ID работы: 9417468

Каждый день

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Мы с братом с детства были не разлей вода. Конечно, ругались, немного бились и обязательно пакостили друг другу. Немного обзывались, все время подкалывали…ну в общем все как у нормальной семьи. Часто ему приходилось таскаться со мной, ведь разница была всего в два года, и в то время как восьмилетнему пацану уже можно было уходить гулять до темноты, я могла только наиграно хныкать, улыбаясь в душе — ему точно придется меня с собой взять! Так что, играя в войнушки и прыгая по гаражам, я выросла готовой к любой опасности и … острой на язык. Конечно, повзрослев, мы стали гулять по отдельности, но это не мешало мне все также иногда заглядывать на его тусовки или же сидеть с ним до утра, играя в «Mortal Кombat» и заставляя Эрена чувствовать себя грязью возле богини видеоигр — меня. Были и серьезные ссоры, в такие моменты мне казалось, что мы больше никогда не будем общаться так, как прежде, но, слава богам, вспыльчивость проходила, заставляя делать вид, будто ничего и не было (признаться, гордость просто не позволяла кому-либо первым извиниться, так что приходилось выкручиваться). Но были и моменты, которые до сих пор заставляют меня краснеть перед братом. Так, однажды, мы поссорились из-за его чрезмерной опеки. Так мне тогда казалось. Это было мое пятнадцатое лето, когда один из компании Эрена предложил мне встречаться. Мы виделись до этого всего несколько раз, но я заметила, что заинтересовала его. Собственно, как и он меня, так что я согласилась. Накануне того лета, как раз перед окончанием девятого класса, я поссорилась с подругами. Характер снова не давал мне сделать первый шаг, поэтому, чтобы не скучать дома, я начала чаще выходить с Эреном, а заодно и могла видеться с Сэмом каждый день. Чем он меня зацепил? Мне тоже было интересно, ведь особого ума или сообразительности я в нем не видела. Но он прямо-таки излучал волны безбашенности и бесстрашия, плюс он был очень горяч, так что мы могли просто уйти от ребят, чтобы целоваться за гаражами, пить слабоалкоголку и творить какую-то хрень. Нас это устраивало. Один только Эрен смотрел на меня косо, когда я уходила со Сморкалой (его кличка). Сначала я просто приходила в недоумение, а вскоре он и вовсе начал меня раздражать. То он ведет себя по-детски, хмурится весь вечер, не хочет, чтобы я гуляла вместе с ним, то строит из себя старшего брата и пытается возражать против Сморкалы, хотя должен понимать, что мы интересны друг другу. Не помню, когда все успело так накалиться, но в какой-то момент, после очередного замечания, я не выдержала и высказала все, что было на душе. Коснулось это и давно забытых тем, обид, и нынешнего положения дел. Я не понимала, в чем причина, и в результате, я видела это как ревность к друзьям, что теперь общаются и со мной. Он, в свою очередь, тоже не стал сдерживаться. Все твердил о том, что Сэм не лучшая кандидатура, хотя сам начал с ним общаться несколько недель до этого, а в конце все выставил так, будто я шляюсь со всеми парнями подряд и что ни к чему хорошему это в будущем не приведет. — Нет уж, с меня хватит, такого я не потерплю! Убирайся с моей комнаты, и оставь наши отношения для нас. — Дура, сама потом виновата будешь. Это был первый раз, когда оскорбление звучало без смеха и сарказма. В тот раз все было по-настоящему.

***

      После этого мы не разговаривали весь июнь. Все время избегали друг друга, даже спускались ужинать по отдельности. Это было очень непривычно, но мы никак не могли понять ход мыслей один одного, поэтому и не мирились: он все также наблюдал за мной и Сморкалой с хмурым взглядом, а я с еще большим энтузиазмом выходила гулять, но отдельно от их общей компании. Правда вскоре случилась ситуация, которая раз и навсегда заставила меня сменить мнение о таком бесстрашном парне как Сэмюэл Йоргенсон. — Постой! — сказал парень, держась за красную щеку. — О Тор, и после всего этого ты еще пытаешься меня остановить? — Извини меня, Ас, но я не мог сказать по-другому. Отец меня прибьет! Ты же знаешь, какой он серьезный, когда дело касается чего-либо, а тут еще и долги! Мне оставалось лишь смотреть на этого бесхребетного червя, который, не раздумывая, спер всю вину на друзей, даже не покраснев. Но самое обидное оказалось в том, что брат был прав, и за свою правоту ему же и пришлось заплатить больше всех. Его избили первым, вымещая всю злость на «вожаке». Избили так, что месяц по тому он не мог выйти из дому, а на брови после этого так и остался шрам. Годы спустя он все так же будет шутить, что девушки в восторге от такой изюминки, а я все также буду жалеть, что тем летом стала на сторону своего парня, который любил покер, а не брата, который пытался меня уберечь.

***

Когда Эрена увезли в больницу с серьезными побоями, я впервые так громко плакала. Мало того, что это была худшая ссора из всех, так она несла за собой еще и ужасные последствия. Мне было страшно заходить в палату на следующий день. Я думала обо всем и сразу, боялась увидеть избитого брата, боялась его реакции на мое появление и что он меня не простит, а он улыбнулся сразу же, как я приоткрыла дверь и начала втихаря наблюдать за ним. Улыбнулся своей фирменной улыбкой «на 32» и попросил купить кока-колы, пока никто не видит. В тот день мы говорили по душам как никогда. Я все извинялась, а он все смеялся, мол, с кем не бывает. Но все же был момент, когда его слова коснулись моего сердца. Не знаю, понял ли он, что сумел успокоить меня этим, но сказано это было беззаботно, не отягощая никого из нас: «Рано или поздно все мы получаем помощь от кого-то, поэтому и ты когда-нибудь должна кому-нибудь помочь.» Кто же тогда подозревал, что спустя несколько лет брат опять окажется на больничной койке, вот только ситуация уже будет намного страшнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.