ID работы: 9417520

Если ты не убьёшь его, ты им станешь

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Поздний визит

Настройки текста
— Я поцеловал Алану Блум! — выпалил Уилл, едва переступив порог дома Ганнибала. — Что ж, проходи… — ответил Лектер. Это был уже явно дружеский визит, поэтому возвращаться к обращению на вы не было никакой причины. Уилл по-хозяйски направился на кухню, откуда доносился аромат фруктовой выпечки. «Очередной кулинарный шедевр Ганнибала…» — подумал Грэм. — Скажи, как Алана отреагировала? — спросил Лектер, вынимая из духовки десерт. — Сказала, что мне будет плохо с ней, а ей будет плохо со мной. — Должен согласиться, — Уилла от этих слов почему-то передёрнуло. Почему это он за него решает, с кем ему будет плохо, а с кем — нет?  — Ради науки ей придётся тебя исследовать, а ты будешь за это на неё обижаться, — пояснил Ганнибал. — Я знаю, — согласился Грэм. — Тогда мне интересно, зачем ты её поцеловал? И был вынужден провести час в пути в снег, чтобы рассказать мне. Профайлер слегка прикусил губу, погружаясь в воспоминания. Он не мог ответить Ганнибалу правду. Правду о том, что поцелуй был прямым следствием их последнего сеанса. Что Уилл уже очень давно один, и объятия доктора пробудили в нём такое забытое желание близости. А он просто сбежал от него к Алане Блум, лелея надежду, что всё это — лишь следствие его одиночества. — Я всегда этого хотел, — ответил Грэм. — Неужели? Тогда почему только сейчас? Ответа на этот вопрос Уилл ещё не придумал. «Потому что я совсем запутался в том, что чувствую…» Ганнибал ждал. — Мы впервые остались наедине, вот и вся причина, — коротко бросил профайлер. Лектер усмехнулся и протянул ему тарелку с десертом. Уилл взял её и молча направился в столовую. За едой он лишь поделился с психотерапевтом историей о несуществующем еноте в дымоходе. А затем с деланной холодностью отчеканил: — Очень вкусно. На что Ганнибал снова усмехнулся, а затем медленно и с наслаждением погрузил в рот последний кусочек. Весьма вульгарно, но так бесстыдно эстетично. Уилл отвёл взгляд и быстро, будто смутившись выходки доктора, проглотил остатки своей порции. Закончив, Грэм, не поднимая взгляда, встал и направился к выходу. — Тебе вовсе не обязательно сегодня возвращаться домой, Уилл, — произнёс Лектер. На лице профайлера застыло недоумение. — Сейчас уже поздно, и у тебя дыра в дымоходе. Тебя часто мучают кошмары, а твои попытки сблизиться с Аланой не увенчались успехом. Не вижу причин тебе вновь проделывать столь долгий путь в непогоду. — На что ты намекаешь? — почему-то Грэм занервничал. Сближаться с людьми у него и правда плохо выходило. — Как твой психотерапевт, я рекомендовал бы тебе провести остаток вечера с бокалом хорошего вина в уютном кресле у камина. А как твой друг предлагаю составить тебе компанию, предоставить спальное место и вкусный завтрак. Уилл задумался. Аргументы доктора звучали весьма убедительно, к тому же Грэму совсем не хотелось возвращаться. По крайней мере не сейчас. — Что ж… Надеюсь, это предложение не было из вежливости, потому что я намерен согласиться, — ответил профайлер. Ганнибал широко улыбнулся и вынул из шкафчика бутылку вина и два больших бокала. — В таком случае, располагайся. Уилл послушно уселся в одно из кресел возле камина. Лектер изящным жестом наполнил бокал и протянул его гостю. Обхватив пальцами ножку бокала, профайлер случайно накрыл ими пальцы доктора, который тут же расслабил их, передавая напиток. Неожиданное прикосновение заставило Грэма вздрогнуть и выпустить его из рук. Бокал со звоном разбился и дорогое вино растеклось по полу тёмной лужей. — Прости, я… Я никогда раньше… — в голосе профайлера чувствовалось смущение. — Всё нормально, Уилл, ты не поранился? Грэм отрицательно покачал головой. — Хорошо. Ганнибал невозмутимо наполнил свой бокал и аккуратно поставил его на подлокотник кресла Уилла. — Одну минуту, — произнёс Лектер, направившись на кухню. Вернувшись, он собрал осколки и протёр пол, не давая профайлеру и шанса помочь. На растерянный взгляд гостя он лишь повторил: — Всё в порядке. Уже через мгновение в руке Лектера каким-то чудом материализовался целый бокал — наверное он захватил его по дороге с кухни — и наполнив его, психотерапевт наконец-то разместился в кресле подле Уилла. Несколько глотков вина и напряженная атмосфера исчезла сама собой. Уиллу даже удалось расслабиться и избавиться от подступившей неловкости. Какое-то время они молчали, наблюдая за тлеющими в камине поленьями. Такое умиротворение даже показалось профайлеру странным — он сидел, наслаждался вином и не испытывал ни досады, ни разочарования по поводу неудавшегося романа с Аланой. Всё это осталось там, далеко: красивая, но чужая ему женщина, уютный дом с постоянно горящим светом, собаки… «Чёрт, как же там Уинстон? Надеюсь, он не очень скучает… А непоседа Бастер? Наверняка воспользовался отсутствием хозяина и с наглым видом скачет по кровати. Хорошо хоть я покормил их до ухода.» — Уилл, не хочу на тебя давить разговором, к которому ты не расположен, но в последнюю нашу встречу ты довольно резко… отреагировал на мои слова. Не желаешь обсудить это? — нарушил тишину Ганнибал. Профайлер немного смутился. — Да, прости… Я был не в себе. Мне казалось, что я полностью контролирую ситуацию, как вдруг это совершенно нелепое падение и… галлюцинации. Мне необходимо было побыть одному. — Я подумал, что обидел тебя чем-то, ты так хлопнул дверью… — Нет, всё в порядке, это я виноват. Ганнибал ведь и правда ничего не сделал. Это он, Уилл, обнял его. Обнял и по-детски смутился. А потом трусливо сбежал, совершенно в себе запутавшись. — Ты мне не доверяешь? — спросил Ганнибал. — Почему же? — Я хотел тебе помочь, но ты предпочёл справляться с проблемами самостоятельно. — Полагаю, это было моей ошибкой. Я действительно посчитал, что смогу сам разобраться, — Уилл немного помолчал, затем тихо усмехнулся, — А потом я поцеловал Алану Блум! — Почему ты связал два этих факта? Разве ты не контролировал себя, когда целовал её? Грэм снова смутился. — Я поцеловал её, чтобы почувствовать себя стабильнее, — ответил он. Отчасти это было правдой. — Ты нестабилен, Уилл? — с какой-то заботой спросил Ганнибал. — Спроси об этом моего психотерапевта! — улыбнулся профайлер. Лектер довольно ухмыльнулся в ответ. Снова воцарилось блаженное молчание. Неожиданно для себя Уилл сладко зевнул, прикрыв рот кулаком. — Ты в последнее время мало спишь, — тепло заметил доктор, — Пойдём, я покажу тебе ванную и твою спальню. Ганнибал поднялся и направился к лестнице. — Не знал, что у тебя есть комната для гостей. — Неужели я произвожу впечатление затворника? — улыбнулся Лектер. — Самую малость, — вдруг серьёзно ответил Уилл, — Иногда мне кажется, что у тебя есть проблемы с доверием. Ганнибал посмотрел на гостя с удивлением. — И всё же, Уилл, ты не мой психотерапевт. Поговорим лучше о тебе, — доктор указал на дверь, — К примеру, вот твоя спальня на сегодня. Ванная комната — последняя дверь справа по коридору. Завтрак будет готов к десяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.