Много лжи и немного Баха
22 мая 2020 г., 21:32
— Эм, Т/И, может сходим выпить кофе после съёмки? — спросил Юнги. — Блять, нет слишком тупо.
Он ходил по комнате из угла в угол и бубнил что-то несвязное себе под нос.
— Т/И, ты сегодня отлично выглядишь и пахнешь классно. Может сходишь со мной на чашечку кофе. БЛЯТЬ, ЮНГИ, ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ?! Она всегда хорошо выглядит, — опять был недоволен он своим подкатом.
— Т/И, послушай, ты мне нравишься и я бы хотел еще с тобой как нибудь увидеться. Можеть быть ты согласишься выпить со мной кофе? — он остановился у высокого зеркала и спросил это, глядя самому себе в глаза. — Вроде бы, неплохо. Так и скажу.
Юнги уже начал расправлять постель, ведь ему надо было хорошо отдохнуть. Завтра его ждала фотосессия с тобой и он ни перед одним экзаменом так не волновался. Как вдруг в дверь постучали.
— Юнги, тебя тут девушка спрашивает, — в дверь просунулась взьерошенная голова одного из соседей, с которыми он делил съемную квартиру.
— Девушка? — удивился Юнги. — Какая девушка?
— Я откуда знаю, чувак, говорит учится с тобой.
Сердце Юнги начало бешено биться. Неужели ты пришла к нему? Он бегом помчался вниз и увидел в дверях Лиён.
— Добрый вечер, — начала она первой. — Мы не знакомы, но я бы хотела с тобой поговорить о Т/И. Я знаю, что вы общаетесь.
— Ну не то чтобы особо…- стеснительно начал юнги, но Лиён прервала его.
— Она тебе нравится? Не бойся, я никому не разболтаю, я её лучшая подруга, мы все всегда обсуждаем. Я просто хочу помочь.
— Мы общались совсем немного и я думал, что завтра мы сможем поговорить и, возможно, найдём какие-то точки соприкосновения. Но она мне симпатична, я признаю.
— Юнги, я хочу тебе посоветовать не строить каких-либо планов. Вы разного поля ягоды и из-за своего добродушия она согласится пойти с тобой на свидание, будет общаться, но ты ей не нравишься. Ты ей интересен, как модель для съемки, но не более того. Она уже ходит на свидания с другим и там все перспективно. Симпатия обоюдна, — Лиён говорила твёрдо, уверенно, будто отчеканивала заученый текст. — Ты хороший парень, Юнги, но для неё этого мало.
— Я…я понимаю. Наверное, ты права. Спасибо.
***
— Тебе так идёт! — ты поправила на Юнги принесенную из костюмерной рубашку и застегнула пуговички на манжетах. Потом взяла его руки в свои ладони, задержала на них взгляд, осознавая реальность происходящего, и надела замысловатые кольца.
— У тебя такие красивые руки, Юнги. Я уверена фото будут невероятными.
Он все время молчал, перебирая в голове слова Лиён. Это всего лишь съёмка. Он всего лишь проект. Ты ничего к нему не чувствуешь. Он тебе не нравится.
Но он не мог в это поверить.
Ты смотришь так тепло. Так нежно касаешься. У тебя улыбка не сходит с губ, а с щек румянец. Неужели все фотографы так относятся к своим моделям?
Ты что-то мурлыкала под нос, настраивая свет, доставая камеру, устанавливая штатив.
— Юнги, садись, начинай играть, а я найду лучший ракурс. Хорошо?
— Как скажешь, — сухо бросил парень и сел за фортепиано. — Что играть?
— То, что максимально точно сможет передать твоё нынешнее состояние?
Он не ответил. Понять и выразить его сейчас мог только Бах. Юнги коснулся клавиш и репетиционная наполнилась музыкой. Грустная, депрессивная мелодия оседала тяжестью на твоих плечах. Ты так ждала этого момента. Так была рада остаться с ним наедине. Была так счастлива коснуться его руки, бледной прохладной кожи. Но теперь тебе казалось, что его что-то гложет изнутри. Тебе выбор Юнги показался странным, ведь ты ожидала услышать что-то лёгкое, романтичное.
Ты постаралась отвлечься. Начала делать фото, пробуя разные ракурсы, разное освещение. Все получалось идеально. Даже из первых пятидесяти кадров можно было выбрать фото для проекта, но ты их сделала несчитанное множество. Конечно, ты схитрила и сделала пару фото со спины, с боку, где в кадре было лицо Юнги. Но ты сдержишь обещание. Эти фото будут только для тебя.
Через двадцать-двадцать пять минут Юнги перестал играть. Оглянулся и увидел тебя, сидящую на полу и заворожено наблюдающую за ним.
— Ты уже сделала фото?
— Ага, на всю жизнь хватит, — ты улыбнулась и встала с пола. — Спасибо, что согласился.
— Не за что. Я пойду? — Юнги стянул через голову рубашку, кинул её на стул, надел футболку и начал снимать кольца, но одно никак не хотело слезать с пальца. — Черт!
Юнги выругался и начал остервенело тянуть за кольцо.
— Так ты его не снимешь, — ты улыбнулась и подошла к нему.
Достала влажные салфетки, хорошенько вытерла его ладонь и сделала то, от чего глаза Юнги вылезли из орбит, север с югом поменялись местами, мир справился со всеми глобальными проблемами, а бабочки в животе у парня вызвали цунами.
Ты медленно засунула его палец в рот, обильно смачивая его слюной и поддевая застрявшее кольцо зубами. Оно туго, но снялось. Ты выпустила палец изо рта и достала кольцо.
— Готово, — ты улыбнулась. — Я на днях пойду печатать лучшее. Придешь ко мне в студию посмотреть?
«Студия. Это маленькая комнатка для печати фото. Там будет темно? Там будем мы вдвоём? Что, блять?» — Юнги уже с ума сходил.
Лиён говорила одно, а ты вела себя совсем по другому. Если бы он лучше разбирался в девушках то он бы понял, что ты безбожно флиртуешь. Но Юнги — это Юнги. Даже если бы ты сейчас сняла одежду и села на фортепиано, он бы, скорее, подумал, что тебе жарко и ты устала, чем бы распознал намёк на секс.
— Д-да, я приду. Пока, — Юнги схватил свой рюкзак и убежал из репетиционной.
«Убегай-убегай, Юнги, я все равно заметила, что нравлюсь тебе. Тело не обманешь», — подумала про себя ты, улыбаясь.
Тебе вот смешно, а ему сидеть в туалете минут десять, пока не пройдёт стояк.