ID работы: 9417434

Ладонь среди пустоты

Джен
R
В процессе
46
автор
hitei77 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Сны, с которых все началось

Настройки текста
      Сколько себя помню, мне всегда снились странные сны. В них я-другая жила в мире, переполненном магией, где по пыльным улицам с огромными старинными зданиями наравне с людьми бродило множество неизвестных мне существ, а при определенной концентрации, все пространство вокруг оказывалось окутано бессчетным количеством золотых нитей, олицетворяющих саму ее суть — магию. Однако яркие краски городов разбавлялись жестокостью их обитателей, и несмотря на звенящий от силы воздух, в нем отчетливо слышался запах крови. Только приглядевшись чуть внимательней можно было заметить подпалины на траве и деревьях, вмятины на стенах домов, даже участки мертвой земли, посреди цветущего поля, оставшиеся после мощных магических атак. Я-другая сама частенько попадала в опасные ситуации, где приходилось по-настоящему бороться за свою жизнь, убивать и убегать, прятаться и самой загонять кого-то в ловушку. Не всегда все заканчивалось хорошо, но как бы там ни было, я, или все же нет, была жива и имела силы бороться дальше потому что была не одна.       У меня-другой была семья, такая же странная, как и она сама: беспрестанно зевающий парень-ученый — копия меня-другой, странноватый врач с черно-белыми волосами, непробиваемая на эмоции телепатка-альбинос, безэмоциональный мечник, синеволосая девчонка-метаморф с дерзкой улыбкой, язвительная некромантка, девочка-убийца и даже всезнающая богиня разрушений. Однако самым волнительным в этих снах было безграничное чувство наполненности, внутренней силы, которая покидала меня по возвращении в реальность, вызывая сосущее чувство пустоты в груди. Только там мне было подвластно настоящее волшебство.       А еще… Другая-я всегда улыбалась и выглядела как подросток, несмотря на мою иррациональную уверенность в том, что там я была значительно старше. Я не слишком любила эти сны, но они продолжали преследовать меня. Меняли меня. Мне казалось, я схожу с ума. Потому что я была уверена в том, что они реальны.       Когда я рассказала о снах родителям, они просто восхитились моей буйной фантазией и не восприняли мои слова всерьез. Шло время, я росла, но мне по-прежнему никто не верил. Я смирилась, приняла как данность наличие мира из снов.       Иногда во сне я оказывалась в академии магии, где проходила обучение, иногда мне виделись забавные и безобидные истории о приключениях, в которые с завидной регулярностью влипала я-другая, иногда теплые посиделки с друзьями и членами семьи (несмотря на отсутствие родства они все почему-то воспринимались как родственники), а иногда… жестокие сцены боев, обмана и убийств. Я не знала как относиться к этим снам с полным погружением в ту действительность, и предпочла верить в удобно придуманную родителями версию о моем богатом воображении. Я верила в это. До определенного момента.       В какой-то момент сны обо мне-другой из тысяч разрозненных историй сложились в единую картину, став полноценными воспоминаниями. Собственно это всегда были воспоминания, просто я предпочитала в это не верить. В ту ночь я вспомнила свою смерть.       Не знаю, сколько продолжался мой кошмар: кусочки событий, слова, звуки, сменяющие друг друга в невероятно быстром водовороте картин-образов, собирающихся в полноценные воспоминания, последний вдох и пустота.       Когда все закончилось, я медленно приходила в себя, наконец, увидев всю картину происходящего целиком, осознавая новую реальность, в которой мне теперь предстояло жить.       Как оказалось, я умерла. Снова. Прошла через Водоворот Перерождений, воплотилась в этом мире и смогла пробудить память о двух своих предыдущих жизнях. В первой я была никому не нужной сироткой из Нижнего Города* с зачатками магических сил, просто пытающейся выжить. Во второй же жизни, после пробуждения во мне магии я была вынуждена искать убежища в магической части мира. Как бы там ни было, мне грех жаловаться, в обеих жизнях я была не одна. Красные нити судьбы прочно связали меня с моей приобретенной семьей, и сколько бы раз мы не перерождались, мы всегда найдем друг друга.       Сейчас же, меня снова зовут Элеонтесса Марель, физически мне семь лет, и я обычный ребенок из обычной семьи. И мир, в котором я переродилась, на магический не похож от слова «совсем», но самым ужасным было не это. Каждому известно, что жизнь — не начало, а смерть не всегда конец, а если живешь в таких неспокойных мирах как Ильмариан или Кэсторайт, то заранее узнаешь где можешь переродиться. Мир, в котором я сейчас нахожусь, определенно не из родной мне связки миров. Перспектива начинать все сначала прельщала слабо. Но выбора как обычно мне никто не давал.       Разбираться почему так вышло буду позже, сейчас я слишком слаба для активных действий. В любом случае меня уже ищут, а значит нужно подготовить достойную встречу.       Я зевнула, поудобнее устроилась в кровати. Пожалуй, стоит поспать. Я все-таки ребенок, быстро устаю. К тому же, спешить все равно некуда. Расслабившись, закрыла глаза и через пару минут уснула.       С началом третьей жизни, Лео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.