ID работы: 9417452

in other universes we will be together

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 3. Детектив / Айдол

Настройки текста
Последние лучи заходящего солнца освещали кабинет, находящийся на шестом этаже одного из новомодных офисных центров. Тусклый свет пробегал по всему периметру помещения, касаясь всего, до чего только мог дотянуться, включая и светловолосого парня, сейчас сидящего за массивным столом и размеренно перебирающего документы. Он медленно покачивал ногой в такт песне, льющейся из динамиков старенького ноутбука, уже повидавшего жизнь. В принципе, как и всё находящееся здесь. Казалось, что сама песня и голос исполнителя совсем этому месту не подходили. Тембр голоса не был успокаивающим, несмотря на соответствующую мелодию. Голос у парня, исполняющего её, был будто не из этого мира, что-то мистическое было в нём, что-то, что невозможно объяснить. Блондин хмурился, вглядываясь в слова на бумаге, написанные слишком уж мелким шрифтом, но спустя пару секунд он снова начинал беззвучно шептать слова песни, и, кажется, расслаблялся. Коу откидывается на спинку стула, блаженно закрывая глаза и начиная подпевать уже новой песне. Он не попадает в ноты и немного, совсем чуть-чуть фальшивит. Думает о чём-то своём, а песня совсем не мешает, наоборот, направляет мысли в нужное русло. Звонок телефона прерывает размышления, заставляя вздрогнуть от неожиданности. — Ты ещё в офисе? В трубке слышится весёлый голос Мицубы, совсем не похожий на тот, которым он исполняет свои песни, но всё приятный и до невозможности любимый. Коу влюблено вздыхает, моментально отвечая на вопрос: — Да, сегодня много работы. Нужно расследовать одно дело, и, кажется, это затянется минимум на неделю… Мицуба и слышать ничего о работе не хочет, нетерпеливо прерывает тираду своего парня громким криком непонятно на кого, а потом продолжает: — Мы ничего не знаем. Редька-семпай говорит, что если ты не явишься, то она что-нибудь с тобой сделает. Что-то ужасное. Шестерёнки в голове Коу быстро встают на место. Ясиро Нене, или, как говорит Соскэ, Редька-семпай — стилистка и гримёрша Мицубы, и у неё в арсенале десятки острых штуковин, от которых у Минамото кровь стынет в жилах. А ещё он знает эту девушку достаточно долго, чтобы понять, что ей лучше не перечить, ведь и заколоть может одной из своих многочисленных кистей. — Если Семпай так хочет, то я скоро буду. — А то есть моё мнение уже не авторитет? — Соскэ срывается на визг, а на заднем плане слышится смех. Они одновременно отключаются, и, через минуту приходит сообщение от Нене с их местоположением и селфи. На вопрос о том, что здесь происходит, она не отвечает, поэтому Коу торопится к ним, не желая расстраивать Ясиро и ещё больше злить Мицубу. У него это, в общем-то, получается. Они оба находились в квартире Нене, которая была не так далеко от детективного агентства, в котором работал Коу, поэтому добегает он до туда в рекордные сроки, приветствует встретившегося в дверях Амане, и заваливается на кухню, где Мицуба с Нене мирно попивали чай, что-то обсуждая. Но Коу они замечают сразу, синхронно поворачивая к нему головы. — О, явился. — Нене ласково смотрит на парня, затем продолжает. — Будешь чаю? Или кофе? — А зачем мы тут собрались-то? Коу не понимает, что происходит. Переводит взгляд с одной на другого, и, так и не получив никакого вразумительного ответа, оглядывается на стоящего в дверях Амане. Тот, в свою очередь, просто пожимает плечами и шагает навстречу Нене, прячась за её спиной и кладя голову на её плечо. Мицуба загадочно улыбается и смотрит на своего парня из-под розовой чёлки каким-то по-особенному хитрым взглядом, но всё же сдаётся первым. — Меня на интервью позвали. И мы решили отпраздновать. И тебя заодно напугать, ха-ха. — Ты… Серьёзно сейчас? — Абсолютно. Популярность — она такая, знаешь ли. Голос у Мицубы самодовольный настолько, что Коу хочется плакать от смеха. Но действительно, за последний год Соскэ стал достаточно известным айдолом, его даже на улицах вроде как узнавали, а теперь ещё и интервью. Коу действительно рад за него, но не знает, как эту радость выразить, поэтому просто целует парня в щёку. Мицуба краснеет моментально и сразу же на ультразвук переходит: — Ага! Увидел симпатичного популярного парня, и сразу целоваться лезешь? Извращенец! Коу смеётся, посильнее стискивая Мицубу в объятьях и ожидая момента, когда тот, наконец, успокоится. А спустя время снова, когда Соскэ окончательно перестал играть на публику из двух зрителей, сейчас о чём-то яростно спорящих, Минамото невесомо целует того в висок и слышит едва уловимое «Потом». «Время ещё будет» — думает Коу и обнимает Мицубу ещё сильнее, наконец, вслушиваясь в разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.