ID работы: 9417520

Если ты не убьёшь его, ты им станешь

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Необычный сеанс

Настройки текста
— Какой звук он не ищет, он пытается произвести аутентичный. Больше века оливковое масло использовали при изготовлении жильных струн. Говорили, оно уменьшает износ струны и создаёт более сладкий и мелодичный звук. — При закрытых глазах я слышу, что он играет. — А что ты видишь с закрытыми глазами? Уилл прикрыл веки и ясно увидел перед собой Гаррета Джейкоба Хоббса, аплодирующего ему в концертном зале… Задумавшись, профайлер отклонился назад, опёршись руками о стол доктора, но поверхности в ожидаемом месте не оказалось, и Грэм, потеряв равновесие, распластался на полу. — Уилл, всё в порядке? Уилл! — голос Ганнибала показался ему далёким, будто пробивающимся через толщу воды. Профайлер приподнялся на локтях, внезапно обнаружив себя окружённым зарослями оленьих рогов. «Просто галлюцинации» — подумал он. — Меня зовут Уилл Грэм. И сейчас я в… «Чёрт!» — пронеслось у него в голове. Кто-то протянул ему руку. Уилл вцепился в неё, будто утопающий, и с силой подался вперёд, столкнувшись со своим спасителем. В попытке удержать равновесие, Грэм обвил руками доктора, уткнувшись лицом в его грудь. Голова Уилла была так близко к лицу Ганнибала, что Лектеру даже не требовалось усилий, чтобы почувствовать запах его волос и тела. И доктор глубоко и с наслаждением вдохнул. «Стоит быть осторожнее» — пронеслось в голове у Ганнибала — «А то этот запах сведёт меня с ума быстрее, чем я сведу Уилла…» Руки психотерапевта невольно обвились вокруг талии Грэма. Профайлер тут же поднял голову и, покраснев, отстранился. — Простите, доктор Лектор. Я… кажется обнял вас… — смущённо пробормотал мужчина, переходя на вы. От этого обращения лицо Ганнибала едва заметно разочарованно скривилось. — Уилл, я здесь, чтобы помочь. Иногда объятия помогают справиться со страхом. Скажите, что вас напугало? — отозвался психотерапевт. — Я… Я галлюцинировал… — Вы упали. — Я опёрся на стол… — профайлер машинально обернулся и обнаружил, что стоит метрах в трёх от стола доктора. — Уилл, у вас случился пространственный провал? Грэм неуверенно кивнул. — Вы сегодня принимали седативные? — спросил Ганнибал. Уилл снова кивнул. Лектер положил левую руку ему на плечо, а широким жестом правой указал на кресло. — Вам нужно присесть. От прикосновения Ганнибала Уилл вздрогнул и сделал шаг вперёд, как бы следуя совету доктора. Но вдруг резко остановился и произнёс: — Будет лучше, если я уйду. — Как ваш психотерапевт, я… — Хватит на сегодня психоанализа, доктор. Мне правда лучше уйти. Ганнибал понимающе, но слегка разочарованно кивнул. Уже дёрнув ручку двери, Грэм услышал за своей спиной голос Лектера: — Уилл, мы же друзья? В ответ на это профайлер, не обернувшись, вышел и захлопнул за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.