Открытая мышеловка
21 мая 2020 г., 19:24
Наряжаться для ужина с Чонгуком тебе особо не хотелось. Тем более вы заранее обсудили, что это не свидание. Поэтому ты приняла душ, высушила волосы, оставив их без укладки, нанесла лёгкий макияж и взяла первое попавшееся платье из шкафа. Наспех подобрала к нему туфли и сумочку и продолжила залипать на мастер-классы по освещению и настройке камеры для фото кистей рук.
Ты уже потренировалась на маме и Лиён, но решила довести настройки камеры до совершенства, чтобы максимально точно передать другое совершенство…
Руки Юнги, играющего на фортепиано.
Ты видела эту сцену снова и снова, закрывая глаза. Готова была поклясться, что запомнила каждую складку, каждую родинку, каждый обкусанный заусенец на его пальцах. За более чем двадцать лет жизни ты так и не обзавелась фетишами, но, судя по всему, все шло к тому, чтобы один у тебя все-таки появился.
Из фантазий тебя достал звонок в дверь. Ты не жила в общежитии из-за небольшой социофобии. Родители сняли для тебя отдельную маленькую квартиру недалеко от студенческого городка.
— Да. Кто там? — спросила ты.
— Твой сегодняшний партнёр для «не свидания», — отозвался Чонгук и ты открыла дверь.
Парень выглядел шикарно. Голубая рубашка с рукавами, закатанными до локтя, оттеняла карамельный оттенок кожи, чёрные штаны обтягивали тугие бёдра и ягодицы, удлинённые тёмные волосы стильно уложены, на руке поблескивали дорогие часы. Твоя прихожая моментально наполнилась ароматом его духов.
— Ты так пойдешь? — спросил парень, оглядывая тебя с головы до ног.
— Да. Проблемы какие-то? — огрызнулась ты.
— Нет, что ты. Все прекрасно. Тебе очень идёт, — замахал руками Чонгук. — Идём?
Он посадил тебя на пассажирское сиденье своей крутой машины и домчал до милого итальянского ресторанчика неподалёку от вашего универа. Вы сделали заказ. Тебе принесли вина. Чонгук взял воду с лимоном.
Вы непринуждённо беседовали. Обсуждая в основном учёбу и финансирование поездок баскетбольной команды на соревнования. Договорились, что совет предоставит большую часть суммы, остальную должны будут дать спонсоры и фонд команды.
— Как продвигаются успехи в кружке фотографии? — перевёл тему на личное Чонгук.
— Не плохо. Работаю над ежегодником. Обдумываю свою семестровую работу.
— Нашла желанную, необычную модель? — он хитро зыркнул из-под длинной чёлки, наблюдая за твоей реакцией.
— Думаю, да. Это не будет обычная портретная съемка. Так что я очень переживаю.
— Ты сейчас встречаешься с кем-нибудь? — в лоб спросил Чонгук.
Ты закашлялась от неожиданности.
— Нет.
— А тебе кто-нибудь нравится? — не унимался парень.
— Ну… Чонгук, это довольно личный вопрос.
— Ты нравишься мне, Т/И, и я бы хотел ещё раз тебя куда нибудь позвать, но уже в качестве своей девушки.
Ты выпятила на него глаза и потеряла дар речи.
Отношений у тебя не было уже больше года. Ты особо и не парилась по этому поводу, посвятив себя учебе, кружку фотографии и деятельности студсовета. Юнги был первым, кто заинтересовал тебя за столь длительный промежуток времени. Но он не предпринимал ответных шагов, лишь отвечал на твои инициативы. Нравишься ли ты ему тоже? Или он просто согласился тебе помочь для какой-то своей выгоды? Ты это точно не знала.
Чонгука ты никогда не воспринимала, как возможного парня. Ты видела в нем лишь избалованного мажора, грубого спортсмена, бабника, трахающего все что шевелится. Но после случая с Лиён ты посмотрела на него другими глазами. Он позаботился о ней, когда ты щелкала клювом.
Ты хотела дать шанс своей симпатии к Юнги. Решила сама для себя, что, если парень не предпримет шаги в твою сторону после вашей фотосессии, ты отпустишь эту одержимость, чтобы не влюбиться безответно ещё больше.
— Чонгук, можно я подумаю немного? Сейчас у меня конец семестра, висит отчетная работа и Намджун тиранит с делами совета. Отношения сейчас для меня непозволительная роскошь.
— Конечно, я не тороплю тебя с ответом. Мне достаточно, что я смог признаться и что ты не отвергла меня сразу. Спасибо. — он положил свою большую тёплую ладонь на твою и слегка сжал. — Пойдем, я отвезу тебя.
Он довёз тебя до дома и чмокнул в щечку на прощание.
— Спасибо за чудесный вечер, — сказал он, заправляя прядку твоих волос за ушко и обезоруживающе улыбаясь.
— Угу, — ты невольно поежилась, так как вспомнила, что точно так же он поправлял волосы и улыбался Лиён.
Что-то не давало тебе покоя. Рядом с ним ты не могла расслабиться. Словно на каком-то подсознательном уровне не ощущала себя в безопасности.