ID работы: 9417014

Холодное тепло

Слэш
R
В процессе
48
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечание Вот глава. Она может нести жестокость (но я так не считаю. Об этом гамму можно спросить) на этом всё. Приятного чтения.       Вечером было тихо. Поэтому он начал ползти по вентиляции. Точно не знал куда и зачем, но выходить не хотелось. — Куда дальше. — Сев и начал вспоминать карту которую толком и не помнил. Да вы можете сказать что он робот и должен всё помнить, но нет. Это не так. Не знает, он не думал что ему это пригодиться. — На право…. на лево….. прямо…. Я не помню куда. Ладно пойду. Потом разберусь. Надеюсь правильно. — Выбрав левую сторону и пройдя дальше он заметил решетку через которую уходил воздух из помещения. Там стояли два парня и говорили о новой программе. — Праграмма?.... — Хоть он и говорил тихо его всё равно заметили. Один из парней повернулся и посмотрела вентиляцию. Бон медленно и осторожно пополз обратно. — Ты это слышал? Дай отвертку я проверить что там. — Встав на стол и взяв у товарища отвертку он загленул во внуторь и никого не обнаружил. — Показалось там нечего нет. — Прикрутив обратно решетку и отдав отвертку, слезая со стола, сказал — И всё таки я что-то слышал. — Это мышь. Наверное. — Сказал другой и положил отвертку в ящик. Бон пошёл в противоположную сторону и там он увидел склад. Да именно то место его он был много, долгих для него лет. Дальше было бессмысленно идти там была улица это он знал точно поэтому он пошёл обратно. Вот и последний вариант куда можно было пройти. Пройдя лабиринт из поворотов и развилок он добрался до места. Улыбнулся и вылез.

***

***       Десять минут назад — Думаю с новой программой всё наладится. Не кто не будет трогать охрану. Это всё исправит — Сказал уверенно программист. — Хорошо, когда она будет готова? — Сказал механик. — Месяцев через восемь - девять…. — Да это было долго. Но программа была сложной в ней нельзя допустить ошибок. Если хоть одна будет то аниматроник может напасть на человека или хуже быть то что он может напасть на ребёнка. Так что лучше будет долго и эффективно. — Это долго. Но программа должна…. — Звук в вениляции прервав их и один посмотрел на неё. — Ты это слышал? Дай отвертку я проверю что там.

***

*** — Да. Я тут. — Улыбался, хоть он и упал… Опять. Но он добрался спустя… сколько времени прошло? Это не важно. Бон встал и посмотрел вперед. И сразу же улыбка пропала с личика.       Перед ним стоял Фредди. Руки были скрещены, одной ногой он стучал по полу в его глазах было… Ярость? Или злость… Всё вперемешку? Бон-бон не знал. Сжаться и прижаться к стене это единственно что смог сделать. Кролик в первый раз в жизни видит это лицо. Оно его пугало. Он не мог пошевелиться. Воздух будто бы заканчивался и было нечем дышать. Напряжение росло. Было слышно как где-то в комнате что-то скрипело. Такое чувство что в любой момент Фредерика может накинутся и сломать его. Взять и ударить об стену. Бить пока тот не перестанет шевелиться или пока не пробьёт его корпус и не повредит всё внутри. Позади стена, а впереди Фред. Бежать некуда. Дверь наверняка заперта до вентиляции он не дотянуться и вряд ли ему позволят это сделать. Глаза бегали по комнате ища выход… Другой выход. Он должен быть тут. — Ты так и будешь бегать глазами? Я жду объяснений. Почему ты ушёл? И что ты делал вентиляции? — Парень был в гневе. Он ненавидит когда его бросают. Оставляют, он был один. Снова. Да он любил быть один и даже привык к этому, но всё же к нему иногда приходили, чаще всего это были охранники. Долго правда они не задерживались быстро умирали или увольнялись. Но был ещё один. Фред мог его назвать другом. Фокси, да этот лис постоянно приходил. Иногда парень не мог понять как он находит вход. Правда эти двое хранили в тайне общение. Но сейчас его бросили. Почему? Да вы можете сказать что это очевидно, но аниматроник в цилиндре не знал полную картину. Хуже было то что получил из-за него Фредди. Видите ли он сбежал. Он не собирался нападать на него или что-то подобное делать, но ему хотелось видеть как его бьют током и думают что из-за него кто-то сбежал. Если бы он его сломал это добром не закончилась. Поэтому он придумал другой способ. Тот лишь стоял и смотрел на него. "Лучше я остался в вентиляции или ушел на склад." В голове пронеслась эта фраза. Фредерика лишь отходил от него всё дальше. Его туфли с глянцевой поверхностью издавали характерный звук. Ушастый лишь вжимался в стену. Он не мог не чем двигать. Да вы наверное догадались куда он пошёл. К пульту управления. Как появился Бон там поставили второй пульт. В это не было обходимости так думало большинство, но всё же его поставили и даже подключили. Они смотрели друг на друга. Проведя пальцем по панели и нажал на свет чтобы удостовериться что всё работает. Свет появился тот лишь улыбнулся. Другой же не понимал что тот делает. Но резкая боль всё разъяснила. Горло сжимало и давило заставляя задыхаться. Он пытался стоять упирался на стену, но вскоре упал лицом в пол. Двигаться было больно и невыносимо. Но тот повернул голову чтобы посмотреть на него. Он приближался и сел рядом с ним. — Даже и минуту не продержался. — Бон не хотел видеть его злость и ощущать эту боль поэтому прикоснулся лбом ко полу и задрожал. Вы не думайте тот кричал и говорил что ему больно и чтобы тот прекратил, но он лишь продолжал пока тот не упал. Он просто хотел вернуться на склад и сидеть там. Зачем его поставили сюда? — Ну как? Приятно? А я из-за тебя таким же разрядом получил. Только это длилось гораздо дольше. — Тот повернулся и посмотрел. Пытаясь сесть. Руки немели их будто бы не было. Но через попыток четыре-пять ему удалось сесть нормально. Стер слёзы. Его ещё немного шатало. — Прости. Это и правда больно. Я… — Тому просто не дали договорить. — Всё. Не надо. Ненавижу всё это. Почему ты так себя ведешь? Для тебя что в новинку всё это? Разве ты не был на открытии? — Он был не недопонимании. — Буду знать. Я не знаю. Но всё же. Я немного боюсь людей. Нет не новинку. Я так думаю. Я точно не помню был ли я на открытии. Но меня точно не было на складе. — Он улыбнулся и это ещё больше вело в заблуждение другого. — Почему ты резка перестал меня бояться? — Он его сведет с ума этим. Он не понимает минуту назад он дрожал от страха, а сейчас улыбается так ещё и извинился. — Я не перестал. Я боюсь что вы опять ударьте меня током. Вот и ведут себя так чтобы этого не повторилось. — На его лице было сожеление или же печаль со страхом? Одно из двух. В любом случае им нужно выспаться. Завтра трудный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.