ID работы: 9416911

Легенда о Сарге Бэлл

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Doanna Magrita бета
Размер:
534 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Книга 3. По лисьим следам. Часть 11.

Настройки текста
      Лес. Ночь. Луна, освещающая деревья и землю. Всё вокруг давно погрузилось в сон. Лишь где-то филин ухал и сверкал своими жёлтыми глазищами, а в небе мимо пролетела, пища, стайка летучих мышей. А вот где-то, по зарослям шурша, пробежала дикая кошка, ищущая себе добычу. И после этого в лесу снова повисла дивная тишина.       Вдруг вновь послышались звуки. Сквозь заросли, обросшие вокруг, пробежал зверёк. Это оказалась белая лисица. Вся её белоснежная шерсть на лунном свете переливалась серебром и напоминала первый чистый снег. Лишь лапки, кончики ушек и носик были чёрными.       Лисица уже пыхтела и тяжело дышала от усталости, но продолжала бег. Её уши уловили сзади шаги того, кто хотел поймать её. Это были не охотники, а намного хуже. И лиса бежала, чтобы спасти свою жизнь и шкуру. К несчастью для лисички, её белая шёрстка слишком выделялась в тёмной местности и выдавала преследователю место нахождения.       Тут погоня прекратилась. Почувствовав это, лисица остановилась и огляделась по сторонам. Её остренькая мордочка задёргалась. Лисьи инстинкты говорили, что опасность всё ещё близко. Она зарычала, а её шёрстка встала дыбом.       Внезапно для самой лисы из зарослей с рыком выскочил монстр. Он набросился на белого зверька и замахнулся когтями, похожими на кинжалы.       Лисичка отлетела в сторону. Тяжело дыша, смогла подняться на ноги. Но на её левом боку образовалась ужасающая рана. Кровь окрасила белую шерсть в красный.       Но понимая, что ей не выстоять, лисица снова побежала прочь. Монстр погнался за ней, желая добить жертву.       Сколько ещё лиса бежала сквозь тёмную чащу леса, желая спастись, неизвестно. Но в итоге несчастная раненая зверушка свалилась в овраг.       Монстр пробежал мимо оврага и скрылся. А белая лиса, уставшая и тяжело раненая, так и осталась лежать в овраге, истекая кровью. И лишь мысленно зовя помощи.

***

      Сарга Бэлл распахнула свои голубые глаза и протёрла их рукой. Снова этот сон… Уже который день девочке снился сон про белую лисицу. Она постоянно оказывалась в лесу и видела белоснежную лису. Зверёк просто смотрел на неё долго и пристально, а потом исчезал в чаще леса. Но сегодня девчонке приснилось, что лиса оказалась раненой, убегая от монстра.       «Странно, к чему всё это?» — подумала Сарга.       Девочка ещё немного полежала, подумав, но ни к чему так не придя, и решила вставать.       Юная волшебница Сарга Бэлл, дочь волшебников Элилаи и Мирфора, в данное время являлась ученицей Мудреца и Елены. В друзьях девочка имела говорящую лошадь Лалли, охотника Арта и юную волшебницу Сиггу.       Сигга Розманелль после смерти матери стала другом Сарги. Также девочка начала обучаться магии у Елены (женщину тогда пришлось долго уговаривать). Может Сигга и являлась искусной волшебницей, но ей ещё было далеко до идеала. К тому же, блондинка любила соперничать с Саргой в колдовстве. Так девочки стали подругами-соперницами.       Совсем недавно Сарга получила письмо от приёмного брата Рауста. Он звал девочку в Сэйлон, чтобы поговорить с ней и познакомиться с её друзьями. Разумеется, Сарга не могла проигнорировать приглашение и через несколько дней девочка вместе с друзьями прибыла в Сэйлон.       Погостить решили неделю. Уже шёл третий день. Но в первый же день Рауст устроил Сарге настоящий допрос и девочке пришлось ему всё рассказывать. Также Рауст поговорил с Мудрецом и Еленой об обучении Сарги и познакомился с Сиггой, Лалли и Артом. Причём между мужчиной и юношей сразу возникло гнетущее напряжение. Они с первого взгляда друг друга не взлюбили, поняла Сарга. Но самым шокирующем оказалось то, что у Рауста есть невеста!       Девушку звали Сэлли. Она была красивой, трудолюбивой, милой и очень-очень доброй. Сарга сразу нашла общий язык с ней и крепко сдружилась с будущей золовкой. К тому же, девочка поняла, что Рауст и Сэлли очень друг друга любят, только мужчина этого старался не показывать.       Сарга не забыла навестить могилу Кирилла. Девочка рассказала покойному приёмному отцу о себе и поговорить о жизни. А на мраморную плиту она положила букет лилий.       Встав, умывшись и одевшись, Сарга пошла будить друзей. Арт, развалившись на кровати, крепко спал, похрапывая. Сарга быстро растолкала его, спускаться к завтраку. Сигга, уже вставшая, сейчас приводила свои красивые волосы в порядок. Лалли спокойно стояла в стойле конюшни и хрустела овсом. Убедившись, что все проснулись, Сарга сама побежала на завтрак, поскольку есть очень хотелось.       С громким топотом Сарга влетела в столовую. Там уже были Рауст, Мудрец и Елена, а Сэлли находилась на кухне, готовя что-то вкусненькое.       — Доброе утро! — поприветствовала всех Сарга.       — Почти три месяца прошло, а ты всё равно топаешь как слон, — сказал Рауст, заткнув одно ухо пальцем.       — Я не слон! — возмутилась девчонка.       — Ах точно. Ты не слон, а маленький монстр! — усмехнулся мужчина. А брюнетка покраснела от злости и сжала руки в кулаки.       — Рауст, не обижай сестру! Она ещё красавицей вырастит! — заступилась за девочку Сэлли. Молодая красивая девушка с каштановыми волосами, румяным личиком и большими синими глазами. Она вышла из кухни и улыбнулась Сарге. Девочка благодарно улыбнулась ей в ответ.       — В следующей жизни, — фыркнул Рауст.       — Доброе утро, — в столовую вошли Арт и Сигга. Девушка галантно подошла к столу и плавно опустилась на стул. Она сейчас изображала из себя благовоспитанную леди, которой хотелось восхищаться. А Арт с Раустом почти прожгли друг друга злыми взглядами.       На столе стояли тарелки с яичницей и жаренными сосисками, чайник с горячим чаем, куски тёмного хлеба с солью, сахарница, клюквенное варенье, печенье и блюдо с яблочным пирогом, испечённым Сэлли.       — Ура, сладкое! — как ребёнок обрадовалась Сарга и принялась запихивать в рот яичницу с сосисками.       — Ешь медленно, чучундра. У тебя еда изо рта летит, — сказал Рауст, глянув на девочку.       — Я фе фуфундфа! — ответила Сарга с набитым ртом. Все рассмеялись над её произношением.       — Я тоже хочу вкусного! — в окно просунулась морда Лалли. Сэлли взяла кусочек сахара и дала его лошади, нежно потрепав её гриву. Лалли с радостным хрустом приняла угощение.       «Надо бы в лесу пройтись, — подумала тем временем Сарга. — Что-то мне не по себе от этого сна. И что за монстр там был?»

***

      После завтрака Сарга предложила друзьям прогуляться по городу, на что те согласились. И вот, трое подростков, не считая кобылицы, шагали по улицам Сэйлона. Арт вертел головой в разные стороны, на что Сигга заявила, что у него так скоро голова отвалится. Лалли весело цокала копытами по тротуару. Многие парни поглядывали в сторону Сигги и восхищённо перешёптывались. Девушка, видя их взгляды, улыбалась и с гордым видом кокетливо смахивала с плеч свои длинные золотистые локоны. Сарга, наблюдая за поведением подруги, лишь устало вздохнула. Сигга являлась любительницей внимания и ей очень нравилось, когда на неё смотрели с восхищением. Да, тщеславие — главный недостаток блондинки.       — Что ты так смотришь, Сарга? Или… тебе завидно, что все парни смотрят на меня? — ухмыльнулась Сигга. — А я тебе говорила, что ты слишком на мальчика похожа.       — И вовсе мне не завидно! Да для мальчика у меня длинные волосы! Ты, кстати, старше меня, а значит, я не так быстро состарюсь как некоторые, — Сарга слабохарактерной никогда не была и тоже могла бросать дерзкие колкие фразачки.       — Я не старая! — возмущённо воскликнула Сигга, покраснев от злости.       — Девчонки, что с них взять, — тихо проворчал Арт. Лалли согласно фыркнула.       Четверо друзей, так весело гуляя и радуясь прекрасному дню, не заметили, как наступил вечер. Солнце уже садилось за горизонт и небо окрасилось в красные и оранжевые цвета с розовым оттенком. Море вдалеке блестело и тихо плескалось волнами.       Тут Сарга заметила лес. Невольно девочку настигли воспоминания того дня, когда она сбежала из дома. Да, ей пришлось немало трудностей преодолеть, но всё же было такое чувство, что самые тяжёлые испытания будут ещё впереди, в далёком будущем.       Из мыслей Саргу вырвало странное чувство, которое звало в лес. Поддавшись ему, девочка быстро пошагала в лес.       — Эй, Сарга, куда это ты? — окликнула Лалли, но Сарга продолжила идти в лесную чащу, ничего не ответив. Друзьям ничего не оставалось, как последовать за девочкой.       Она шла, сама не зная куда, но ведомая своими чувствами. Кто-то или что-то ждало её в лесу.       Тут Сарга чуть не упала в овраг, но смогла удержать равновесие, чтобы не свалиться вниз. Однако девочка успела разглядеть внизу что-то беленькое и маленькое.       «Это же…»       Сарга осторожно спустилась в овраг и изумилась увиденному. На земле лежала беленькая лисичка с кровавой раной на боку. Кровь уже окрасила не только шерсть лисы, но и траву вокруг неё.       — "…та белая лисица из моего сна!"       Пушистое ушко дёрнулось, и лиса, немного прищурив глаза, повернула мордочку в сторону девочки.       — Не бойся, я тебя не обижу, — ласково прошептала Сарга и коснулась пальцами мягкой шейки зверька. Лисичка не проявляла признаков агрессии, но её глаза смотрели с недоверием.       — Сарга, ты где?! — донёсся крик Арта.       Девочка быстро подхватила лисицу на руки, не обращая внимания на кровь, пачкающую руки, и побежала к друзьям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.