ID работы: 9417468

Каждый день

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Прохладный ветерок прокатился палатой, а затем громко захлопнул дверь позади меня, заставляя окружающих нарушить минутное молчание. — Ничего себе, так у тебя есть девушка! — начал единственный не-Хофферсон в этой комнате. — Оо, парниша, я слышу в твоем голосе сарказм. — Заговорил обиженный. — То есть у такого красавца, как я, не может быть девушки? Астрид, ты это слышала? — Да ты ж больной, — продолжил тот, криво улыбаясь. — Такой даже в кинотеатр даму не поведет, ей останется только смотреть на этот замечательный вид, — театрально выдохнул парень, поворачивая голову в сторону окна с видом на задний двор больницы. «Как грубо. Может это и была шутка, но прозвучало довольно-таки злорадно. У этого парня манеры вообще есть?» — Зато солнце на этой стороне не слепит в глаза, — выпалила я, пытаясь поддержать Эрена. — И вообще, — продолжила я, гневно размахивая руками, — это лучше, чем если бы шумели машины возле дороги или горизонт закрывало соседнее здание. Нужно радоваться тому, что имеем! На секунду в комнате воцарилась полнейшая тишина. Лицо парня изображало удивление, в то время как мой брат, едва ли сдерживая смех, изобразил пальцами пистолет, который стреляет в оппонента. В другой же стороне комнаты этот самый оппонент театрально упал на стул: «убит». Эти двое одновременно заржали. — Видал! Это моя сестра Астрид, — с гордостью сказал Эрен, вытирая слезы от смеха и обращаясь теперь уже непосредственно ко мне: — А это Иккинг, который никогда не верит, что у меня есть девушка, представляешь? Мы одновременно кивнули, приветствуя друг друга. Чего ожидать от этого парня я не знала, но и бездействовать не в моих правилах, так что, холодно бросив взгляд в его сторону, я прошла вдоль всей комнаты к обычно одинокому стулу, на котором сейчас так удачно разложился «Иккинг». Почему к этому старому стулу, если рядом стоял такой удобный диван? Банально, но это место стало для меня ниточкой, которая связывала с братом. Каждый день, приходя в больницу, я садилась на этот кривой стул и говорила до ночи с Эреном. Здесь же делались и уроки, елась пицца по праздникам и проходилась новая игра на телефоне. Это стало своеобразным ритуалом: приходить, садиться и вываливать на брата новую дозу новостей и угроз такой переменчивой погоде. И похоже, собеседник быстро уловил мой настрой, так что любезно кивнув, он перебрался на подоконник, складывая ноги по-турецки. Благородно с его стороны… — Так…как я понимаю, вы уже знакомы давно. Как же поучилось, что мы не пересекались раньше, учитывая тот факт, что я бываю здесь каждый день? — сказала я, задавая темп беседе, а еще, всем своим видом пытаясь надавить на Эрена, который никогда не говорил о других посетителях, да еще и не из нашей старой компании. — Ну… — начал было Эрен, но Иккинг перебил его, скорчив серьезное лицо и сказав: — Видите ли, миледи, распорядок дня такой сложный в последнее время. То туда, то сюда, сплошные дела. — Правда что ли? — улыбнулась я. — Вижу, вы занятой человек, раз разгуливаете по больницам с утра. Потому что вечером я вас здесь не видела. Они с братом странно переглянулись, но уже через секунду новый знакомый начал медленно разворачиваться к нему с вопросом: — Мне вообще-то тоже никто не говорил, что имеет близких родственников. Это что, получается, я зря тебя жалел? Теперь на больного направилось уже два колких взора, получавших в ответ только пожимания плечами, мол «а надо было рассказать?» Вот так, присматриваясь друг к другу, мы начали говорить о разном. Не сказать, что я сразу поверила ему, но как минимум какого-то отвращения или неприязни он не вызывал, что уже было отличным знаком. Сразу было видно — молодой человек с юмором, но это и так было очевидно, ведь так легко брат может общаться только с «себе подобными». Да еще и эти большущие зелёные глазища полны юношеского задора. Где-то я уже сегодня видела подобное…       Время неумолимо близилось к полуночи. За разговорами мы даже не заметили, как свет в соседних палатах начал постепенно угасать, погружая больницу во мрак с одной только лампочкой у дежурных. Похоже, время уходить. Конечно, медсестры знали меня уже давно, потому серьезных проблем со временем посещения быть не должно, но все же уважать режим нужно, так что потихоньку мы начали сводить разговор на «нет», иначе затянется эта беседа еще не на один час. Попрощавшись с парнями, которые, кстати, так и продолжили сидеть дальше, я двинулась в сторону выхода под встревоженный взгляд брата. Всегда он переживает по пустякам. Хотя так поздно я не уходила уже давно. Поверить не могу, что за болтовней я забыла о домашнем задании, а ведь еще дорога домой занимает время. С другой стороны, новый знакомый знатно разбавил серые будни. Говорить с ним было интересно и занимательно, а уходит он даже позже меня. Он что, живет где-то рядом? Он не спешит домой? В любом случае, вряд ли мы еще увидимся снова, так что пусть сидит сколько хочет, у меня вон еще маршрутка всего через 10 минут, а это значит, что в магазине нужно только схватить пельмешки и быстро бежать к остановке. Да здравствует бессонная ночь!

***

      Все началось прошлым летом, почти год назад, когда все уже праздновали конец учебного семестра, за окном сияло солнышко, хотелось бегать и резвиться, и мы… писали экзамены. Беззаботные деньки школы неумолимо подошли к концу, оставляя после себя лишь огненный след в воспоминаниях: для кого-то теплый и яркий, а для кого-то — обжигающий и опасный. Еще шаг и мы уже были на пути к чему-то новому, неизведанному и страшному. Никто не знал, поступает ли он правильно выбрав ту или иную дорогу, но двигаться нужно было, так что постепенно мы преодолевали барьеры. Например, мне с этим помогал брат: «Ой, а ты что, поступать собралась? Смотри не провались. Мне на твоем месте было бы оочень страшшно» «И ты думаешь, тебе будет интересно изучать это всю жизнь?!» «А что, если провалишься?». В такие моменты я была готова его прибить:) Но карма настигла его сразу же после начала сессии. 3 курс был для него довольно сложным, приходилось очень много работать, а тут еще и экзамены. Часто я видела его уставшим и измотанным настолько, что он начинал спотыкаться обо все, что лежит «не на своем месте». А про бессонные ночи я вообще молчу. Благо, даже такие напряженные времена проходят, давая насладиться окончанием школы, выпуском и последними часами такой сплоченности класса. Вот только сразу же за эйфорией пришло осознание того, что нужно думать о будущем. Так что 22 июля, вместе с братом, ми дружненько отправилась в Национальный университет подавать документы на филфак. — Точно-точно уверена? Это же на всю жизнь! — Да успокойся ты. Кто здесь поступает, я или ты? — нервы не выдерживали. — Сам уже забыл, как выбрал политологию? Тебе напомнить? Flashback — Ну давай уже, кидай. — Да подожди ты! Тоже мне поддержка сестры. Тут решается моя, можно сказать, судьба! — Все нормальные люди не принимают такие важные решения с помощью монетки, так что не сравнивай себя с ними. — Придет и твое время, ва-ха-ха-ха. — Я жду! — Да чего ты, кидаю-кидаю… Решка! Выпала решка! Поздравь, Ас, будущего политолога! *End* — Так, сейчас речь не о моём способе, а о твоих филологах. Кто это вообще такие? Ты хоть работу потом найдешь? — Ну все, ты меня достал, иди купи мне конфеток, пока я занесу документы. Большей пользы от тебя все равно не будет. — Вот это сестра, — повторил брат, уходя в сторону магазина, — что за неуважение к старшим. Да я за ней с пеленок, а она… — Детский сад, — кричу напоследок, разворачиваясь и уверенно шагая к центральному входу университета. Надеюсь, именно здесь я проведу следующие четыре года.

***

Фонтан и мороженко. Наверное, это единственные веселые вещи, которые случились в тот день, потому что выстоять все те очереди, подписать все бумаги и не сойти с ума от жары — много чего стоит. Так что, ловя попутный ветер с капельками воды из фонтана и поедая холодное морожено, они радовались окончанию этого кошмара и обговаривали планы на лето. Документы сестры были поданы, сессия брата сдана и, собственно, делать никто ничего не собирался: — Скажи, братец, и что ты планируешь делать дальше? Впереди еще пол лета, а ты уже просиживаешь штаны дома за игрушками. — Нет ну можно было как-то и помягче сказать что ли… Я просто ищу подработку! Вот будут деньги — можно будет и на море поехать. Как тебе идея? Она посмотрела в голубые глаза брата и улыбнулась. Ну что за ребенок… Быстро опустив руки в фонтан, Астрид набрала воды в ладони и прыснула ему в лицо. — Ну как тебе местное море? Накупался? Парень скривился, убирая назад мокрые пряди волос: — Вот так значит? Родного брата? Ну держись!

***

— Как двадцатилетний мужик вообще умудрился упасть?.. — повторила я, получив в ответ только кривую ухмылку. Похоже, больно было сильно, раз даже такая глупая шутка прошла мимо его ушей… Мы ехали в больницу уже минут пятнадцать, а легче Эрену так и не стало. Еще возле фонтана нога начала стремительно распухать, так что, недолго думая, мы вызвали бригаду скорой помощи. Все равно пешком дойти до медпункта у нас не получилось бы. Не ужели там перелом ноги? Он же просто неудачно упал. Все обойдется или ему наложат гипс? Хоть бы все обошлось…

***

      Он сидел на рентгенологическом столе и ждал результата сканирования ноги. Она безумно ныла, и это было странно, ведь на первый взгляд травма казалась незначительной. Делать было нечего, доктор, делавший снимок, куда-то вышел, так что в попытке убежать от боли, Эрен начал наблюдать за соседним столом и парнем, который только что прошел МРТ* и, снимая одноразовую форму, слушал врача. Похоже, врача он знал давно, раз улыбался и даже не боялся шутить. В любом случае, доктор веселился недолго и вскоре сразу же стал серьезным и начал что-то рассказывать парню. Эрен пытался откинуть плохую идею, но вскоре сдался и прислушался к их разговору. Похоже, парень здешний, но отсутствовал какое-то время и только недавно вернулся. Врач сказал, что им нужно серьезно поговорить, как только он заберет анализы и, увидев неохотный кивок в ответ, взял какие-то бумаги и вышел из комнаты, оставляя молодых парней наедине с шумом электрических приборов. РОV Эрен Прошло секунд десять, прежде чем незнакомец повернул лицо в мою сторону и выгнул бровь. Я был замечен, так что проявляя всю свою дружелюбность, первым поприветствовал парня моих лет. — Привет, — ответил шатен, разворачивая стул на 180 градусов так, чтобы видеть меня. — Прости, я немного слышал ваш разговор. Ты приезжий? — А, — улыбнулся он, — это. Не был здесь уже пару лет, а теперь вот даже и не знаю, куда идти. Все так поменялось. — И правда, даже старый фонтан в парке починили. — Тот, что уже несколько лет поблескивает ржавчиной возле Национального? Меня перекосило. Уж что-что, а фонтан точно останется в моей памяти надолго. — Что, плохие воспоминания? — понимающе посмотрел он на мою ногу. — Есть немного… Я Эрен, кстати. — Иккинг, — ответил юноша. — Не серьезные хоть ранения? — Жду результатов, — честно ответил я, смотря теперь уже на одноразовую форму, которая осталась в руках парня после МРТ. — А тебе что говорят? — Да ничего нового и не говорят, — криво усмехнулся он. — Опять старая болячка вернулась, так что катаюсь туда-сюда в этой томографии. — Ну зато там можно и вздремнуть. Мы вместе улыбнулись, разряжая хмурую обстановку. В комнату медленно зашел мой лечащий врач и начал смотреть на полученный снимок ноги. Взгляд его был суров, не предвещая ничего хорошего, и после долгой паузы, он посмотрел на меня, подтверждая мои догадки: что-то здесь не так. Похоже все-таки перелом ноги… — Что-то ты худоват. Слабость в мышцах не ощущал до этого? — неожиданно спросил врач. — Ну, бывало иногда, но это скорее из-за недосыпа перед экзаменами. — А спотыкаешься часто? Может по лестницам сложно ходить, пальцы ног болят? Я неуверенно кивнул, обращая внимание на дверь, которая в очередной раз открылась. За соседней стойкой уже стоял врач, что-то показывая моему временному соседу. Казалось, оба врача сговорились, одновременно хмурясь и косо смотря на своих пациентов. Это заставляло волноваться. — Быстрая усталость, ощущение мышечной… Повседневность затягивает. Когда случается какая-то неприятность, хочется просто списать все на плохую погоду, неудачный день, усталость. Только то, что мы игнорируем проблему — не означает, что ее нет. Вот что я думал, кивая головой каждый раз, когда доктор опять угадывал «момент невезения». Лицо его становилось все мрачнее, а взгляд задумчивее. Где-то сбоку дверь снова открылась, впуская еще одного врача с новым пациентом, а в голове звучало только одно слово «не лечиться». Flashback end
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.