ID работы: 9417580

Эмпатия

Гет
G
Завершён
43
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Драккен и Шиго гуляли по городу до самого вечера. Драккен все больше уставал и злился. Людей становилось все больше – дети и подростки возвращались из школ, уставшие и измученные взрослые – с работы. Совсем недавно он смотрел бы на них как на будущее порабощенное человечество, но теперь они сами в некотором смысле порабощали его. Он становился невольным свидетелем их жизней, страхов, желаний, проблем, переплетенных в такой тугой узел, что им самим-то не разобраться. Ближе к вечеру они с Шиго дошли до моста, где в это время прогуливалась девушка – хрупкая, в каком-то синем старомодном платье с дурацким кружевным воротником. Драккен резко остановился. - Она хочет покончить с собой, - заявил он напарнице. Та фыркнула. - Док, если девушка гуляет в одиночестве по мосту, это не значит, что она в отчаянии и готова с него сброситься. - А я разве сказал, что она в отчаянии? – удивился Драккен и снова настроился на девушку. – Вовсе нет. Я бы сказал, ей даже весело. - И все же она хочет сброситься с моста? – удивилась Шиго. – Что-то я не совсем поняла. - Я тоже. Слушай, может, подойдем? На всякий случай. Шиго пожала плечами. - Это можно, но на сей раз ты точно ошибся, господин Вольф Мессинг. И оба направились к ней. Подойди они успели как раз в момент, когда девушка встала на перила и перекинула одну ногу. - Что вы собираетесь делать, мисс? – осведомился Драккен, отчего девушка чуть не упала. Она подняла на него какие-то неправдоподобно кукольные голубые глаза. - Блин, мистер, чего пугаете-то? – осведомилась она. - Я могла упасть. - Просто такое ощущение, будто ты собираешься прыгать, - заметила Шиго, глядя то на девушку, то на воду. - Это совсем другое, - возразила девушка. – Одно дело, если я прыгну сама, а совсем другое – если упаду случайно. Это не так круто будет выглядеть. - Так ты действительно хочешь сброситься? – удивилась Шиго. – Но зачем? Девушка дунула на локон своих рыжих волос, упавших ей на лицо. - Вот только не надо меня отговаривать. Я уже все решила. Это мой выбор. Конституция Соединенных Штатов гарантирует мне свободу воли. - Ладно, пойдемте, доктор Ди, - заметила Шиго. – Тут и без нас обойдутся. Однако Драккен не торопился уходить. Да и девушка вдруг оживилась. - Подождите. Может, хорошо, что вы здесь. Сфоткаете меня, - она перелезла обратно и полезла в сумку. И вскоре на свет был извлечен блестящий серебристый телефон. – Только лучше, наверное, с того ракурса – там будет круче смотреться. - А фото тебе зачем? – удивился Драккен. – Ты же его все равно не увидишь... Девушка задумалась – Драккен ощутил некоторую долю замешательства. Похоже, эта мысль ей в голову не приходила. - Ну, будет вам на память, - неуверенно сказала она. – Или отправите его в газету, когда меня найдут. Им же будет нужна фотография для статьи. Вдруг Драккену пришла в голову идея. - Боюсь, твое самоубийство их не заинтересует, - с деланным равнодушием заметил он. – Это неинтересная тема. Правда, Шиго? – он подмигнул напарнице. Та кивнула. - Нисколько. Я бы про такое читать не стала. Девушка нахмурилась. - А, ясно. Вы думаете, что я просто идиотка, которая хочет сброситься с моста, чтобы привлечь к себе внимания. Так дело не в этом. - А в чем же? – удивился злодей. Девушка перелезла обратно. - А вы смотрите новости? Такие вещи творятся – просто ужас. Стихийные бедствия, преступники....ядерное оружие. А тут еще этот, как его – доктор Драккен со своей зеленой помощницей. Драккен вздрогнул. - Доктор Драккен? А он тут причем? Девушка поправила прическу. - Доктор Драккен и его помощница хотят захватить мир, и один раз им это почти удалось. Они сделали игрушки – диабло, которые распространяли через сеть кафе Буэно начо. Шиго и Драккен переглянулись, но перебивать не стали, хотя история игрушек "диабло" была им известна уж лучше кого бы то ни было. А девушка продолжала, и в ее голосе послышались нотки страха. - Я по глупости тоже купила одного. А потом он взял – и ожил! Ожил, представляете? - она содрогнулась. – Я сначала подумала, что нажала на какую-то скрытую кнопку, а он начал расти. Я еле ноги унесла, а на улице их было сотни...или даже тысячи. Эти дурацкие игрушки были у каждого ребенка! Я думала, все, мне крышка. Драккен нахмурился, мысленно стараясь поставить щит между собой и этой девушкой. Но ее воспоминания настойчиво лезли в голову. Полуразрушенный город, огромные непредсказуемые роботы – недавно еще безобидные игрушки, и страх... - Но ведь Драккен тогда в очередной раз проиграл, - мягко заметила Шиго. – Ким Пять с Плюсом его остановила. Девушка кивнула. - Да, остановила, за что ей спасибо. Она классная, наша Ким – мы с ней в одном классе учимся, кстати. Хорошая девчонка – и совсем не зазнается, хотя и спасает мир. Но дело ведь не только в этом самом Драккене. Я просто хочу сказать, что мир непредсказуем. В нем может произойти все, что угодно. Стихийное бедствие, война, глобальная пандемия или какой-нибудь злодей, вроде Драккена, решит его захватить. - Ну и что же из-за этого кончать с собой? – осведомился Драккен. Девушка покачала головой. - Все, что я перечислила, не зависит от меня. И это единственный способ взять судьбу в свои руки. - Это способ распорядиться своей жизнью самым идиотским образом, - решительно заявил Драккен. – А доктора Драккена бояться не надо. Девушка усмехнулась. - Наверное...Я спрашивала про него у Ким, она сказала, что он смешной. - Так и сказала? – обиделся Драккен, а Шиго хихикнула и кивнула. - Да, это верно. - Смешной - не смешной, но шороху наделал. Я в тот раз отделалась двумя-тремя мелкими царапинами, - продолжила девушка. – Но эти проклятые роботы разрушили наш дом, и нам с родителями пришлось некоторое время жить в палатках вместе с другими. Папа сказал, что все как во времена Великой Депрессии – ему мой дед рассказывал. А вот на мою маму все эти события сильно подействовали – у нее всегда были слабые нервы. - В смысле? – насторожился Драккен, готовый ко всему. - Она теперь стала злейшим врагом всякой техники, - с грустной улыбкой ответила девушка. – Даже телевизор выбросила. Говорит, все это от лукавого, и техника рано или поздно восстанет против нас. Я пыталась ей объяснить, что все это устроил доктор Драккен, но она говорит, это не имеет значения. Шиго мельком взглянула, как ее босс меняется в лице. Сейчас она безо всякой эмпатии представляла, что творится в его голове. А девушка, между тем, повернулась к реке. - Ну ладно, заболталась я. - Вот что, детка, - решительно начал Драккен, - у меня к тебе деловое предложение. Ты откладываешь свое самоубийство на пару дней – два дня ведь ничего не изменят, правда? А перед этим помоешь голову шампунем, который я тебе пришлю. Договорились? Девушка удивленно воззрилась на него. - Шампунем? А зачем? - Я просто изготовил новый шампунь, но его еще нужно протестировать. Но, конечно, ты вправе отказаться, - быстро поправился он. – Тогда проведу опыты на животных. Девушка нахмурилась и сошла на мост. - Вы с ума сошли?? В двадцать первом веке – опыты на животных! Это же ни в какие ворота не лезет! Ладно, я согласна. Присылайте ваш шампунь. Что от меня требуется? - Просто вымыть голову, а потом позвонить, рассказать впечатления, - мягко заметил Драккен. – Кстати, забыл спросить – как тебя зовут? - Эни. - Очень приятно. А я Д...Дрю. Дрю Липски, - представился Драккен. – Чиркнешь домашний адрес, на какой прислать шампунь? Эни полезла в сумочку за ручкой и блокнотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.