокойно…       Сарга не знала и не помнила, что тогда там произошло, потому что она сразу же потеряла сознание.

***

      Придя наконец в себя, Сарга поморгала веками, привыкая к яркому свету, больно бьющему ей в глаза. Лишь потом она увидела светлый потолок, очень знакомый. Пошевелив пальцами рук и убедившись, что тело может двигаться, девочка резко села и охнула от тупой боли в спине.       — Не двигайся так резко! — раздался сердитый голос Елены со стороны. Сарга, убедившись, что находится в своей родной комнате в доме Елены, повернулась в сторону. Там присутствовали сама хозяйка дома и Мудрец.       — Дедушка Мудрец, Елена, как хорошо. А что вообще случилось? И что с Сиггой?       — Успокойся, девочка, мы сейчас всё объясним, — успокоил её Мудрец, как всегда добро улыбаясь. — Когда ты сбежала за Абель Розманелль, Арт доложил нам об этом и мы сразу же поспешили туда. К счастью, мы успели спасти и тебя, и Сиггу. Кстати, Арт с Лалли во дворе, Сигга тоже здесь. Она в полном порядке.       — Слава Великому Богу, — облегчённо вздохнула Сарга. — Но что с Мирфором, Локи и Абель?       — Мирфор с Локи снова сбежали. А вот Абель… она…       — Она мертва, — закончила за старца Елена.       — Мертва? Но как? — побледнела Сарга.       — Мы не знаем, как это случилось. Вероятно, Мирфор убил её перед тем, как сбежать. Для Сигги это было шоком, когда она узнала. Мне жаль её, хоть она испорченная девица.       — Где Сигга сейчас? Я хочу поговорить с ней! — потребовала Сарга. Елена сказала, что девушка находится в другой комнате.       Быстро одевшись в свою привычную одежду, Сарга пошла к Сигге. Найдя нужную дверь, девочка постучалась, но ответа не последовало. Слегка удивившись, брюнетка без предупреждения вошла в комнату и замерла от увиденного.       Сигга сидела на стуле возле окна и смотрела на улицу немигающем взглядом. На девушке сейчас было совсем простое серое платье, но даже в нём она оставалась невероятно красивой. Её светлые волосы на свету солнца переливались золотом. На белокожем лице не было ни единого изъяна. Но эту идеальную прекрасную картину портил безжизненно пустой взгляд фиалковых глаз. И на присутствие Сарги блондинка никак не реагировала.       — Сигга… — тихо и неуверено позвала её Сарга.       — Что тебе надо? — даже не повернув голову, спросила девушка.       — Как ты себя чувствуешь?       Сигга повернулась и одарила девочку пустым взглядом.       — И ты ещё спрашиваешь?! Я больше не могу так жить, когда меня используют как вещь! Я больше не хочу жить… — девушка схватилась за голову руками и тихо заплакала. Сигга больше не была той надменной и жестокой девицей. Сейчас она являлась маленькой, несчастной, беззащитной девочкой, на которую судьба свалила непосильную ношу.       — Я плохо помню своих родных родителей, — сквозь всхлипы начала рассказывать Сигга. — Они погибли очень давно, а я попала в детский приют. Там было невозможно жить. И когда я совсем отчаялась, меня забрала оттуда Абель. Она сказала, что я теперь её дочь. Я была счастлива тогда, но лишь потом поняла, для чего это. Я нужна была только из-за своего магического дара. Магии же меня обучал тот колдун Мирфор.       Все эти семь лет Абель управляла мною, угрожая мне, что вернёт в приют или убьёт. Я боялась матери и делала, что она желала. Но я не хотела, чтобы кто-то ещё знал о моей слабости, и поэтому сама всем делала больно. В глубине души я понимала, что поступаю неправильно, но ничего не могла поделать!       Сарга продолжала молча слушать Сиггу, уже понимая её настоящую натуру.       — Но когда я встретила тебя, то удивилась. Ты всегда смотришь на всё и всех с вызовом и смелостью, всегда рвёшься, несмотря на опасность. Это поразило меня до глубины души, но я боялась пойти к тебе.       — Я всё понимаю, — улыбнулась Сарга, — но что ты собираешься делать дальше?       — Сама не знаю, — Сигга снова повернулась к окну. — Наверно, уйду куда-нибудь, буду жить сама по себе.       — Тогда предлагаю тебе остаться, стать моим другом. И я уверена, Мудрец, Арт, Елена и Лалли примут тебя.       — Ты уверена? — с удивлением спросила Сигга.       — Точно! Я знаю, что мы с тобой станем замечательными друзьями. Ну, ты принимаешь мою дружбу? — Сарга протянула ей руку.       Сигга молча посмотрела на протянутую ей ладонь, подумала-подумала и наконец пожала её ладонь.       — Хорошо, я приму твою дружбу. Но ты не думай, что я тебе уступлю в магии. Я обязательно превзойду тебя! — тут же нагло усмехнулась блондинка.       «А она совсем не изменилась, » — подумала Сарга и улыбнулась.

***

      — Сарга, тебе тут письмо пришло! — Арт влетел в столовую, размахивая конвертом в руке.       — От кого? — удивилась девочка. Она приняла конверт, распечатала его и принялась читать письмо. Девочка читала его долго. И чем дальше она читала, тем бледнее и шире лицом становилась. Все по её виду поняли, что что-то срочное.       — Ну что, Сарга? От кого письмо? — не выдержала Елена.       — От моего брата Рауста, — ответила девочка. — Он получил моё письмо, которое я ему писала месяц назад. Брат теперь пишет, что зовёт меня в гости в Сэйлон! Меня и вас!       — И что в этом плохого? — не понял Арт.       — В этом и плохо! Арт, когда Рауст тебя увидит, то считай, что ты не жилец!       Парень в ужасе побледнел и чуть не грохнулся в обморок, но ему не дала это сделать Елена, взяв в руки свою метлу.       — Ну что ж, отправимся в гости к брату Сарги! — заявил Мудрец. А Сарга поняла, что приём от брата будет тот ещё. Она это точно знала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.