ID работы: 9417580

Эмпатия

Гет
G
Завершён
43
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 278 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тайна Шиго

Настройки текста
К антигравитационному аппарату Драккен и Шиго шли молча. Драккену говорить не хотелось, а Шиго сгорала от любопытства – и восхищения. - Вынуждена признать, что это было великолепно, док, - первой нарушила молчание она. – Я про твои сверхспособности. - Тоже мне – сверхспособности, - проворчал Драккен. – Вот зеленое пламя из пальцев– это я еще понимаю, это сверхспособность. А это – смех один. Слушай, может, махнемся? Шиго усмехнулась. - Ну, извини, в таких делах не спрашивают. Радужная комета меня тоже не спрашивала, какую конкретно суперсопосбность я себе хочу. Может, я хотела научиться летать? Или дышать под водой. - А лучше и то, и другое – и плюс зеленое пламя, - уколол ее Драккен и вздохнул. – Все никак не могу выбросить из головы рассказ этой девушки. Шиго развела руками. - Великая цель требует...Или ты хотел захватить мир, и чтобы никто не пострадал? Как там говорят? Нельзя приготовить омлет не разбив яиц? А эта дурочка сама сказала, что отделалась несколькими царапинами. Но я даже не ожидала, что ты способен внушать такой страх – пусть даже дурочкам, вроде нее. - А Ким меня считает, оказывается, "смешным"! – проворчал злодей. – Смешно ей...Я ее столько раз пытался убить и "смешной"! Шиго усмехнулась. - Ким Пять с Плюсом, что тут скажешь. Но теперь у тебя есть средство одолеть ее. Драккен нахмурился. - Ты про эмпатию? Только как она мне поможет? - Попробуешь увидеть ее слабые места, - объяснила Шиго. – Узнаем, чего она боится. Злодей задумался. Перспектива казалась соблазнительной – заглянуть в душу врагини, увидеть ее самые затаенные страхи и желания...Неужели и в этой девчонке с ее самонадеянным: "Я могу все!" скрываются простые человеческие слабости? - Ну, хорошо, только есть один момент, - заметил он. – Допустим, мне удастся ее одолеть – и даже убить. И что – я буду чувствовать, как она умирает? Шиго задумалась. - Да, это проблема. Но, может, ты научишься это контролировать? Или можно будет убрать Ким Пять с Плюсом с нашего пути, не убивая ее? Эта идея Драккену понравилась. - Так было бы идеально. Ну, куда теперь? Прогуляемся еще или в логово? - Давай в логово, - заявила его помощница. – Я уже устала. Хочется горячую ванну и почитать журнал, - она замолчала, ее взгляд упал куда-то левее от Драккена, но она тут же его отвела. Драккен повернулся по направлению ее взгляда, но ничего, что могло бы привлечь внимание его помощницы, не увидел. Ни СПА-салонов, ни ювелирных бутиков. Отсюда виднелось только две вывески - "Ремонт обуви" и "Все для рукоделия". Этот быстрый взгляд можно было бы и проигнорировать, и еще совсем недавно доктор Ди его бы и не заметил, но теперь он отчетливо ощущал, что Шиго очень хочет куда-то, но его присутствие ей мешает. - Каблук сломался? – осведомился Драккен. Шиго удивленно приподняла бровь. - Нет, а почему ты спросил? - Ты как-то странно посмотрела, - честно признался он. – Мне показалось, что тебе очень нужно куда-то заглянуть, но тебе каким-то образом мешает мое присутствие. До такой степени, что ты даже думать боишься, что я о чем-то догадаюсь. Что странно. - Так, все! – рассердилась Шиго, а в ее пальцах замелькали так знакомые Драккену зеленые вспышки. – Значит так, господин экстрасенс, давайте договоримся так – без моего разрешения вы не будете лезть в мою голову! Драккен инстинктивно отшатнулся и поднял руки, одновременно и защищаясь, и признавая свое поражение. - Хорошо, хорошо, не сердись. Просто если ты хочешь куда-то сходить – сходи. Я даже могу прогуляться где-нибудь здесь. - А как я узнаю, что ты прогуливался "где-нибудь здесь", а не вот тут? – Шиго погасила зеленое пламя и прислонила палец к виску. - Никак, - признался ее босс. – Придется верить мне на слово. - Недорого стоит слово злодея. Ладно, док, пошли. Сейчас единственное, куда я хочу – это на вездеход и в логово, - и Шиго демонстративно ускорила шаг. Драккен и рад был выполнить свое обещание, но ощущения были сильнее – он почти кожей чувствовал, что ее тянет в прямо противоположном направлении. Но гордость и страх мешают ей признаться в этом. Это все заслуживало внимания. В этот момент в голове злодея родился новый – простой, но незлодейский план. - Подожди, Шиго. По-моему, тут где-то был магазин для радиолюбителей, но мне пару раз удавалось находить что-то стоящее. Шиго повернулась, и Драккена окатило целой волной эмоций. Надежда, недоверие, поиск в его словах подвоха. Хотя Драккен не мог читать мысли в привычном понимании, он легко считывал образы в ее голове, как бы старательно она их сейчас не подавляла. Он видел себя (этот образ ему, правда, не понравился – какой-то карикатурный), копающегося в электродах и прочих деталях, и ее, незаметно сбегающую от него. Дальше мельком ощущение чего-то мягкого в пальцах, но это ощущение тут же перебилось образами реактивного самолета, наворачивающего виражи в небе. Драккен удивленно воззрился на помощницу, которая ответила ему вызывающей улыбкой. Теперь было ясно – она сама специально постаралась думать о чем-то другом. При этом они стояли, молча глядя друг на друга, каждый со своей целью. Один – найти ответ, другая – его не дать. - Слушай, Шиго, какой в этом смысл? – мягко спросил Драккен. – Какой нам с тобой смысл врать друг другу? Мы же команда! Даже больше того – одна злая семья. Тебе незачем искать предлог сбежать от меня, чтобы пойти туда, куда ты хочешь. Если ты хочешь куда-то сходить – просто иди. Я тебя подожду в вездеходе – если ты уж так не хочешь, чтобы я об этом знал. Заодно попробую заглянуть в голову Ким Пять с Плюсом – если получится, конечно. Упоминание о Ким Пять с Плюсом заставило Шиго заметно успокоиться. - Ладно. Я пойду – а ты не забывай про свое обещание! Не лезь в мою голову без моего ведома. Драккен ожидал, что Шиго после этих слов развернется и пойдет туда, куда хотела. Но нет – стоит, как вкопанная. Поняв, что она ждет, когда он уйдет, доктор Ди кивнул. - Ты только не очень долго, - заметил он, повернулся и уверенно направился по улице. Твердо зная, что она не сделает ни шагу, пока он не скроется из вида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.