ID работы: 9416972

Lie To Me

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
118 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 38 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Джухен заблаговременно поставила телефон на беззвучный и прокралась в шумную столовую. В буквальном смысле.       Девушка вполне успешно отмазалась от обеда с остальными ребятами и теперь словно мелкий голодный воришка, шла за перекусом.       Прошло уже два дня с того печально известного события с боулингом. Всем участницам происшествия знатно прилетело и они, получив вполне заслуженный вынос от своих перепуганных парней, теперь вели себя как паиньки.       А причиной столь странного поведения Джухен конечно же стал Чонгук.       За прошедшие выходные девушка переосмыслила многое. Его поведение и свое.       Перед ее глазами ясно сохранился его образ в той драке. И по сей день он вызывал в ней трепет.       Ночами она не могла уснуть. Вспоминая его тело и лицо она чувствовала себя помешанной на нем извращенкой.       Самым большим открытием для нее стало то, что этот парень ей начинал нравится.       Поэтому она твердо поставила перед собой цель – избегать его любой ценой! Она еще не готова.       День понедельника всегда суматошный. Особенно в университете, где начало недели зачастую знаменовалось хорошим посещением студентов. Поэтому едва протолкнувшись к буфету с выпечкой, она выбрала свои любимые булочки.       Оплатив покупку, она крайне довольная собой и своей удавшейся маленькой аферой, неспешно пошла к выходу. - Джухен-а! Бэ Джухен!       Кто-то громко ее звал, поэтому девушка обернулась и обнаружила своего одногруппника – Роуна.       Этот парень был очень болтливым и слишком высоким. И то, и другое значительно осложняли ее жизнь. Поэтому Джухен старалась его по возможности избегать и лишний раз не маячить перед его глазами. - Ты забыла свой бланк с результатом теста у мисс Ли. Она просила передать, чтобы ты забрала его. Желательно сегодня. - А? Хорошо. – кивнула девушка и пошла дальше.       Но Роун не отстал от нее, парень пошел рядом и начал вполне ожидаемо много болтать: - Мне всегда было интересно, как тебе удается так постоянно получать высший балл? Ты за все четыре года постоянно на первом месте! Я просто восхищен твоим усердием и тягой к знаниям… Например я не могу с первого раза выучить лекцию. Это слишком сложно для меня. Но ты не подумай, я не дурак. Я довольно не плохо учусь. Вообще-то я люблю новые знания и все дела...       Отличная успеваемость никогда не давалась Джухен с такой легкостью, как думали остальные.       Пока многие гуляли на вечеринках и посещали различные развлекательные места, она усердно училась по ночам.       Пока многие наслаждались свиданиями, флиртом и романами, она просиживала допоздна в библиотеке.       Пока многие ездили на каникулы в различные уголки этого мира, она занималась с многочисленными репетиторами, нанятыми ее матерью.       Пока остальные наслаждались своей молодостью, она так и осталась заучкой.       Нет она, конечно, не жалела об этом, просто она лишь немного завидовала своим одногруппникам, которые теперь прекрасно ладили между собой, и с легкостью заводили новые отношения и романы.       Но у нее был Чонгук. Пусть их отношения были фиктивными, но именно он открыл ей новый мир. Познакомил со своими хорошими друзьями. Которые в свою очередь так хорошо и с пониманием к ней отнеслись.       Замкнутой, холодной и немножко глупой. - Я просто много занимаюсь. – кратко произнесла девушка. - Я хотел попросить тебя об одолжении… Знаю, что мы не особо хорошо общаемся, но не могла бы ты мне помочь? – Роун остановился прямо посреди оживленного коридора. - С чем?       Джухен стало интересно, о чем именно он хотел попросить ее. Ведь к ней крайне редко обращались с подобными просьбами. Даже ее одногруппники предпочитали обходить ее стороной. - Я плохо понял курс профессора Кима. Из-за травмы колена я выпал из учебного процесса на целый месяц. А мне крайне необходима положительная оценка, я на стипендии. Я даже готов заплатить тебе за все часы, что ты потратишь на меня.       Пусть Джухен теперь намного лучше общалась с чужими людьми, благодаря Чонгуку и его окружению, ей все же было немного боязно контактировать с незнакомым парнем. - Обещаю, я не буду тебя доставать своими глупыми разговорами. – Роун прекрасно видел сомнения девушки. – Мне правда, больше не у кого попросить помощи. Остальные по несколько раз завалили этот предмет.       В принципе она была свободна. Да и парень казался смышлёным, если судить по совместным занятиям.       Да и честно говоря, ей нужно отвлечься от мыслей о Чонгуке.       Это и стало решающим фактором. - Ладно. Работаем по четкому графику и плану занятий. В неделю один раз по два часа. Больше уделить, к сожалению, не смогу. – сдалась девушка, видя жалобное выражение лица этого парня. - Спасибо! Мне и этого вполне достаточно! Правда! Спасибо тебе большое! – Роун широко и искренне улыбнулся. – Запиши мой номер, позже скинешь мне время и место. - Прости, но свой номер я не даю никому. Ничего личного. Напиши мне адрес электронной почты. Вечером я скину тебе всю необходимую информацию. - Ладно.       И на этом они разошлись в разные стороны.       У Джухен осталось какое-то странное ощущение. Словно она что-то сделала неправильно.       Покачав головой, она пошла на занятия.

***

      Кан Сыльги достаточно хорошо изучила Чонгука. Она была довольно проницательной и внимательной ко всем своим друзьям.       Поэтому лишь мимолетно взглянув на парня, она тут же тихо поинтересовалась: - Что произошло?       Они с Чонгуком сидели на единственной совместной паре и успешно изображали примерных студентов. - Ничего. - Не ври. - Не вру. - Чонгук-а, я же все вижу по твоему лицу.       Чонгук тяжело вздохнул. Иногда Сыльги была такой приставучей. - Джухен снова начала меня избегать. - С чего ты взял? - Все очень просто – она не пришла на совместный обед. - Блин, Чонгук. Это просто обед! Она сказала, что занята какой-то там научной работой.       Чонгук иногда просто поражал своим умением слишком много думать и хорошо фантазировать. — Вот увидишь, Джухен найдет очередную отмазку, чтобы не пойти с нами вечером в кино. Я просто уверен, что она избегает меня. Все начинается именно с таких мелких отговорок.-уныло произнес парень.       Сыльги задумалась. С одной стороны, Чонгук ведь хорошо знал Джухен. Но тем не менее она предложила пари: - Спорим? - На что? - Ты дашь мне свой байк на неделю, если она пойдет с нами в кино этим вечером. Если же нет, то я должна тебе желание. - По рукам.       В тот вечер девушка действительно не пришла.       Пусть Чонгук и выиграл этот спор, но в душе он мечтал чтобы Кан оказалась права. Что он просто слишком много себе напридумывал.       Но теперь он с горечью осознавал, что подтвердил свои подозрения.       Это снова началось. И что он сделал не так?       Отказавшись от уже бессмысленного похода в кино, он привычно двинулся к дому девушки.       Присев на знакомую скамейку прямо напротив ее дома, он закурил очередную сигарету.       Сколько часов он провел на этом месте, наблюдая за окнами Джухен?       Сразу и не счесть.       Пока остальные были уверены, что он тусит в ночных клубах, или гоняет по ночным улицам, или затевает очередные потасовки, он просиживал до самого рассвета под ее окнами.       Охраняя ее сон.       Кому скажешь – никто и не поверит.       Странно, но именно здесь ему было спокойно. Именно здесь ему хорошо думалось. Именно здесь он принимал все свои важные решения.       Теперь Чонгук привычно наблюдал, как Джухен занималась до самой глубокой ночи.       Затем ближе к трем часам она наконец погасила свет в своей комнате.       Он снова проиграл ее умным книжкам.       «Спокойной ночи, любовь моя» - прошептал в темноту парень и покинул скамейку.       В это время Джухен не спалось. Хотя она усиленно пыталась настолько утомить свой мозг, чтобы сразу же заснуть. Но все тщетно. В итоге она просто переделала все свои дела на неделю вперед запланированного.       Взяв в руки телефон, девушка зашла в социальные сети. В ее профиле не имелось личных фотографий. Одни лишь пейзажи и цветы.       Но зато она любила просматривать чужие посты.       Особенно Чонгука.       Парень очень красиво фотографировал. Затем умело и качественно обрабатывал фотографии и монтировал видеоролики. Этот парень был действительно талантлив во всем.       С замиранием сердца она читала его недавнешний пост, что был опубликован ровно час назад.       На фотографии был запечатлен чей-то фасад дома, а ниже был написан небольшой пост:

Просто позволь мне любить тебя. С самого начала, как только возникла вселенная Все уже было определено. Просто позволь мне любить тебя* .

      Что это значит? Получается он в кого-то влюблен?       Как бы Джухен не хотела этого признавать, но ей стало грустно и обидно от этого.       Сердце тревожно билось в груди, а слезы рвались наружу.       Она такая глупая. Поняла, что он ей нравится только сейчас.       Когда стало слишком поздно.       А теперь его любимой несказанно повезло. Чонгук определенно умел любить. Он непременно подарит ей всего себя.       Девушка тут же задумалась, интересно кто она? Какая она? Любит ли она его в ответ?       С такими печальными мыслями она наконец уснула.

***

- Очень знакомый дом. Ты теперь сталкер у нас? – Ким Тэхен шумно присел рядом с другом.       Сейчас Чонгук искренне жалел, что учился в одной группе со своими друзьями – Тэхеном, Чимином и Ыну.       Теперь комментариев и подколов не оберешься. - Как ты узнал КОМУ принадлежит этот дом? – тут же нахмурился парень в ответ. - Йя, успокойся дружище. Не заводись на ровном месте. Я не хожу к дому Джухен. Просто догадался. Большого ума и не нужно. У какого еще дома ты мог торчать так поздно ночью? – Тэхен сразу же пошел на попятную.       Ревнивый Чонгук – не самое приятное зрелище. - Так так так. Кто тут у нас? Неужели прибыл наш Ромео?       Пак Чимин не заставил себя долго ждать. Нахально улыбнувшись, он сел на парту и продолжил: - Пел серенады под ее окном? Ты в курсе, что ты немного больной? Фотографировать чужой дом похоже на сталкерство. И это наказуемо по закону. Хотя я признаю, парень – ты очень романтичный.       Чонгук проигнорировал слова друга. Завалившись на парту, он притворился глухим и немым. - Вау, ты даже вовремя прибыл на первое занятие? – Ча Ыну также не остался в сторонке. И он притворно обеспокоенным тонким голосом продолжил. – Я думал ты будешь спать до самого обеда, раз так любишь гулять по ночам у чужих домов. Ты кот, гуляющий сам по себе? Твоя хозяйка вышла к тебе?       Чимин и Тэхен дружно рассмеялись.       Мастера стеба блин. Шутники хреновы.       К счастью, вскоре занятие началось, прерывая их очередные остроты.       Пока профессор нудно говорил о модели бизнеса Японии, Тэхен тихо произнес: - Суен доложила мне, что Джухен теперь репетитор у какого-то парня. - Что за парень? – встрял крайне любопытный Чимин. - Сразу говорю, я не знаю его имени. И моя не в курсе. – ответил Ким. - А я сразу же говорю, что не намерен заставлять Югема взламывать базу данных универа. – предупредил Ыну. – Он столько ныл потом. Столько манипулировал мною. Второго такого раза я не вынесу.       Ким Югем учился на факультете информационных технологий. И это не мешало ему частенько пользоваться своими уникальными хакерскими способностями. - Если нужно, я сам попрошу его. – заключил Чонгук. – А пока давайте просто выясним кто этот парень.       Этот парень – явно самоубийца. – дружно подумали парни, поглядывая на своего мрачного друга.

***

      Больше всего на свете Бэ Джухен ненавидела находиться в центре внимания. И совсем не важно, что это совсем не ее вина.       Она-то умела быть невидимкой.       Роун со своим высоким ростом и дружелюбным характером неосознанно становился объектом такого внимания.       Она шла рядом и вполуха слушала его бесконечный треп и лишь еще ниже надвигала капюшон своей толстовки на глаза.       Параллельно в ее голове происходил мыслительный процесс. Ее до сих пор не покидали мысли о Чонгуке. Точнее о его возлюбленной.       И совсем плевать, что она не слушает Роуна.       Сегодня она мельком увидела широкую спину Чонгука в одном из коридоров корпуса. И застыла на месте, словно громом пораженная.       У него теперь точно есть девушка.       Наверное, именно из-за этого он перестал ей часто писать, звонить. Увозить на занятия и привозить домой.       Ну да, какой девушке понравится подобное? - Ты как думаешь? – Роун резко остановился и вопросительно посмотрел на девушку.       Джухен попыталась вспомнить, о чем вообще толковал этот парень. Но она не потрудилась услышать хотя бы одно слово.       Поэтому лишь виновато произнесла: - Прости, я немного отвлеклась. И немного прослушала, о чем ты говорил… - Я говорю, что вышел новый фильм Вон Бина. Самый долгожданный в этом году! Ужастик. Я и спрашиваю, как ты думаешь, он хорош? - Прости, я не смотрела его. Да и вообще ужасы не люблю.       Парень хотел что-то сказать, но его перебили.       Пак Чеен радостно визжала и громко звала подругу: - Онни! Я так рада тебя видеть!!!!       Пак Чеен выглядела крайне взбудораженной и чересчур оживленной. Наверное снова перепила кофе из местного автомата.       Джухен улыбнулась и обняла девушку. Они не виделись несколько дней из-за поездки Чеен в Милан.       Статный и спокойный Джехен неспешно подошел и сдержанно, в своем привычном стиле, поздоровался. - Онни! Я привезла тебе такой подарок! Точнее их несколько. И ты обязана принять их все! Завтра я обязательно принесу их и отдам тебе. – тараторила без остановки девушка. – И еще я привезла несколько для Чонгука, отдай ему. А еще в Милане я нашла новые виниловые диски. Тоже привезла их тебе! Там так солнечно и тепло… Еще я привезла новые удобные балетки, специально к тому платью, что мы подобрали на концерт… Ынби была так рада получить свое шикарное платье. Оно просто офигенное. Кстати, концерт близко. Уже через пару дней ты готова? Как часто вы репетируете? А еще…       Пак Чеен так отчаянно и быстро говорила, что Джухен едва успевала за ходом ее мыслей.       Если Пак начинает болтать без умолку, то жди подставы. Джухен уже прекрасно это знала. Она мимолетно кивала и улыбалась подруге, а сама отчаянно выискивала приближение того самого «подвоха».       И он не заставил ее долго ждать.       Чонгук неторопливо приближался к ним с другого конца коридора.       Он уже пристально разглядывал ее в толпе и поймал ее взгляд. Поздно притворяться, что она не заметила его.       Сама девушка уже и забыла про рядом стоящего Роуна, пока тот не подал голос: — Это что, Чон Чонгук?       Джухен удивленно переспросила: - Да. Ты его знаешь что-ли? - Конечно! Все его знают! Ему принадлежат рекорды в стометровке и на четыреста метров, и они до сих пор не побиты! Я его фанат! - Да? – растерянно произнесла девушка. - Он бегал только первые два года. Становился чемпионом среди всех университетов Сеула. Потом ему надоело, и он покинул легкую атлетику. – решил внести некоторую ясность Джехен. – Тренер до сих пор зол на него.       Джухен лишь смущенно кивнула в ответ. Как она могла этого не знать, будучи его девушкой целых полгода!       Да и сам Чонгук хорош. Даже не посчитал нужным сказать ей об этом!       И это явно не то, что можно просто забыть. - Привет. - он подошел слишком близко к ней и негромко поздоровался.       Чонгук не обращал никакого внимания на остальных. Он смотрел лишь на Джухен.       Девушка молча поклонилась и опустила глаза. Неловко. Но не отступила от него ни на шаг. - Привет! – радостно и громко, откуда-то сбоку, воскликнул Роун. Его совершенно не смущало подобное поведение Чонгука. – Я твой фанат! Меня зовут Роун. Я одногруппник Джухен.       Чонгук медленно перевел взгляд на парня. Оглядел.       Высокий, широкая улыбка на лице. - Привет. – сдержанно поздоровался Чон и протянул тому руку. – Что делаете?       Роун ответил на рукопожатие: - Мы идем в библиотеку. Джухен помогает мне с учебой. У меня возникли некоторые проблемы из-за травмы в колене. Профессор Ким крайне строг. Я, кстати, тоже раньше занимался легкой атлетикой. Конечно, я не такой классный как ты…       Эту болтовню никогда не переслушать.       Джухен лишь покачала головой и обойдя всех, двинулась в сторону библиотеки. - Прости парень, что перебиваю, но нам нужно идти. Помнишь? Библиотека? Если ты еще не в курсе, то Джухен крайне ценит свое время. Пойдем. – Чонгук решительно пошел следом за девушкой.       Чеен и Джехен остались на месте, пока эта странная троица шла по коридору.       Они смотрелись так забавно: впереди маленькая Джухен торопливо перебирала ногами, следом спокойно вышагивал статный Чонгук, а активно жестикулирующий и высокий Роун уже что-то громко говорил Чонгуку, шагая рядышком с парнем. - Оппа, он же не разнесет нашу библиотеку?       Пак Чеен чувствовала некоторую вину за свою проделку, но она была решительно настроена против чужого паренька рядом с его подругой.       Если кто и должен стать ее парнем - то только Чонгук.       Девушки уже застали его в полном великолепии. Теперь иногда оставаясь в женской компании, они часто вспоминали тот незабываемый момент.       Они искренне и преданно любили своих парней, но просто Чонгук был таким удивительным. Крышесносным.       Да и все они, в своей компании, совместно спланировали целую операцию по избавлению от Джухен этого приставучего парня.       Вспыльчивая Хван Ынби так вообще разозлилась на вредного профессора, который в принципе не особо виноват в этой встрече, но став невольно катализатором для этого. - Если этот Роун не брякнет что-то плохое про Джухен, то все нормально. Ну и, если он не будет подкатывать к ней. Тогда все мирно обойдется. – заключил Джехен, также чувствуя некоторое беспокойство за своего друга.       Не понравился ему этот Роун. Ох, как не понравился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.