ID работы: 9417520

Если ты не убьёшь его, ты им станешь

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Фриттата

Настройки текста
Грэм проснулся с первыми лучами рассвета совершенно не выспавшимся. На прикроватной тумбочке обнаружились стакан воды и баночка с таблетками, в которых Уилл узнал седативные. Недолго думая, профайлер привычным жестом погрузил в рот несколько штук и жадно запил. Его взгляд привлёк слегка приоткрытый в тумбе ящичек. Потянув его ручку на себя, Уилл обнаружил в нём свой выключенный телефон и пистолет. «Интересно, они всегда здесь были? Ганнибал ведь считает, что полностью контролирует меня. Очевидно он полагает, что я этим не воспользуюсь.» Уилл включил телефон — 5 пропущенных от Джека. «Джек не написал… Значит я всё ещё главный подозреваемый.» Немного поколебавшись, Грэм всё же набрал номер. — Уилл? — агент Кроуфорд ответил почти сразу же, несмотря на раннее время. — Отследи звонок. Завтра нас тут уже не будет, — холодно произнеся это, Уилл бросил трубку. «Я сделал то, что должен был.» Положив телефон обратно в ящик, профайлер направился в душ. Он не торопился — теперь уже было некуда. Вода медленно стекала по телу, создавая иллюзию очищения. Если бы можно было вот так запросто промыть себя изнутри… Если бы можно было отделить, отрезать от себя ту часть, которая хочет сбежать с ним. Что обычно делают в ситуации, когда единственный человек, способный разделить с тобой твоё одиночество — это серийный убийца лишённый всяческих норм морали? Обычно… Уилл вернулся в комнату в одном полотенце, и ему сразу же бросилась в глаза чистая одежда на спинке стула. «Значит, он уже проснулся.» Одевшись, Грэм спустился на кухню. Ганнибал невозмутимо шинковал овощи, закатав рукава белоснежной рубашки. Почувствовав присутствие Уилла, он обернулся, расплывшись в дружелюбной улыбке. Лицо его было в запёкшейся крови, но потрёпанным он не выглядел. Скорее, ещё более утончённым. — Доброе утро, Уилл. Присоединяйся, — Лектер протянул ему увесистый нож за лезвие и взглядом указал на вторую доску. Грэм принял нож, задержав взгляд на своём отражении в наточенном лезвии. Предоставив профайлеру помидоры, Ганнибал закинул уже нарезанные грибы и мясо на дымящуюся сковородку. По кухне мгновенно разнёсся восхитительный пряный аромат, от которого у Уилла аж заурчало в желудке. «Никогда не пользовался такими острыми ножами, » — подумал Грэм, погружая в рот окровавленный палец. Задержавшись в таком положении, он поймал себя на мысли, что снова пытается распробовать, уловить тот особенный вкус, о котором говорил Лектер. — Порезался? — сразу же заметил Ганнибал. — Ерунда, — ответил Уилл, возвращаясь к нарезке помидоров. Доктор ухмыльнулся, слегка облизнув верхнюю губу. «Хочет снова её попробовать…» — прочёл Грэм его мысли. Спустя десять минут Ганнибал уже изящным жестом ставил перед Уиллом дымящуюся тарелку. — Фриттата с шампиньонами, базиликом и пармезаном. Итальянское блюдо, славящееся своей простотой и свободой в ингредиентах. Произнося это, Лектер уже наливал им обоим чай из лёгкого прозрачного чайника, в котором плавали какие-то розовые цветы и причудливые листья. Закончив, он расположился напротив профайлера. Надо признать, вкус у всего этого был просто изумительный. И в этот раз Грэм даже не пытался скрыть своего удовольствия, чем вызвал на лице Ганнибала самодовольную ухмылку. Профайлер улыбнулся в ответ. И в этой улыбке чувствовалось извинение за вчерашнее. Но не за покушение, не за драку, нет — за то, что он так расточительно обошёлся с остатками ужина и вновь надругался над хорошим вином, опрокинув стол. Ганнибал едва заметно кивнул, будто прочитав его мысли. Уилл задумался о том, что ещё он мог вот так запросто прочитать в нём? И с кем ещё он мог обменяться парой фраз, не произнеся при этом ни единого слова? Грэм не мог не заметить, что Лектер вёл себя так, будто ничего не было. Будто вчерашний ужин не мог бы стать для него последним. Будто ничего не произошло между ними с момента, как Уилл впервые перешагнул дверь его кабинета. Ганнибала, видимо, совершенно не волновало, что профайлер пытался убить его. Его даже не волновало, попытается ли он снова. Если сейчас Грэм достанет пистолет и всадит пулю ему прямо промеж глаз, то увидит на лице доктора не удивление, а только, возможно, разочарование от того, что он, Уилл, не сделал этого своими руками… Профайлер на какое-то время погрузился в свои мысли и молча ел, но он чуть ли не поперхнулся, заметив Эбигейл, сидящую с ними за одним столом. Тарелки перед ней не было – она просто сидела рядом и улыбалась, глядя на Уилла. — Мы могли бы стать настоящей семьёй, — произнесла она. Грэм кивнул, но улыбнуться в ответ не смог — губы предательски скривились, а к горлу подступил колючий комок. — Уилл? — профайлер почувствовал тепло ладони, накрывшей его плечо. Грэм моргнул и медленно открыл глаза. Они завтракали вдвоём. — Что ты видел? — встревоженно спросил Лектер. — Её… — прошептал Уилл. «Это ты, ты забрал её у меня! Мы могли стать ей отцами. С нами она могла начать новую жизнь. Не пришлось бы больше убивать… Ложь! Да разве так могло быть? Разве ты когда-нибудь оставил бы её в покое?» — мысли кипели в голове профайлера, — «Разве ты когда-нибудь оставил бы в покое нас?» Тяжело дыша, Грэм вывернулся из-под руки доктора. — Гнев — это эмоция в равной степени прекрасная и пугающая. Как обуздать дикого жеребца — заветная мечта любого наездника. Он либо покорится, возвысив его, либо растопчет. — И я для тебя лишь жеребец, которого ты жаждешь обуздать? — слова психотерапевта лишь усиливали кипящую внутри ярость. — Не ты, Уилл, твой гнев. Тебе надо его выплеснуть. — Ты… — прошипел Грэм, — Ты отнял её у меня! — У нас, — мягко поправил его Ганнибал. — Ты забрал её жизнь только лишь для того, чтобы посадить меня за решётку. И после этого ты всё ещё смеешь считать себя её отцом?! Ганнибал медленно едва заметно выдохнул, обдумывая что-то. — Я не хотел говорить тебе этого, Уилл… Хотел сделать сюрприз. Профайлер был уже на грани, но всё же молчаливо выжидал, не рискуя прерывать Лектера. — Мы всё ещё сможем узнать, какого это – иметь семью. — Что ты имеешь в виду? — не выдержал Уилл. — Она ждёт нас во Флоренции. — Что?! — Грэм на некоторое время застыл, будто его погрузили под воду, — Но как это возможно, ведь её ухо… — Небольшая плата за новую жизнь. — Чтобы инсценировать смерть достаточно было крови. Ухо нужно было только для того, чтобы подставить меня. «И для удовлетворения твоего любопытства, конечно же.» — Отчасти. Но она была не против отдать его. — А как же паспорт? — не унимался Уилл, — Ты же всё время был со мной? Как ты успел? — Один приятель оказал мне услугу. Приютил её на денёк и уладил вопрос с документами. — Наверное, хороший приятель, если ему можно доверить такое… — Нас связывает общая тайна. Если быть точным, его тайна. — Дай угадаю — ты подтолкнул его к убийству, после чего предложил свою помощь в уничтожении улик и ликвидации трупа? Ганнибал улыбнулся, не ответив. «Эбигейл жива! И уже завтра мы можем быть вместе!» — эта мысль стучала в голове профайлера, как сумасшедшая. Пока на замену ей не пришла другая: «Джек!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.